Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жена алкоголика живёт в борьбе с пьянством мужа. На каждом шагу,пытается уберечь его от встречи с алкоголем,но это в любом случае не удается. Так она погрязает в тяжести существования,переживая за прошлые моменты позора и страха , и опасаясь за будущее,забывая о настоящем. Радостные события в жизни не приносят удовлетворения. Перестают праздноваться праздники,чтобы не было повода напиться. Сама того не понимая,жена ждёт от мужа очередной выходки, и когда таковые случаются, начинает радоваться непонятно чему. В доме куча бытовых проблем,ничего не делается. Она обязана тащить всё на себе. Такая жизнь омрачает женщину, она теряет друзей,ведь вся цель ее жизни-бортба с пьянством мужа, и с ней не о чем разговаривать. Вообщем женщина приходит в уныние.
Вывод. Алкоголик несёт горе окружающим,тем кто любит его. Сам того не понимая.
Пример. Я даже сейчас думаю,ну что,если в пару месяцев раз дал жару,это же не так страшно у всех есть минусы. До срывов я исправно трудился,отдавая все деньги жене.Разве я алкаш? А ее разбитость после моих гастролей,это ее неправильная расстановка приоритетов. Ей надо,чтоб вообще не было. А как не будет,если без этого можно опустить руки,работа тяжёлая,а отдых по другому не даёт отдышки. Хотя я понимаю,что любой гастроль может быть последним, я потерял контроль над поведением,могу выкинуть номера,после которых придется посидеть. А срываюсь на нее,это чтоб сразу оградить себя от упрёков,типо пошла нах, потом поговорим. Да и вообще, там нового я ничего не увижу, надо пожить по-новому. Даю себе срок несколько лет. А там посмотрим..

Den86

Посетитель
Реакции
136
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимым становятся горделивые и глупые люди. Они на корню отрицают факт наркомании в их семье. Так бывает,когда жена узрела проблему и начинает лечить мужа,он бежит к маме,называя жену маразматичкой,мама подхватывает на лету это, и все шишки сыпятся на супругу. Такие мамы лишены самокритики,часто не замечая наркоманию ребенка,они хоронят его,но так и не признают своей вины в случившемся. При таких данных нельзя говорить о лечении,ведь наркоман будет манипулировать и видеть,что его зависимость может благополучно процветать. Тут можно попробовать переубедить мать,объясняя,что она не виновата в болезни сына,а его болезнь надо лечить. Но если броню не пробить,то все! Пишите письма.
Вывод. Если близкий человек не замечает или отрицает факт наркомании, то зависимость человека не победить. Сам он не одумается.
Пример. Если человеку не создать условий,идущих в разрез с его зависимостью, результат будет нулевой.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Жена алкоголика живёт в борьбе с пьянством мужа. На каждом шагу,пытается уберечь его от встречи с алкоголем,но это в любом случае не удается. Так она погрязает в тяжести существования,переживая за прошлые моменты позора и страха , и опасаясь за будущее,забывая о настоящем. Радостные события в жизни не приносят удовлетворения. Перестают праздноваться праздники,чтобы не было повода напиться. Сама того не понимая,жена ждёт от мужа очередной выходки, и когда таковые случаются, начинает радоваться непонятно чему. В доме куча бытовых проблем,ничего не делается. Она обязана тащить всё на себе. Такая жизнь омрачает женщину, она теряет друзей,ведь вся цель ее жизни-бортба с пьянством мужа, и с ней не о чем разговаривать. Вообщем женщина приходит в уныние.
Пример. Я даже сейчас думаю,ну что,если в пару месяцев раз дал жару,это же не так страшно у всех есть минусы. До срывов я исправно трудился,отдавая все деньги жене.Разве я алкаш? А ее разбитость после моих гастролей,это ее неправильная расстановка приоритетов. Ей надо,чтоб вообще не было. А как не будет,если без этого можно опустить руки,работа тяжёлая,а отдых по другому не даёт отдышки. Хотя я понимаю,что любой гастроль может быть последним, я потерял контроль над поведением,могу выкинуть номера,после которых придется посидеть. А срываюсь на нее,это чтоб сразу оградить себя от упрёков,типо пошла нах, потом поговорим. Да и вообще, там нового я ничего не увижу, надо пожить по-новому. Даю себе срок несколько лет. А там посмотрим..
А сейчас ты понимаешь,что ,кроме "жара" со всеми вытекающими,в перерывах между срывами ты тоже далек от нормального -вспыльчив,раздражителен,злобен, интересов в жизни 0 ? Осознаешь ,что это последствия заболевания в виде деградации личности и психики?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Часто родственники наркоманов являются алкоголиками первой стадии. Поэтому их мозг не воспринимает информацию и критику,не понимает глубину проблемы. Они могут пить дома с разными промежутками,тем самым провоцируя наркомана. Наркоману вообще не рекомендуется алкоголь,ведь он, как правило, идёт параллельно наркотику. Они пьют его на отходняках. Короче указать на алкоголизм родственникам очень сложно,но если они все же воспримут эту информацию,сами завяжут бухать,то и далее им будет легче лечить. Показывая пример зависимому.
Вывод. Если родственник выпивает,то он и проблему с наркоманией видит по другому.
Пример. Мой отец говорит,что мне нельзя пить. Когда мы с ним бухали,и он, как обычно, начинал моросить всякую херню, я ему не сдерживаясь отвечал,прямо и по факту. Хотя, когда по трезвой слушал его бредни, обычно молчал. Так вот ему не нравилась правда, и у него было мнение,что у меня съезжает крыша по синьке. Я недавно ему сказал,как ты можешь указывать мне на проблемы с алкоголем,когда ты пьешь,на моей памяти, всю жизнь.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Я правильно поняла из твоего примера,что ты и сейчас думаешь,"а что такого,если редко" ?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Часто бывает,что в семье алкоголизм мужа длится годами, и ничего не меняется. Несмотря на желание жены искоренить зависимость,пьянство продолжается. Считается,что муж может выпить,просто не умеет делать это правильно.Дело в том,что жена тоже является алкоголиком,и не прочь закинуть за воротник. Она считает,что алкоголь способствует расслаблению мужа и так надо. Не являясь таковой,она бы пресекала всякие излияния, понимая,что от алкоголя только вред,как для организма,так и для психики,и что он не даёт никакого расслабления. Даже когда она ведёт мужа кодироваться,если ей скажут о ее отношении к алкоголизации,она устроит скандал, и оплата процедуры может сорваться,поэтому врачи часто умалчивают этот факт,в надежде получить ганорар. Чтобы искоренить пьянство,жена должна сама не пить, и всячески препятствовать выпивкам мужа.
Вывод. Пока алкоголь хоть с одной стороны рассматривается,как норма, алкоголизация будет процветать в семье.
Пример. Пьющие люди,один другого попрекает,что тот буянит или переписывает. Притом пьют оба

Den86

Посетитель
Реакции
136
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Когда в семье пьют двое, кто-то чаще кто-то реже,нет понимания на почве алкоголизма о том, что это пристрастие опасно для здоровья. Люди будут приписывать болезни к чему угодно,наследственность,экология,нервы и.д. но только не к алкоголю. Так часто бывает, и объяснить что-то бесполезно,все будет протекать своим чередом.
Вывод. Если в семье все пьющие,то это конец.
Пример. Встретил в госпитале пацана,лет 18. Говорит вот до чего армия доводит,на гражданке и денатурат пил и стеклоочиститель, и все хорошо,а тут на тебе - рак горла.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Если жена хочет вылечить мужа от алкоголизма ей не стоит делать ряд вещей в совместной жизни. Нельзя: как-либо оправдывать употребление,получка,проблемы на работе. Ждать окончания запоя,веря что он не может остановиться,пока не допьется. Нельзя обслуживать,стирать вещи. Пускать после пьянки за руль,угрожать вызвать на него ГАИ. Не давать деньги, сказать,что он вышел из доверия. Заставлять делать домашние дела,чем больше вы берете на себя,тем больше у него лени и желания выпить. Не покрывать его на работе, не придумывать уважительных причин. Не искать его и не помогать дойти до дома. Не позволять пить дома,приводить друзей. Никаких откатов назад,если лечить,то всячески противостоять пьянкам. Не оправдывать его в глазах детей,прямо говоря,что его поведение следствие алкоголизма.
Вывод. Если лечить мужа,то только строго придерживаться правил и запретов.
Пример. У меня дед с бабушкой не пьющие. Два сына алкаши,один в стельку,другой работает.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я даже сейчас думаю,ну что,если в пару месяцев раз дал жару,это же не так страшно у всех есть минусы.
Доброго дня.
Есть разница между недостатками характера здорового человека и психическим заболеванием. У тебя как раз второе.
Что значит дал жару? Называй вещи своими именами: это алкоголизм и наркомания.
А кто ты? Какая у тебя стадия алкоголизма, знаешь уже?
Хотя я понимаю,что любой гастроль
У тебя разве какая-то профессия, связанная с гастролями? Если нет, то не надо придумывать смягчающие слова для назыания алкоголизма и наркомании. Это не гастроли, это треш и горе в семье.
а отдых по другому не даёт отдышки
Давай не придумывай.
Отдышка у тебя как раз после твоих запоев и уколов, разве нет так? Делись, как себя чувствовал после таких марафонов? Опиши подробно своё состояние. Как отдышка?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Доброго дня.
Есть разница между недостатками характера здорового человека и психическим заболеванием. У тебя как раз второе.

У тебя разве какая-то профессия, связанная с гастролями? Если нет, то не надо придумывать смягчающие слова для назыания алкоголизма и наркомании. Это не гастроли, это треш и горе в семье.

Давай не придумывай.
Отдышка у тебя как раз после твоих запоев и уколов, разве нет так? Делись, как себя чувствовал после таких марафонов? Опиши подробно своё состояние. Как отдышка?
Здравствуйте.Да блин, больше всего на откатах стыдно. Я вообще в себя не могу придти именно из-за этого.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Den86

Посетитель
Реакции
136
Доброго дня.
Ну да,забухал.
2
Ага
Давай не придумывай.
Отдышка как раз после 2х месячной работы без обедов и в жаре,физический труд,плюс ответственность, по 12 часов в сутки,когда больше,когда меньше.
Да короче, не в этом дело. Я и так старался изменить порядок вещей,допускал ошибки в воздержании, одна из них я брал себе в помощь соупотребов и срывался. Плюс нет-нет жена выкидывает обилки и всякую чушь,ну тут я тоже поразмыслю-поразмыслю и в путь. Она,конечно, в своих обидках видит только мою сторону,ну бог с ним. Просто я не желаю ,короче, посредством форума тут разводить демагогию. Я сижу тут до конца этого месяца,это предел, выходу на работу и продолжаю жизнь. Писать буду,там дальше есть задания. Просто накипело с домоседства. "Если бы ты действительно понимал проблему,тебе бы в тягость не было это все". Согласен. Я и сам не спускал все на тормоза и не бежал фестивалить при первой возможности. Я крепко старался. Но в этот раз не буду допускать ошибок,ведущих к срыву. А если и так буду не угоден, тогда я сам, как-нибудь.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Отдышка как раз после 2х месячной работы без обедов и в жаре,физический труд,плюс ответственность, по 12 часов в сутки,когда больше,когда меньше.
Да короче, не в этом дело. Я и так старался изменить порядок вещей,допускал ошибки в воздержании, одна из них я брал себе в помощь соупотребов и срывался. Плюс нет-нет жена выкидывает обилки и всякую чушь,ну тут я тоже поразмыслю-поразмыслю и в путь. Она,конечно, в своих обидках видит только мою сторону,ну бог с ним. Просто я не желаю ,короче, посредством форума тут разводить демагогию. Я сижу тут до конца этого месяца,это предел, выходу на работу и продолжаю жизнь. Писать буду,там дальше есть задания. Просто накипело с домоседства. "Если бы ты действительно понимал проблему,тебе бы в тягость не было это все". Согласен. Я и сам не спускал все на тормоза и не бежал фестивалить при первой возможности. Я крепко старался. Но в этот раз не буду допускать ошибок,ведущих к срыву. А если и так буду не угоден, тогда я сам, как-нибудь.
Ты вообще не понимаешь, в какой ты заднице, товарищ.
3 месяца изоляции - это самый минимум, чтоб только в себя прийти.
Чем больше уверен ты в себе и своих силах, тем больше ты близок к срыву.
Тебе голову еще лечить и лечить. Пока ты еще даже не начал и близко выздоравливать, а только расставил повсюду психозащиты, жену винишь, себя возвышаешь, болезнь уменьшаешь.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Ты вообще не понимаешь, в какой ты заднице, товарищ.
3 месяца изоляции - это самый минимум, чтоб только в себя прийти.
Чем больше уверен ты в себе и своих силах, тем больше ты близок к срыву.
Тебе голову еще лечить и лечить. Пока ты еще даже не начал и близко выздоравливать, а только расставил повсюду психозащиты, жену винишь, себя возвышаешь, болезнь уменьшаешь.
Вам виднее. "Самый минимум". Я все сказал.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Для жены, да ничего, жил за ее счёт и нервы трепал. Я же наркоман.
Какая удобная позиция.
Дальше свои запои также будешь оправдывать?
Пример.Я с недавнего общаюсь с наркоманами в употреблении,им что-то доказать невозможно. Алкоголику можно. Но не эффективно.
Нужно лечить его, и он вернётся к заводским настнастройкам
Сам зато уже бежать собрался. Куда, зачем? Ты лишь в начале лечения.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Какая удобная позиция.
Дальше свои запои также будешь оправдывать?
Слушай,я так ответил,чтоб мне не пришлось оправдываться,когда человек со своей колокольни рассуждает,вернее, утверждает. Ему же видней,что и как в моей жизни. Деньги я зарабатываю в семье, и косячу со срывами я же. Что там оправдывать,я сказал,если после этого воздержания опять сорвусь,то сам за это буду отвечать,вроде все понятно. Что-то большее вам доказывать не вижу смысла. Не идёт у меня онлайн общение.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Буду. Это крайний раз.
если после этого воздержания опять сорвусь,то сам за это буду отвечать,вроде все понятно.
Нет, мне не понятно.
Отписки какие-то.
Каким образом ты собираешься отвечать за свои поступки? Конкретно что делать будешь?

Сверху