Задолбало

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Привет. Понял. Спасибо
С. Мать говорит.Ты не серьезный. У тебя нет цели в жизни.
М. Да какой там,меня знают люди. Я порядочный человек. Работаю, живу, как все.
Ч. Удивление.Раздражение. Досада.
Итог. Жестко оспаривают слова матери. Считаю,что живу правильно.
Иллюзия. В том что делаю все правильно. Употребление никак не мешает мне жить. При этом я развиваюсь.
Отрицание,что употребление меня скидывало до полного нуля неоднократно.Не в нем дело.
Так а иллюзия в мысли где? Выдели иллюзию из мысли, в каком именно предложении?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Можно ли считать наркомана адекватным? Нет! Пока человек не посмотрит на вещи здраво и не перестанет себе врать,можно и не надеялся на его вменяемость. Дело в том что его разум переполнен психозащитами,и все требования и доводы будут восприниматься им однобоко,в защиту своего употребления и своих действий. Как только к человеку приходит осознание,что он все время себя обманывать, и все что происходило у него в внутри и талкало его на его действия,это оказанное наркотиком осознание,тогда и уйдет употребление.
Анозогнозия - это потеря самокритики. Этому способствуют психозащиты,выстроенные сознанием. Человек в упор не видит причин,почему ему указывают на проблему. Примерно как душевно больной будет считать других людей больными,не видя экологичности своих действий. Так и наркоман,будет считать,что он все делает правильно, и к нему просто придираются. После воздержания от употребления около 2х месяцев,мыслительные процессы приходят в норму,гормональный фон выравнивается.
Существуют разные виды бреда,порой даже логичный,но как правило по итогам несут конструктивные идеи.
Вывод. Психические расстройства наркомана. Это,как правило обратимые явления. После отмены через определенный срок,его разум начинает восстанавливаться.Работая со здравым рассудок в разборе причин и следствий наркомании. Психозащит,что его толкает к употреблению,что является истинной причиной тяги. Можно добиться осознания человеком, всей сути проблемы наркомании. Осознав которую,он не вернется к употреблению и задавил тяга в зародыше.
Пример. Как я бросил первый раз(
У меня есть два знакомых,которые начали оторвать,пока я сидел. Когда я вышел,тоже попробовал. Но делали мы это очень редко. Дело было так.
Мы не употребляли в один день. И один из них был со мной,мы общались. Так вот он про второго говорит так:" я вообще не видел его с такой стороны,мы очень давно знакомы,он как-будто слово свое в даже нашел,такой не серьезный и т.п.
Прошел год с лишним,я уезжал в Москву,не употреблял. В один день встретился с тем же корешем, с которым мы на счет второго разговаривали. Мы шмякнулись,ходили на море. И у нас зашел спор с ним,которые очень долго продолжался,смысла нет описывать суть его. Но в ходе него он тысячу раз переобулся,его не брали даже оскорбления. И,когда я ему напомнил прошлый разговор про второго,как он отзывался о нем,он вообще не воспринял эту информацию никак. Когда я ему указывал,на конкретные вещи,которые не вариант отрицать,он переводил тему.
Короче, я понял,что второго поставило сразу,а этого недавно. И что мне это тоже светит,если я продолжу употреблять. Но прошло время,месяцев 8, в более нашлись убеждения,да я не как они,я редко,я здравый, и я все равно начал употреблять периодически. Этот факт,что можно превратиться из мужика в тряпку , больше не всплывет так ярко,или же вообще исчезла,когда я в дальнейшем приходил в употребление.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия - это потеря эмоций. Самокритики,признания ошибок,сопереживанию. Эгоцентризм.
Разница у настоящего психопата с наркоманом в том,что первый не может,а второй не хочет чувствовать. Чувства возвращаются к человеку после отмены наркотика. Симптомы у всех наркоманов одинаковы,такие как безответственность,не умение держать слово,стойкое желание доказать свою правоту. Все эти признаки образуются о психических защит. Это типо отговорки и барьеры внутри себя,дабы оправдать употребление и не травмировать психику,которые выражаются во внешнем поведении.
Все это берется после начала употребления. Поэтому считать,что человеку соответствуют эти признаки с рождения или изъяны характера,не правильно. Это последствие наркомании.
Вывод. Малодушие,и потеря чувств и самокритики,это последствия наркомании,образуемые психозащитами. Они идентичны для всех наркоманов. После отмены употребления восстаналиваются исходные данные личности.
Пример. Потеря самокритики. Когда мне указывают на неправильность моего поведения,связанного с употреблением,мне не приходит в голову подумать,что говорящий это прав. Со стажем находится больше оправдания действиям,вплоть до банального,я так захотел. Проблема рассматривается однобоко,только со стороны употребления.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Депрессия после амфетамина
Стресс это реакция организма на раздражители. Бывает как положительная,так и отрицательная. В момент употребления выделяются гормоны в большом количестве, как правило, это нарушение берут за основу и начинают лечить медикоментозно. Но это лишь временная купация депрессии из-за отмены. А так как организм имеет свойства самовосстановления,не стоит мешать его перестроению в нормальный режим работы искусственно.
Депривация это потребность организма получать кайф о наркотика. В момент отмены этот фактор усиливает депрессию. Психику считает,что ее лишили жизненно важного средства и начинает троить.
Понимание этих процессов поможет перебороть стресс. Ну или,если он обусловлен наличию лишних гормонов, из-за неправильной работы органов,что временно, то легче его перенести.
Вывод. Депрессии образуются из-за неправильного гормонального фона. Основная причина депрессии после отмены, это неосмысленное закручивание себя,что приводит в выработке направил юных гормонов. Понимая эти процессы,можно быстрее начать чувствовать себя нормально.
Пример. Я часто применяю такую тактику, если мне действительно печально,я осознал,что это путь к употреблению, и мне эту печаль диктует мозг, чтоб бахнуть.Она,как правило, отваливает после этих мыслей. А так я почти всегда на позитиве.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Шизофрения и наркомания идентичны и имеют схожие симптомы. Чтобы подтвердить диагноз шизофрения,нужно проходить обследование в стационаре. Чего часто не допускают родственники. И диагноз ставится по описанию поведения наркомана,при этом родственники умалчивают некоторые факты поведения или просто не придают значения. Видя что с их ребенком что то не так, они начитают вести себя с ним осторожно,а когда начинают с ним говорить о проблеме,наркоман мигом охватывается за эту теорию,чтоб только не стало известно об его зависимости. Так же,часто родные не имеют представления о современных наркотиках, и их представление о наркоманов разнится с поведением их близкого.
Шизофрения от употребления может развиться у людей,которые находятся в зоне риска. У здоровых поведение, схожее с поведением шизофреника, прекратится с прекращением употребления.
Галлюцинации наркомана связанные с соломкой его мозга,это интерпретация его мыслей. Как во сне. Только на чау,он видит то,что рисует ему мозг.
Еще отличается наркоман в нестабильности заскоков,у шизофреника они длительные,у наркомана часто меняется
Вывод. Схожим поведение наркомана с шизофреником перестает быть после отмены употребления.
Пример. У меня лично не было еще такого. Один знакомый очень верит,что наркотик это прямой путь к богу. Он видит умерших. Да и вообще у него куча бреда,он видит интересное в морских камнях,может целый рюкзак их набрать. Поведение напоминает больного. Я никак не мог переубедить его завязать. А иногда и сам становился его соупотребом. Он употребляет с разной периодичностью, в основном трезвый. Последние разы,что я его видел. Он по трезвой вещает о своих экстрасенционных способностях, о видении умерших, и т.п. такое ощущение,что у него шизофрения развилась,а не симптомы наркомании. Соль сжигает мозг. Лет 6 в теме.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Самобичевание и расписание у зависимых происходит часто на абстиненции . Это не связанно с тонкостью натуры. Это связанно на почве борьбы внутри зависимого. Мозг и часть разума тянут к употреблению,а другая часть разума,говорит,что это неприемлемо.
Большую роль в непринятии себя играет гордыня. Ведь,если человек трезво посмотрит на себя со стороны,он будет вынужден себя признать неудачники,таким же как и многие вокруг,без достижений,на дне. И конечно же разница с ощущениями себя в употреблении координально противоположная. Поэтому проще уйти в употребление.
Прекращаются эти муки с осознанием, что такое положение это симптомы болезни. И, что не все потеряно. Понимать свою значимость и самооценку будут положительные дела, отзывающиеся благодарностью в окружающих.
Вывод. Самобичевание,понимание себя никем так же толкают к употреблению. Осознав и против себя за такое положение. Начав мыслить и действовать по-новому,человек укрепляется в трезвости,находя удовлетворение от созидания.
Пример. Не употреблял длительный период,я себя уважал, я грамотно выражаются,трудился,вел активный образ жизни. После срыва,буквально сразу у меня все стали виноваты,а перед очередным срывом,я иногда себя считал несчастной личностью,которой часто не везло. Хотя при ясном мозге(длительном воздержания),я четко понимал,что все просадки связанные с употреблением,я сам все про.бывал, отдавал,бросал. И вообще в трезвости в этой шняге не варился.
Сейчас тоже не грущу. У меня есть хорошая работа. Есть планы. Все будет ОК.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Живу как все. У меня все нормально
Это уже интеллектуализация. Типа люди живут без цели в жизни, вот и ты живешь как они. Это все исходя из твоей ситуации говорю!
отрицание- это если бы ты ответил «у меня есть цель в жизни, я не безнадежен» Вот, это отрицание
Давай еще пример. Смотри на первый свой, там правильно мысль сформулирована

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Никто не обещал, что будет легко. Не парься, добъем)

Den86

Посетитель
Реакции
136
Никто не обещал, что будет легко. Не парься, добъем)
Все ОК. Спасибо тебе.
С. Своим употреблением ты рушишь нашу совместную жизнь .
М.Да нет. Это я перебирал и начал нести чушь.
Ч. Досада,стыд,Надежда.
Итог. В следующий раз пытаюсь пить в меру. Проходит по последствиям. В следующий раз, вообще не проходит.
Иллюзия, что не само употребление,а превышение количества, влияет на мои проблемы.
Отрицание факта о неприемлемости и употребления.

• Like
Реакции: GAVR

Den86

Посетитель
Реакции
136
О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль это устоявшиеся понятия и нормы поведения общества, способствующие развитию и благоприятному существованию как самого общества,так и каждого отдельного его члена. Так,нарушающие эти правила,будет порицаемо всеми его членами.
Наркоман будет отрицать важность и основополагающую роль морали в жизни человечества. Т.к. наркомания обсуждается окружением, связанно это с финансовыми расходами на наркоманов, образ жизни их (паразитизм), криминализацию и распростронению болезней. Естественным желанием каждого члена общества получать одобрение и любовь. И наркоман так же,поэтому его психозащиты трактуют ему неверные установки,касающиеся морали.
Демагогии разводятся наркомании для того,чтобы доказать свою правоту. Они будут использовать разные факты,чтобы убедить вас. Но,как правило,все их доводы разбивается контрфактами,после чего демагогии прекращаются.
Резонерство это уход от темы,окружение вокруг сути разговора,не касаясь ее. Бывает связанно с расстройством мышления-это к доктору. Но часто просто разводят базар,чтоб уйти от темы. Так же балоболы блистают знаниями.
Вывод. Резонерство,отрицание понятия морали,демагогии. Это способы защиты наркомана. Уклонение от ответов на вопросы,которые компроментируют их. Либо же оправдание своего неправильного поведения. Все построено на психологических защита.
Пример. Очень много сторон,с которых можно раскрутить любое событие в свою пользу. Основано это будет на поведении окружающих,на стечении обстоятельств, условиями погоды. Буду нести все подряд,лишь бы отвести в сторону от употребления, лишь бы чуть-чуть было похоже на логичную цепь.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Все ОК. Спасибо тебе.
С. Своим употреблением ты рушишь нашу совместную жизнь .
М.Да нет. Это я перебирал и начал нести чушь.
Ч. Досада,стыд,Надежда.
Итог. В следующий раз пытаюсь пить в меру. Проходит по последствиям. В следующий раз, вообще не проходит.
Иллюзия, что не само употребление,а превышение количества, влияет на мои проблемы.
Отрицание факта о неприемлемости и употребления.
Пойдет. Молодец, продолжаем

Den86

Посетитель
Реакции
136
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Последнее время стали считать наркоманию привычкой,образом жизни. В прошлом наркомания считалась болезнью, развивающуюся на почве принятия наркотиков, сопровождаемой рядом симптомов и псих. отклонений. Позже начали трактовать,как дурную привычку. Получается,что ее ну нужно лечить,и наркоман является сознательно личностью. Надо выудить его бросить самому, предоставив самому себе. Действуя такими методами, люди только способствуют развитию наркомании. Наркоман в свободном плавании,это очередные преступления,болезни и новые люди увлеченные в употребление.
Вывод. Наркоманию нужно считать болезнью,а наркоманов больными,которые нуждаются в лечении. Сами они не остановятся,симптомы болезни не дадут им это сделать.
Пример. Сам я вряд ли бы тормозит. Барахтаться бы в этом дерьме,пока не спрыгнул откуда-нибудь. Моим фактором,который меня тормозит, является жена. Точнее желание жить нормально. Не будь ее,я точно бы не решил бросить навсегда, делал бы паузы,думая, что могу контролировать свою жизнь. Но,опираясь на прошлое,сколько бы раз я не оставался с 0,мне это не давало тормозов,чтоб в очередной раз уйти в минуса.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Какая самая большая потребность наркомана?
Человеку,как живому организму необходимо 3 вещи для удовлетворения всех потребностей:еда,возможность дать потомство,среда обитания. Все остальные желания диктует ему психика. Это ни что иное как потребность получить одобрение обществом,быть успешным,иметь какие-либо блага, иметь привилегии.
Так и наркоман,часто и становится на этот путь,чтоб получить одобрение компании,в которой общается,либо же понравиться девушке. Он просто,как и любой другой человек,хочет быть одобрен. Употреблял он будет скрывать этот факт,чтоб получить одобрение нормального общества. Когда же факт употребления станет явным,он пойдет на любые нелепые действия,лишь бы остаться одобренным этим обществом,ведь трезвых намного больше,чем зависимых. Поэтому его поведение и выглядит нелепо,он вынужден каждый день бороться с собой,психика говорит,что употреблять это недостойно.
Таким образом,даже когда о наркоманиии не известно окружающим, симптомы ее вынуждают порицать зависимого в том что он ленивый безответственный и т.п. На этих этапах наркоман считает, что у него нет зависимости и скрывает этот факт,чтобы не быть еще более осужденным обществом.
Вывод. Негативное поведение наркомана связано с постоянным отгавкиванием от здарового общества. Ор хочет быть частью его,а не изгоем. Но пытаться бросить не пробует,считая окружение неверным.
Пример. Я не скрывал употребление. Когда употреблял только траву,на вопросы близких отвечал прямо. Когда был под тяжелыми,меня спросили ты курил,я сказал,нет. Что-то другое,я сказал,не скажу. Я считал,что меня будут понимать. Точнее причины,по которым я нравлюсь. Но когда я не получал одобрения,я переставал контачить с этими людьми. Таким образом,я перестал общаться со всеми,многим я не говорил об употреблении,но считал,что они не поймут. И просто рвал связи без причин для них

Den86

Посетитель
Реакции
136
Механизм психической защиты наркомана
Псих.защиты это реакции мозга защитные на дейсивия,которые могут повлечь опасность. Они есть у всех. Но здоровый мозг в состоянии откинуть их, дабы не воплощать дестуктивные идеи и предвидит дальнейшие последствия в виде лжи или нелепости .
Мозг работает так. Отдел обработки действий организма>отдел ощушений>отдел поощрений. При приеме наркотиков отдел поощрений постоянно включен,наркоман постоянно получает чувство удовлетворения,что бы не прлисходило вокруг. Поэтому ломается критическое мышление. Он просто не может оценить ситуацию здраво, поэтому под какое-либо действие поставляются психические защиты,мозг просто ломается. Поэтому все что он говорит или делает не кажется ему не логичным.
Вывод. На почве дисфункции работы мозга, все внутренние ощущения и доводы применяются психозащитами. Чтобы казаться нормальным окружающим,наркоман вынужден проецировать,то что кажется ему логичным. Для здорового человека такие проекции кажутся деструктивными.
Пример. Я долго избегать наркоманов. Брезговал ими. Когда 6 лет просидел с ними,как то и освоился. Начал употреблять,не стал кому-то что-то доказывать. Я живу со своим бредом сам. Как,видимо, и всю жизнь. Я общался только с теми,кто поддерживал мои деструктивные подключения. С возрастом мне перестала быть нужной какая-либо поддержка. Я просто законсервировался. Малейшее несогласие со мной вызывает жесткую агрессию,мне легче не спорить,а уйти в сторону. Т.к. споры отнимают много нервов,вызывая ярость внутри,да и зачастую снаружи.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что говорят наркоманы о наркотиках?
На вопрос о зависимости наркоманы отвечают,что это бурная привычка,например сравнивают с курением,только привычка от разных средств. Или сравнивают с привыканием к сахару. Т.е. ничего страшного в этом нет.
О вреде наркотиков они так же отзываются сравнением с каким-либо вредными продуктами,типа кофе,молоко.
Так же они могут говорить о пользе наркотиков. Повышение работоспособности, улучшение мыслительных процессов,средство от вирусов.
При этом всем полностью исключают факты морального аспекта употребления,как и социального. А связано это с тем,что мозг блокирует эти мысли,не желая чтоб человек бросил наркотик. Ведь он считает его необходимым для успешного существования. Таким образом психозащиты употребления,ставят наркотик на один уровень с какими-либо бытовыми вещами,а то и выше их.
Вывод. Наркотик считается чем-то хорошим самим наркоманом из-за психозащиты. Мозг не дает критически проанализировать употребление,чтоб не лишиться жизненно важного средства.
Пример. Воспоминания об употреблении,особенно со временем, остаются только положительные. Чтоб найти в них негатив,нужно чуть ли не заставить себя рыться в них.

Den86

Посетитель
Реакции
136
1. С. Курну шмаль
М.ничего страшного,в штопор не уйду с нее
М.уверенность,желание,радость
И. Курю траву изредка, нет последствий,как от алкоголя или тяжелых
Иллюзия,нет проблем с употреблением. Иногда надо расслабляться.
Отрицание наличия зависимости. Замещение пав,приводит к замещению пав.от легких к тяжелым.
2. С.уехал на неделю
М. меня моя не видит, значит не так сильно ее убиваю своими сейфами.
Ч. Эйфория,радость,уверенность.
Итог прихожу домой развитый в хлам. Никому легче не стало.
Иллюзия если не на глазах близкого под кайфа,то и ему о этого не так плохо.
Отрицание системы. Нанесения вреда окружающим.

Сверху