Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Можно ли считать наркомана адекватным? Нет! Пока человек не посмотрит на вещи здраво и не перестанет себе врать,можно и не надеялся на его вменяемость. Дело в том что его разум переполнен психозащитами,и все требования и доводы будут восприниматься им однобоко,в защиту своего употребления и своих действий. Как только к человеку приходит осознание,что он все время себя обманывать, и все что происходило у него в внутри и талкало его на его действия,это оказанное наркотиком осознание,тогда и уйдет употребление.
Анозогнозия - это потеря самокритики. Этому способствуют психозащиты,выстроенные сознанием. Человек в упор не видит причин,почему ему указывают на проблему. Примерно как душевно больной будет считать других людей больными,не видя экологичности своих действий. Так и наркоман,будет считать,что он все делает правильно, и к нему просто придираются. После воздержания от употребления около 2х месяцев,мыслительные процессы приходят в норму,гормональный фон выравнивается.
Существуют разные виды бреда,порой даже логичный,но как правило по итогам несут конструктивные идеи.
Вывод. Психические расстройства наркомана. Это,как правило обратимые явления. После отмены через определенный срок,его разум начинает восстанавливаться.Работая со здравым рассудок в разборе причин и следствий наркомании. Психозащит,что его толкает к употреблению,что является истинной причиной тяги. Можно добиться осознания человеком, всей сути проблемы наркомании. Осознав которую,он не вернется к употреблению и задавил тяга в зародыше.
Пример. Как я бросил первый раз(
У меня есть два знакомых,которые начали оторвать,пока я сидел. Когда я вышел,тоже попробовал. Но делали мы это очень редко. Дело было так.
Мы не употребляли в один день. И один из них был со мной,мы общались. Так вот он про второго говорит так:" я вообще не видел его с такой стороны,мы очень давно знакомы,он как-будто слово свое в даже нашел,такой не серьезный и т.п.
Прошел год с лишним,я уезжал в Москву,не употреблял. В один день встретился с тем же корешем, с которым мы на счет второго разговаривали. Мы шмякнулись,ходили на море. И у нас зашел спор с ним,которые очень долго продолжался,смысла нет описывать суть его. Но в ходе него он тысячу раз переобулся,его не брали даже оскорбления. И,когда я ему напомнил прошлый разговор про второго,как он отзывался о нем,он вообще не воспринял эту информацию никак. Когда я ему указывал,на конкретные вещи,которые не вариант отрицать,он переводил тему.
Короче, я понял,что второго поставило сразу,а этого недавно. И что мне это тоже светит,если я продолжу употреблять. Но прошло время,месяцев 8, в более нашлись убеждения,да я не как они,я редко,я здравый, и я все равно начал употреблять периодически. Этот факт,что можно превратиться из мужика в тряпку , больше не всплывет так ярко,или же вообще исчезла,когда я в дальнейшем приходил в употребление.