en1966
Посетитель
- 5 Апр 2014
- 4,067
- 18
Осознание, конечно, важно и работа мозга, но помогает это все не навсегда.
Читала недавно про условно-рефлекторную терапию.
Ее вроде бы то ли запретили, то ли очень мало применяют в связи с малыми результатами на большой срок.
Приближенно типа к методу маруси по выработке антирефлекса.
Это когда клиента током, к примеру, ударяют, если он вспоминает о наркотике или алкоголе.
Минус на плюс. тягу почувствовал, боль получил.
Или самостоятельно пробовать можно, отрицательное допускать в мыслях, а положительное о приеме этим отрицательным убирать. Тягу почувствовал, - сделал не приятное, чтобы новый рефлекс выработать.
Как пишут : это не работает надолго, все со временем восстанавливается.
Или всю жизнь надо этим заниматься.
Лично я за угасание рефлекса в естественных условиях,
если так можно выразиться.
Пройти со временем все обстановочные стимулы и выработать новое.
Т.е. получить навык, умение трезвой жизни.
Процесс труднее, дольше, рискованней, но результат того стоит, и он более качественней.
Хотя не на все надо проводить угасание: наркоманские притоны всю жизнь обходить стороной необходимо, на мой взгляд, к примеру.
Читала недавно про условно-рефлекторную терапию.
Ее вроде бы то ли запретили, то ли очень мало применяют в связи с малыми результатами на большой срок.
Приближенно типа к методу маруси по выработке антирефлекса.
Это когда клиента током, к примеру, ударяют, если он вспоминает о наркотике или алкоголе.
Минус на плюс. тягу почувствовал, боль получил.
Или самостоятельно пробовать можно, отрицательное допускать в мыслях, а положительное о приеме этим отрицательным убирать. Тягу почувствовал, - сделал не приятное, чтобы новый рефлекс выработать.
Как пишут : это не работает надолго, все со временем восстанавливается.
Или всю жизнь надо этим заниматься.
Лично я за угасание рефлекса в естественных условиях,
если так можно выразиться.
Пройти со временем все обстановочные стимулы и выработать новое.
Т.е. получить навык, умение трезвой жизни.
Процесс труднее, дольше, рискованней, но результат того стоит, и он более качественней.
Хотя не на все надо проводить угасание: наркоманские притоны всю жизнь обходить стороной необходимо, на мой взгляд, к примеру.