Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
18
Подхватила от внука ротовирусную инфекцию.
Ни разу в жизни не бегала столько до одного интересного места))
Сын отпросился с полсмены. А сначала дочка сидела с мальчишкой.
Была не в состоянии

en1966

Посетитель
Реакции
18
Измененное состояние сознания.
французский антрополог Эрика Бургиньон определяет ИСС, как «состояния, в которых изменяются ощущения, восприятия, эмоции и когнитивная сфера»[12].4
Подумала, что болезнь тоже можно отнести к этому ИСС
Сон относят же. А помимо этого транс, с помощью наркотиков, еще и какое-то холотропное дыхание, и многие другие вещи.
Какое-то оно другое, но не такое, как вчера.)))

en1966

Посетитель
Реакции
18
Есть один плюс во вчерашнем бегании и отсутствии еды.
Вес 86,6. Это ведь 3,5 кг за один день)))
Понятно, что много ушло воды и ненужных веществ, да и вернется все быстро.
Но сам факт. Первым делом сегодня на весы встала.
П.с. помню мама после очередного гипертонического криза и инсульта после нескольких недель лежания и когда есть не могла, из бутылочки кормила, а у нее все назад,..потом немного пришла в себя, тоже захотела взвеситься.
С трудом ее подняла, еле на ногах стояла, но на весы.
Сильно вбито в головы, или чисто женское.

en1966

Посетитель
Реакции
18
Шла сегодня домой и почувствовала легкость.
Приятная такая. Подумала: это от того, что на 3,5 кг меньше стала или еще слабость?
Нашла на просторах ютуба елену 61 год или чуть побольше.
От нее первый раз узнала про инсулинорезистентность.
Вообще прикольная тетя, только в последнее время ролики стали намного более коммерческими
[video]https://youtu.be/pEN0VyV2rNY[/video]
На канале есть интересные ролики, на мой взгляд

en1966

Посетитель
Реакции
18
Сын вчера вечером заезжал, дочери говорил про пустоту внутри, про наполнение ( она ему раньше про это говорила)
Попробовала тоже что-то сказать, а он, что типа его раздражает.
Потом про похудение зашел разговор, я сказала про висцеральный жир, его это вообще чуть из себя не вывело, личико такое недовольное сделал, как будто жабу проглотил.
Обиделась, потом то помирились. Он уходя, зашел обняться, как правило это всегда бывает со словами "иди, я тебя прощаю"
Дочка сказала, что это потому, что я зануда...

Cat

Посетитель
Реакции
13
Лена, это от того, что тебе необходима значимость. Внимания тебе в детстве не хватало, и сейчас есть дефицит. Хватит уже быть главной. Старшей можешь быть, а главной вряд ли. Уступи это дело молодым. Доверься.

Брю

Посетитель
Реакции
27
Графомания, меломания, наркомания...
Займитесь делом,а не фантазиями о том, что скоро все выздоровят и начнут дело.
Прошлого нет, будущее не наступило, есть сегодня, здесь и сейчас.
Сегодня и здесь даже копирайтингом можно заниматься за деньги и признание. Больше прока и возможностей откроется.

en1966

Посетитель
Реакции
18
больше суток не видеть для меня катастрофично.
утро началось со слез.
день сразу как-то не заладился, эта ошибка 502, вчера хоть испарялась.
улегшийся форум. уже была такая схема.

как обычно - несколько вариантов ответов.
с учетом того, что мой форум виден и не виден.
один вариант вообще голову можно свернуть напрочь.
но там не плохо сложилось несколько сообщений, еще и роль лидера сюда можно впихнуть.
а кто мне мешает так думать?
никто *&kiss

en1966

Посетитель
Реакции
18
Это можно часто встречать
" Созависимость — это болезненное состояние, которое в значительной мере, является результатом адаптации к семейной проблеме."
На мой взгляд, люди очень часто путают 2 состояния при зависимости или созависимости.
Некоторые созависимые начинают посещать психологов или обращать усиленное внимание на какие-то свои качества, детские обиды, забывая напрочь о самой болезни наркомания.
Для каждого действия нужно свое время.
Зависимому в первый год трезвости надо разбираться с самим заболеванием наркомания, работать с тягой, влечением к наркотикам, а то кто к психологам начинает ходить, кто делами какими то старается увлечься, а на самое главное внимание не остается.
Также и с созависимостью. В пособиях по этому состоянию встречаю такое
И в окончании следует напомнить родственникам, что наркомания – это болезнь, при которой необходимо терпение и помощь. И даже в том случае, если зависимый стал на путь выздоровления, ни в коем случае не стоит терять бдительность.
Я придерживаюсь таких советов специалистов.
А про отсутствие внимания с детства и значимость может и подумаю, но точно позже

inusyi

Посетитель
Реакции
0
Какой мотивационный кризис создали вы?

en1966

Посетитель
Реакции
18
inusyi":iga75snu написал(а):
Наша жизненная ситуация специфичная и индивидуальна.
Дело не только в мотивационном кризисе, дело во многих вещах, методах, попытках, знаниях и тд и тп
Мои шаги, или чьи то из нашей семьи они не плдойдут другим. Или же не многие смогут на что-то пойти.
Опять же предыдущее сообщение тоже может подойти для этого.
В не зависимости от того, что делала я, без Божьей помощи не обошлось.

Мне хотелось бы все-таки цитату поместить для близких, которую говорят консультанты при обращении страждущих как убедить наркомана лечиться
Начнем с банальной и элементарной вещи, которую наши консультанты уже устали повторять:
«В мире не существует волшебных таблеток от наркомании, мазей от алкоголизма и гимнастики от курения.»
«Невозможно избавиться от зависимости быстро, бесплатно и рядом с домом.»
Вопрос чем готовы жертвовать, какие ресурсы тратить для трезвости своего ребенка.

inusyi

Посетитель
Реакции
0
en1966":2zsjtxzl написал(а):
inusyi":2zsjtxzl написал(а):
Наша жизненная ситуация специфичная и индивидуальна.
Дело не только в мотивационном кризисе, дело во многих вещах, методах, попытках, знаниях и тд и тп
Мои шаги, или чьи то из нашей семьи они не плдойдут другим. Или же не многие смогут на что-то пойти.
Опять же предыдущее сообщение тоже может подойти для этого.
В не зависимости от того, что делала я, без Божьей помощи не обошлось.

Мне хотелось бы все-таки цитату поместить для близких, которую говорят консультанты при обращении страждущих как убедить наркомана лечиться
Начнем с банальной и элементарной вещи, которую наши консультанты уже устали повторять:
«В мире не существует волшебных таблеток от наркомании, мазей от алкоголизма и гимнастики от курения.»
«Невозможно избавиться от зависимости быстро, бесплатно и рядом с домом.»
Вопрос чем готовы жертвовать, какие ресурсы тратить для трезвости своего ребенка.
А причем тут я?

en1966

Посетитель
Реакции
18
inusyi":116gbkhr написал(а):
Как при чем тут Вы?
У вас ребенок наркоман, цитата про мотивационный кризис из серии что делать родственникам, вы задавали вопрос что вам делать в связи с этим.
Значит, Ваш вопрос про мотивационный кризис для того, чтобы помочь себе и, возможно, найти какой-то ответ для своей ситуации.
Или Ваш вопрос имеет какую-то другую цель?

en1966

Посетитель
Реакции
18
В среднем отсутствие около двух недель времени, когда что-то начинает происходить.
А я только немного начинаю входить в это время к новому течению жизни, какая то уже маленькая привычка жить по новым правилам образуется.
Надо только убирать просматривание форума.

А иначе темы " спасите, помогите, прошу, подскажите и тд" меня выведут из спящего режима.
Уже подтверждено 4,5 форумами, с которых хотела уйти.
И как-то так происходит, что на изменение своего решения нужно мало времени. &^$$Y&^
Включается импульсивность или одержимость))

en1966

Посетитель
Реакции
18
Хотя я так и не пришла к какому то ответу, что надо женщине делать.
То ли необходима открытая система, а значит, рассказывать, делиться где-то, быть правдивой, помогать другим
То ли засесть дома, безвылаздно почти и заниматься внутренними семейными делами.
Времени уходит и каких-то ненужных мыслей и эмоций много.это является ответом на вопрос почему.
Правда, возможно, что они и нужны..

en1966

Посетитель
Реакции
18
На мой взгляд, лучше додумывать, чем задавать бесцельные воаросы.

Cat

Посетитель
Реакции
13
Меня на днях торкнуло! Спасибо "Доктору Джекиллу и мистеру Хайду" . Ведь что получается, болеет не сам человек, а его личность. Т.е. что заложено в его голове, то и проецируется на его тело. Если хочешь выздороветь, надо изменить свою личность, стать абсолютно другим, научиться мыслить по другому, реагировать. Стереть прежние привычки, создать новые. И для этого, думаю, необходимо рубить все концы. Человек - это не тело и не личность, это что-то большее. И точно не материальное.

en1966

Посетитель
Реакции
18
как же мне нравится Олег Стеценко, его книга "Как не пить" сильно мне помогла бросить курить и пить. Хотя курение он вообще не считает зависимостью и т.д. (сам курит, на мой взгляд, именно из-за этого и считает, та же защита болезни, чтобы продолжать)
читаю иногда его раздел на форуме трезвых алкоголиков "вопрос врачу наркологу"
помнится, раньше страниц 50 прочитала, а за последние годы, наверное, страниц 30 уже набралось. иногда только захожу, редко.
вопросы в принципе, однотипные.
задают, не узнавая: может такой вопрос уже был.
зачем? главное, спросить.
хотя в этом есть свой плюс бросившим и обитателям форума, если читать все и постоянно.
вот именно поговорка "повторенье-мать ученья" для зависимых в ремиссии очень сильно важна.
особенно в первые года два-три.
природа зависимого как вода в пруду: быстро тиной зарастет, если не трогать периодически.

en1966

Посетитель
Реакции
18
3 вопроса от одного автора
С чего начать путь к трезвости
наркоманам и близким наркоманов тоже полезно, на мой взгляд прочитать.

Добрый день!
Меня зовут Наталья.Мне 41.Первый звоночек прозвенел когда в 23-25 лет из-за лишнего выпитого накануне не смогла пойти на работу.
В течении последних 6 лет 2 раза кодировали родители . По 1 году не пила .Самостоятельно без кодировки не пила 1 раз 9 мес, другой в 2018 году 7 мес.Запои как правило 5-7 дней...потом отходняк...Раньше 1 раз в 3 мес.Сейчас ежемесячно( но сроки и жесткость запоя меньше и мягче) 2-3 дня...
Пробовала через силу воли бросить.Сейчас понимаю свое бессилие , признаю что сама без помощи специалиста не справлюсь.
Записалась на 11 марта на прием к наркологу в нарко.цетр лечения зависимостей.
Что еще я могу сделать сама для своего спасения?
Впереди праздники....сама себя боюсь.....
Заранее спасибо.

Нужно сегодня встать и пойти на группу АА.
Именно сегодня, потому, что завтра я могу и передумать. Это важно. В этом и заключается признание бессилия. Не в том, чтобы лечь и ждать, когда меня спасут, а в том, чтобы начинать браться за протянутые руки. Поэтому бессилие хорошее решение - оно избавляет от беспомощности.
Но именно потому, что я признаю себя алкоголиком, я теперь буду считать, мне самому себе доверять не нужно. Я сейчас полна решимости, согласна на все, что угодно, но уже через несколько часов или дней, буду считать, что есть дела и поважнее, что, на самом деле, все не так плохо, что у многих и хуже. и пр. и пр.
Так что, раз решила, значит буду делать. Да, я заблудилась, но у меня есть компас. Моя задача - не сомневаться в компасе и идти по карте.
Бросать пить нужно тоже на один день. Именно сегодня у меня есть одна простая задача - лечь спать трезвой. Что будет завтра или через год - меня не волнует. Я живу только от рассвета до заката, ночью сплю. Если сегодня не выпила, значит, это был хороший день, даже если меня выгнали с работы, потеряла кошелек или заболела гриппом. Потому, что это все жизнь, какая она есть. Моя жизнь. И я буду теперь ее проживать сама, а не предоставлять мои минуты какой-то пьяной личности.
Первое время от себя не нужно требовать многого. Придется пересмотреть приоритеты, ценности, цели и принципы. В общем, перевернуть все в голове. Пока там все переворачивается куда-то бежать, что-то совершать или принимать какие-то важные решения не нужно. Я сейчас тяжело раненый, которого выписали из реанимации на отделение. Ходить могу, но только недалеко :):
Следим за тем, чтобы не испытывать чувство голода. Носим с собой конфету, сахар. Как только захотелось есть, сразу съедаем что-то сладкое. Пусть наберем лишние килограммы, это не страшно. Но чувство голода многих подводило. Человек считал, что нужно немного подождать, а потом поесть, когда будет удобно. Но уже через несколько минут сам себя не помнил.
Нужно иметь время на отдых.
В общем, запрещено быть голодным, уставшим, одиноким и злым.
*
Ну, а так - поздравляю с принятием решения, не всем удалось. Если будут вопросы - пишите.
Трезвость, это новый путь, но это путь. Там нельзя стоять, нужно всегда идти, можно медленно, но не останавливаясь..

en1966

Посетитель
Реакции
18
из личных новостей:
вчера отдала внука маме, пошла вечером домой, пол мелодрамы посмотрела, звонок: ребенок просит бабушку, плачет и не хочет спать без нее.
пришлось идти, первый раз такое произошло.

наверное, перегулял, вчера поздно проснулся, днем не стала укладывать, иначе уснул бы только в 6 вечера.
или что-то ему не понравилось быть с мамой?
как обычно, они снова поругались на праздник, она в своих эмоциях, на ребенка не много внимания, так понимаю.
да и сестренка ее младшая тоже разругалась со своим парнем вчера, пиво на крыльце пила, сказала ее вообще не трогать и вопросы не задавать. за нее переживает, дома в украине бабушка каждый день говорит, что умрет, ее мама постоянно с моей младшенькой делится.
в итоге, сноха вся в отрицательных эмоциях, и ей явно не до ребенка.
наверное, почувствовал. наложилось, вот и итог получился.
внучок что-то зацеловал меня и раза три мне говорил, что он за меня волнуется.
и вечером, и ночью проснулся, и утром сегодня..
и проснулся рано утром, в 6.30, часа 3 точно не доспал.

фон у них что ли дома какой-то не радостный, не комфортный..
и сын пришел домой с работы весь больной, на терафлю сидел сутки.
..вот домой ушла, а сама мыслями там.