Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
И оказалось, что муж нюхает 30% ледокаин, 30% кокаин, и 40% чистящий порошок для кухни

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я сегодня после 17:00 МСК продолжу работать над статьями, у меня zoom про работу в 16:00, нужно готовиться.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Я сегодня после 17:00 МСК продолжу работать над статьями, у меня zoom про работу в 16:00, нужно готовиться.
Я желаю тебе удачи на собеседовании! Ты молодец, у тебя все получается! Всё обязательно будет хорошо Паш!

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
9.11) https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/

Чтобы добиться признания и согласия на лечение, на наркомана придется давить. Так придется делать, потому что наркоманы находятся в своем мире и обычная людская логика и мораль им непонятны, то есть объяснять им что-то, опираясь на логику и зщдравый смысл, не получится - лучший метод это дрессировка с кнутом. Если вы боитесь быть жесткими, так как он начнет употреблять еще больше, то поймите - он употребляет не из-за вас, он просто употребляет, и до вас ему вообще нет дела. Если вы боитесь, что он может совершить суицид, то знайте - это только манипуляция.

Итак, какие у вас есть методы давления:
  1. Можно пугать пожизненным заточением в больнице.
  2. Можно пугать полицией.
  3. Можно объяснить его в барыжничестве, и раскрутить эту тему - пригрозить рассказать друзьям, что он сотрудничает с полицией, пригрозить сообщить это с полицией, которая принудит его сотрудничать, пригрозить издевательствами в тюрьме (барыг там не любят).
  4. Давить, демонстрирую брезгливость - отдельная посуда, клиентка на его месте в машине (никто не хочет из-за его употребления подцепить неизлечимую болезнь).
  5. Угрожать лишением родительских прав, прав на вождение и работы.
  6. Угрожать разводом.
Не нужно угрожать армией, но применить отправку туда можно, хотя там не меньше наркотиков чем тут.

Вывод: из-за особенностей болезни на наркомана придется давить, вот методы давления, которые есть в вашем распоряжение. За уточнениями и оттаиванием навыка давления приходите на форум.

Пример: кажется ко мне такие методы не применялись, но я остался без возможности видеть детей, это очень сильный фактор.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
9.12) https://nonarko.info/kak-stavit-usloviya-narkomanu/

В статье приведены три письма, читать которые, честно, мне было больно, тяжело, с наворачивающимися слезами, наркомания и наркоманы это пи3дец для их семей и для всех, кто к ним близко.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
9.12) https://nonarko.info/kak-stavit-usloviya-narkomanu/

В статье приведены три письма, читать которые, честно, мне было больно, тяжело, с наворачивающимися слезами, наркомания и наркоманы это пи3дец для их семей и для всех, кто к ним близко.
Паша, привет. Всё же напиши пример из своей жизни, желательно основательный

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Да нет, я в предыдущей статье (про рычаги давления) как раз писал что не ставили, а эта статья - это примеры.
Условия были поставлены. На тот момент у меня совершенно не было уже сил. И тут я, прости, вынуждена показать кусок из нашей переписки. (Делаю это только потому, что ты здесь занимаешься лечением и это наша главная цель сейчас - говорить правду). После этого произошла твоя драка с сыном.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
473071564_1150974239917663_8323200074207182010_n.jpg472473589_907497424873041_1500265002347577854_n.jpg

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
19
Да нет, я в предыдущей статье (про рычаги давления) как раз писал что не ставили, а эта статья - это примеры.
Паша, у тебя еще все в переди. Мне бы побыстрее с тобой встретиться , разговор будет долгим и очень серьезным . Как только получу паспорт мы сразу с Раймондом вылетаем. У него к тебе тоже много вопросов . Так что будет не легко.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Паша, у тебя еще все в переди. Мне бы побыстрее с тобой встретиться , разговор будет долгим и очень серьезным . Как только получу паспорт мы сразу с Раймондом вылетаем. У него к тебе тоже много вопросов . Так что будет не легко.
Статьи прочитайте главное до вылета, это важно, и поймите на каком этапе я сейчас.

Ruan

Посетитель
Реакции
164

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Прям садитесь в двоем и читаете вместе - там есть аудиоверсии, внизу каждой статьи (ролик на youtube) - можно послушать, вам будет намного быстрее и проще.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
9.13) https://nonarko.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/

Ваша задача - заставить наркомана осознать его ущербность и бесправность. Прессинг - это ваш инструмент, чтобы решить поставленную задачу. Но, вы не должны начинать пресинг в тихую и пока не объясните ему что вы понимаете что у него в голове и почему он врет и что вы ему помогаете.

Требования должны быть четкими и однозначными, чем меньше вариантов на выбор у наркомана, тем ему самому легче понять и согласиться. Наверно можно выразить правила составления требований формулой “Не влезай - убьет!”, никаких “попробуй выбрать свой способ залезть” или не убьет, а “всякое может случиться“ - так нельзя только четко, конкретно, и, в идеале, безальтернативно.

Однако, обязательно в каждое свое требование и напоминание о последствиях его наркомании для семьи, родственников и окружающих вы добавляете фразу, что это не он такой, а его болезнь, что так поступают все наркоманы, а не он один такой плохой - вы подчеркиваете, что боритесь и лечите болезнь, а не его самого, вы никогла не оскорбляете его личность.

Все это делается планомерно, постоянно, без передышек. Если вы сказали про выписку из квартиры, а потом забыли про это на неделю, тот так это не сработает. Вы, если сказали о чем-то, то повторяете это пока не победите, не снижая напор, а возможно только расширяя набор точек пресинга (водительские права, родительские права, работа, квартира, полиция, психушка, тюрьма).

Вывод: 2-3 недели правильного неутихающего прессинга и ваш наркоман даст заднюю. Главное не очерняйте его личность - очерняйте его болезнь, и сами не давайте заднюю ни на один день.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
9.14) https://nonarko.info/kak-dovesti-narkomana-do-poluobmorochnogo-sostoyaniya-metodom-blefa/

Эта статья для жён и только для жён.

Если вы пытаетесь помочь рецидивисту, который сидит на вашей шее, почему-то вылечив его наркотиков, то опомнитесь - у вас дома псих и вам нужно бежать, наркотики тут не при чем.

Если ваш наркоман сбежал к своей созависимой мамаше, то вы используете все методы прессинга в смс. Пугаете развовдом, алиментами. А на мамашу, если она решила к вам припереться, например за ребенком, вызываете полицию. Возвращение мужа в дом возможно только на выших условиях - он сознался, он готов лечиться.

Сверху