Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Я думаю, в связи с кончиной отца, я была в очень подавленном и депрессивном состоянии и постепенно в моральном плане мне становилось хуже, что в конечном итоге и подтолкнуло к этому.
Сколько тебе было лет, когда не стало папы? Это был несчастный случай?
С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
отец, мать, дедушка. Главный в семье был отец(патриархальные устои)
Отношения были несколько напряженными, поскольку отец применял физическое и эмоциональное насилие в сторону матери. В отношении меня со стороны отца было лишь эмоциональное давление, с ним отношения были в принципе напряжены.
Были скандалы в доме? Как ты себя вела? Что чувствовала?
Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Я не совсем согласна с родителям в каких-то аспектах моего воспитания. Как минимум отцу не стоило в моем присутствии избивать мать и всячески ''издеваться'' над ней у меня на глазах, но также и матери не стоило ,как я считаю, высказываться (рассказывать что либо) в сторону отца. Из-за таких разговоров с матерью , я думаю, у меня не сложилось совсем должных отношений с отцом и впоследствии(после смерти отца) я винила( возможно продолжаю) мать за неудачно сложившиеся взаимоотношения с отцом.
Иногда родителям сложно наладить взаимоотношения, люди не идеальны. Но всегда есть возможность исправить, сделав определённые выводы.
Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В школе училась нормально, но достаточно лениво. Очень нравилась литература и учительница, преподававшая урок.
Легко давалась учёба? Почему нравилась литература, читать любила или учитель хорошо уроки вела?
Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Нет.
Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка. И по сей день это мой любимый писатель.
Ну в РЦ будет возможность продолжить чтение. Ремарка в школьной библиотеке брала или у друзей, раз книг не было в доме?
В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Посещала различные кружки: и танцы, и синхронное плавание, и еще один вид танцев. (все они были платные) Занималась всем этим лет с 6 до 10. Успехи были и очень нравилось все это занятие, с возрастом интерес иссяк.
Рановато про возраст думать)). Что больше всего нравилось из кружков?
Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Скорее стыдилась внешности( более припомнить не могу)
Чем внешность не устраивала?
Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Хвастаться почему то не любила и ни когда этого не делала.
Гордилась своим отцом. В школе , когда он меня забирал многие выбегали посмотреть на него. (он был борцом)
Ты гордилась, что папа сильный?
Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Нет.
А в планах есть куда пойдёшь дальше? Разговаривала с мамой об этом или сама может что-то планируешь?
Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
Еще ни разу в жизни не работала.
Будешь?
С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Все также мама, дедушка , теперь еще и маленькая сестренка.
Сестрёнке сколько лет? Любишь её?
Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Уважаю людей упорных, достигающих своих целей , не смотря на все преграды и трудности. Людей, которые не поддаются на провокации, даже от самих себя. Человек всегда должен стоять на своем и видеть свою цель и суть и следовать всему тому, что считает важным и нужным для себя самого.
Презираю людей, которые не имеют своего мнения, не могут выразить толком отношение к той или иной ситуации, также презираю вранье, особенно, когда оно патологическое.
Завидую людям не видящим страха, они просто делают, не придумывая возможный исход событий. Не боятся осуждения, они просто знают , что делают.
А ты сама упорная?
Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Коррупция, мать вашу.
Ты же девочка, можно и без мать вашу обойтись
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
Лет в 11-12 мама дала попробовать на каком то празднике.
Чем это закончилось помнишь?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
Я наркотиков не употребляла. Исключительно по таблеткам(фармацевтика) И эти таблетки я попробовала в 15 лет. Каких либо обстоятельств не было, сожрала какие то таблетки с большим содержанием сибутрамина. Вернее обстоятельства были- я решила , что выпить очень много таблеток поможет моему морально-психологическому состоянию, по факту же сделало хуже.
Это тоже наркотик, только аптечный. Всё, что изменяет сознание человека и ведёт к деградации - это наркотики. Алкоголь тоже, просто он легальный.
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет, конечно. Никогда не считала людей, страдающих от разных зависимостей крутыми.
Хотела стать не крутой?
Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
тот же возраст-16 лет. 2025 год, Габапентин
Дату помнишь? месяц?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Ну я просто знала так скажем меру, выходит , что с умом.
И какая мера умности была у тебя?
Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
Никто не предлагал. Просто услышала где то о нем, в интернете увидела.
Как можно увидеть то, что не ищешь? Так не бывает. Кто тебе рассказал про аптечные наркотики?
Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
2 месяца +-
Точную дату напиши. Вспоминай
Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Деньги у родителей взяла и сама купила.
Не страшно было в аптеке эти препараты покупать? Ты же уже себе разрешила. Не думала, что фармацевт тебя сдаст в полицию? Как вообще тебе их продали? Кто научил, как покупать?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Не ответила на вопрос, ответь
Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"
Да.
Как думаешь, почему не смогла остановиться?
Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
Головокружение, изнеможение , очень заторможенное состояние. В принципе плохое физическое состояние в такие моменты было.
И тем не менее тебя это состояние не останавливало не принимать наркотики
Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
Плохое эмоциональное состояние и желание забыться и уйти от всего.
Наркоман становится марионеткой у наркотиков
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
Боялась , что заметит мама, очень этого не хотелось, но увы, она заметила. Боялась из за стыда , да и в принципе не хотелось , чтобы вообще кто либо знал об этом.
Айнур, мама самый близкий тебе человек, она всегда поможет. Конечно же стать наркоманкой стыдно, но пока можно всё исправить.
Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
Нейтральное отношение.
Почему нейтральное? Они людей убивают наркотой.
Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
Лгала, что ничего не употребляю и всячески отрицала это. Не знаю зачем именно врала, наверное, боялась того, какие меры будут приняты.
Физического насилия боялась? Что самого страшного могла с тобой мама сделать? Или не маму боялась?
Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?
Мотивы помочь и уберечь. Но мне не нужна была помощь, только желание, чтобы все отстали от меня.
У тебя с мамой близкие отношения? Как считаешь?
Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
Стыд и позор, разочарование и лишние переживания и суета.
Болезнь наркоманию ещё ты в семью принесла. А у тебя сестрёнка есть...ты бы хотела сестру наркоманку?
Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
Да.
Расскажи какие были неприятные ситуации?
Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
Не было друзей по употреблению.
Наркоман - одиночка? Так не бывает, тебе всё равно кто-то рассказал и втянул в это мерзкое дело
Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
Я заметила , что очень ухудшилось состояние кожи.
Это только начало деградации физической.
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
Вряд ли. Но это мои предположения, врача я не посещала.
Как минимум болезнь наркоманию ты получила
Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
Потеряла уверенность. Ужасное отношение к себе , как к Иуде.
Вас там так всех можно назвать...Но у человека всегда есть шанс вернуть себя.
Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Купила бы что то для мамы.
А по факту что приобрела на эту сумму?
Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Да, наверное , без учета того , что отправилась бы на лечение.
Это как? Втихую наркоманкой бы стала и наркоманила?
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Бросила. оказалась на лечении и бросила. А так мешало бы ( сейчас ведь у меня нет возможности употреблять) моральное состояние, наверное.
Главное обратно не поднять.