Задолбало

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, спасибо. Давай попробуем,просто, как-то не идёт общение с моей стороны,просто не знаю что писать.
Так начинай статьи с первой, пиши изложения, выводы, личные примеры. Будут вопросы, отвечай. Будет бомбить первое время, потом проще. Просто отсидка дома ничего не даст, я знаю о чём говорю.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Денис, у тебя какие то более важные дела там есть, чем лечение? В день нужно делать 8-10 статей

Den86

Посетитель
Реакции
136
Срывов не было. Эм. Состояние ~ качели.Без работы не комфортно себя чувствую. Плохо разбираюсь в форуме. Только что прочитал первые вопросы. На последние ответил сразу(вчера что-ли). Прочитал большую часть статей. Писал в тетради. Оказывается тут надо было писать. Ну ок.Булу писать сюда. Начнем сначала.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Раздел 1.
Сиатья1. Метод.
Вступление. Говорится о методе лечения, предлагаемым на этом сайте. Заключается в снятии анозогнозии(психологических защит употребления). И самого рефлекса в последующем (системы действий,ведущих к употреблению).
Говорится о обязательных условиях, для успешного лечения. Это следование рекомендациям команды форума, чтение и работа по статьям.
От себя. Я прочитал все статья до 9го раздела, как и происходит обычно, все проэцировал на себя, узнал кое что новое, с чем-то не согласен,об этом изложу конкретно далее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Здорово. Чем занимаешься дома кроме чтения и форума?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Статья 2. Лечение Ссср.
Упоминается женщина,чьи труды легли в основу метода,изломенного на сайте(Ирина).
Есть мнение,что лечение больного (зависимого) надо начинать после его согласия, когда он сам осознает,что у него проблемы. Но,из-за нарушений психики,вследстии употребления ПАВ, сам больной не может дать здравую оценку ситуации. И, чаще всего, на согласие больного влияют такие причины как болезни, снижение соц. Статуса. Одним словом,должно произойти что-то фатальное.
Так,ждать от больного согласия, значит допустить ухудшение его состояния,как для самого себя,так же,как и вреда для его окружения.
Поэтому идея автора сайта кардинально разнится с этой теорией. И она призывает к склонению больного к лечению любыми способами. От, угрозы опасности, до мягкого,но жесткого прессинга.) Тут надо,чтоб окружающая больного среда менялась,на сопутствующую выздоровлению. Менялся круг интересов и появлялись жизненные цели. Короче психотерапия должна покрепляться близкими.
От себя. Всю свою жизнь я не видел проблем с употреблением у себя, только стыд или неприятности от исполнений. Так было 36 лет. Иногда надоедало пьяным исполнять, воздерживался от каких либо пав.
Даже срок 6 лет зоны, только усугубил мою ситуацию. В жизни я избегал наркоманов,тех кто употреблял что-то другое,кроме травки. Ее я лет с 16 употреблял с разной переоличностью. Иногда,после армии(раза 3-4) пролетали спиды. Так вот, на лагере,а там большинство нарков сидит, я то и понаслушался разных историй про кайф. Выйдя, смотрю мои близкие покалываются,ну а че я, мне надо попробовать. Так я в свои 36 и попробовал. Честно, я понимал, что все мои беды в жизни из-за синьки. Я много чего бросил в раз, испортил, сломал. Но менять ничего не менял, пртходил день, и я наступал на те же грабли. Короче, я встретил женщину, которая далека от всего этого дерьма. Мы с ней сошлись, тут у меня начались проблемы. Я позволял себе излияния,но под ними я обижал ее сильно,чего и блищко не попнировал в трезвости. Тут меня и начало ломать,я начал трезвиться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Раздел 1.
Сиатья1. Метод.
Вступление. Говорится о методе лечения, предлагаемым на этом сайте. Заключается в снятии анозогнозии(психологических защит употребления). И самого рефлекса в последующем (системы действий,ведущих к употреблению).
Говорится о обязательных условиях, для успешного лечения. Это следование рекомендациям команды форума, чтение и работа по статьям.
От себя. Я прочитал все статья до 9го раздела, как и происходит обычно, все проэцировал на себя, узнал кое что новое, с чем-то не согласен,об этом изложу конкретно далее.
Выделяй, пожалуйста, отдельно, вывод и пример из жизни

Den86

Посетитель
Реакции
136
Выделяй, пожалуйста, отдельно, вывод и пример из жизни
Привет, я вообще не понимаю куда я отправил это все и как отредактировать. Посмотри пожалуйста я правильно выкладываю. По второй статье куда-то улетело сообщение, а я его нп дописал. Короче, я не шарю пока что

Den86

Посетитель
Реакции
136
Раздел 1.
Сиатья1. Метод.
Вывод. Я согласен,что все употребление - это система действий, на которые тебя толкают мысли,ситуации и состояние внутреннее. Это если не понимать,что все это искусственно созданные факторы больным от употребления мозгом.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Статья 2. Лечение Ссср.
Упоминается женщина,чьи труды легли в основу метода,изломенного на сайте(Ирина).
Есть мнение,что лечение больного (зависимого) надо начинать после его согласия, когда он сам осознает,что у него проблемы. Но,из-за нарушений психики,вследстии употребления ПАВ, сам больной не может дать здравую оценку ситуации. И, чаще всего, на согласие больного влияют такие причины как болезни, снижение соц. Статуса. Одним словом,должно произойти что-то фатальное.
Так,ждать от больного согласия, значит допустить ухудшение его состояния,как для самого себя,так же,как и вреда для его окружения.
Поэтому идея автора сайта кардинально разнится с этой теорией. И она призывает к склонению больного к лечению любыми способами. От, угрозы опасности, до мягкого,но жесткого прессинга.) Тут надо,чтоб окружающая больного среда менялась,на сопутствующую выздоровлению. Менялся круг интересов и появлялись жизненные цели. Короче психотерапия должна покрепляться близкими.
От себя. Всю свою жизнь я не видел проблем с употреблением у себя, только стыд или неприятности от исполнений. Так было 36 лет. Иногда надоедало пьяным исполнять, воздерживался от каких либо пав.
Даже срок 6 лет зоны, только усугубил мою ситуацию. В жизни я избегал наркоманов,тех кто употреблял что-то другое,кроме травки. Ее я лет с 16 употреблял с разной переоличностью. Иногда,после армии(раза 3-4) пролетали спиды. Так вот, на лагере,а там большинство нарков сидит, я то и понаслушался разных историй про кайф. Выйдя, смотрю мои близкие покалываются,ну а че я, мне надо попробовать. Так я в свои 36 и попробовал. Честно, я понимал, что все мои беды в жизни из-за синьки. Я много чего бросил в раз, испортил, сломал. Но менять ничего не менял, пртходил день, и я наступал на те же грабли. Короче, я встретил женщину, которая далека от всего этого дерьма. Мы с ней сошлись, тут у меня начались проблемы. Я позволял себе излияния,но под ними я обижал ее сильно,чего и блищко не попнировал в трезвости. Тут меня и начало ломать,я начал трезвиться и понял,что не могу больше 3х месяцев. Потом всегда находится повод,ну или я так захотел. А потом кусаю локти, что наговорил,наделал.
Вывод. Начал выполнять то,что говорят. Верю и надеюсь, что не сорвусь. Хоть и провыеживался месяц. Не хочу обижать близких. Не хочу в эти качели.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Срывов не было. Эм. Состояние ~ качели.Без работы не комфортно себя чувствую. Плохо разбираюсь в форуме. Только что прочитал первые вопросы. На последние ответил сразу(вчера что-ли). Прочитал большую часть статей. Писал в тетради. Оказывается тут надо было писать. Ну ок.Булу писать сюда. Начнем сначала.
привет. Как справляешься с эмоциями? Бывает ли тяга? Молодец что пишешь честно сюда. Мне тоже на первых этапах очень трудно было, прекрасно понимаю что такое качели это мне очень знакомо

Den86

Посетитель
Реакции
136
Статья 3. Отношение к наркоману.
Общество относится к наркоманам крайне негативно и брезгливо. Причиной тому много факторов, таких как :
- болезни.
- безответственность
- склонность к преступлениям
- приспособленчество
- барыжничесиво
- лживость
- изверги.
Общество брезгует, чуждится наркоманов. Считая их ищгоями. Если вначале употребления по человеку не видно каких либо изменений,но становится известно о его употреблении, его начинают избегать и сторониться.
Люди отзываются о нар. как о каком-то ничтожестве и отбросу общества,как к гнилой и никчемной личности. И мало кто понимает,что это всего лишь больной человек,такой же как все, просто больной,получивший такие негативные преображения,осложнениями его болезни. Многие,кто пытались начать делать что-либо дела, видели суетливость,поверхностность, и, как итог, бросание ими дел, и исчезновения с горизонта,без зазрения совести.
Так же много преступлений,типа краж и мошенничества, совершается нар. для добычи дозы.
Многие,чтоб не понести наказания за преступления, предпочитают жить за счет родных,друзей и т.д. некоторые приторговывают,или бегают за кайфом,чтоб самому что-то обломилось.
Часто обманывают,хотя для них это не является обманом,когда они что-то говорят,то верят в это на 100 прц., Не учитывая, какие- либо обстоятельства,которые помешают им сдержать слово.
Каждый,кто пробует наркотик, вначале думает,что он сможет остановиться в любой момент. Но, когда приходит осознание того,что бросить уже не возможно, употребление скрывается,дабы не быть изгоем общества.
От себя.Я избегал наркоманов категорически. Это видимо и послужило моему долгому не внедрению в эту систему. А алкоголь,это норма у нас в стране. Все пьют. Начал пить по 2-3 дня недавно. Как и вести себя жестоко с близкими.В наркотики я приходил после"пробы" с разной переодичностью. Сам не скрывал употребление. Но и не болтал на каждом углу. А касаемо статьи согласен,отношение людей к наркоманам именно такое. После своего употребления, нравственность,лично моя, снизилась во много раз. Безразличие,холодность,злость.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Статья 4. Отношение к алкашам.
Относятся с сочувствием и жалостью.Когда алк. пытается выдать себя знатоком в какой-либо области или мудрецом, люди стараются не спорить, и часто соглашаться с ним,понимая что алк. примитиаен. Тем самым придавая уверенности алкоголику в своей неотразимости и значимости. Далее развивающаяся анозогнозия просто не даст взглянуть на себя со стороны. А когда человек устанет от такого образа жизни, и поймет,что он в полной жопе,назад будет вернуться очень трудно,из-за разрухи во всех сферах жизни. Так же не любят,за безответсвенность, праздность, эгоцентризм.
От себя. Я так же посмеиваюсь про себя,когда общаюсь со знакомыми выпивохами,при этом считая себя не таким печальным, а их просто премитивными. Сейчас че-то думаю такой, *** для не жгуших рещину людей, я такой же мелкий в их глазах. Со своими планами,достижениями. Я мог заработать за день среднюю месячную зарплату в нашем регионе, гордиться этим. А потом, за несколько дней спустить 3 такие зарплаты и откатиться назад еще более,чем был до этого. Изговняв все вокруг. Испытывая стыд за исполнения,при этом считая себя кем-то успешным. И это жалко,действительно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
так же посмеиваюсь про себя,когда общаюсь со знакомыми выпивохами,при этом считая себя не таким печальным, а их просто премитивными. Сейчас че-то думаю такой, *** для не жгуших рещину людей, я такой же мелкий в их глазах.
Денис, а ты от чего лечишься, от наркомании или алкоголизма?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Да от анозогнозии. Я больше с алкоголя трип начинаю. Иногда и мефом мог шмыгнуться,меньше палева,чтоб не загулять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Да от анозогнозии. Я больше с алкоголя трип начинаю. Иногда и мефом мог шмыгнуться,меньше палева,чтоб не загулять.
Анозогнозия - не болезнь, а следствие употребления, в данном случае.
Соответственно, от чего ты лечишься?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Блин,я не хочу употреблять. Просто, выделяя что-то одно, останется другое. А одно без другого невозможно у меня. О всего.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Блин,я не хочу употреблять. Просто, выделяя что-то одно, останется другое. А одно без другого невозможно у меня. О всего.
Правильно, от наркотиков и алкоголя. Они у тебя за ручку идут с друг другом.
Поэтому все статьи про наркоманию и алкоголизм - максимально примеряй на себя.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Спасибо, так и делаю. Перестал вые.ться . Жена вчера вообще в упадничество пришла. Усе я так больше не буду.Пишу-читаю-отвечаю. Полы мою,готовлю, убираю. ))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Спасибо, так и делаю. Перестал вые.ться .
Враг не жена. И не мы. Враг один - зависимость.
Жена вчера вообще в упадничество пришла. Усе я так больше не буду.Пишу-читаю-отвечаю. Полы мою,готовлю, убираю. ))
У тебя ещё ни раз могут случиться "качели". Не доверяй себе пока, ты, к сожалению, временный психбольной.

Сверху