en1966
Посетитель
- Реакции
- 18
Знаю, что болезнь, но забываю. Несет. Тоже же патологическое состояние, и тоже не могу контролировать свои эмоции.Cat":2yerhxge написал(а):Лена, наркомания - это болезнь. и заключается она в том, что больные не могут контролировать свои желания, не могут возводить самостоятельно границы и ставить себе запреты. Тут хоть заорись..
У них компульсивный побег в употребление, у меня вот в такие срывы.
И мало того, забыла не только про компульсивное поведение, забыла про синдром психической зависимости.
А если присмотреться внимательнее? Более пытливые родители заметят, что и вне опьянения, и вне «ломки» поведение их сына значительно изменено. Он неуравновешен, вспыльчив, депрессивен, ночами не спит. Он не может нормально работать, его мысли далеко, вне семьи. А если он и вспоминает о родителях, то только чтобы «выкачать» из них побольше денег, чтобы его одели, накормили, чтобы позаботились о нем. При первой же возможности он вспоминает о наркотиках (об алкоголе), а скорее и вовсе не перестает о них думать. Он лжив, изворотлив, хитер, жесток и способен проявить огромную силу воли для того, чтобы достать очередную дозу. Все это проявления синдрома психической зависимости. Родители наркомана (алкоголика), сумевшие распознать психологическую зависимость, уговорив, ведут сына на прием к врачу- психотерапевту.
В принципе, он и должен врать по классике жанра. Это я захотела несбыточного, что алкоголик/наркоман станет вдруг честным, уравновешенным и воспитанным. А такого не бывает.
Физическая зависимость несколько месяцев излечения, а психологической - годы нужны.