Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость -это просто жалость к человеку,который вам дорог. Вы не можете равнодушно смотреть на горе. И помощь в решении проблем,закрытии долгов нужно оказывать только тогда,когда человек согласился остановиться,а не способствовать прогрессированию зависимости. Только помогая ему выплыть,вы можете спасти его. Не нужно ставить жёстких рамок и ограничений,этим вы ещё больше оттолкнет накомана. Ведь надо понимать,он не принадлежит себе и живёт психощащитами, чтобы употреблять. Поставив жёсткие рамки,вы вынуждает его бояться,что больше нельзя употреблять,а для больного мозга это катастрофа,поэтому он найдет для него множество доводов,чтоб не лишаться нужного мозгу.
Вывод. Только любовью и доверием можно расположить к себе зависимого.
Пример. Я уважаю свою жену и ценю,за то что она мучается со мной. За то что помогает. Я просто ей благодарен.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Люди пытаются вылечить ту болезнь,которой не существует. Созависимость,это страх,сочувствие,переживание. Неправильные действия люди совершают от того что не знают,как правильно действовать. Достаточно им прочитать статьи,и они понимают с чем имеют делать,и алгоритм их дальнейших действий.
Если,прочитав статьи,человек продолжает вести себя неправильно,то это психические отклонения, и их нужно лечить медикаментозно и психотерапией.
Вывод. Человек,когда осведомляется,что такое наркомания, начинает действовать и вести себя правильно. Если же нет,то надо лечиться.
Пример. Метод работает.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа подразумевает собрание людей,которое делится своими проблемами, людей,которые решили завязать и живут чисто. Есть РЦ,которые используют идею этой программы. Рекомендуется выбирать РЦ с психотерапией. Минусы программы в том,что они считают наркоманию неизлечимой.
Вывод. В 12 шаговой программе много минусов.
Пример. Я знаю 12 шаговую программу не по наслышке. Не знаю с чего начать. Бред.
В программе существует целы ряд разносторонних аспектов.
Так вот, про дефекты там говорится, что негативное мышление,эгоцентризм и т.п. искажают видение мира. Даются рекомендации по их проработке,даётся материал, для их разбора,чтобы осознать их причины и следствия. Дефекты,которые прямо или косвенно толкают человека на употребление.
Бог, вы говорите возложить все на Бога? Нет там такого! Вы итерпретируете по своему и это большой минус и невежество автора,за что я его осуждаю. Молитва ан " Боже,дай мне разум и душевный покой,принять то, что я не всилах изменить, мужество, изменить,то что я могу,и разум, отличить одно от другого". Так вот,я не вижу, что тут отдается все на его волю. Так же, Бог там считается Высшей Силой, не трактуется определенная религия, и призывается к внутренней гармонии,не терзать себя вещами,которые не можешь изменить-прошлое,страхи за будущее и т.п.

В сообществе,человек может выбрать себе наставника,это человек с бОльшим сроком трезвости, который всячески будет оказывать ему поддержку,в критические моменты, в разборе шагов и их написании.

Про деффекты. Прсихощащиты,по вашему это не дефекты? Рационализация - я выпью сегодня,а колоться не буду.
Негативное мышление - это она специально сделала. Невыносимо уже,пойду шваркнусь.
Эгоцентризм, жалость к себе и т.д.
Так вот там эти дефекты разбирают, и дают рекомендации по их проработке. Как мыслить здраво и трезво,а не нарощеным наркоманией зрением. Зачем писать такие вещи. Деффекты характера описываются в статьях,как разнообразные виды поведения, искажение личности,а личность искажается не от деффектов характера? В ан наркоманам,которые в дебрях , со сломанным мозгом, разясняется,что и как у них, что и как у здоровых. Как правильно мыслить и действовать,а как не правильно. Осуждаю.
Дно. Дно, это то место,где ты перестаешь копать. Так там говорится. Не имеется в виду помойка. Это то место, до которого человек дошел,в момент, когда решил бросить.
Рассчитано на самодисциплину. Строгим контролем за собой. Первые несколько лет это помогает продержаться. А далее, обычная жизнь без наркотиков не кажется невыносимой.
Так вот. Мое мнение. Не правильно выхватывать из контекста слова и интерпретировать по своему! Почти все поверхностно.

Den86

Посетитель
Реакции
136
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Тут автор отгавкивается от критики. Приче пример показывает неадекватного комментария. Про Дно я уже писал. С автором согласен и поддерживаю,что зависимого надо выдернуть из употребления,дать ему возможность хоть чуть отрещвиться и подумать. Что бросая, ему нужна помощь.
Но автор и сам шапошник. Нарцисс. Столько грязи в сторону ан. Это даже не благородно. Меня это бесконечно отталкивает от таких. И в 95% я не верю в надутые. Конечно,если считать по своим цыфрам,не здравым.
Суть метода адекватная. Ошибки в материале - не приемлемы(орфография,пунктуация, смысловые). Материалам уже тысяча лет,нет редакции,говорит об отношении автора. Это ведь лицо. Пишет там, "Вы или вы." У самой бревно в глазу .
Ну действительно, напоминает шарашкину контору.
Сколько не буду доходить до этого блока,столько и будет воротить от "сявочничества".

Den86

Посетитель
Реакции
136
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/
12 шаговая программа подразумевает собрание людей,которое делится своими проблемами, людей,которые решили завязать и живут чисто. Есть РЦ,которые используют идею этой программы. Рекомендуется выбирать РЦ с психотерапией. Минусы программы в том,что они считают наркоманию неизлечимой.
Пример. Я знаю 12 шаговую программу не по наслышке. Не знаю с чего начать. Бред.
Так вот, про дефекты там говорится, что негативное мышление,эгоцентризм и т.п. искажают видение мира. Даются рекомендации по их проработке,даётся материал, для их разбора,чтобы осознать их причины и следствия. Дефекты,которые прямо или косвенно толкают человека на употребление.
Бог, вы говорите возложить все на Бога? Нет там такого! Вы итерпретируете по своему и это большой минус и невежество автора,за что я его осуждаю. Молитва ан " Боже,дай мне разум и душевный покой,принять то, что я не всилах изменить, мужество, изменить,то что я могу,и разум, отличить одно от другого". Так вот,я не вижу, что тут отдается все на его волю. Так же, Бог там считается Высшей Силой, не трактуется определенная религия, и призывается к внутренней гармонии,не терзать себя вещами,которые не можешь изменить-прошлое,страхи за будущее и т.п.

В сообществе,человек может выбрать себе наставника,это человек с бОльшим сроком трезвости, который всячески будет оказывать ему поддержку,в критические моменты, в разборе шагов и их написании.

Про деффекты. Прсихощащиты,по вашему это не дефекты? Рационализация - я выпью сегодня,а колоться не буду.
Негативное мышление - это она специально сделала. Невыносимо уже,пойду шваркнусь.
Так вот там эти дефекты разбирают, и дают рекомендации по их проработке. Как мыслить здраво и трезво,а не нарощеным наркоманией зрением. Зачем писать такие вещи. Дефекты характера описываются в статьях,как разнообразные виды поведения,исключение личности, а этак вот они же основываются на неправильном мышлении,на дефективности искажённой личности. В ан наркоманам,которые в дебрях , со сломанным мозгом, разделывается,что и как у них, что и как у здоровых. Как правильно мыслить и действовать,а как не правильно.Осуждаю.
Дно. Дно, это то место,где ты перестаешь копать. Так там говорится. Не имеется в виду помойка. Это то место,до которого человек дошел,в момент, когда решил бросить.
Рассчитано на самодисциплину. Строгим контролем за собой. Первые несколько лет это помогает продержаться. А далее, обычная жизнь без наркотиков не кажется невыносимой.
Так вот. Мое мнение. Не правильно выхватывать из контекста слова и интерпретировать по своему! Почти все поверхностно.
Ну честно,такое впечатление, накидаю я сайт на коленке. Реабилитанты и консультанты будут создавать движуху. Реабилитанты, по заданиям, консультанты, за маржу, от привлеченных клиентов,по рекомендациям РЦ. Ну плюс активисты,люди не безучастные и сопереживающие, настоящие Люди! Напишу и забуду. Столько благодарных. И таааак сойдёт.

Den86

Посетитель
Реакции
136
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Так вот там эти дефекты разбирают, и дают рекомендации по их проработке. Как мыслить здраво и трезво,а не нарощеным наркоманией зрением. Зачем писать такие вещи. Дефекты характера описываются в статьях,как разнообразные виды поведения,исключение личности, а этак вот они же основываются на неправильном мышлении,на дефективности искажённой личности. В ан наркоманам,которые в дебрях , со сломанным мозгом, разделывается,что и как у них, что и как у здоровых. Как правильно мыслить и действовать,а как не правильно.Осуждаю.
Дно. Дно, это то место,где ты перестаешь копать. Так там говорится. Не имеется в виду помойка. Это то место,до которого человек дошел,в момент, когда решил бросить.
Ну честно,такое впечатление, накидаю я сайт на коленке. Реабилитанты и консультанты будут создавать движуху. Реабилитанты, по заданиям, консультанты, за маржу, от привлеченных клиентов,по рекомендациям РЦ. Ну плюс активисты,люди не безучастные и сопереживающие, настоящие Люди! Напишу и забуду. Столько благодарных. И таааак сойдёт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет. А ты что сделал для других или хотя бы для своей жены? Критиковать все мастаки, а как дойдёт до вопросов к ним, так сразу и сникают.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Привет. А ты что сделал для других или хотя бы для своей жены? Критиковать все мастаки, а как дойдёт до вопросов к ним, так сразу и сникают.
Я не могу такого читать. Не здравая позиция. В жизни я не мало кому добра сделал, причем безвозмездно, так шо давайте не будем... Для жены, да ничего, жил за ее счёт и нервы трепал. Я же наркоман.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не могу такого читать. Не здравая позиция. В жизни я не мало кому добра сделал, причем безвозмездно, так шо давайте не будем... Для жены, да ничего, жил за ее счёт и нервы трепал. Я же наркоман.
Какого такого? Все нормально и понятно написано. Ну да, есть недочеты по орфографии, но мы тут не уроки русского языка преподаём. Наркоманию лечим.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
По официальной статистике у нас в стране наркоманов в десятки раз меньше,чем реальные показатели. Это связанно с тем,что люди не становятся на учёт. Они просто боятся или не знают о нем. Часто не ставят на учёт т.к. боятся ограничений, лишения водительских прав и т.п. Ограничения,которые накладываются на человека с учётом,не смертельные. Но при этом он не даст манипулировать вами и быть всегда на контроле.
Вывод. Становитесь на учёт. Это круто.
Пример. Чтобы получить права,если светился в нарколожке, надо просто давать взятки. Отстой.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Наркологи зарабатывают на наркоманах,отправляя их в РЦ. Им плевать на качество лечения в этом центре, их интересует только выручка. Поэтому надо тщательно проверять информацию.
Так же есть всевозможные центры детокса. Где анонимно проводят детоксикачиб и зашивают лекарство. Тут такое дело,что после детокса тяга у наркомана выростакт огромная и ,после лечения, он сразу побежит за дозой. И пожаловаться некому,ведь все было анонимно. Плюс местные сотрудники запугали учётом и раскритиковали РЦ.
Вывод. Детокстне помогает в лечении наркомании. Он снимает ломку.
Пример. Я попал в РЦ,обманом, когда употреблял раз 5 примерно. Конечно это положение меня не устроило,не пить я мог годами,так что все это показалось мне обузой. Я считал,что у меня проблем нет. Через 6 месяцев были яркие воспоминания о употреблении,не долго и не болезненно. Когда я вышел,я взял дозу и употребил, расслабиться,считая,что проблем с употреблением просто нет. Не пил ещё месяцев 5,не употреблял наркотики после того раза месяца 3. Как только я сорвался по алкоголю,у меня полетело все.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Психиатрические препараты вызывают выработку или задержку выработки определенных гормонов. Это действие напоминает действие наркотика. Препарат может искусственно выровнять состояние человека,но после отмены, ещё больше выведет его психическое состояние из нормы. Лучше на сухую пережить кризис,если человек ведёт себя буйно, его лучше связать,чем поискать препаратами. Или провести детоксикации,чтоб снять ломку. Так же эти гармональные средства могут стать критическим фактором,в организме наступает переизбыток гармонов, и человек может стать овощем навсегда. Разницы нет какого поколения препарат,на организм они действуют одинаково,просто новые без внешних признаков.
Вывод. Нужно чтобы организм сам восстанавливался и приходил в норму.
Пример. Часто слышал случае,что в психушке закалывали. На лагере специально делали овощами, показательно, тех,с кем не могли совладать мусора.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Есть средство,снимающее эффект от наркотика. Его дают или тайно,или озвучивая,что наркотик действовать не будет. Когда его создали,были распространены наркотики опиумного ряда,поэтому это лекарство гарантирует прервать эффект от употребления веществ этого рада. На самом деле,оно так же действует на современные наркотики. Оно способствует тому,что зависимый употребляет дозу,два, три, а его не берет. Таким образом рушится цепь,мозг перестает придерживаться рефлекса т.к. эффекта нет от употребления. Но тут могут быть такие проблемы,как передозировка,наркоман будет повышать дозу,чтоб пробить лекарство,если знает,или же не понимая,что с ним,так же делать это . Поэтому нужно,чтоб человеку объяснили, для чего этот препарат,и чтоб он имел желание бросить.
Вывод. Есть средство от наркомании.
У меня был период,когда я употребил и меня не взяло. Я делал это не часто,поэтому через пару месяцев взяло.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Средство блокирует рецепторы удовольствия от наркотика. В рекомендации сказано,что нельзя употреблять опиаты во время приема препарата. Но тогда получается,что и эффекта нет. Лекарство просто находится в крови и ничего не делает.
Самое главное, нужно желание человека лечиться. Средство поможет разрушить рефлекс. Если же человек не решил завязать. Он будет ждать окончания действия препарата и победит употреблять.
Вывод. Надо иметь желание бросить.
Пример. Если человека насильно заставляют бросать. Это не имеет смысла.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Эффект от налирексона такой- Наркоман начинает употреблять и на какой-то раз понимает,что ощущения от наркотика далеки. Суть психотерапии в том,чтоб наложить на позитив негатив или нейтральные чувства.
Как бросающим курить предлагается забивать в сигареты волосы или ногти,если человек начинает курить только такие сигареты,ощущение отвращения к курению напрямую связываются между собой,и человек оставляет эту привычку. Там и наркоманам рекомендуют в моменты сильной тяги колоть воду,или нюхать анальгин с глюкозой.
Вывод. Чтоб сбить рефлекс,можно делать видимость употребления,от того,что нет эйфорического эффекта,рефлекс гаснет.
Пример. Наверное,это действенно

Den86

Посетитель
Реакции
136
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Психология наука не базисная,в ней нет четкости,поэтому там можно вывернуть ситуацию,как захочется. Это уже зависит от взгляда самого психолога,и методы и направления будут зависеть именно от него. На самом действенно это или нет никто не знает,вам нужен специалист,который будет хотеть именно помочь вам,и имеющий знания в направлении,котором нужна помощь. Если вы наркоман, вам будет предложено менять себя, измениться,но на самом деле надев маску, и заменив стержень вы ничего не добьётесь,рано или поздно произойдет ситуация , с которой вы не сможете справиться. То,что изначально вас было заложено, и есть та основа,на которую вам надо полагаться . Просто за употребление ваши взгляды исказились и обрасли психозащитами. Надо разобраться в вопросе и вычленить корень проблемы, и решать его.
Вывод. Нужно самостоятельно разобрать свое поведение, и бросать.
Пример. Конечно, все мышление просто исковеркано. Все сводится к употреблению,его защиты и изощрённых способов вернуться к нему на отмене. И как не рассказывай себе,что это мозг тебе говорит,ты просто чувствуешь себя неполноценным. Только время может тут помочь.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Люди очень не образованы в сфере наркомании,с эти связано большинство трактовок и представлений о этой болезни. Люди попадают в зависимость имея именно их. Наркомания считается химической зависимостью, это когда организм не может работать без вещества. Люди не знают,что это единичные, очень редкие случаи. А химическая зависимость это психологический рефлекс. Так же считают,что человек сам должен захотеть лечиться,но это далеко от истины,людям не объяснили,что после первого же употребления,возникает рефлекс,человек обрастает психозащитами и ложью самому себе. Он будет считать,что у него все в порядке,и ни о каком лечении думать даже не будет.наркоман хочет кайфовать,системные наркоманы употребляя отодвигают ломки. Никакого кайфа употребление не даёт. Есть выражение,что в жизни все надо попробовать,это полный бред,есть вещи,которые люди никогда не будут пробовать,и надо рушить этот лозунг именно этим доводом. Нужна сила воли, чтобы бросить. Так часто хвалятся те, кто бросил. Но на самом деле сами они бы не выбрались,обязательно этому способствуют родственники или какая-то ситуация типо болезни и т.п.
Вывод.нужно просвещать людей. И дать им четкое представление о болезни. Тогда и первых Разов будет меньше.
Пример. Я на самоуверенности решил попробовать все.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Винить родителей в наркомании ребенка это такое себе. Но есть факторы воспитания,которые могут повлиять на увлечение отпрыска. Например,если родители выпивают по выходным или праздникам,считая это нормальным. У ребенка рже сложится картина,что расслабляться надо,и он может выбрать этот метод, только с другим веществом,и тут его трудно будет переубедить, что это не нормально. Есть очень горделивые родители, которые просто не замечают наркомании ребенка. Их гордыня не даёт им даже шанса подумать, что это может случиться у них в семье. Так может продолжаться годами. Гордыня не даст такому человеку признать,что это случилось с ними. А вообще,тут как повезет,наркомания встречается повсеместно как в обычных и порядочных семьях так и неблагополучных. Поэтому винить родителей не стоит, тут много факторов.
Вывод. Наркомания может придти в любую семью.
Пример. Я считал,что пить это хорошо. Мой отец бухал,его уважали люди,он работал на одной работе всю жизнь. Мог совмещать эти два дела,пил по выходным. Я так же пил,и не видел ничего зазорного. Мат же категорически против алкоголя и я считал ее больной на голову. Если бы не было такого контраста,не знаю, каким сформировалось мое видение данного положения.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Наркоманом может стать любой человек. Тут можно придумывать и выбирать много причин,искать сходства. Но определенного базиса наркомании не найти. Дети из благополучных семей,или семей алкоголиков,недолюбленные,перелюбленые,эгоцентричны,альтруисты и т.п. качество,которое объединяет наркоманов-это переоценка собственных сил. А обстоятельства-это пьянство родителей.
Вывод. Нет изначальных задатков наркомании,да и зачем их искать. Если же появилась такая болезнь,ее надо лечить. Искать поводы к ней нет смысла.
Пример. Я всегда пил, и считал проблемой только когда наисполняю. Не было для меня проблем,что от этого в семье что-то не так,именно мама страдает,я просто не мог понять,что она хочет. Я ничего не видел в употреблении алкоголя. Ну бывает переберешь,ну чего там? Так и с наркотиками,я ведь только попробовать,а дальше я не буду. Но узнав об этих эффектах под ними,я возвращался к ним с разной переодичностью,ведь это я так хочу.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в доме это беда. Человек не выполняет никакие свои обязательства,при этом устраивает истерики и скандалы,стоит вам ему указать на неправильность его действий. Все дела переносятся на потом,нет никаких достатком,есть только претензии и укоры в вашу сторону. Тут надо понимать,что это все симптомы наркомании. Если до употребления это был ответственный и волевой человек,то стоит за него побороться. Не стоит молчать и оберегать его,делая вид,что все нормально. Нужно тушить ему фары и указывать какой он овощ и балабол
От жизни в таких условиях, жены просто заболевают психическими болезнями, и у них случаются серьезные расстройства. Если вы не хотите вытаскивать мужа из дерьма. Валите от него, или выгоняйте.
Вывод. Пока человек в употреблении, с ним невозможно жить. Нужно лечить его, и он вернётся к заводским настройкам.
Пример.Я с недавнего общаюсь с наркоманами в употреблении,им что-то доказать невозможно. Алкоголику можно. Но не эффективно.

Сверху