Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну я открыл весь список статей, начал их пересказывать сам себе. Некоторые забыл, нужно прочесть заново.
Экзамен не сдам. В себе не уверен, я нормально не учился никогда
Ну посмотрим. Главное не оценка, а понимание. Я столько троечников знаю, кто прекрасно и полно живет. Ну, соответственно, отличников кто не так успешен. От оценки в школе не много зависит. Весь потенциал во внутреннем состоянии человека.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.9 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм страшная болезнь, жене алкоголика не стоит потакать и выполнять всю работу за алкоголика. Если человек не собирается лечится, перестаньте его кормить, не стирайте его вещи и поднимите на уши всех родственников и не скрывайте проблемы его алкоголизма. Не стоит с ним пить, так как это усугубит ситуацию, не нужно отмазывать его на работе, не сажайте его за руль, не впускайте домой собутыльников. Если он поднимает на вас руку, вызывайте полицию и пишите заявление. И самое главное, не делайте шаг вперед и два шага назад. Если вы взялись за лечение алкоголика, то не давайте никакого спуску и поблажек.

Вывод:
С алкоголиком который отказывается лечится нужно вести строго, так как он смертельно болен

Пример:
Если у алкаша есть другое место жительства, то в большинстве случаях он уйдет туда и продолжит пить, проклиная жену и виноватить ее за его алкоголизм. Мол, сама довела и еще запрещает что-то

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.10 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Жены алкоголиков совершают грубые ошибки принимая и относясь к алкоголю нормально, тем самым показывая плохой пример своим детям, которые в будущем спиваются. Допускают алкоголизм мужей. А алкоголь ведет к деградации личности. Может быть нормально, когда алкоголики забывают выключить газ или вообще его не зажечь или не потушить бычок. Алкоголики делают семью нищей, в семье нет никакого покоя. Алкоголики калечат психику своих детей думая что они все делают правильно. Портят жизнь не только себе но и другим. И главная проблема алкоголизма у близких в трезвых родственниках которые не пытаются лечить наркоманию и не осознают что они разговаривают с психически больным человеком.

Вывод:
Алкоголизм приводит к ухудшению жизни в семье и жизни.

Пример:
Я вспомнил как мы один раз проснулись с братом в школу и вся квартира пахла газом. А могли просто задохнуться или взорваться. Было это лет 15 назад наверное.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.11 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Алкоголь деградирует человека. И даже самый добрый человек спустя 10-15 лет питья по пятницам может оскотиниться. Если на вас в неадеквате поднимает руку пьющий человек, то сразу вызывайте полицию, службы по борьбе с домашнем насилем, уводите детей и закрывайте человека до приезда служб. Далее пишите на него заявление, снимайте побои и требуйте развод. Если человек молит прощения, то настаивайте на лечении. Если человек неадекватен и вел себя так часто, то вместе с полицией вызывайте дурку. На таких людей не стоит обижаться, а лечить.

Вывод:
Домашнее насилие страшная вещь и относиться к этому нужно правильно.

Пример:
У нас в семье бытовуха всегда считалась нормальным. Часто в детстве на праздниках на природе все посиделки заканчивались драками и детскими слезами.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.12 Что делать матери алкоголика?

Алкоголик человек больной. И главная черта в алкоголизме - отсутствие самокритики. Если человек допился уже до того состояния, что необходимо гуглить способы лечения, то проблема дошла до критического состояния. Алкоголизм это не блаж и человек редко может самомстоятельно одуматься и начать лечение. Если человек признает себя алкоголиком но отказывается лечится, необходимо принимать конкретные меры, нужно изучить мат часть для того, что бы понимать болезнь и жестко относится к алкоголику дома. Запретить пить и обязательно ставить ультиматумы и шантаж.

Вывод:
Родителям и близким стоит правильно подходить к лечению зависимости

Пример:
У меня не было ситуации как в примере, но я бы вел себя с близким которому нужна помощь именно так.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Сегодня меня прям все на прочность решили испытать...

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Что случилось, Женя?
Отец пришел, пить предлагал, праздник же.
Соупотреб добрался через блоки с предложением отдохнуть, а на мой отказ попросил помочь купить. В итоге ему статьи скинул, пусть читает. Попросил меня не беспокоить больше никогда по этому поводу. Так как я не употребляю и не знаю что где купить
Я то не знал кто звонил, думал клиент.

Так классно все таки трезвым быть, осознанным.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Соупотреб добрался через блоки с предложением отдохнуть, а на мой отказ попросил помочь купить. В итоге ему статьи скинул, пусть читает. Попросил меня не беспокоить больше никогда по этому поводу. Так как я не употребляю и не знаю что где купить

Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Светлана*
Galina_
Света, прокомментируй, почему отец приходил и предлагал? Он не в курсе болезни сына? Если в курсе, почему предлагал?
Все соупотребы сына должны быть обзвонены и всем должно быть сказано, что только подойдут, ты пишешь в полицию, что они торгуют наркотой, их затаскают!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Светлана*
Galina_
Света, прокомментируй, почему отец приходил и предлагал? Он не в курсе болезни сына? Если в курсе, почему предлагал?
Я отцу сказал, у него с памятью проблемы, я ему говорил много раз что я на лечении.
Мне на алкоголь ни горячо ни холодно, черные квадратики
Все соупотребы сына должны быть обзвонены и всем должно быть сказано, что только подойдут, ты пишешь в полицию, что они торгуют наркотой , их затаскают!
Куда подойдут? Кто подойдет? Кому позвонят? Они даже не знают о моих детских интересах. Я с проблемами соупотребов сам решил. И делаю все правильно

Я броня 😎

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73

Ты сейчас один дома?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Оксана1974 и не просите оправдываться больше родителей почему и что. Роли их в моем лечении никакого, кроме того, что они помогают мне в сходить в магазин, еде и того, что я еще не выгнан с жилплощади. Мне некомфортно просто уже. Как будто они лечится должны.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Ну да. А за мной контроль нужен постоянный? Поднимали вроде эту тему еще в начале января
Да нет, я не поэтому спросила. Ты чем сейчас занимаешься, как эмоционально твоё состояние?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да нет, я не поэтому спросила. Ты чем сейчас занимаешься, как эмоционально твоё состояние?
Да все отлично, меня эта ситуация никак не задела, просто решил поделиться.
Сейчас одежду делать буду и поработать еще часа 4 нужно

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Да все отлично, меня эта ситуация никак не задела, просто решил поделиться.
Сейчас одежду делать буду и поработать еще часа 4 нужно
Хорошо. Если чего, сразу пиши, ок?

Сверху