Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
мне интересно это вообще когда то закончится

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
213
146
Семья
Дочь - Полли
Полли ну иди сюда дорогуша. Я В А*УЕ. День прошел число сменилось ничего не изменилось, надо было тебя в монастырь свезти там бы и об монашек почесалась походу. Простигосподи. Самоутвердилась? Чего не хватает? Реально по урокам конь не валялся, занятая вся, на сосево время нашлось. Отвратительно.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,813
1,401
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пора уже наверное в письменной форме всю ситуацию стандартную расписать, как шаблон, как нельзя делать.
В виде плаката все по пунктам, повесить на стену в РЦ. И по утрам как "Отче наш" перед завтраком..
С чего начинается нарушение границ и чем заканчивается, раз на слух не понимают и память тоже короткая. Ничего нового(
Родители из штанов выпрыгивают не для этого.
Противно.

Keyholl

3-й месяц курса
27 Апр 2025
1,495
738
да честно я уже не знаю. Просто все равно людям, не хотят слышать, да даже не столько акцент на правилах , этого вообще никто не слышит , норма как будто. А вот опыт других, неоднократный, при этом печальный опыт.
Может быть , излишняя самоуверенность у людей, думают, что не коснется их.
А так на самом деле это действительно наркоманское поведение и по себе скажу и по увиденному после.
Но больше меня , конечно, уже из раза в раз поражает лицемерие, которое проявляется не в том, что они че то там сделали в тихую, а в том, что вещают одно другим, делают мудрых и всезнающих, указывая на косяки других людей, а сами ниче из себя не представляют. Вот это самое противное. Но это тоже уже норма.
Потому что , все это наркоманские паттерны и поведение - в глаза одно говорить, а за спиной дичь творить. И дело не в самоуверенности, мне кажется, а в том , что попав в центр, увидев хорошие условия, начинают там тусить и тупо отсиживаться, а на работать над собой. Становится скучно , отсюда и дела любовные. Когда же человек начинает работать над собой, по настоящему проходить реабилитацию, то ни на что другое не остается времени. У ребят еще есть время все исправить.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,072
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А можешь прокомментировать, как взрослый человек?
прокомментировать могу, если нужно. когда я только приехала я застала подобное, и я в целом веду блокнот для себя со своими мыслями, помню писала туда типо как до этого можно додуматься, подобным заниматься в ребцентре. лан общаться, это одно, при условии отсутствия границ и их соблюдении это ок,но переходить границы это уже означает что людям на все и вся все равно. тут уже написали что рехаб это место излечения, саморазвития, но точно не какая то трепхата поэтому я тож этого не понимаю если честно. тут и так правила божеские , обычные нормы общества , которые нужно тут соблюдать. не знаю чо сложного и поч нельзя сдержать ся в руках и заниматься делами и не фиг пойми чем

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
217
115
Ребята, не совершайте ошибок! Тем более когда уже неоднократно были допущены те же самые ошибки другими реабилитантами, умейте учиться на чужих ошибках! В любом случае Вас предупреждали, если будет такое поведение, чем это черевато. Риск?хочется адреналина? Неужели недоадреналились до поступления в РЦ? Может хватит? РЦ - это не место для ублажительных манипуляций!!!!!!ЭТО МЕСТО Фокуса на себе и умением ежечасно работать над собой. Не унижайте себЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ и не уничтожайте доверие воспитателей и людей, которые в глубине души верят в Ваше выздоровление. Уймитесь и задумайтесь. Дед сад прекращаем и беремся за голову!!!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,202
5,824
А где главные герои этой ветки? Хотелось бы послушать, что скажете товарищ Арсений и Полина по поводу своего поведения, вы не перепутали РЦ по лечению наркомании с передачей "Давай поженимся"?
Полли
Арс

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Потому что , все это наркоманские паттерны и поведение - в глаза одно говорить, а за спиной дичь творить. И дело не в самоуверенности, мне кажется, а в том , что попав в центр, увидев хорошие условия, начинают там тусить и тупо отсиживаться, а на работать над собой. Становится скучно , отсюда и дела любовные. Когда же человек начинает работать над собой, по настоящему проходить реабилитацию, то ни на что другое не остается времени. У ребят еще есть время все исправить.
да, тоже верно

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
545
233
Бросил
21.04.2026
А где главные герои этой ветки? Хотелось бы послушать, что скажете товарищ Арсений и Полина по поводу своего поведения, вы не перепутали РЦ по лечению наркомании с передачей "Давай поженимся"?
Полли
Арс
возможно частично, а если серьезно отработаю/отлежу в палате и впредь такого не повторится, касательно правил-я тогда как и полина были зелеными грубо говоря, да нарушение правил-границ, да плохо поступили, но это не 5 месяцев и трах после этого как был тут случай, так, что нет, не перепутали, все разумеется наладится и в палате уже на 101% пойму куда приехал, я в целом сам попросил настойчиво привезти меня сюда и знал куда ехал /:

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,356
4,513
Бросил
18.05.2024
прокомментировать могу, если нужно. когда я только приехала я застала подобное, и я в целом веду блокнот для себя со своими мыслями, помню писала туда типо как до этого можно додуматься, подобным заниматься в ребцентре. лан общаться, это одно, при условии отсутствия границ и их соблюдении это ок,но переходить границы это уже означает что людям на все и вся все равно. тут уже написали что рехаб это место излечения, саморазвития, но точно не какая то трепхата поэтому я тож этого не понимаю если честно. тут и так правила божеские , обычные нормы общества , которые нужно тут соблюдать. не знаю чо сложного и поч нельзя сдержать ся в руках и заниматься делами и не фиг пойми чем
Потому что люди плевать на всех хотели, в том числе и на себя и на своих близких. Да Полли ?
ХОЧУ превыше всего на свете. При чем хотели такие низменные

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Меня в этом моменте поражает только то, что все знают, что так делать нельзя, что уже куча людей на этом обожглась, куча палат даже за записки в границах, не говоря о более жестких последствиях, и все равно все туда же. Почему люди не понимают, что в их случае что-то скрыть не получится? Это же наркоманская тема, думать, что уж со мной-то все прокатит. У этого дома ушей и глаз больше, чем кому-то это представляется, как однажды сказал один из прошлых СО: вы в этом даме видны больше, чем думаете. Нет бы заниматься действительно правильными вещами, выздоровлением например, прокачкой себя, нет же, надо обязательно вытворять всякую дичь. Я правда уже не знаю как реагировать на такие ситуации: смеяться или злиться. Просто столько раз этот круг повторяется...
Ну при всем при этом , границы нарушают , только малолетки. Что то не слышала б , чтоб это взрослые ребята делали. Почему, как думаешь?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,202
5,824
возможно частично, а если серьезно отработаю/отлежу в палате
Что значит отлежу в палате?

и впредь такого не повторится, касательно правил-я тогда как и полина были зелеными грубо говоря, да нарушение правил-границ, да плохо поступили, но это не 5 месяцев и трах после этого как был тут случай, так, что нет, не перепутали, все разумеется наладится и в палате уже на 101% пойму куда приехал, я в целом сам попросил настойчиво привезти меня сюда и знал куда ехал /:
Арсений, привет. Есть понимание , чтобы вылечить наркоманию, нужно провести огромную работу над собой?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
775
255
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли
Можешь объяснить свое поведение? Ты не лечением приехала своим знаматься, а сосаться с пацанами? До уроков тебе дела нет, до себя дела нет, до того что мама тратит на тебя свои силы тоже плевать, зато на мальчиков ты время нашла! Молодец какая! Что в голове у тебя скажи мне пожалуйста?
Алена З
лечением, мне есть дело до уроков

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
775
255
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли ну иди сюда дорогуша. Я В А*УЕ. День прошел число сменилось ничего не изменилось, надо было тебя в монастырь свезти там бы и об монашек почесалась походу. Простигосподи. Самоутвердилась? Чего не хватает? Реально по урокам конь не валялся, занятая вся, на сосево время нашлось. Отвратительно.
всего хватает, я совершила огромную ошибку

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
775
255
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли
Арс
такое мое поведение в РЦ неприемлемо, мне очень стыдно за себя

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,914
587
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
От таких вестей даж симбочка в гробу перевернулся.....
Не знаю даже что сказать

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ну при всем при этом , границы нарушают , только малолетки. Что то не слышала б , чтоб это взрослые ребята делали. Почему, как думаешь?
Ну скорее всего потому что есть голова на плечах и понимание, что за любым проступком последует наказание обязательно. Я просто сама к этому отношусь, как к тому, что есть правила, с которыми надо мириться, надо просто брать и делать как принято, даже если где-то это может не нравится. Я еще очень хорошо это понимаю потому, что я работала, на мне была ответственность и понимание того, как нельзя допустим вести себя на работе и что за это я могу потерять работу или испортить с другими отношения. У меня есть более взрослая ценность отношений и любви, которая катируется не сиеминутным удовольствием, а именно глубинными чувствами и центр это не то место, где я могу такое строить.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
213
146
Семья
Дочь - Полли
всего хватает, я совершила огромную ошибку
Это все? А теперь еще раз вопросы воспитателей посмотри и ответь на каждый нормально. Односложное «мнестыдно» не подходит. Это твое любимое лишь бы отвалили.
Тебя куда не привези везде закайфовываешься я смотрю. Просто зла не хватает. Ты знала что так делать нельзя - чсв твое заскучало?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Арсений, Полина, какие чувства по произошедшему?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Никогда такого не было и вот опять(с)
Тут не в гормонах дело и даже не в чувствах глубоких (потому что они не возникают за пару недель)
Дело тут в глубоком пох.уизме, осознанном и не осознанном, наплевательском отношении к себе, к своему лечению, к своей жизни, а так же к близким и к их чувствам и ресурсам. Так поступают только эгоисты, при чем ярые, а еще наркоманы... Есть над чем задуматься ребята, не так ли?

Сверху