Статья 2. Лечение Ссср.
Упоминается женщина,чьи труды легли в основу метода,изломенного на сайте(Ирина).
Есть мнение,что лечение больного (зависимого) надо начинать после его согласия, когда он сам осознает,что у него проблемы. Но,из-за нарушений психики,вследстии употребления ПАВ, сам больной не может дать здравую оценку ситуации. И, чаще всего, на согласие больного влияют такие причины как болезни, снижение соц. Статуса. Одним словом,должно произойти что-то фатальное.
Так,ждать от больного согласия, значит допустить ухудшение его состояния,как для самого себя,так же,как и вреда для его окружения.
Поэтому идея автора сайта кардинально разнится с этой теорией. И она призывает к склонению больного к лечению любыми способами. От, угрозы опасности, до мягкого,но жесткого прессинга.) Тут надо,чтоб окружающая больного среда менялась,на сопутствующую выздоровлению. Менялся круг интересов и появлялись жизненные цели. Короче психотерапия должна покрепляться близкими.
От себя. Всю свою жизнь я не видел проблем с употреблением у себя, только стыд или неприятности от исполнений. Так было 36 лет. Иногда надоедало пьяным исполнять, воздерживался от каких либо пав.
Даже срок 6 лет зоны, только усугубил мою ситуацию. В жизни я избегал наркоманов,тех кто употреблял что-то другое,кроме травки. Ее я лет с 16 употреблял с разной переоличностью. Иногда,после армии(раза 3-4) пролетали спиды. Так вот, на лагере,а там большинство нарков сидит, я то и понаслушался разных историй про кайф. Выйдя, смотрю мои близкие покалываются,ну а че я, мне надо попробовать. Так я в свои 36 и попробовал. Честно, я понимал, что все мои беды в жизни из-за синьки. Я много чего бросил в раз, испортил, сломал. Но менять ничего не менял, пртходил день, и я наступал на те же грабли. Короче, я встретил женщину, которая далека от всего этого дерьма. Мы с ней сошлись, тут у меня начались проблемы. Я позволял себе излияния,но под ними я обижал ее сильно,чего и блищко не попнировал в трезвости. Тут меня и начало ломать,я начал трезвиться и понял,что не могу больше 3х месяцев. Потом всегда находится повод,ну или я так захотел. А потом кусаю локти, что наговорил,наделал.
Вывод. Начал выполнять то,что говорят. Верю и надеюсь, что не сорвусь. Хоть и провыеживался месяц. Не хочу обижать близких. Не хочу в эти качели.