Хватит ли мозгов?

travis

Посетитель
Реакции
0
голос спрашивает снова...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Рената, как правило АН бывает последней инстанцией, куда обращаются зависимые.Слишком много негатива изливается на эту организацию. По крайней мере в моем случае так и было. И в случае многих анонимных, кого я знала.
Люди для начала пытаются завязать самостоятельно ( понятное дело безуспешно почти во всех случаях), потом ищут альтернативы. Когда я начала пытаться бросить, и-нет уже был, и я читала про разные способы и некоторые даже практиковала ( контролируемое употребления к примеру *&YY^%$ @#$%^H ).
Ты почему так против АА и АН? Конкуренция? Я никаких здравых аргументов не увидела в твоих постах. Просто эмоции и прямые оскорбления. А это уже чисто бабские вякания которые мне лично вообще неинтересны.
А по поводу использования - не строй дурочку, сама все знаешь. Попытки привлечь аудиторию против её воли - это использование....

anamax

Посетитель
Реакции
10
travis,
братишка, ну ты закусывай или хоть в сеть не ходи по синей теме-то =))))))))))))))))))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Сестра Сна":1vhqtkpf написал(а):
Дима13":1vhqtkpf написал(а):
Сестра Сна":1vhqtkpf написал(а):
Маруся, тебе Родительского мало? В этой теме созависимых нет! Здесь все пьют!
Уже отходят .И выносят тару .

А вот и, собственно, виновник торжества! Ну, как оно там, Димон?
Очень очень плохо ... Я так не пил больше 10 лет .Я запойный ужас .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Синичка":303tqw2e написал(а):
Дима13":303tqw2e написал(а):
Я тут почитав )))увидел вам весело было )
А под конец маруся коней пригнала )
И не говори).
Как жизнь, как дочка?
Жизнь налаживается .
Дочка прелесть .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

Я не понимаю почему так негативно относятся люди к анонимным. Причем сотни людей считают что это секта.))
Это реально последняя надежда и возможность. Невозможно принадлежать к числу противников наркомании и наркоманить одновременно, в этом вся суть.
Ты уходишь от одного и приходишь к другому. А шаги, это пошаговая инструкция что нужно делать, как к этому прийти.

Сама программа зародилась в США, еще в 30-х годах первые редакции, после несколько раз модернизировалась, с 70-х уже практически не меняется.
Основной позыв этой программы, отсутствие коммерческой мотивации. Людям посещающим собрания не нужно что то оплачивать, вас могут лишь попросить,
кто сколько может (если может) пожертвовать на содержание помещения для собраний, на чай во время собраний. И там десятки людей со сроками ремиссии от 1- и до, максимум я встречал 18 лет.

Если с вас пытаются вытянуть деньги, выставить счет, или озвучивают сумму лечения, - это, я считаю, шарлатаны пользующиеся не запатентованной методикой выздоровления, которую группа людей разработала на абсолютно альтруистической основе!, для людей таких же страдающих как они.

И если там есть шаги которые просят перепоручить себя силе высшей, то это не вербовка секты, а так нужно для обретения духовного покоя. Для успокоения души. Ведь зависимость от наркотиков рождается не от наркотиков, а от когнитивного диссонанса который возникает в вашей голове.
Я многих вещей не понимаю в этом мире. Например когда одним можно эксплуатировать других, а не на оборот. У власти находятся одни и те же, хотя они должны работать для народа а не на оборот. Одни воруют и все ок, а других за в 100 раз меньшее сажают в тюрьму. От этого у меня возникают мысли что мир не совершенен, и ничего не изменить. И я думаю: "А пропади оно все пропадом" начальник пьяный на яхте с семьей зажигает, а я здесь выполняю работу для его организации и получаю за это копейки.)) ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК? Почему не я, а он.

От этих мыслей простой мужик ищет способ уйти от реальности. Находит ее в алкоголе, наркотиках. Это лишь один пример мотивации к наркотикам. Их сотни. Неудачная семья, плохие родители, друзья наркоманы, генетическая предрасположенность, традиционная наследственность (мы на секунду детям подаем пример с водкой за столом) и т.д. Искать причины бесполезно, нужно искать корень проблемы и устранять его. Религия вам пообещает, что на верху бог распределит все кто как заслужил, чем не выход? Вы можете успокоится, жить добропорядочно, ибо на верху все будет по другому.)

travis

Посетитель
Реакции
0
еСЛИ В КОНЦЕ ЕСТЬ СЧЕТ,ТО ВСЕ ПОНЯТНО...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
travis":qkpofvq1 написал(а):

Что-то вроде того.))
Ну а как Макс?
Вот ты за боярышником сам ходишь? Ладно, шучу. Вот ты за пивом сам ходишь? Тебя не просят его пить.
У тебя есть определенные убеждения, это ты так отдыхаешь, от трудной жизни, верно? А значит и проблему, если ты таковой ее считаешь, нужно решать самому.
Этж не аппендицит какой, вырезали и фсе. Ты сам ходишь, и ты сам можешь перестать ходить. А если кому в семье мешает это дело, так эт их траблы.))
Чего они должны влиять на твое мнение, оказывать давление на тебя, и тем самым заставлять перестать пить пиво?

travis

Посетитель
Реакции
0
Паша,а откуда ты знаешь,что я скажу....

anamax

Посетитель
Реакции
10
travis":1pc4iak7 написал(а):

АА и АН не берут денег. В конце каждого собрания по кругу пускают шапку и каждый кладет, сколько может. Ведь помещения для собраний надо арендовать....Не многие организации их предоставляют бесплатно. Надо печатать литературу, значки и медальки =))))))))) Чай, опять же, покупать =))) Не можешь - не клади. Я и не клала долгое время, т.к. когда начала ходить на собрания денег даже на сигареты не было, приходила стрельнуть покурить.

Деньги берут частные реб. центры, которые иногда ( далеко не всегда) работают по программе АА и АН. Это вообще другая опера. Сама организация совершенно бесплатна для все......

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy, я ходила на группы вместе с сыном. У нас одна всего группа АН. Так вот на неё приезжали из других городов люди, и не только наркоманы, но и алкоголики. Бывшие. Из разных слоёв населения, с разным достатком, с разным уровнем образования и интеллекта. И именно группа делала их равными, нет не одинаковыми, а именно равными. Как говорится: горе, болезни и смерть всех уравнивают.

travis

Посетитель
Реакции
0
На самом деле я гандон...
Ну и страна в этом поучаствовала...
Я-не лентяй,но априоре(умное слово))
приходится им быть в нашей стране...

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":37hyg3mr написал(а):
Я и не клала долгое время, т.к. когда начала ходить на собрания денег даже на сигареты не было,
Тоже такое было. Сын, помню, печенье сам пёк для собраний. Денег ноль, так что вот так выкручивался. Стимул был, хоть что-то для людей сделать. Я улыбалась.

travis

Посетитель
Реакции
0
Паша,нет ничего круче проснутья с похмелья и найти деньги где ты их ныкал...

anamax

Посетитель
Реакции
10
travis":9zejcq4i написал(а):
Паша,нет ничего круче проснутья с похмелья и найти деньги где ты их ныкал...

Да и не с похмелья тоже крутяк. Недавно нашла пять тысяч там, где вообще не ожидала. вот такой царский подгон =)))))))))

плохая память в этом деле лучший помощник =))))))))

travis

Посетитель
Реакции
0
[video]https://www.youtube.com/watch?v=iZ_YcO-4Mmk[/video]

travis

Посетитель
Реакции
0
слышь братиш...В последнее время у меня в голоове...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
anamax":126srqys написал(а):
Рената, как правило АН бывает последней инстанцией, куда обращаются зависимые.Слишком много негатива изливается на эту организацию. По крайней мере в моем случае так и было. И в случае многих анонимных, кого я знала.
Люди для начала пытаются завязать самостоятельно ( понятное дело безуспешно почти во всех случаях), потом ищут альтернативы. Когда я начала пытаться бросить, и-нет уже был, и я читала про разные способы и некоторые даже практиковала ( контролируемое употребления к примеру *&YY^%$ @#$%^H ).
Ты почему так против АА и АН? Конкуренция? Я никаких здравых аргументов не увидела в твоих постах. Просто эмоции и прямые оскорбления. А это уже чисто бабские вякания которые мне лично вообще неинтересны.
А по поводу использования - не строй дурочку, сама все знаешь. Попытки привлечь аудиторию против её воли - это использование....
Это ты не строй дурочку, дескать, не понимаешь, зачем я тут что пишу. Тебе не 50 лет, чтобы настолько не разбираться и считать, что от перехода по ссыли я лихо денег наварю. Или как ещё я тебя использовала??
Я тебе дала ссыль, чтобы ты почитала про метадоновую прогу, там большая статья. Вот там - все здравые мысли, но ты их проигнорила.
А ты их читаешь, здравые аргументы? Нет, ты выборочно читаешь, что тебе удобно, при этом приписывая мне мотивы обогащения, специально из вредности не читаешь то, что я пишу в статьях.
Анна, АН используют сейчас все, кому не лень. Та же Новикова идёт по 12-шаговвой программе, но при этом имеет мерзопакостнейшие лекции для родственников.
А вот в этих лекциях и есть зло, которое отдаляет родственника от наркомана и вынуждает родственника не бороться, а махать рукой на него.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":1g3r39b7 написал(а):
Pavlentiy, я ходила на группы вместе с сыном. У нас одна всего группа АН. Так вот на неё приезжали из других городов люди, и не только наркоманы, но и алкоголики. Бывшие. Из разных слоёв населения, с разным достатком, с разным уровнем образования и интеллекта. И именно группа делала их равными, нет не одинаковыми, а именно равными. Как говорится: горе,
болезни и смерть всех уравнивают.
Так в этом и есть смысл групповой терапии. Когда ты относишься к обществу по интересам, тебя там уважают, принимают, выслушивают, наставляют, обучают. После таких действий, если ты человек достойно воспитанный, нормальный в целом, как ты сможешь предать свою группу, тем более которая дает тебе второй шанс жить? Но для этого еще нужно быть на грани смерти по сути, понимать, что вот еще год, два, и все.

Те кто ценил и уважал труд, заботу, усердие людей посещающих группы, кто проникся смыслом её существования, кто оценил свой второй шанс. Кто проявил лояльность. Кто безоговорочно выполнял требуемые шагами действия. Они по сегодня трезвы и радостны, пьют чаи на группах, говорят о разном. И они будут трезвы и дальше. Я таких знаю десятки людей, и я хочу принадлежать к их числу. Понимаете?? Я ХОЧУ! И они знают что деньги потраченные на РЦ это бесполезно. Они знают что срыв сродни предательства группы, хотя никто тебя не осудит, все понимают. О группах АН/АА негативно отзываться могут те, кто на них не присутствовал, не понял смысл и основы учения, не понял как нужно хотеть избавится от преследования наркотиками.
Ну знаете, я когда первый раз прочитал 12 шагов, тоже ничего не понял. И опять же шаги о высшей силе, как-то сектой попахивает.((
На собрании мне подробно объяснили зачем это нужно. Что в церковь мне ходить не нужно будет, десятину отдавать. После я начал разбирать шаги согласно порядку их рассположения, я понял многое. При всем при этом я с точки зрения христианства - атеист. Однако не перестал верить в высшую силу. Это важно для моего духовного насыщения. Я не знаю какая она, я не молюсь ей, я просто знаю что она есть и этого достаточно.)

И вот вам результат. Вчера, 10.10.17, было ровно два года как я полностью чист. Ну разве что кофе могу выпить.)) Ну эт уже пустяк я считаю.
И что группы не дают результат!?!?! Ну эт ребят как объяснить? Всегда были люди которые говорили: - "это не мое", но при этом еще кричали: - "и не ваше тоже".

12 шагов эт моё!)) И положительный результат сидит и печатает вам с другого конца провода.

Сказать что я стал идеально здоров? Нет конечно, это не возможно. Да у меня даже нет идеала для совершенствования, у мня нет нормативов по которым нужно жить. Я просто такой как есть. И не очень хороший, пусть. Я всего лишь хотел перестать принимать наркотики, я своего добился.)))

Сверху