Cat":1g3r39b7 написал(а):
Pavlentiy, я ходила на группы вместе с сыном. У нас одна всего группа АН. Так вот на неё приезжали из других городов люди, и не только наркоманы, но и алкоголики. Бывшие. Из разных слоёв населения, с разным достатком, с разным уровнем образования и интеллекта. И именно группа делала их равными, нет не одинаковыми, а именно равными. Как говорится: горе,
болезни и смерть всех уравнивают.
Так в этом и есть смысл групповой терапии. Когда ты относишься к обществу по интересам, тебя там уважают, принимают, выслушивают, наставляют, обучают. После таких действий, если ты человек достойно воспитанный, нормальный в целом, как ты сможешь предать свою группу, тем более которая дает тебе второй шанс жить? Но для этого еще нужно быть на грани смерти по сути, понимать, что вот еще год, два, и все.
Те кто ценил и уважал труд, заботу, усердие людей посещающих группы, кто проникся смыслом её существования, кто оценил свой второй шанс. Кто проявил лояльность. Кто безоговорочно выполнял требуемые шагами действия. Они по сегодня трезвы и радостны, пьют чаи на группах, говорят о разном. И они будут трезвы и дальше. Я таких знаю десятки людей, и я хочу принадлежать к их числу. Понимаете?? Я ХОЧУ! И они знают что деньги потраченные на РЦ это бесполезно. Они знают что срыв сродни предательства группы, хотя никто тебя не осудит, все понимают. О группах АН/АА негативно отзываться могут те, кто на них не присутствовал, не понял смысл и основы учения, не понял как нужно хотеть избавится от преследования наркотиками.
Ну знаете, я когда первый раз прочитал 12 шагов, тоже ничего не понял. И опять же шаги о высшей силе, как-то сектой попахивает.((
На собрании мне подробно объяснили зачем это нужно. Что в церковь мне ходить не нужно будет, десятину отдавать. После я начал разбирать шаги согласно порядку их рассположения, я понял многое. При всем при этом я с точки зрения христианства - атеист. Однако не перестал верить в высшую силу. Это важно для моего духовного насыщения. Я не знаю какая она, я не молюсь ей, я просто знаю что она есть и этого достаточно.)
И вот вам результат. Вчера, 10.10.17, было ровно два года как я полностью чист. Ну разве что кофе могу выпить.)) Ну эт уже пустяк я считаю.
И что группы не дают результат!?!?! Ну эт ребят как объяснить? Всегда были люди которые говорили: - "это не мое", но при этом еще кричали: - "и не ваше тоже".
12 шагов эт моё!)) И положительный результат сидит и печатает вам с другого конца провода.
Сказать что я стал идеально здоров? Нет конечно, это не возможно. Да у меня даже нет идеала для совершенствования, у мня нет нормативов по которым нужно жить. Я просто такой как есть. И не очень хороший, пусть. Я всего лишь хотел перестать принимать наркотики, я своего добился.)))