Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.8 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если ваш близкий наркоман, то вы не чем не хуже, вы отличаетесь только тем, какая у вас стадия алкоголизма. Потому что не алкоголичка/к не позволил бы никогда в своей жизни что бы близкий убивался алкоголем, даже человек в стойкой ремиссии. В 90 процентах случаях родственники лечает не алкоголизм а только частое употребление которое возникло на толерантности к веществу. Они просто на самом деле хотят что-бы человек пил как все. И это не правильно. Алкоголь опасное вещество которое ведет к деградации личности, его пить нельзя и в нем нет никакой радости и расслабления.

Вывод:
От алкоголя необходимо отказываться полностью и не рационализировать употребление

Пример:
Вот в статье хорошо описано. У меня появляются мысли о том, когда я смогу пить и что мне делать и постоянно проговариваю что мне нельзя так как это опасно и несет вред с учетом расстройства

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы лояльны только на словах, т.е если их начать дергать на отходняках они могут закатить истерику. Все наркоманы ведут себя как дети и это присуще каждому. Так же наркоман может обещать счастливую жизнь завтра, но пальцем не ударит для того что бы что-то начать делать, он может это говорить с уверенностью, но так как им управляет наркотик, то до дела это никогда не доходит.

Вывод:
Наркоманы больные люди и спрашивать с них как с адекватного не стоит.

Пример:
Вот у меня такое "завтра" постоянно было с клиентами, теперь приходится расплачиваться
Женя, это что? Изложение в три предложения? Переделай. Зачем на отшибись делаешь? Для кого, для меня?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Я не верю что вы уехали и трезво проводите время. И меня это беспокоит. Так как ты себя странно ведешь по переписке
Нормально мама себя ведёт. Почему вечером изложения написал? И то на отшибись!!! Самому то нравятся они?
так значит к себе относишься?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Если после всех дел останется сегодня время, перепишу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Если после всех дел останется сегодня время, перепишу
Почему лечение не первично? Ответь мне, пожалуйста.
Почему вчера работы не было нормальной? Что случилось?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Почему лечение не первично? Ответь мне, пожалуйста.
У меня другое мнение об этом. Я все делаю правильно. Изоляцию не нарушаю, мозг прокачиваю.
Почему вчера работы не было нормальной? Что случилось?
Проснулся поздно, так как отсыпался, готовил кушатц, работал, убирался, учился, по статьям поработал. Классно день провел, но тревожно до 3х не мог заснуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
У меня другое мнение об этом. Я все делаю правильно. Изоляцию не нарушаю, мозг прокачиваю.
Жена, так на норму то и не вышел. Уж сколько времени прошло. У меня на тебя нет рычагов, поэтому тебе самому надо стремиться к норме в уроках.
Ты же за этим сюда пришёл или я ошибаюсь?
Проснулся поздно, так как отсыпался, готовил кушатц, работал, убирался, учился, по статьям поработал. Классно день провел, но тревожно до 3х не мог заснуть.
Что тревожило?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да просто мыслей много было, под вечер покопаться в себе решил, опять синдром самозванца вылез с прокрастинатором. Это нормально для человека, главное делать и принять себя.
+ поздно проснулся

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да просто мыслей много было, под вечер покопаться в себе решил, опять синдром самозванца вылез с прокрастинатором. Это нормально для человека, главное делать и принять себя.
+ поздно проснулся
Еще план месячный не выполнил, книгу не прочел. =(

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Жена, так на норму то и не вышел.
Да я на следующей неделе уже со статьями закончу и начну их переписывать заново после экзамена. Тогда, наверное, получится норму выполнять я думаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
+ поздно проснулся
Ну про соблюдение режима я тут как дятел второй месяц говорю. Причём режим всегда важен, для любого человека, не только для тех, кто в зависимость попал от ПАВ.
В себе копаться полезно, главное не докапываться, а понять в чём проблема и справлять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Да я на следующей неделе уже со статьями закончу и начну их переписывать заново после экзамена. Тогда, наверное, получится норму выполнять я думаю
Уже всё себе сам распределил?)
Уверен, что с 1 раза не сдашь?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ну про соблюдение режима я тут как дятел второй месяц говорю. Причём режим всегда важен, для любого человека, не только для тех, кто в зависимость попал от ПАВ.
В себе копаться полезно, главное не докапываться, а понять в чём проблема и справлять.
У меня с режимом все хорошо. Просто организм решил поспать дольше, так как я бывало вставал на час раньше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Бросил
23.01.23
Еще план месячный не выполнил, книгу не прочел. =(
Прочтёшь, не критично ведь. У меня иногда книги вообще на несколько месяцев растягиваются. Могу сразу три читать)). Какое настроение, к такой книге и рука тянется.)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Уже всё себе сам распределил?)
Уверен, что с 1 раза не сдашь?
Ну я открыл весь список статей, начал их пересказывать сам себе. Некоторые забыл, нужно прочесть заново.
Экзамен не сдам. В себе не уверен, я нормально не учился никогда

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ну я открыл весь список статей, начал их пересказывать сам себе. Некоторые забыл, нужно прочесть заново.
Экзамен не сдам. В себе не уверен, я нормально не учился никогда
Тут единицы кто сдавал экзамен с 1 раза. Это нормально.

Сверху