Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Меня за уши тянули, ваш хоть сам идёт, криво, косо, но старается! Как не поддержать! Может поправиться, станет супер бизнесменом да весь коллектив РЦ на море пригласит потом)))))))! Все у вас будет хорошо! Ruan ты давай на лесть не ведись тут)))! Шевелим и восстанавливаем извилины!

• Like
Реакции: Ruan

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Тут наверно все понимают ту жуть (именно жуть), которую приходится наблюдать, происходящую с некогда близким и очень родным человеком! Приходится рассказывать ему заново прописные истины, ну т е почти как моему младшему ребенку сейчас рассказывать где плюс, где минус...( мне очень больно, ну очень. я сильная, я держусь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Тут наверно все понимают ту жуть (именно жуть), которую приходится наблюдать, происходящую с некогда близким и очень родным человеком! Приходится рассказывать ему заново прописные истины, ну т е почти как моему младшему ребенку сейчас рассказывать где плюс, где минус...( мне очень больно, ну очень. я сильная, я держусь
Ruan читаешь?????

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня ребёнок так говорит)))) все знакомые во дворе друзья! Ну да вырастет поймёт, не объяснишь сейчас на пальцах ему! Предательства не видел просто ещё
Слово amigo в испанском очень сильное - то есть это прям друг-друг, есть попроще для всяких там занакомых и малознакомых - colega

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Слово amigo в испанском очень сильное - то есть это прям друг-друг, есть попроще для всяких там занакомых и малознакомых - colega
Буду знать! Но где работа за сегодня?

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я сегодня был в CAS (наркологичка). Встреча оказалась у меня только одна вместо трех - только с психологом, но так как он был занят, то меня развлекал психиатр. Я сказал, что таблетки пить не буду, он сказал что с антидепрессантом ок, но все же подумайте над вторым еще раз (который против эпилепсии), я сказал что подумаю. Попросил выписать мне витамины группы В - он выписал только В1, а остальное тут не выписывается (нет кнопки такой даже) и покупается в супермаркете. Психолог сказал записывать мысли, делать расписания на день.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Пс
Я сегодня был в CAS (наркологичка). Встреча оказалась у меня только одна вместо трех - только с психологом, но так как он был занят, то меня развлекал психиатр. Я сказал, что таблетки пить не буду, он сказал что с антидепрессантом ок, но все же подумайте над вторым еще раз (который против эпилепсии), я сказал что подумаю. Попросил выписать мне витамины группы В - он выписал только В1, а остальное тут не выписывается (нет кнопки такой даже) и покупается в супермаркете. Психолог сказал записывать мысли, делать расписания на день.
Психолог в курсе проблемы? Мысли-ПОСЛЕ РАБОТЫ НАД СТАТЬЯМИ! Ты не видишь сам как искусно от работы тут соскочить пытаешься?

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Пс

Психолог в курсе проблемы? Мысли-ПОСЛЕ РАБОТЫ НАД СТАТЬЯМИ! Ты не видишь сам как искусно от работы тут соскочить пытаешься?
Я вижу что работа над статьями почти остановилась, но сегодня я попробую выйти на норму по количеству. И я знаю про свое избегание и какое оно коварное, но я с ним справился и работаю над следующей статьей сейчас.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.49) https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Идея выявить главные специфические признаки начальной (первой, неврастенической) стадии алкоголизма не состоятельна. Все признаки (симптомы) связаны друг с другом, трудно определить где начинается один и заканчивается другой. И только все они вместе составляют полную картину болезни.

Для определения начальной стадии чаще всего можно использовать факт исчезновение рвотного рефлекса. Если узнать про этот признак нельзя, то используется факт появления тяги к спиртному (т.е. возникновение психической зависимости). Желание выпить, хотя и внезапно возникающее, обычно появляется на фоне эмоциональных проблем (семья, работа), после переутомления и недосыпа, при вспоминании ритуалов выпивки и как условно-рефлекторная реакция на обстановку. Появление желания выпить делает больного рассеянным, суетливым, напряженным, чувствуется незавершенность и тревога.

Далее желание выпить приводит к потере контроля над количеством выпитого, т.к. после первой дозы желание выпить сильно обостряется - «Между первой и второй — промежуток небольшой!». Также появляются нарушения памяти и растет толерантность. Алкоголик может начать пить один. Появляется повышенная утомляемость, отсутствие интереса к работе, раздражительность.

После прекращения употребления все эти симптомы сохраняются 3-4 месяца.

Вывод: проснулся очень рано, чувствовал себя уставшим, внезапно захотелось выпить, а блевать не потянуло даже после 38-й рюмки - молодой человек, да вы на первой стадии.

Пример: к сожалению моей характеристикой всегда было отсутствие контроля над количеством выпитого/потребленного - Ната называла меня “овердозник”. Я припоминая что год был 2005, когда я стал напиваться не случайно, а часто - первый курс универа. И фраза “между первой и второй” звучала тогда после каждой первой.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я вижу что работа над статьями почти остановилась, но сегодня я попробую выйти на норму по количеству. И я знаю про свое избегание и какое оно коварное, но я с ним справился и работаю над следующей статьей сейчас.
Паша, что за дела? Давай ответственнее. Чего делал, если не секрет? Лежал в непонимании смысла мироздания и варился в бульоне вечности?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Ты ждёшь пока тебе скажут что ты при*уел что ли? Посовестить что на тебя время тратят а ты не делаешь ни хрена? Нашёл уже повод для себя чтоб сорваться? Типо это мы тебе пилюльки запретили а надо было пропить ибо «держаться нету больше сил»??? Ждёшь что все махнут на тебя рукой и ты такой бедолага брошенный в отрыв пошёл ? Жизнь твоя! Как работаешь-так и появляется тут будем! Будь я рядом-огреб бы уже дубиной по е*балу, да в яме с литературкой сидел! Но к сожалению-ты там сам, а я тут! Будет меньше 4-5 статей в день-на ответ не расчитывай!

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Ruan , когда твоя дочь понимает, что в школу с детьми приходят папы, да даже у свинки Пеппы есть папа, и показывая на себя говорит «папа», я говорю ей, что папа сильно заболел и вынужден был уехать от нас лечиться. Она верит в это. Но когда это слышит твой сын, он сильно злится и говорит «что ты за чушь ей рассказываешь, никто там не будет лечиться, ему это не нужно, нет никакого папы уже давно Маша». Кто из них будет прав Паш?! Ведь кто-то будет! И решать это только тебе. И делать это только тебе! Любовь к детям, о которой ты говорил здесь, это не слова, Паша, это действия! Твои действия! Любовь это действия!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Ruan , когда твоя дочь понимает, что в школу с детьми приходят папы, да даже у свинки Пеппы есть папа, и показывая на себя говорит «папа», я говорю ей, что папа сильно заболел и вынужден был уехать от нас лечиться. Она верит в это. Но когда это слышит твой сын, он сильно злится и говорит «что ты за чушь ей рассказываешь, никто там не будет лечиться, ему это не нужно, нет никакого папы уже давно Маша». Кто из них будет прав Паш?! Ведь кто-то будет! И решать это только тебе. И делать это только тебе! Любовь к детям, о которой ты говорил здесь, это не слова, Паша, это действия! Твои действия! Любовь это действия!
Мне нужно лечиться, и я лечусь, и вылечусь.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Ты ждёшь пока тебе скажут что ты при*уел что ли? Посовестить что на тебя время тратят а ты не делаешь ни хрена? Нашёл уже повод для себя чтоб сорваться? Типо это мы тебе пилюльки запретили а надо было пропить ибо «держаться нету больше сил»??? Ждёшь что все махнут на тебя рукой и ты такой бедолага брошенный в отрыв пошёл ? Жизнь твоя! Как работаешь-так и появляется тут будем! Будь я рядом-огреб бы уже дубиной по е*балу, да в яме с литературкой сидел! Но к сожалению-ты там сам, а я тут! Будет меньше 4-5 статей в день-на ответ не расчитывай!
Понял!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Сын не верит в то, что батя справится? Или не особо знает, чем Паша занят, от этого считает его безнадёжным?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Паша, что за дела? Давай ответственнее. Чего делал, если не секрет? Лежал в непонимании смысла мироздания и варился в бульоне вечности?
Семейный праздник Рождество в одиночестве проходит довольно тяжко. Выяснилось что мне нужно искать новую комнату опять: я сказал что мне нужна скидка, так как в душе уже месяц или больше нет горячей воды (только еле тепленькая), зато есть окно и очень холодно, ответ - ищи другую комнату. А тут же праздники. И у меня тут сидеть стало трудно - все время какие-то гости, а на меня смотрят волком. Так что я при любой возможности с кем-то встретиться иду встречаться. И мне совсем не хочется заниматься статьями. Это все опять избегание и видимо просто отмазки. Нужно работать - действовать.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Сын не верит в то, что батя справится? Или не особо знает, чем Паша занят, от этого считает его безнадёжным?
Я думаю сын просто не хочет в очередной раз дать себе надежду, чтобы потом не страдать. Это непростая тема для нашего с ним обсуждения, мы с ним стараемся не говорить об этом, по крайней мере пока. Психиатр же считает его уже достаточно взрослым, поэтому их разговоры с врачом мне недоступны, я получаю только общую информацию о его ментальном состоянии.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.50) https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

Мне кажется, что моральная атмосфера и воспитание были как раз не очень: отец и мать всегда заняты, воспитанием занимается старший брат, а в семье 7 детей, отце добрый, но практикует физические наказания (а в остальное время вроде как занят). Поэтому наверно и были проблемы с учебой, хотя врачи считают что начальный уровень интеллекта был низким.

Начал пить на заводе вместе со всеми как принято. А дальше война и пить было “нужно”. Получил две контузии. Был же наверно рост алкоголизма после войны, так как все на фронте пили, а потом продолжили дома?

В 1950 году началась вторая стадия: опохмел, запои, тремор. В 1954 году добавились зрительные и слуховые галлюцинации. Деградация личности.

Вывод: к конце второй стадии алкоголь делает из недалекого, но, возможно, веселого простодушного человека, полного дегенерата, у которого все выражается в терминах алкоголя.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.51) https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/

Пьет уже на протяжении 15-17 лет.

Окончил 4 класса школы и поступил в ФЗУ.
По окончании стал работать токарем и пить в получку.
Через 2 года началась вторая стадия - признак: опохмел.
Несколько лет назад (>2) началась третья стадия - признак: снижение толерантности. На третьей стадии пьет по одному и тому же сценарию. Удивительно, что жена точно знает этот сценарий и помнит когда нужно приготовить “четвертинку”, то есть принимает участие, а не сопротивляется, и потом еще выхаживает мужа в течение 3-4 дней, и еще работает вместо него на его работе.

Результат: Не может мыслить метафорически, не может объяснить смысл поговорки, не узнает цвета, не понимает инструкции, галлюцинации, мочится где попало, спит в сапогах.

Вывод: алкоголик на 3-й стадии становится слабоумным.

Пример: вспомнил что бабушка рассказывала, что мой дед вообще не пил до тех пор пока не стал работать на заводе и, ровно как в этом и предыдущем примере, стал “как все” обмывать получку.

Задача: сколько лет больному в этой статье, если известно что он 1918 г.р.?

Сверху