“Запивание” стресса алкоголем.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
То есть своим детям никто не хочет такого…а себе почему то хочет пожелать, повторить (как вот тут) даже, когда приходит лечиться (я и у знакомых этот вопрос уточняю вместе и удивляюсь, что детям не желают, а за себя не беспокоятся, все типа под контролем).
На этот.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С какого?
Если вопрос не подразумевает этого.
Она же сказала, этого не изменить, попробовала бы.
Как это можно изменить если это случилось уже?
Вчера посмотрели с разных ракурсов, а выводы ты так и не сделала никакие вообще.
Ты думаешь тот же самый заход что то даст тебе понять?
Я же говорю, если человек думает что может вернуть время вспять, то его нужно прокапать.
Саша, думай шире и поглубже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Ну вот когда курила и выпивала, хотела бы ты что бы курил и выпивал твой ребёнок?
А почему тогда сама это делала?
Это ответ на твой вопрос.
Так когда начинаешь полюсом и это понимать, тогда и к себе другие требования и вопросы задаёшь!
Кстати, если совсем аноза махровая, то ответ получаю на свои вопросы такой: она (он) вырастет, сам свой путь выберет. И вот тут оооочень трудная работа начинается.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, думай шире и поглубже.
Я думаю в пределах разумного, Оксана.
И заниматься обманом себя - не рекомендую никому.
Каждый наркоман попробовал бы в первый раз, верни его хоть сотни раз назад во времени.
А "Нет, вы что, конечно нет" - Это ничто иное как самообман с которого и начинается наркомания.
То же самое что каждый вечер говорить что никогда пить не будешь, потому что сильно плохо.
А через день забываешь об этом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю в пределах разумного, Оксана.
И заниматься обманом себя - не рекомендую никому.
Каждый наркоман попробовал бы в первый раз, верни его хоть сотни раз назад во времени.
А "Нет, вы что, конечно нет" - Это ничто иное как самообман с которого и начинается наркомания.
То же самое что каждый вечер говорить что никогда пить не будешь, потому что сильно плохо.
А через день забываешь об этом.
А я бы никогда не попробовала бы алкоголь.
Да простят меня хранители времени.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Так когда начинаешь полюсом и это понимать, тогда и к себе другие требования и вопросы задаёшь!
Так почему диссонанс вызывает, если сама прошла через это?
Вот об этом я и говорю, ты уже напрочь забыла что такой была, и почему ты такой была.
И ровно так же у любого наркомана всё забудется, и он смелее в разы будет.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Катя, доброе утро.
Меня всегда удивляет диссонанс вот от этого:

То есть своим детям никто не хочет такого…а себе почему то хочет пожелать, повторить (как вот тут) даже, когда приходит лечиться (я и у знакомых этот вопрос уточняю вместе и удивляюсь, что детям не желают, а за себя не беспокоятся, все типа под контролем). Я уверена, что человек и к себе должен относиться, как к своему ребёнку. Ограждать себя от г…на всякого.
Как настроение?
Оксана, доброе утро. на тот момент меня все устраивало, долго обдумывала, почему я попробовала, думаю, корень в том, что меня слишком оберегали. Все запрещали и тд...а тут я вырвалась из отчего дома во взрослую жизнь, да еще жизнь беззаботная была.. а то, что я написала «неизбежно» все верно время вспять не повернуть. настроение, нормальное. Спасибо

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я считаю вопрос на самоуверенность.
Самоуверенный додик ответит что никогда в жизни не попробовал бы.
Впрочем из за самоуверенности он и попробовал.
Адекватный человек примет факт первого употребления, и будет думать что с этим делать, а не станет рыть прошлое в попытке повернуть время вспять.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Другими словами, если человек пишет что не попробовал бы, он до сих пор считает себя особенным и то что он то точно не попадёт в наркоманию или алкоголизм.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
долго обдумывала, почему я попробовала, думаю, корень в том, что меня слишком оберегали.
Катя, тут нет виноватых. Просто так случилось. Пробуют разные люди, с разной судьбой. Нет тут формулы
а то, что я написала «неизбежно» все верно время вспять не повернуть.
Ага, я поняла твою логику
настроение, нормальное.
Это прекрасно. Но готовься к тому, что три месяца будут качели в настроении. И это нормальный процесс.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Не пьёт примерно как ты?
Сколько она не пьёт?
Не пьет значит нет тяги. Она может позволить себе выпить на праздник или на задушевной беседе. Не считаю, что это пить
Выгораживая кого то, и себя - ты вредишь.
Судя по всему ты либо не понимаешь, либо тебе гордыня мешает признать.
Например, муж наркоман, первый сын от него?
Конечно, от него. Я его не выгораживаю. Мы с ним прошли долгий путь, и я имею до сих пор к нему уважение. Пусть даже мы вместе нырнули с ним в этот омут.
Вы развелись с ним разве не из за алкоголизма и наркомании?
Практически. Наркотики и алкоголь дали свои последствия. Измены, скандалы, маниакальные преследования и тд.

Просто бухать и нюхать кокс, потом разводиться и говорить что виной тому стала то что не сошлись характерами - это тупорылость.
Подтверждаю
Как минимум без наркотиков и алкоголя.
У тебя все и всё благополучные.
То есть под употреблением кокса и алкоголем ты до сих пор ничего такого не видишь.
Что я должна видеть? Что это дно ? Вижу конечно

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Mari❤️

Катя, перед изложениями по статьям делаешь это задание:

Сделай в течение недели (Или быстрее, если получится).

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них Антуанетту отметишь через @, чтобы ей пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Катя, тут нет виноватых. Просто так случилось. Пробуют разные люди, с разной судьбой. Нет тут формулы

Ага, я поняла твою логику

Это прекрасно. Но готовься к тому, что три месяца будут качели в настроении. И это нормальный процесс.
Оксана, качели у меня постоянно… стараюсь себя затушить, иногда получается иногда нет.. но я старательная 😁 обещаю себе измениться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, качели у меня постоянно… стараюсь себя затушить, иногда получается иногда нет.. но я старательная 😁 обещаю себе измениться
Все постепенно стабилизируется. Не сразу, но в норму придёт. Только тут одно условие есть - твоя работа над собой.
И все реализуемо.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не пьет значит нет тяги. Она может позволить себе выпить на праздник или на задушевной беседе. Не считаю, что это пить
Сколько раз она бухает?
Если бы тяги не было - она бы не пила.
Праздников очень много.
Вот, муж нарик и алкаш, подруга нарик и алкаш, где у тебя благополучное окружение?
Конечно, от него. Я его не выгораживаю. Мы с ним прошли долгий путь, и я имею до сих пор к нему уважение. Пусть даже мы вместе нырнули с ним в этот омут.
Ты сказала что он благополучный человек, и семья у вас благополучная была.
Вы торчали и бухали вместе, вас только это связывало фактически.

Что для тебя значит благополучная семья?
Практически. Наркотики и алкоголь дали свои последствия. Измены, скандалы, маниакальные преследования и тд.
Не практически а так и есть, наркота вас свела и развела.
Что я должна видеть? Что это дно ? Вижу конечно
То что бухать это не норма, и торчать тоже.
Но ты это отрицаешь.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Сколько раз она бухает?
Если бы тяги не было - она бы не пила.
Праздников очень много.
Вот, муж нарик и алкаш, подруга нарик и алкаш, где у тебя благополучное окружение?

Ты сказала что он благополучный человек, и семья у вас благополучная была.
Вы торчали и бухали вместе, вас только это связывало фактически.

Что для тебя значит благополучная семья?

Не практически а так и есть, наркота вас свела и развела.

То что бухать это не норма, и торчать тоже.
Но ты это отрицаешь?
Александр, это метод такой человека с г@вном смешивать.. ? Считаю что у меня все прекрасно! И окружение отличное и сама прекрасная.
Да, и по качествам … не вижу отрицательных кроме (нетерпимости и высокомерия) в остальном идеальности нет предела !

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
И свела нас любовь а не алкашка и наркотики

Сверху