Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Существует множество утверждений о пользе спиртного,но они не подтверждены никакими фактами.
Успешные люди не пьют,этанол разрушает мозг,очень препятствует мыслительным процессам. Пагубно сказуется на сердечной мышце, ожирение увеличение в размерах. Превращает печень в полуразлагающийся,вареный орган. Почки ссыхаются. Кровообращение нарушается.
Так же алкоголю приписывают различные свойства. Придает уверенность в себе,раскрепощение, храбрость и т.п. Все эти факторы опровергаются тем,что их наличии сводится к желанию пить алкоголь. Некоторые,к неправильной работе мозга.
Снятие стресса. Алкоголь не способствует успокоения нервной системы,это паттерн . Он наоборот способствует развитию его. Так мозг толкает на употребление.
Вывод. Алкоголь не имеет положительных свойств. А все утверждения сводятся к защите употребления алкоголиками.
Пример. Алкоголь давал мне уверенность в себе,разговорчивость,смелость. И на начальных стадиях употребления это еще и было как-то благоприятно. Но со временем,эти раскрепощение и смелости,раскрепостились на столько,что это мешало жить. Абсолютно развязное поведение. Плюс в голове такие установки сформировались,шо ну его ...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Ден.
Малейшее несогласие со мной вызывает жесткую агрессию,мне легче не спорить,а уйти в сторону.
Заметно. Поэтому важно тебе научиться общаться тут, что б старый патерн поведения заглушить. Прям через силу отвечай, а потом, когда научишься, все будет в норме.
Пример. Воспоминания об употреблении,особенно со временем, остаются только положительные. Чтоб найти в них негатив,нужно чуть ли не заставить себя рыться в них.
Тут срабатывает психозащита. Поэтому надо ковырять память, хотя думаю жене твоей есть сразу, что сказать, даже далеко ходить не надо.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Привет, Ден.

Заметно. Поэтому важно тебе научиться общаться тут, что б старый патерн поведения заглушить. Прям через силу отвечай, а потом, когда научишься, все будет в норме.

Тут срабатывает психозащита. Поэтому надо ковырять память, хотя думаю жене твоей есть сразу, что сказать, даже далеко ходить не надо.
Здравствуйте. Я тут общаюсь нормально с адекватными людьми. Отвечать на провокации не считаю нужным. Как слон и моська,начать ей гавкать в ответ,не лучший выход

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Да,конечно,есть что сказать,насколько безобразно и омерзительно Денис выглядит и ведёт себя. У меня от одних только воспоминаний дрожь и отвращение. В какое животное превращается человек при употреблении,просто ужас. Бесчеловечно и мерзко.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Да,конечно,есть что сказать,насколько безобразно и омерзительно Денис выглядит и ведёт себя. У меня от одних только воспоминаний дрожь и отвращение. В какое животное превращается человек при употреблении,просто ужас. Бесчеловечно и мерзко.
Вот и напоминаю

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Привет, Ден.

И это верно. Денис,я тебе тоже говорила,что с тобой общаться абсолютно невозможно было. Со мной ты только в последние пару месяцев как учишься слушать,а в последние недели ещё и слышать. И я этому рада. Значит,ты начал меняться. А дальше-больше)

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Здравствуйте. Я тут общаюсь нормально с адекватными людьми. Отвечать на провокации не считаю нужным. Как слон и моська,начать ей гавкать в ответ,не лучший выход
Со стороны видно всё,даже ,когда тебе кажется,что ты нормально общаешься.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Смотря ведь как отвечать на провокации. Если уподобляться, то да, не стоит. Но тебе надо научиться даже на провокацию отвечать достойно. Понимаешь? Тогда и «затрется» твой старый паттерн.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Den86

Посетитель
Реакции
136
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Считается,что русские пили всегда.
С 16 века монополия на торговлю водкой принадлежала царю,поэтому алкоголь был повсеместно и приветствовался.
Однако, в 1914 приняли сухой закон. Буквально через год картина в стране поменялась. Начала расти экономика,вклады выросли в разы,снизилась преступность, больницы почти опустели психически нездоровыми людьми. Люди не пили и процветали.
Считается,что алкоголики это слабые люди. Но достаточно вспомнить,каким человек был до того как спится,и станет ясно,что он стал таким вследствие болезни. Даже,если человек долго не пьет, он не может обнулить степень своего алкоголизма. Буквально с первых употреблений после длительного воздержания он возвращается на исходную позицию. Еще куча бреда,типо списываются от дешевого пола и про неизлечимый женский алкоголизм. Все это байки продуманные бухарями.
Вывод. Все мифы связанные с алкоголем направлены на защиту алкоголизации. Только,когда человек не пьет, у него все ОК,и на эту чушь он не окупится.
Пример. Я знаю разных алкоголиков. От директоров химических заводов, до баловней судьбы. Какого качества не был бы алкоголь,сливаются они одинаково. Что снимая ресторан для своей гуляние,что сидя дома с сивухой. Про то что страна окрепла после отмены алкоголя, тоже читал и слышал. Алкоголизация-это разрушение изнутри, народ становится тупыми и слабым.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Выгодно мусорам, барыгам, кодировщикам. Одни наживаются на торговле и производстве,другие лечат бесконечно зависимых.
Так же об успешных людях. Их просто единицы за всю историю. И по сравнению с количеством употребляющих,можно сказать,что их просто нет. Они стали знаменитыми , а уж потом начали употреблять. И, как правило, их жизни стали несчастным,кто покончил самоубийством.
Вывод. Наркотик не может сделать человека успешным,это все иллюзия. Жизни приходят в упадок с начала употребления.
Пример. Употребление приводит к деградации. Под допингом кажется,что все идет в гору. Столько идей,планов. Они ограничиваются тем,что когда отпускает, ты и шагу не делаешь в том направлении,хотя казалось все так логично и легко в употреблении. Получается ты успешный в своих фантазиях,а по факту убитый нарк.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Так а где иллюзия в первом? Посмотри мысль и итог! Получается ты правду сказал. А как связано «в штопор с нее не уйду» и « иногда надо расслабляться»?
Ты мне кажется уже начинаешь подгонять конкретно мысль. Пиши жизненную ситуацию!!!
Вот, только своим «не так сильно» спас ситуацию во втором. Ладно, второе пойдет)

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Твой итог в первом можно воспринимать как минимизацию-«у меня проблем с травой таких, как от алкоголя или тяжелых»

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Твой итог в первом можно воспринимать как минимизацию-«у меня проблем с травой таких, как от алкоголя или тяжелых»
Ты реально так считаешь или просто не хочешь замечать ее причастность?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Привет. Это значит. Что когда я не так бухла жестко,и тяжелых не знал. Она не была трамплинов. Сейчас же стоит вернуть раза 3 4,улетаю. Это практика показала. Я открывал этот факт,хотя так стало. Минимизация последствий в голове. Типа расслабиться и на этом все.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Я ее всегда курил. Ну без продолжений. Бухать я недавно научился по черной. Да и тяжелые тоже.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Амфетаминщики живут долго. У них всегда полно идей. Под кайфом у них может появиться грандиозный план, и они начнут его реализовывать пока держит. Но на следующий день забросить его и удалиться в воплощение новой. На работе начинаются проблемы,суета и незавершенность дел причина увольнения. Когда кончаются деньги,они начинают суетить дозу, толерантность растет быстро,поэтому им нужно больше пороха,из-за этого они вынуждены наводить больше движений.
Семья тоже рушится,не выполнение обещаний,никаких планов. Постоянные упреки и пугает на отходах.
Все эти последствия связанные с нарушениями работы мозга на фоне гормонального сбоя. Как только он завязывает употреблять,необходимо оторваться,чтоб организм пришел в порядок. Примерно через 2 недели,человек начинает приходить в норму.
Вывод. Последствия наркотика приводят жизнь зависимого в крах. Человек совершает много действий в угоду употребления. Вся жизнь сводится к наркотику, на фоне этого рушится все вокруг. Если человек останавливается,буквально через несколько недель он восстанавливается. В употреблении ему ничего не понять,теряется причинно-следственных связь.
Пример.У меня всегда большие ремиссии. Употребление закрытого мозг так. Что я точно знал,что проблем нет. Я ведь держусь. Но само мышление было повернуть так,что мне невозможно было воспринимать хоть какую-то критическую информацию,касающуюся меня и моего поведения. Я считал,что если работаю,могу обеспечить семью,этого достаточно. Переодические срывы,ну бывает. А в общем я то молодец.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Пример.У меня всегда большие ремиссии. Употребление закрытого мозг так. Что я точно знал,что проблем нет. Я ведь держусь. Но само мышление было повернуть так,что мне невозможно было воспринимать хоть какую-то критическую информацию,касающуюся меня и моего поведения. Я считал,что если работаю,могу обеспечить семью,этого достаточно. Переодические срывы,ну бывает. А в общем я то молодец.
А сейчас что ты об этом думаешь?
И перерывы "большие " от 1до 2 месяцев при мне были только с июня этого года.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
На фоне употребления скоростей у наркоманов появляется паранойя. Побочный эффект употребления выражается в боязни людей и страха в общем. Так же употребление они хотят скрыть. Когда жизнь приходит в упадок,потеря заработка и повышается толерантность, чтобы добыть дозу, они вынуждены приторговывать и шестерить. Поэтому они боятся всего и везде.
Вывод. Побочный эффект употребления скорости,это боязнь. Так же попытки скрыть употребление. Если бархат,то боятся ответственности.
Пример. У меня не было манечки,я наоборот любил гулять под кайфа. Знаю людей,которые боялись,прятались сразу после употребления. Думал,чё это за кайф,если бахнул и в окоп? Нафиг тогда вообще травиться.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
В отличии от других наркотиков,амфетамин не дает четких ощущений,что человек под кайфа. Эффект раскрепощения, красноречия,уверенности в себе дает осознание того,что он благоприятен для человека и помогает ему быть лучше. На фоне этой уверенности,при дальнейшем употреблении, человек не видит,что употребление способствует его скатыванию.
У всех людей есть психозащиты. Но трезвый человек может поразмыслить над ситуацией и признать себя не правым. Амфетаминщик не признает своей зависимости,на этой почве у него барахлит критическое мышление,которое распространяется и на все другие вещи. Поэтому что-то даказать ему, указать на ошибки, просто не реально,т.к. воспринимается,как что-то губительное для его психики.
Когда человек впервые пробует наркотик,если он здоров психически,он не станет это делать второй раз,боясь привыкания. Если у человека завышенная самооценка, тогда он считает,что сильнее зависимости и продолжает употреблять.
Вывод. На фоне внутренних противоречий,и развитии анозогнозии, у человека появляется защитная реакция на все окружающее. Ломается критическое мышление,и признать себя не правым или не идеальным он не могут.
Пример. В употреблении , если кто-то указывает на неправильность действий или мышления,считаешь этого человека не правым, хотя бы даже по тому,что он лезет не в свое дело. И т.д.
Ты употребляешь наркотики-ты наркоман. Да какой,я делаю это редко,вот ты выпиваешь, а я не пью. И т.д.

Сверху