Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.41 Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация самое меньшее из зол, так как он не наносит вред окружающим, а закрывается в себе и печалясь от этого пьет. К данному типу склонны все, как и к другим. Так причины развития той или иной деградации еще не изучены до конца. И не важно кем мог быть человек в прошлом. Из-за действия алкоголика все получают одну и ту же патологию.
Для сравнения в статье указаны 2 клинических наблюдения.
1) Морально стойкий, амбициозный и добропорядочный семьянин, на войне начал пить алкоголь что спустя 10 лет привело к запущенной стадии алкоголизма, стал безответственным, грустным, винил свой порок и свою беспомощность. На лечении ведет себя активно, трудолюбив и дисциплинирован.
2) Детдомовец, с детства одинокий, замкнутый, познакомился с алкоголем в молодом возрасте, слишком добр к окружающим, с увеличением стажа алкоголизма стал безответственным эгоистичным, стал всего боятся, во время лечения не проявлял активности, с врачом был сильно откровенен, производит впечатление недостаточного интеллекта.
В итоге, две разных личности стали одинаково слезливы, эгоистичны и лживы

Вывод:
Астеническая деградация на фоне приема алкоголя приводит к печальным последствиям для человека и организма

Пример:
Ну я не согласен что они вот прям и похожи, симптомы которые они получили от алкоголизма да. Но хар-ры разные все равно и деградация тоже отличается. Это и ясно выглядывается в этапе лечения.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.42 Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Истерический тип деградации личности самый грустный и смешной в один момент. Этот тип не предполагает за собой истерику, а в большей степени - клоунаду, позерство, обидчивость и лживость.
Статья описывает два разных случая
1) Нервный ребенок, постоянно пакостил, пить начал со школьной парты, со временем стал отлынивать от учебы имея все навыки к обучению, со временем стал грубым, черствым, терроризировал семью, бросил жену с ребенком решив еще погулять. Во время лечения был высокомерным, когда встрыли личность, начал строить из себя жертву. С врачами высокомерен, артистичен, лжив, со временем стал обьектом насмешек со стороны лечащих, имитировал болезни и паралич.
2) Спокойный добрый ребенок, жил в интернате, спиваться начал во время службы в армии, во время лечения был высокомерен, лжив и путается в деталях, пытается показать свое превосходство и выборочно выбирает тех, кто поверит в его ложь.

Вывод:
Истерическая деградация на фоне приема алкоголя приводит к печальным последствиям для человека и организма

Пример:
Тут так же у меня много вопросов, ведь не описывается как люди вели себя именно с другими незнакомыми людьми до алкоголизма, вероятнее всего они имели те же самые качества.
По примеру скажу - у меня есть хороший знакомый. Как человек, хороший. Но рассказывал такие байки и истории, что в начале верилось и немного вызывало интерес к самой личности, в будущем, по мере моего знакомства с общим кругом знакомым стали проскальзывать несостыковки и выдумки. Что уже в настоящий момент когда я слушаю что-то (зная что происходило на самом деле, например) я все это слушаю с ухмылкой и кивания головы.

Просто эти качества были присущи людям и с мерой алкогольной зависимости только выскакивают еще сильнее наружу. По моему мнению.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.43 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Эксплозивный тип – самая мерзкая деградация личности из всех. Этот алкаш приносит вред не только себе, но и людям слабее его. Обыкновенный тиран. В данного тирана может превратиться любой человек. Ниже описаны два клинических наблюдения.
1) Крестьянин, 4 класса образования, болел и рано начал работать ввиду нужны. Употреблять начал с 15 лет, редко, длительное время работал, завел семью, после военной контузии начал употреблять спиртное в больших кол-х. Стал запойным. Начал постоянно конфликтовать, с семьей стал слишком злым, пересорился со всеми знакомыми и рабочими. Во время лечения со всеми ссорится, довольно критичен к своему состоянию и стыдится своего поведения. Стало тяжело работать последние два года
2) Пьющий отец, с детства беспризорник, 4 класса образования, ничего не интересовало, но был добр к друзьям и не давал себя в обиду. Спиваться начал быстро и уже через год начал ощущать похмелье а через два стал пить запойно. Были частные приводы в полицию по причине драк и стычек, к семье ничего не чувствует. Во время лечения постоянно недоволен, радуется только домино и любит доминировать над людьми. Ничем больше не увлекается.

Вывод:
Экплозивная деградация на фоне алкоголя ведет к полному ухудшению всей жизни человека

Пример:
Тут тоже самое. Я почему то уверен на 90 процентов, что много чего в анамезе человека выдумано или преукрашенно самим больным, так как стыдно все рассказывать а лучше показать себя с хорошей стороны. Сам я не дрался и вообще был очень хорошим человеком, а то что я постоянно в полиции оказываюсь так это из-за алкоголя.
Так то да, но весь этот характер не с пустого места то взят.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.44 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатический тип представляет из себя равнодушно снисходительное поведение. Как будто человеку стало безразлично все. Они не проявляют агрессию, не ссорятся и почти безвредны для людей, но продолжает выпивать алкоголь тем самым нанося вред себе и своему близкому окружению

Вывод:
Ничего не делание и пофигистическое отношение ко всему приводит к печальным последствиям

Пример:
Я бывало ловил себя на таких мыслях. Выпивал и себе говорил что вот бухаю и ладно, еще сейчас выпью, а на душе кошки скребутся.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Вообще вроде не надо было клинические наблюдения описывать 😳

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Просто эти качества были присущи людям и с мерой алкогольной зависимости только выскакивают еще сильнее наружу. По моему мнению.
Зависимости как под лупой негативные черты характера человека увеличивают. Таковы симптомы болезни

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я бы истерический тип заработал бы если спивался и не лечился.
Да…увидев себя со стороны в употреблении, гордости за прошлого себя точно нет…
Как настроение? Понедельник удался?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
И у меня…даже через чур я б сказала.
Но день и вправду продуктивный.
Мне для полных галочек презентацию доупаковать осталось.

Кстати, а реально что в этом рц на ребят блины вешают?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Про что презентация?😅
Для клиентов с презентацией продукта
Как это? Какие блины? Нет конечно 😆. Блины они лопают 🤣
А в ветке про побег реабилитант их упоминал. Лучше бы трекер на ногу) Так бы не сбегал никто
Думаете вернуться?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.45 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Со временем, алкоголь берет над разумом вверх что приводит к полному отсутствия желания к саморазвитию, духовному просвещению. У алкоголика просто напросто снижается круг интересов, прошлые занятия ему не в радость и все сходится до ежедневному походу в пивнушку. Теряется прежний круг общения или заменяется его на тот, с кем удобно пить. И все разговоры сводятся только к одному - к алкоголю.

Вывод:
Алкоголизм приводит только к одной активности - добыче бутылки.

Пример:
Я если напивался, то из интересов у меня было только деградация на ютубе или игра в какие нибудь игры.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков

Алкоголь превращает человека из некогда интересного человека в тупицу, а их моральные нормы и устои переворачиваются на 180 градусов. Люди страдающие алкоголизмом безнравственны. Чувство долга, любви и заботы куда то исчезают, но о них человек продолжает помнить. Этические нормы исчезают, человеку становится все равно в чем он одет, может плохо пахнуть и грязно выглядеть. Уважение к людям полностью пропадает, человек лжет, агресирует и ведет себя не пристойно по отношению к окружающим. Логика, здравый смысл в их поступках отсутствует, а юмор становится гадким и мерзким.

Вывод:
Алкоголь наносит ужасный вред личности человека

Пример:
Бомжами так и становятся, им становится абсолютно все равно на себя и на людей, ходят грязными, спят где хотят и ссутся себе в штаны.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.47 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Со временем, человек перестает адекватно чувствовать и чаще предавать. Алкоголик становится психически неустойчив и плаксивость часто меняется радвнодушием к людям. Их чувства поверхностны и они начинают постоянно обвинять всех вокруг.
Адекватному человеку трудно определить поведение алкоголика, так как на любое слово или упрек может последовать обида или удар. У людей повышается риск к самоубийству и нанесению вреда себе в виду хронически плохого настроение. Это встречается чаще всего на третьей стадии алкоголизма по причине полного отупения и отсутствия моральных доминант. Со временем деградация только усугубляется и приводит к крайне негативным последствиям

Вывод:
Алкоголик продолжая употреблять теряет свою волю, эмоции и здравый смысл.

Пример:
По поводу самоубийства соглашусь, но еще ввиду отупления человек сам может случайно кого то убить. По этой причине огромное кол-во людей сидят в тюрьмах.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.48 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Важный симптом первой стадии служит отсутствие рвотного рефлекса на большое кол-во выпитого алкоголя, но некоторые не обращают на это внимание и внушают себе что им просто хочется веселится, но данные эпизоды веселья становятся все чаще и чаще. Со временем, появляется желание употребить, человека могут побудить на это негативные реакции на отношения в семье, на работе что служит хорошим триггером для употребления. Влечение к употреблению расценивается как нечто хорошее и приятное.
С дальнейшим употреблением появляется амнезия и стойкая толерантность к большим дозам алкоголя. Попутно появляется астеническое расстройство: человек становится менее активным, пропадает желание работать. Данный симптом полностью проходит спустя 4 месяца после отказа от употребления.

Вывод:
Алкоголь очень негативно влияет на организм. Употребление алкоголя вредно и смертельно

Пример:
Я замечал за собой как я во время стрессовых ситуаций переходил на выпивку. В прошлом году имел стойкую привычку на употребление пива

Сверху