Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Abobus
Женя, привет! Где работа?
Тебе не кажется, что 4 статьи в день не закрывают норму?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.50 История болезни алкоголика на 2-й стадии

В статье описывается жизнь больного и описание истории его заболевания, где на второй стадии у человека присутствует стойкая зависимость, отсутствие толерантности к большим дозам алкоголя, оскуднение личности и интересов. Интеллект заметно снижен в виде отсутствия критики к себе и окружающим. Апатия, слабоволие и частые делирии. После лечения человек продолжил пить

Вывод:
Употребление алкоголя ведет к быстрой толерантности к алкоголю и оскуднению личности по всем фронтам.

Пример:
Я не доходил до такой симптоматики, у меня все еще отсутствует стойкая толерантность к алкоголю. А из опыта других я тоже не могу припомнить таких примеров.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Да, что-то подрасслабился, постараюсь делать лучше.
Да, что-то есть такое.
Как дела? Как самочувствие?
Таким темпом полгода будешь программу проходить.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

Описана история болезни больного с 17 летним стажем приема алкоголя, начальная стадия прошла быстро спустя два года. Со временем появилась стойкая необходимость похмеляться. Последние два года наблюдается третья стадия с симптомами запоев, делирия и угасания умственных способностей таких как корсаковский признак, психозы и наблюдалась грубая невратическая симптоматика указывающая на органическое поражение коры головного мозга

Вывод:
Употребление алкоголя ведет к быстрой толерантности к алкоголю и оскуднению личности по всем фронтам.

Пример:
У меня у отца сейчас начинается третья стадия. Он пьет каждый день, постоянно жалуется на здоровье и много чего забывает

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да, что-то есть такое.
Как дела? Как самочувствие?
Таким темпом полгода будешь программу проходить.
Да все хорошо, спасибо.
День сурка какой то начался, весну жду

Не что-бы побыстрее изу закончить, а просто весну хочу, холодно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Да все хорошо, спасибо.
День сурка какой то начался, весну жду

Не что-бы побыстрее изу закончить, а просто весну хочу, холодно
Ну чуть похолодало, тут соглашусь 🙂.
Женя, надо соблюдать режим. Дисциплина очень важна. Есть дисциплина, будет результат. Причём во всем, сам ведь знаешь. Так что давай, собирайся. Показатель тут того, что ты дисциплину держишь - это выполненная норма. Если вопросы возникают, то спрашивай. А то непонятно что там у вас вообще происходит!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23

4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

Описана история болезни больного с 17 летним стажем приема алкоголя, начальная стадия прошла быстро спустя два года. Со временем появилась стойкая необходимость похмеляться. Последние два года наблюдается третья стадия с симптомами запоев, делирия и угасания умственных способностей таких как корсаковский признак, психозы и наблюдалась грубая невратическая симптоматика указывающая на органическое поражение коры головного мозга

Вывод:

Пример:
У меня у отца сейчас начинается третья стадия. Он пьет каждый день, постоянно жалуется на здоровье и много чего забывает
Общаешься с отцом?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ну чуть похолодало, тут соглашусь 🙂.
Женя, надо соблюдать режим. Дисциплина очень важна. Есть дисциплина, будет результат. Причём во всем, сам ведь знаешь. Так что давай, собирайся. Показатель тут того, что ты дисциплину держишь - это выполненная норма. Если вопросы возникают, то спрашивай. А то непонятно что там у вас вообще происходит!
Проснулся - Улыбнулся - Статьи (если работы не много) - Работа - Спорт - Обед - Работа - Обучение - Статьи - Сон
И так уже полтора месяца уже) Ничего вообще не происходит
Мне бы еще пару часов в сутках добавить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Проснулся - Улыбнулся - Статьи (если работы не много) - Работа - Спорт - Обед - Работа - Обучение - Статьи - Сон
И так уже полтора месяца уже) Ничего вообще не происходит
Мне бы еще пару часов в сутках добавить
Так статей то маловато будет! За 1,5 месяца так в норму и не вышел, даже с учетом того, что работаешь. Давай скоррелируй данный вопрос. Помнишь норму?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Так статей то маловато будет! За 1,5 месяца так в норму и не вышел, даже с учетом того, что работаешь. Давай скоррелируй данный вопрос. Помнишь норму?
Про обнуление не забывайте. Сейчас бы я уже давно переписывал их заново без примера после не сданного теста
Норму помню, постараюсь реорганизовать день
Печально очень…
Человека там не пробить, аноза бешенная. + его повысили в должности еще недавно что удивительно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Человека там не пробить, аноза бешенная. + его повысили в должности еще недавно что удивительно.
Так не удивительно. Просто от природы значит не дурак. А был бы трезвый человек, то успеха и достижений было бы гораздо больше. Качество жизни было бы другое. А так организм просто «едет» неосознанно. Ментальное здоровье страдает от ПАВ. Ничуть не меньше, а даже больше, чем физическое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Про обнуление не забывайте.
Ооо я все прекрасно помню 😡😡😡).
Память хорошая, не страдаю. )
Норму помню, постараюсь реорганизовать день
Вот и отлично. А то не дело. У меня на тебя рычагов нет, а мама у тебя что-то ими не больно то пользуется.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.52 Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)

Параноид очень частое заболевание у алкоголиков. Может выражаться как слабо так и явно, но часто алкоголики скрывают их от родных. Человек со стажем употребления может начать видеть галлюцинациии, слышать голоса и боятся определенных групп людей что может приводить к негативным последствиям. Поступают данные больные после затяжного запоя, после долгого лечения симптоматику можно снять, но если человек продолжает пить, то рецидив данного недуга повторяется.

Вывод:
Алкогольный параноид возникает в следствии длительного приема алкоголя

Пример:
У меня были навязчивые повторяющие мысли 2 года назад во время когда я не употреблял. Появились они после сильной панической атаки, когда я не мог даже определить где я нахожусь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Да и не получится(
Все рычаги только у меня в голове
Ну, в голову к тебе никто не залезет. Мы не волшебники. Поэтому все зависит только от тебя. Если есть установка, что хочешь выгребсти, значит греби. 🚣‍♂️

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.52 Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Хвастовство у алкоголиков частое явление, но с продолжительности употребления это может перерасти в бред величия. Больной может навешивать на себя не существующие регалии, утверждать что он миллионер и быть сильно внушаемым. Нередко данное расстройство может сочетаться с деменцией и корсаковским синдром. Данные расстройства могут возникнуть в следствие нарушения сосудистого заболевания мозга на фоне употребление алкоголя.

Вывод:
Бред величия может возникнуть на фоне длительного употребления алкоголя

Пример:
Не только алкоголики страдают данным недугом. Но еще и солевые, я помню стоял у круглосуточного магазина и ждал такси, ко мне подошел компания человек стрельнуть сигарету (это было еще до систематического употребления). Мы разговорились и человек постоянно себя нахваливал, говорил что он бог и спрашивал есть у меня что нибудь употребить?)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.53 Деменция (слабоумие) у алкоголиков

Инсульт на фоне приема алкоголя может возникнуть у каждого, даже в самом молодом возрасте. Нередко в больницах оказываются больные которым нет даже и 40 лет. В следствии инсульта, у человека может развиться деменция в виде диффузного слабоумия на фоне хронической интоксикации алкоголя.

Вывод:
Деменция может возникнуть на фоне длительного употребления алкоголя

Пример:
От инсульта чаще всего люди не выживают и остаются калеками, а те кто выжил продолжают пить и в итоге умирают в раннем возрасте

Сверху