Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Не знаю, может и да, но мне не по себе из-за того что мы тут это обсуждаем.
А кто говорил что будет легко? То есть обсуждать как ты семью на порошок променял это ничего, а точечные проблемы обсуждать - это фу? После того что о тебе уже известно, ты ничем не удивишь. Как думаешь, какой тезис мы вывели бы из нашего диалога в личке?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
А кто говорил что будет легко? То есть обсуждать как ты семью на порошок променял это ничего, а точечные проблемы обсуждать - это фу? После того что о тебе уже известно, ты ничем не удивишь. Как думаешь, какой тезис мы вывели бы из нашего диалога в личке?
Не знаю я

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Это мучает меня со вчерашнего дня непрерывно
И будет мучать всю жизнь, и не только тебя. Готов грех на душу взять? Когда если не сейчас расставить все точки над и?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
И будет мучать всю жизнь, и не только тебя. Готов грех на душу взять? Когда если не сейчас расставить все точки над и?
Я думаю, что мужчины были мне интересны и до наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я думаю, что мужчины были мне интересны и до наркотиков
И тем не менее. Ты завёл жену, ребёнка... Уверен, что интерес к мужчинам позволил бы тебе сделать второго ребёнка после опыта с первым?

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Тема офигеть сложная и я понимаю Пашу тут, да простит меня форум! Не знаю ни одного человека, который бы смог говорить об этом вот так в открытую. Особенно зная как русский человек в большинстве своем относится к однополому сексу(

• Like
Реакции: Ruan

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Тема офигеть сложная и я понимаю Пашу тут, да простит меня форум! Не знаю ни одного человека, который бы смог говорить об этом вот так в открытую. Особенно зная как русский человек в большинстве своем относится к однополому сексу(
На этом форуме осуждать никто не будет, не переживайте. Тут мы работаем с тем, чтобы жизнь наладить, а не с тем чтобы тыкать пальцами и стебаться. Тема сложная, но раз уж Паша в ней оказался, то давайте примем и то, что разобрать её необходимо

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
На этом форуме осуждать никто не будет, не переживайте. Тут мы работаем с тем, чтобы жизнь наладить, а не с тем чтобы тыкать пальцами и стебаться. Тема сложная, но раз уж Паша в ней оказался, то давайте примем и то, что разобрать её необходимо
Слушай, ну это как у гинеколога обследоваться в коридоре поликлиники. Тоже не обидят и полечат

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я все же думаю, что если для диагностики было важно выяснить "до или после", то, как я сказал, я считаю, что "до", поэтому мы можем закрыть этот вопрос.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
19
Верно осуждать никто не будет, так что Паша не переживай . Как ты мне сегодня написал. Хватит плакать приходи в себя надо работать. Давай будем вместе работать. Мы готовы ко всему. Главная наша задача сейчас помочь тебе.

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Честно, мне нужен отдых, я понимаю что только 2 статьи, но я сейчас чувствую только желание лечь в кровать.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
8.14) https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/

Родители наркомана совершают ошибки, так как не понимают, что от наркомана нельзя ждать здравых мыслей и поступков. Они винят себя в случившемся. И часто в интернете находят неверную информацию.

Вот что родители не должны делать:

Замалчивать – стесняться говорить о проблеме и называть вещи своими именами, а именно так и только так можно пробить психозащиты.

Давать деньги – материальная поддержка усиливает зависимость.

Вестись на манипуляции – наркоман непреднамеренно использует близких и родственников чтобы оправдаться, будьте на одной стороне и не ведитесь на наркоманскую ложь.

Ждать самостоятельного решения – не ждите здравомыслия от больного человека, не верьте тем кто говорит, что он должен сам захотеть, или что он должен дойти до дна. Лечение наркомании требует, кроме прочего, правильного отношения окружающих.

Откладывать действий – промедление в лечении только усугубляет проблему.

Вывод: родителям важно действовать решительно: признавать проблему, не поддаваться манипуляциям, прекращать денежную поддержку и сразу обращаться к статьям тут на сайте и форму для верного лечения.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
8.15) https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisiimogo/

Ответственность за лечение лежит на семье наркомана, а не на государстве и пр. Принимаясь за лечение семья начинает действовать несогласованно, не понимая сути зависимости, и поэтому не получает никаких результатов, только ругань и споры.

Раз взяли ответственность за лечение наркомана, то вы должны понимать следующее:

Во-первых, ваш родственник наркоман, всего лишь из-за того что он попробовал наркотик, и его мозг это запомнил. Не плохая генетика, не воспитание, ничего кроме этого запоминания. Мозг воспринимает наркотик как источник радости, не осознавая его разрушительного воздействия, и поэтому заставляет наркомана искать наркотик снова и снова а для этого врать самому себе, и это вранье себе, самообман, препятствие для лечения и для отказа от употребления - он же не понимает сам, что у него проблемы.

Во-вторых, есть разные методы лечения наркомании (все основаны на требовании прекратить употребление), но без понимания зависимости толку от них может не быть.

В-третьих, ваши несогласованные действия, манипуляции чувством вины и отсутствие единства в семье в вопросе лечения могут усугубить ситуацию и помешать выздоровлению наркомана.

Вывод: чтобы вылечить наркоманию, нужно чтобы семья взяла лечение в свои руки и действовала согласованно и понимая что делает.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
8.16) https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Родители часто становятся «слепо-глухо-немыми», когда речь заходит о проблемах с наркотиками у их детей. Это происходит из-за того что сам факт, что их ребенок - наркоман, для родителей слишком болезненный и психика его вытесняет, или у родителей гордыня - им стыдно, боятся “что люди скажут”. Жены не лезут, так как ждут поступка от мужчины, и не знают, что его уже нет, а есть наркоман.

Игнорирование проблемы “дает разрешение” употреблять, так как наркоману не указывают на его поведение и поступки, т.е. не разрушается его самообман, а он и думает что все в порядке, а если не в порядке то уж точно не винит наркотики.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
8.16) https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Родители часто становятся «слепо-глухо-немыми», когда речь заходит о проблемах с наркотиками у их детей. Это происходит из-за того что сам факт, что их ребенок - наркоман, для родителей слишком болезненный и психика его вытесняет, или у родителей гордыня - им стыдно, боятся “что люди скажут”. Жены не лезут, так как ждут поступка от мужчины, и не знают, что его уже нет, а есть наркоман.

Игнорирование проблемы “дает разрешение” употреблять, так как наркоману не указывают на его поведение и поступки, т.е. не разрушается его самообман, а он и думает что все в порядке, а если не в порядке то уж точно не винит наркотики.
Паша, ты тут? Могу тебе быстро свой номер дать, скопируешь, я удалю. Как напишешь "давай", сразу отправлю

Сверху