Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
166

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Почему?

Я про всё писал, но теперь отдельно интересно почему именно про эту
Там выражено мнение автора по множеству вопросов, не касающихся на прямую процесса излечения, не обладающих терапевтическим эффектом, по крайней мере для меня, потому что я не разделяю мнение автора, оно сугубо оченочное, не начем не основано, кроме некоего понимания/знания автора. Я не готов это повторять. Заголовок статьи раскрывается только в одной фразе в тексте - ее я и привел, остальное о чем-то другом. И очень много политики, я не имею ничего против, но политика это где нужно общаться, устраивать дискусии, аргументировать - а тут какой-то сомнительный текст (кроме единственной фразы, с которой, повторюсь, я полностью согласен) и мы должны этот текст запомнить - зачем? Где тут про анозогнозию, рефлекс, тягу, поведение наркоманов, посмотреть на себя со стороны, ... .

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Там выражено мнение автора по множеству вопросов, не касающихся на прямую процесса излечения, не обладающих терапевтическим эффектом, по крайней мере для меня, потому что я не разделяю мнение автора, оно сугубо оченочное, не начем не основано, кроме некоего понимания/знания автора. Я не готов это повторять. Заголовок статьи раскрывается только в одной фразе в тексте - ее я и привел, остальное о чем-то другом. И очень много политики, я не имею ничего против, но политика это где нужно общаться, устраивать дискусии, аргументировать - а тут какой-то сомнительный текст (кроме единственной фразы, с которой, повторюсь, я полностью согласен) и мы должны этот текст запомнить - зачем? Где тут про анозогнозию, рефлекс, тягу, поведение наркоманов, посмотреть на себя со стороны, ... .
Я тебя услышал. Следующий вопрос: у тебя кто сейчас из друзей остался? Вот такие чтобы прям основательно всеми руками за тебя в вопросе лечения?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Привет! Где работа то твоя? Не погоняй лошадей! про все будет! Все статьи написаны так чтоб доносить постепенно и доходчиво!

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Я тебя услышал. Следующий вопрос: у тебя кто сейчас из друзей остался? Вот такие чтобы прям основательно всеми руками за тебя в вопросе лечения?
Привет! Есть три, они читают форум, в курсе что я пишу тут, что сейчас делаю. Есть еще два, кто хочет помогать - и я с ними переписываюсь. И еще два, тоже в курсе, интересуются, с этими двумя я иногда встречаюсь поужинать - они местные, а все предыдущие онлайн (Россия, Германия, Нидерланды, Англия).

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/

Всем членам семьи наркомана и прочим (близким) контактам нужно действовать согласованно. Если хоть один покрывает наркомана, то ничего не получится. Каждый должен прочитать все 105 статей, чтобы понимать логику наркомана и противостоять его манипуляциям.

Ни в коем случае нельзя прочитать только несколько статей, а не все, и на их основе начать действовать - будет только вред и усложнение дальнейшего лечения.

Для начала нужно заручиться доверием наркомана и убедить его лечиться правильным методом - и тут поможет знание статей. При необходимости можно его в РЦ, статьи читать нужно и в этом случае, и важно чтобы сам наркоман их читал, или, если он не может, что-то читал их ему.

Изолировать наркомана нужно на 3 месяца минимум. При этом кто-то должен с ним сидеть - оставлять одного нет смысла. 3 месяца не такой уж и большой срок, если задуматься что перед вами психический инвалид.

По-хорошему посадить наркомана на 3-х месячную изоляцию может не получиться - придется использовать “добро с кулаками”, так как наркоман должен кричать и визжать, только так до него дойдет. Не переживайте - вы спасаете смертельно больного человека. Но “кулаки” нужно совмещать с беседами, в которых демонстрировать ваше понимание проблемы наркомании (поэтому нужны все 105 статей)

Не занимайтесь самостоятельным подбором лекарств - можете навредить и даже убить.

И читайте книги по теме - это всегда правильно.

Вывод: согласованная и информированная работа всех членов семьи и друзей (возможно с необходимым принуждением больного), которая начинается с изоляции наркомана дома или в рц - суть метода и гарантия его успешности.

Пример: при первой попытки вылечиться, моя жена не имела достаточной поддержки среди наших друзей, а я не прочитал все статьи. Результат - срыв и повторное обращение на форум за помощью.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/

Подход к лечению алкоголизма такой же как при лечении наркомании (см. изложение выше), т.к. этиловый спирт - наркотическое вещество (именно так было написано в ГОСТ 1970 года) и алкоголизм - это просто вид наркомании.

Важное отличие при применении метода - если алкоголик не выносит похмелья, нужно обратиться к врачам и/или дать ему 100 г., т.к. иначе может умереть - подобные смерти происходят постоянно - будте благоразумны!

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Несмотря на то, что данный метод основан на тех же учебниках, что и официальный метод, есть существенное отличие. Официальная медицина сначала применяет антидепресанты, чтобы создать наркоману обстановку спокойствия, а потом начинает действовать методами психотерапии. Мы же действуем наоборот, т.к. сначала образуется тяга/рефлекс, а потом психозащиты и аназогнозия. Лечить нужно с конца - сначала анозогнозия с помощью психотерапии, потом рефлекс, который угасает и от времени (3 мес) и потому что “просветлевший” мозг самостоятельно давит этот рефлекс. А мозг начинает работать лучше и правильнее, т.к. за время изоляции гормональный фон успевает наладиться, а именно гормоны управляют нашими мыслями.

Такой подход бывает болезненным для наркомана, т.к. его обнаженная нервная система остро реагирует, когда он видит себя со стороны и то что он наделал пока употреблял. Именно эта острая реакция и нужна чтобы силами же самого наркомана (его организма) разрушить анозогнозию и психозащиты. И именно из-за прикрытия нервной системы наркомана с помощью лекарств при официальном методе лечения, аназогнозия не уходит полностью и эффективность лечения официальным методом остается нулевой.

Вывод: сначала нужно убрать анозогнозию, потом остальное, большинство уже уйдет само.

Пример: Я принимал антидепресанты когда пробовал метод в первый раз - это стало причиной моего срыва и возврата к наркотикам.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Пример: Я принимал антидепресанты когда пробовал метод в первый раз - это стало причиной моего срыва и возврата к наркотикам.
Не это стало причиной!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Вывод: сначала нужно убрать анозогнозию, потом остальное, большинство уже уйдет само.
Прямо таки само уйдёт? Или всё же есть нюансы какие-то? Как считаешь, у тебя есть в данный момент аноза?
Думаешь это? Не вернулся бы к ним, пропустив через себя все воспоминания?)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Привет! Есть три, они читают форум, в курсе что я пишу тут, что сейчас делаю. Есть еще два, кто хочет помогать - и я с ними переписываюсь. И еще два, тоже в курсе, интересуются, с этими двумя я иногда встречаюсь поужинать - они местные, а все предыдущие онлайн (Россия, Германия, Нидерланды, Англия).
Сколько ты с ними знаком? Они тебя знают только в период употребления или кто-то даже до него?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
У тебя очень атрофировано понятие слова -ДРУГ!

• Sad
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Прямо таки само уйдёт? Или всё же есть нюансы какие-то? Как считаешь, у тебя есть в данный момент аноза?

Думаешь это? Не вернулся бы к ним, пропустив через себя все воспоминания?)
Привет! На счет анозы трудно сказать, я думаю что нет ее у меня.

[1] "Само уйдет" - в статье имелось в виду что перерыв в употреблении (=изоляция) дает мозгу возможность "протрезветь" и увидеть и хоть как-то задуматься над тем что делалось под наркотиками. Это некоторый первый шаг в борьбе с анозой. К этому шагу прибавляется психотерапия = чтение статей и работа тут на форуме. Это помогает дальше бороться с анозой, еще больше понять что было сделано и какие у этого последствия - и этим привить отвращение к употреблению. Пока это происходит идет время, организм "очищается", налаживается нормальный гормональный обмен (в смысле "само уйдет" тут я понимаю что мы не предпринимаем активных действий и самовосстановление организма происходит просто с течением времени. Да, есть случаи с опиатами и тяжелым алкоголизмом, и другими запущенными случаями, когда нужна врачебная помощь.), с наладкой гормонального обмена мысли становятся "правильные" и это помогает опять же справляться с анозой, так как "протрезвевшему" мозгу легче осваивать материалы статей, мозг просто начинает работать лучше. Вот такое вот "само уйдет".

[2] явились ли антидепрессанты причиной возврата к наркотикам - они конечно не решающий фактор (я указал это так как и этот фактор был при моем возврате к наркотикам). Вообще конечно было много факторов (в примерах к другим статьям я указывал их, тоже по одному на тему статьи): был алкоголь, который пить нельзя, была сложная обстановка дома (нужно было сразу меня изолировать от семьи, от детей), сложно было искать работу и переживать отказ за отказом а потом еще отказ и еще отказ.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Сколько ты с ними знаком? Они тебя знают только в период употребления или кто-то даже до него?
трое, знаком более 15 лет, знают до употребления. Остальные, знаком менее 1,5 лет, знают только в период употребления.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

Я не отношу себя к особо умным наркоманам, которые задают вопрос "а правда 90 дней нужно? А поменьше никак нельзя?", поэтому сразу к выводу:

Вывод: Срок в 90 дней абсолютно необходим, уменьшить его никак нельзя, так как 90 дней это срок который нужен чтобы разрушить запрограммированные нейтронные пути, т.е. выработанный рефлекс. Этот срок обусловлен физиологией, что подтверждено различными научными опытами.

Пример: я доверяю науке и поэтому у меня нет вопросов к сроку в 90 дней.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
трое, знаком более 15 лет, знают до употребления. Остальные, знаком менее 1,5 лет, знают только в период употребления.
Привет. Те что знают в период употребления, как познакомились и как их отношение поменялось к тебе сейчас?

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Привет. Те что знают в период употребления, как познакомились и как их отношение поменялось к тебе сейчас?
Привет! Все говорят, что бросить - это правильное решение. Когда я рассказал о проблеме, то те, у кого есть какой-то опыт, теперь спрашивают всегда как дела (в смысле употребления), советуют что-то, один (успешно бросивший алкоголь уже давно) дал контакт знакомого, который успешно бросил наркотики, чтобы поговорить (я так и не написал). А те, кто не употребляет, не изменили отношение - вообще трудно донести до человека, что такое наркомания, если он сам не был в этом. Но и в этом случае проявляют какой-никакой интерес, хоть и достаточно повехностный.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

После того, как вам удалось изолировать наркомана, и он отоспался день-другой, он начнем говорить и творить всякую дичь. Как скоро он начнет это делать зависит от того как часто он употреблял.

Что говорят и делают наркоманы:
  1. Кричат, обвиняют, обзывают, бьют. Вызываем полицию, не стесняемся. Полиция заодно развивает паранойю, а это ломает кайф употребления.
  2. Говорят, что статьи фуфло и что он (наркоман) знает все лучше. Вам нужно хорошо знать содержание статей, чтобы говорить и демонстрировать понимание вопроса, и иметь возможность оспорить любое его заявление, иначе наркоман легко объяснит тебе что он прав, а ты нет.
  3. Говорят, что ты в секте, сайт и форум - секта.
  4. Кричат, что их удерживают силой. Тут нужно иметь компромат. Но обычно если полиция придет и ей расскажут что происходит на самом деле (лучше со справкой из наркологички), то она и уходит.
  5. Угрожают самоубийством. Нужно вызвать псих-бригаду. Нужно скрутить ручки с окон.
  6. Все таки сбегают. Найти и положить в психушку, чтобы остудить пыл.
  7. Сбегают к родственникам. Бывают такие родственники, которые сначала на вашей стороне, а потом легко поддаются уговорам наркомана, который расскажет и про секты и про отъем квартир и пр.
  8. Обращаются в службу опеки. Малолетние умеют и такое. Если иметь справку из наркологички, что опека не прикопается.
  9. Соглашаются читать статьи, а сами думают что в них написано фуфло.
  10. Говорят, что уже здоровы после 2-х месяцев. Нужно не терять бдительности и не поддаваться - минимальный срок три месяца.
  11. Не хочет идти на форум. Значит понимает, что маму/жену легко обвести вокруг пальца, а на форуме так не получится. Нужно привести на форум.
  12. Думают, что это они сами решили начать лечение и никто им не помогал, не подталкивал. Нужно напоминать о том, как все было на самом деле.
  13. Ничего плохого не делают. Умные, интересные, читают, обсуждают.
Как статьи помогают бросить? [почему этот раздел вдруг тут - внутри статьи про поведение наркомана]

Психогигиена - система мероприятий и методов направленных на сохранение и укрепление психического здоровья, включающих кроме прочего и психагогику (раздел рациональная психотерапии - работа на основе разъяснения и логического убеждения), которая представляет собой лечебное обучение, воспитание и перевоспитание. Статьи написаны по канонам рациональной психотерапии да и все тут - они работают.

Вывод: не расслабляйтесь - после начала изоляции наступает самый интересный период.

Пример: мне трудно сказать какой из пунктов я применял, кажется что никакой. Но вот сейчас конечно фраза “по канонам … да и все тут … статьи работают” прозвучала как-то “сектантски” (смеюсь)))))

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Обязательно нужно признаться родственникам в употреблении. Если вы боитесь, команда форума может написать им письмо, чтобы они не злились, а все правильно поняли.

Признаться очень важно, так как фактически вам нужно время чтобы отоспаться, придти в себя, прочитать статьи, работать на форуме - все это с осознанием своей проблемы. Но наркоманы часто не бросают, понимая что немедленно свалятся с ног и не смогут работать, чтобы обеспечивать семью, платить кредиты и пр. (на самом деле это просто отмазка чтобы употреблять дальше). Родственникам объяснят, что вы больны и вас нужно кормить и содержать несколько месяцев. Также важна моральная поддержка родственников.

Вывод: нужно признаться родственникам, так как их участие в излечении крайне важно.

Пример: У меня нет родственников, а сейчас конец месяца и нужно заплатить за жилье - и я не знаю что делать. Буду опять просить у всех денег. У меня вообще нет уже моральных сил чтобы встречаться с хозяйкой квартиры где живет жена - и слушать как она переживает что я перестану платить, у меня нет денег чтобы заплатить за мою комнату. Мне написал друг сына в телеге - почему я не оплачиваю интернет своему сыну, а я оплачиваю и даже отправил на автомате квитанцию. У меня нет сил все это переживать опять, и нужно еще при этом всем не сорваться, как точно написано в статье, сил нет на то чтобы нести столько ответственности за все и еще и материальной. Хочется чтобы это все прекратилось.

pasha1

Посетитель
Реакции
541
Семья
Мама-Аделина
У меня нет родственников, а сейчас конец месяца и нужно заплатить за жилье - и я не знаю что делать. Буду опять просить у всех денег. У меня вообще нет уже моральных сил чтобы встречаться с хозяйкой квартиры где живет жена - и слушать как она переживает что я перестану платить, у меня нет денег чтобы заплатить за мою комнату.
Привет , может можно найти более дешевое жилье?

Сверху