Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
@Полли
Возможно бессознательно пыталась их таким образом напугать, и что бы по итогу они тебя выпустили?
да, я хотела что бы меня выпустили из дома, я угрожала, орала, это такой ужас был, щас вспоминаю, ужасно себя вела..

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Алена З можете рассказать как это было? Нужен взгляд со стороны на Полину, что бы она увидела себя.
Скандалила да, раздраженная, либо спит по 20 часов либо в телефоне лежит, стоило что-то спросить сразу агрессия переходящая в скандал потому что нервы у меня тоже не железные. Кричала что мы ее бесим, что ничего не хочет, что лучше бы вообще сдохла и всем тогда было бы хорошо, и побыстрее бы от нас съехать.
Полли
Возможно бессознательно пыталась их таким образом напугать, и что бы по итогу они тебя выпустили?
А тут я добавлю что очень даже сознательно. Она в целом очень часто манипулировала своим психоэмоциональным здоровьем, обещания вскрыться, уйти через окно. Всегда знала что я переживаю из-за порезов и вменяла мне с тысячу раз чувство вины, что она режется потому что ей плохо и мы в этом виноваты, иногда в открытую что это наша вина иногда по другим причинам.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
мам, скинешь пожалуйста 2000? мне на сигареты и хочу часы на озоне заказать, ибо во времени теряюсь жестко

Алена З

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
мам, скинешь пожалуйста 2000? мне на сигареты и хочу часы на озоне заказать, ибо во времени теряюсь жестко

Алена З
На сигареты скину, а вот с часами - надо из палаты сначала выйти мне кажется, правила знаешь, пока что это блажь. Что за часы?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
На сигареты скину, а вот с часами - надо из палаты сначала выйти мне кажется, правила знаешь, пока что это блажь. Что за часы?
мб и так дадут заказать, ну это просто жесть, часы обычные на руку, розовые или электронные какие-нибудь, я ряльно уже не могу, я за одно утро просыпаюсь раз 5, не знаю сколько времени и ложусь спать обратно, и из-за этого зарядку просыпаю

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Анастасия1909 здравствуйте! а когда меня выпустят из палаты?:(
я все осознала, поступала я неправильно и очень глупо(

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Анастасия1909 здравствуйте! а когда меня выпустят из палаты?:(
я все осознала, поступала я неправильно и очень глупо(
полин, а скажи пожалуйста, к каким последствиям могла бы привести ситуация, если довести ее до абсурда? 3 варианта, если сможешь

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
полин, а скажи пожалуйста, к каким последствиям могла бы привести ситуация, если довести ее до абсурда? 3 варианта, если сможешь
привет! если довести прям до абсурда, то наверное последствия были бы плохие, например из более легких это, уезд в другой центр, но для меня лично, хуже было бы что мне перестали доверять родные, я бы полностью потеряла бы их доверие(

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
привет! если довести прям до абсурда, то наверное последствия были бы плохие, например из более легких это, уезд в другой центр, но для меня лично, хуже было бы что мне перестали доверять родные, я бы полностью потеряла бы их доверие(
а как ты считаешь, смогла ли бы эта ситуация потенциально привести тебя к срыву?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет, Полин, ответь пожалуйста:
- почему у наркоманов случаются срывы?
- знаешь что такое скрытая тяга?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет, Полин, ответь пожалуйста:
- почему у наркоманов случаются срывы?
- знаешь что такое скрытая тяга?
привет! срывы могут случаться по многим факторам, один из факторов это то что человек может не признаваться себе в том что он хочет употребить, еще из-за того что человек может начать употреблять алкоголь как замену наркотикам, который и приведет его туда же, еще много чего, какие нибудь триггеры.
Скрытая тяга это тяга которая не работает напрямую, она работает через воспоминания, или ассоциации

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:

Наркомания это болезнь которую надо не лечить а пресекать, то что может повлиять на наркомана это его общество. Самое главное что бы с наркоманом не обращались чересчур жестко, и не жалели его, все должно иметь баланс. Ждать пока он сам захочет лечиться бесполезно, наркомана надо лечить насильно. Главное не бойтесь обращаться за помощью. Рожков и Пятницкая, это те люди, труды которых легли в основу разработки метода. Один из пункта метода, это запуск разума, который позволяет ему увидеть свое поведение со стороны. Второй пункт, это ускорение формирования "отвычки", от рефлекса.

Вывод: Если делать все по инструкции и статьям, а не делать так как хотите вы, то получиться вылечиться от наркомании.

Пример: Я читаю все статьи, очень внимательно, благодаря статьям я узнала много чего, статьи помогают мне запускать мой разум

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
вменяла мне с тысячу раз чувство вины, что она режется потому что ей плохо и мы в этом виноваты, иногда в открытую что это наша вина иногда по другим причинам.
Полли то что ты резалась - в этом невиноваты родители, это всего лишь следствие того, что ты сама не умеешь управлять и справляться со своими эмоциями. Это твоя ответственность научится этому, а не перекладывать всю вину на близких.

Она в целом очень часто манипулировала своим психоэмоциональным здоровьем, обещания вскрыться, уйти через окно.
А вы как реагировали?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
да, я хотела что бы меня выпустили из дома, я угрожала, орала, это такой ужас был, щас вспоминаю, ужасно себя вела..
Что думаешь мама испытавала когда видела тебя в таком состоянии?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Так, а 3 вариант какой?

Сверху