Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.36 О воспитании за чаркой…

Человек под алкоголем рано или поздно становится деспотом. А так как на улице они могут получить за свое поведение, то всю свою злость они начинают выплескивать на детей и пытаться их воспитывать. Ведь для детей и дома они думаю что цари и боги и начинают злостно нравоучить, бить, заставлять убираться, за малейшие проступки могут поставить в угол, стучать головой об стену, бить палкой. А дети будут продолжать их защищать и всячески выгораживать, так как боятся и ничего не могут им сделать.

Вывод:
Алкоголь убивает в человеке человечность

Пример:
В прошлом году 1 июня мы в компании отдыхали и жарили шашлыки, недалеко от нас сидела компания и синячила пока рядом играли их дети с палками. И был момент когда отец одного ребенка очень сильно оскорблял и давал подзатыльники обещая ему тут п*ды дать, в тот момент я как сам не свой начал орать на самого отца и идти к нему разбираться по поводу чего он вообще на него руку поднял.
В итоге конфликт получилось пресечь так как меня увела компания а те говорили что будут свои дети поймешь.
Я не пойму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

4.35 А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголик - обидчивый человек который обижается на все что можно. Хоть в их обиде и есть доля манипуляции, но в большинстве случаях все это происходит из за деградации личности.
Все это происходит из за недостатка витамина В и сбоя в гормональной системе. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
Но им это сложно доказать ввиду стойкой анозогнозии. Он уверен что его обида - обоснованна. Он сам в это верит. Обида для алкоголика не только как манипуляция, а повод разрешить себе пить.

Вывод:
Алкоголик со стойкой анозогнозии и расшатанной гормональной системой склонен к постоянным обидам и оправданием своего употребления.

Пример:
У меня обиды выскакивали уже в состоянии алкогольного опьянения, но это из-за того, что алкоголь действует как депрессант и если мне становилось грустно, то я выпивал тем самым как мазахист расскачивал грусть
Привет, Женя!
А до того, как ты стал употреблять, ты был обидчивым? Остро критику в свой адрес воспринимал?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Плохо, что мало информации о вреде.
Вот Соммэр пишет про марихуану, например.

Различные расстройства у тех, кто часто курит марихуану.
У всех без исключения развивался эмоциональный нарциссизм, из-за которого они переставали понимать ближних и манипулировали их чувствами. Их эмоции при кажущейся интенсивности становились механистическими, поверхностными и стереотипными, возникала эмоциональная фригидность, замаскированная под чувствительность.

У многих с годами начинались глубокие нарушения высших функций мозга, снижалась способность к рассуждению и анализу, восприимчивость к новым формам мышления и поведения, хотя курильщик был убежден в обратном. При курении марихуаны у мужчин снижается половая потенция и появляются вторичные половые признаки, такие, как рост груди и тенденция к гомосексуальности.

Курение марихуаны, стимулируя лимбическую систему, дает толчок страстям, не позволяет контролировать себя, уничтожает способность к мышлению и нарушает эмоциональные реакции.

Как и любой другой порок, курение марихуаны означает стремление обрести легкую «награду» посредством стимуляции центров удовольствия и избежать естественного процесса ее получения в конце длительного и тяжелого пути. Это одна из причин, по которой марихуана разрушает характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия, так необходимые для закалки воли и достижения внутреннего самоконтроля.

Курильщик марихуаны хочет получить всё, не делая ничего, в результате чуда или везения, длительное усилие приводит его в ужас. Это касается не только работы, но и отношений с людьми, которые всегда требуют усилий и умения эмоционально встать на место другого, чтобы понять его. Курильщик жалуется, что его никто не понимает, не любит и не поддерживает. Он отказывается признать, что видит в других свое собственное отражение.

Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный. Он изолирует человека в мире фантазий, к которому нет доступа другим людям, что делает поведение наркомана антисоциальным. Приверженец марихуаны считает людей вещами без чувств и потребностей. Друзьями будут только те, с кем он вместе предается этому пороку, или те, кто служит ему полезным инструментом для достижения своей цели.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
Вот Соммэр пишет про марихуану, например.

Различные расстройства у тех, кто часто курит марихуану.
У всех без исключения развивался эмоциональный нарциссизм, из-за которого они переставали понимать ближних и манипулировали их чувствами. Их эмоции при кажущейся интенсивности становились механистическими, поверхностными и стереотипными, возникала эмоциональная фригидность, замаскированная под чувствительность.

У многих с годами начинались глубокие нарушения высших функций мозга, снижалась способность к рассуждению и анализу, восприимчивость к новым формам мышления и поведения, хотя курильщик был убежден в обратном. При курении марихуаны у мужчин снижается половая потенция и появляются вторичные половые признаки, такие, как рост груди и тенденция к гомосексуальности.

Курение марихуаны, стимулируя лимбическую систему, дает толчок страстям, не позволяет контролировать себя, уничтожает способность к мышлению и нарушает эмоциональные реакции.

Как и любой другой порок, курение марихуаны означает стремление обрести легкую «награду» посредством стимуляции центров удовольствия и избежать естественного процесса ее получения в конце длительного и тяжелого пути. Это одна из причин, по которой марихуана разрушает характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия, так необходимые для закалки воли и достижения внутреннего самоконтроля.

Курильщик марихуаны хочет получить всё, не делая ничего, в результате чуда или везения, длительное усилие приводит его в ужас. Это касается не только работы, но и отношений с людьми, которые всегда требуют усилий и умения эмоционально встать на место другого, чтобы понять его. Курильщик жалуется, что его никто не понимает, не любит и не поддерживает. Он отказывается признать, что видит в других свое собственное отражение.

Наркотики способствуют развитию патологического нарциссизма, который намного опасней, чем обычный. Он изолирует человека в мире фантазий, к которому нет доступа другим людям, что делает поведение наркомана антисоциальным. Приверженец марихуаны считает людей вещами без чувств и потребностей. Друзьями будут только те, с кем он вместе предается этому пороку, или те, кто служит ему полезным инструментом для достижения своей цели.
Он еще до него не дошел)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Плохо, что мало информации о вреде.
Суть плюс-минус одна. Та же зависимость, тот же рефлекс. Последствия по началу менее разрушительные и процесс деградации более затянутый.
Марихуана, гашиш и прочее - прекрасный трамплин, некая "почва" для иных зависимостей.

И любому лечащемуся надо понимать, что нет разницы, от чего именно он будет пытаться искать "быстрый кайф" - от травы, алкоголя, таблеток - это установка на срыв. Наш мозг - существо тупое и ленивое, хочет все упростить. Всегда.
Сложнее заставить себя предпринимать шаги к получению серотонина, дофамина и пр. естественным путем, но это зато честно и безопасно.

Конечно, мы не говорим сейчас о людях с депрой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
В детстве был обидчивым, как подрос, перестал.
А что послужило тем, что перестал остро критику воспринимать? Работал над собой или просто бессознательно вырос?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А что послужило тем, что перестал остро критику воспринимать? Работал над собой или просто бессознательно вырос?
Бессознательно думаю, а зачем на это свою энергию тратить? Не поможет же.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
Бессознательно думаю, а зачем на это свою энергию тратить? Не поможет же.
Ну просто то, что мешает жить, надо убирать. Причём тут энергию тратить?
Если ты болезненно относишься к критике, это не есть нормально. Значит у человека проблемы.
И их надо решать. Вот и всё.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
Abobus
Женя, доброе утро. Что молчим? Где работа за вчера? Что-то случилось?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.37 Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Люди в возрасте под действием алкоголя превращаются в "сердцеедов", прикидываются популярными у противоположного пола людьми. Могут рассказывать небывалые байки о их похождениях и интересах, но на самом деле со стороны очень жалко смотрятся. Женщины, могут строить глазки и показывать себя горячей самкой в прошлом, когда у нее от красоты не осталось ничего совсем.
Эта деградация личности может появится у любого человека кто употребляет алкоголь, кто-то может стать деспотичным, тихим и апатичным, а кто-то превращается в такого клоуна мачо. И не стоит играть в рулетку и прекращать пить, так как деградация личности необратимый процесс, который с тобой останется навсегда.

Вывод:
Длительное употребление алкоголя ведет к необратимой деградации личности

Пример:
У меня таких соседей не было, но знаю такого блогера, который спился и ежедневно пьет на камеру за донаты, на этих стримах он не представляя из себя уже ничего рассказывает постоянно о том, какой он был крутым и богатым и даже сейчас по нем сохнут девки. Жалко человека немного.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Abobus
Женя, доброе утро. Что молчим? Где работа за вчера? Что-то случилось?
Доброе, вчера день глупо прошел. Вроде что-то начинал делать, так и ничего не сделал.
Только к зубному сходил и спал.
Сегодня нужно подсобраться.

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    6.9 KB · Просмотры: 4

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.38 Поведение женщин во время опьянения

Женщина, которая не умеет пить, довольно мерзкая и глупая, так как ведет себя достаточно ужасно. Автор рассказывает о своем поведении во время употребления: Она могла звонить, беспокоя ночью людей желая пообщаться с малознакомыми людьми, выдумывать всякие байки о своей жизни, дарить подарки и кокетничать. Устраивать вписки до утра мешая соседям спать, а на утро чувствовать себя ужасно.

Вывод:
Человек под действием алкоголя не может здраво мыслить и творить всякую ахинею

Пример:
Я, лет 5 назад мог с компанией пьяными поехать в клуб и там потратить все деньги, а на утро потом удивляться тому как ужасно проведена ночь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе, вчера день глупо прошел. Вроде что-то начинал делать, так и ничего не сделал.
Только к зубному сходил и спал.
Сегодня нужно подсобраться.
Тогда понятно почему). Выход всегда травматичен на изоляции.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Тогда понятно почему). Выход всегда травматичен на изоляции.
Не, с выходом я даже внимания не обратил, вышел и вышел.
Я план просто не составил на вчерашний день, в итоге получилось что получилось. А вспомнил я про это уже под вечер.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да и вообще мне режим не нравится свой, в молоко все как то уходит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.39 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголику тяжело работать, так как его организм хронически отравлен. И работает он всегда через силу. И требовать алкоголика работать через силу тоже негоже, ведь это путь к дальнейшему употреблению. А признать алкоголик это не может ввиду стойких психозащит и анозогнозии.
Так как ему банально стыдно. По этому необходимо 3 месяца покоя, для того, чтобы организм смог восстановиться, но никак не наоборот. И только после этого времени стоит обсуждать дальнейшую социализацию человека.
Так же не стоит слушать бред человека, который заявляет что он тунеядец в душе. Если изучить статьи и знать все манипуляции алкоголика, то вы сможете правильно направить человека на лечение.

Вывод:
Не стоит требовать с человека который в неадеквате к прекращению тунеядства а начинать лечение по программе.

Пример:
Я после употребления не мог нормально работать и мне требовалось восстановление в течении одного двух дней для восстановления нормальной производительности.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.40 Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Любой алкоголик рано или поздно деградирует. И личность его неуклонно портится, он превращается в натика, клоуна, тирана или пофигиста. Это ни что иное как психопатизация. Алкоголик в любом случае превращается в психопата, будь он пьет редко или часто. Общие симптомы деградации - лживость, эгоизм, неблагодарность, самодовольство.
И все это не зависит от изначального хар-ра. Человек, который раньше был тихим, интеллигентным человеком, может в ту пору стать тираном и деспотом в семье, как будто у человека проявляются те качества, которые он ненавидел. Существуют 4 главных типов деградации, такие как истерическая (клоунская), эксплозивная (тиранская), астеническая и апатическая формы деградации личности. Они могут быть смешанными, но все равно одна форма будет преобладать над другой.

Вывод:
Мозг под действием алкоголя деградирует и формирует патологическое развитие личности

Пример:
Я встречал людей чаще с истерической формой деградации, так как других людей редко можно встретить на улице
Хотя, вероятнее всего у нас сосед был с апатической формой, который умер от инсульта два года назад на фоне алкоголя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,204
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро!

Пример:
Я встречал людей чаще с истерической формой деградации, так как других людей редко можно встретить на улице
Хотя, вероятнее всего у нас сосед был с апатической формой, который умер от инсульта два года назад на фоне алкоголя.
Многие люди думают, что их родственники умирают и болеют не от алкоголя. Не видя очевидного. И очень сложно им открыть глаза на факты, что причиной состояния здоровья является алкоголь в самую первую очередь.

Сверху