Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Привычка, особенно закрепляется в нашей голове очень быстро в отличии от отвычки.

А организм наш - штука совершеннейшая, в отличии от мозга, он настроен на выживание любым способом. Стоит лишь один раз дать человеку радость, он сразу это запомнит и будет просить его при каждом удобном случае.

Но организм не предупредили что мы додумаемся его ломать. А пав и алкоголь именно та поломка для организм. Если короче, то обычный вирус, троян.

Подстройка организма происходит очень быстро и что бы убедить организм в обратном (забыть все нейронные связи) нужно перестать пользоваться этой привычкой более 90 дней. Т.е режил полного покоя. Это срок выдуман не из головы а основан на научных исследованиях и опыте. И спорить по этому поводу - бессмысленно .

А если я употребил всего несколько раз, мне тоже нужно три месяца?

А если порезать палец где еще не было пореза то рана заживет быстрее? Нет.
Привыкание к веществу, которое вызывает эйфорию происходит сразу на рефлекторном уровне.

Организм может сопротивляться веществу еще долго, вызывая защитную реакцию, а вот мозг привыкает на рефлекторном уровне.

И по этому на запуск обратного процесса необходимо 90 дней. Да и если человек, который говорит что употреблял 2-3 раза, можно смело умножать эту цифру в несколько раз.

А алкоголикам? Тоже?

И алкоголикам. Алкоголь это тот же самый наркотик, который тоже пагубно влияет на организм. Ведь алкогольная эйфория ничем не отличается от наркотической. Все работает на одних и тех же рецепторах. Единственное - длительная толерантность к веществам.

Так почему происходит такое с людьми?

Главная причина - незнание, подмена понятий и полнейшая глупость людей.

Вывод:
Не стоит заниматься самообманом и следуй рекомендациям. Не нужно строить из себя умного, не такого и быть самоуверенным, что вы сможете справиться с болезнью на ногах или иначе.

Мораль:
Алкоголь и наркотики пагубно влияют на твое состояние вызывая моментальное привыкание приводящее к смерти. Если не начать лечение, рано или поздно ты окажешься глубоко в земле.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Пример:
Я лечусь, меня все устраивает.
Пример:
Если смотреть правде в глаза, то я, общаясь с психологами и психотерапевтами не получал должного лечения. И можно даже так сказать что не хотел, так как со своей анозогнозией я пытался найти ключ моей проблемы в другом. + Я не знал об этом форуме.
Происходило все это от незнания и глупости.
В итоге заработав кучу проблем, наткнулся на этот проект.
Мораль:
Необходимо грамотно подходить к лечению заболевания, а не заниматься самолечением.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод:
Не стоит заниматься самообманом и следуй рекомендациям. Не нужно строить из себя умного, не такого и быть самоуверенным, что вы сможете справиться с болезнью на ногах или иначе.
Конечно. Если у тебя сломаны ноги, то в гипсе на них вступать нельзя какое-то время. Если для угасания рефлекса надо 3 месяца не выходить из дома, то так и надо делать. Что б ноги не срослись криво.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Конечно. Если у тебя сломаны ноги, то в гипсе на них вступать нельзя какое-то время. Если для угасания рефлекса надо 3 месяца не выходить из дома, то так и надо делать. Что б ноги не срослись криво.
Тремя последними статьями займусь завтра, я на них не адекватно сейчас реагирую.
Займусь рецензией на фильм

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Всем хорошей ночи

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
не буянь! Там всем сложно, не только тебе.
Я вообще не буяню. Дома я тише воды, ниже травы.

Я все высказал что меня беспокоило, но меня не слышали и никогда не давали мне договорить. Мне стало легче, я закрыл свой гештальт, извинился, принял себя и отпустил прошлое что мне мешало идти дальше.
Дальше все уже зависит от меня.

Доброй ночи.
💤 Отдыхай
Благодарю вас. Доброй ночи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Ну, где клоун. Или ты много что исправляешь? Зачем? Потом картина ведь "кривая" будет. Ладно там букву, но смысл...) Толку то
Так я сказал, потом что зря его поставил. Я потом хотел и клоуна исправить, но уже было поздно.
По этому принес свои извинения за это и попросил не брать это на свой счет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23
Так я сказал, потом что зря его поставил. Я потом хотел и клоуна исправить, но уже было поздно.
По этому принес свои извинения за это и попросил не брать это на свой счет.
Вопросы поставлены другие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23
Первый раз исправил или уже так делал?

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Вопросы поставлены другие.
А. Вы про смысл?
Ну я понял что агрессивно язвить не хорошая идея. Я просто знаю что у человека не получится это сделать. Так как знаю наши законы.
И сижу на изоляции для себя, если я захочу уйти сменив место дислокации, я это сделаю. Но я не хочу этого делать.

Мы договорились, попросил не наседать. На меня не наседают, я работаю.

Первый раз исправил или уже так делал?
Ой, вроде первый раз так полноценно мысль сменил. Ну и правильно сделал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,573
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху