Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Ну вот сейчас в моменте я не могу ничего придумать, как будто нет такого.
То есть нет у тебя внутренней боли, чего-то о чём ты мечтаешь, чего хочешь достичь для себя или дать этому миру?

Ruan

Посетитель
Реакции
165
То есть нет у тебя внутренней боли, чего-то о чём ты мечтаешь, чего хочешь достичь для себя или дать этому миру?
Ну а что можно сделать за два дня? Написать разрешение на трансплантацию органов.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.33) https://nonarko.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedyot-sebya-v-raznyh-situatsiyah/

С развитием болезни у алкоголика меняется восприятие себя и окружающих. Из более-менее адекватной оценки того что происходит с ним постепенно появляется полная блокировка здравой оценки из-за развития психозащит и алкоголик начинает все больше демонстрировать наличие у него психопатических признаков:
  • безответственность и наплевательское отношение к делам сказываются на работе (винить начинает других),
  • бахвальство - он центр мира и лучший во всем (неадекватная оценка себя),
  • алкоголик начинает винить во всем жену (спихивает вину на нее) и в потере работы и в потере друзей, которых он сам постепенно заменил на собутыльников.
  • в отношении детей алкоголик проявляет капризы и хочет особого отношения, чтобы дети постоянно говорили и демонстрировали ему свою любовь, а на их честность он реагирует агрессией и жестокостью. Променяв все на бутылку он делает детей несчастными и заставляет жить в бедности.
Вывод: алкоголь (и прочие наркотики) ведет к уничтожению себя и всех окружающих, включая семью и даже детей.

Пример: я потерял работу из-за наркотиков, я обвинял жену, я хотел чтобы дети (старший сын) демонстрировал больше любви, из-за меня детям пришлось переносить психологические травмы, из-за моего употребления им сейчас не хватает денег.

В статье есть фраза про “ломание игрушек” и мне кажется что у меня есть такое воспоминание, но я как бы не могу его “посмотреть”, я надеюсь что это не я ломал игрушки детям, а что это мое детское воспоминание. Vtashe, ты точно помнишь - подскажи, было такое или нет.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.34) https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/

Уже на первой стадии алкоголизма (неврастенической) может развиться бред ревности. Супруг будет подозревать вас даже если поводов для этого совершенно нет, ему достаточно предчувствия (чувственное обоснование - вид когнитивного искажения), собственно поэтому доказывать и убеждать в обратном совершенно нет смысла, а ваши попытки будут истолкованы наоборот как доказательство.

Если вы заметили ревность у своего супруга, а он к тому же пьет, пусть даже только по пятницам, нужно вести его к психиатру и лечить (психотерапия и медикаменты - только обязательно вместе). Для начала можно уговорить лечиться от алкоголизма, про бред лучше сразу не говорить и тем более не настаивать.

Очень часто бред ревности приводит к побоям, убийствам, суицидам. Это невыносимое состояние для самого больного так как он непрерывно испытывает душевные страдания и боль - а это и приводит к фатальным результатам.

Вывод: нужно лечить алкоголизм и бред ревности (как сопутствующее заболевании алкоголизму), не нужно ждать - больной может убить и вас и себя, даже если вам кажется что он не такой и так поступить не может.

Пример: мне кажется что я таким не страдаю, но как видно из статьи, самодиагностика тут никак не работает.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
4.33) https://nonarko.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedyot-sebya-v-raznyh-situatsiyah/

С развитием болезни у алкоголика меняется восприятие себя и окружающих. Из более-менее адекватной оценки того что происходит с ним постепенно появляется полная блокировка здравой оценки из-за развития психозащит и алкоголик начинает все больше демонстрировать наличие у него психопатических признаков:
  • безответственность и наплевательское отношение к делам сказываются на работе (винить начинает других),
  • бахвальство - он центр мира и лучший во всем (неадекватная оценка себя),
  • алкоголик начинает винить во всем жену (спихивает вину на нее) и в потере работы и в потере друзей, которых он сам постепенно заменил на собутыльников.
  • в отношении детей алкоголик проявляет капризы и хочет особого отношения, чтобы дети постоянно говорили и демонстрировали ему свою любовь, а на их честность он реагирует агрессией и жестокостью. Променяв все на бутылку он делает детей несчастными и заставляет жить в бедности.
Вывод: алкоголь (и прочие наркотики) ведет к уничтожению себя и всех окружающих, включая семью и даже детей.

Пример: я потерял работу из-за наркотиков, я обвинял жену, я хотел чтобы дети (старший сын) демонстрировал больше любви, из-за меня детям пришлось переносить психологические травмы, из-за моего употребления им сейчас не хватает денег.

В статье есть фраза про “ломание игрушек” и мне кажется что у меня есть такое воспоминание, но я как бы не могу его “посмотреть”, я надеюсь что это не я ломал игрушки детям, а что это мое детское воспоминание. Vtashe, ты точно помнишь - подскажи, было такое или нет.
Видимо что-то из твоего детства Паш. Игрушки сына ты не ломал!

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
4.34) https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/

Уже на первой стадии алкоголизма (неврастенической) может развиться бред ревности. Супруг будет подозревать вас даже если поводов для этого совершенно нет, ему достаточно предчувствия (чувственное обоснование - вид когнитивного искажения), собственно поэтому доказывать и убеждать в обратном совершенно нет смысла, а ваши попытки будут истолкованы наоборот как доказательство.

Если вы заметили ревность у своего супруга, а он к тому же пьет, пусть даже только по пятницам, нужно вести его к психиатру и лечить (психотерапия и медикаменты - только обязательно вместе). Для начала можно уговорить лечиться от алкоголизма, про бред лучше сразу не говорить и тем более не настаивать.

Очень часто бред ревности приводит к побоям, убийствам, суицидам. Это невыносимое состояние для самого больного так как он непрерывно испытывает душевные страдания и боль - а это и приводит к фатальным результатам.

Вывод: нужно лечить алкоголизм и бред ревности (как сопутствующее заболевании алкоголизму), не нужно ждать - больной может убить и вас и себя, даже если вам кажется что он не такой и так поступить не может.

Пример: мне кажется что я таким не страдаю, но как видно из статьи, самодиагностика тут никак не работает.
С ревностью нет, но были случаи когда ты придумывал себе что-то, на что можно обидеться и носить эту обиду, прикрывая ей свое употребление.
Разговор касаемый моей беременности помнишь?
- Ты сказала мне, что я заразил тебя "страшной болезнью" (беременностью)!
- Я про "страшную болезнь" никогда не говорила!
- Да, не говорила, но я так воспринял!

И этого достаточно было для того, чтобы ты долго (может и до сих пор) лелеял в себе эту обиду и любое неуважительное отношение ко мне ей прикрывал.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.35) https://nonarko.info/alkogolik-i-priduroks-ili-o-tom-kak-alkashi-soboj-gordyatsya/

Есть две волны, когда алкоголики себя хвалят: 1) когда подростки попробуют первый раз и начинают об этом всем рассказывать, таким образом они приобщились к взрослому миру, стали круче; 2) вторая волна начинается на второй стадии (психопатической) и длится до конца (трезвость или смерть), тут все выглядит безобразно, взрослые мужики бьют себя пятками в груши и рассказывают (очень похоже на подростков из первой волны) всякие непотребства, которые они сделали по пьяни, и так как их слушатели того же возраста, а люди перестают с возрастом говорить правду матку в лицо, то слушатели поддакивают лишь бы отстал.

Нужно уметь сказать алкоголику что он не в порядке и помочь начать лечиться, а не поддакивать, и не отрывать лапки. Мы люди и наша сила во взаимопомощи.

Вывод: если алкоголик взрослый и хвалится своими глупостями, то он уже на второй стадии и его нужно спасать, хотя бы сказать ему, что с ним все не в порядке, и ему нужна помощь.

Пример: я рассказывал конечно про употребление друзьям, и думаю это как раз было в духе похвалиться - вон я как употребляю тут. Даже как-то что ли стыдно. И вообще не очень хочется говорить про наркотики с друзьями с кем употреблял, не хочется или хвалиться или рекламировать

Ruan

Посетитель
Реакции
165
С ревностью нет, но были случаи когда ты придумывал себе что-то, на что можно обидеться и носить эту обиду, прикрывая ей свое употребление.
Разговор касаемый моей беременности помнишь?
- Ты сказала мне, что я заразил тебя "страшной болезнью" (беременностью)!
- Я про "страшную болезнь" никогда не говорила!
- Да, не говорила, но я так воспринял!

И этого достаточно было для того, чтобы ты долго (может и до сих пор) лелеял в себе эту обиду и любое неуважительное отношение ко мне ей прикрывал.
Да, я так поступал, это психозащита - не было плана так поступать, я правда тогда в это верил.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Да, я так поступал, это психозащита - не было плана так поступать, я правда тогда в это верил.
Ну ну ну! На психозащиты все не вали! Привет! Они возникли из за употребления! А употреблять разрешение ты выдал! Косяк есть косяк! просто галочку поставь для себя что ты сотворил, переживи это и двигайся дальше! У меня на глазах отец с мамой скандалили, батя хрусталь хотел вынести на бутылку обменять.... весь пол в осколках хрусталя был... мне 4 года было... а помню

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
165
Ну ну ну! На психозащиты все не вали! Привет! Они возникли из за употребления! А употреблять разрешение ты выдал! Косяк есть косяк! просто галочку поставь для себя что ты сотворил, переживи это и двигайся дальше! У меня на глазах отец с мамой скандалили, батя хрусталь хотел вынести на бутылку обменять.... весь пол в осколках хрусталя был... мне 4 года было... а помню
Галочку поставил, двигаюсь дальше.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.36) https://nonarko.info/iskusiteli-so-vzglyadom-pozhilogo-okunya-i-ih-neveroyatnye-priklyucheniya/

Некоторые алкоголики мнят себя сердцеедами, мачо у которых нет отбоя от поклонников и богатая история сексуальных похождений. При этом они обычно уже не молодые и выглядят совсем не привлекательно (последствия длительного употребления алкоголя). Этот тип алкогольной деградации случается как с ботаниками так и с мачо (не зависит от того кем человек был до употребления). Деградация начинается довольно быстро при постоянном употреблении. Часто таких принимают за бабников, а они-то уже поехавшие.

Вывод: некоторые люди подверженны деградации выражающейся в помешательстве на сексуальных похождениях (вымышленных).

Пример: наверняка я с такими сталкивался.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.37) https://nonarko.info/a-ty-sama-kozyol-ili-pro-obidy-alkogolikov/

Алкоголики - обидчивы, и это только от части манипуляция, они действительно очень обижены и страдают от этого. Ну а эти страдания ведут их к бутылке. Гипертрофированная обидчивость - это вид алкогольной деградации. Из-за нарушения гормональной системы и отсутствия витамина В.

Алкоголи мстят изменами, находят любовников и пьют с ними. То есть просто находят еще один вариант выпить.

Если ваш домашний алкоголик обиженно молчит и обижается - дайте ему понять что это он просто придумывает себе повод выпить и заключите пари. Не нужно жалеть его и пытаться понять, нужно вылить водку и, если что вызывать полицию. Помните: если пьет то он не тонкая натура.

Вывод: обижаться - еще один вид деградации и манипуляция с целью найти повод выпить.

Пример: это прям про меня, Ната в предыдущем комментарии написала, а тут про это есть целая статья. Попробую завтра купить витамины, год назад мне как раз выписывали витамины В, прям все сразу

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.38) https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

Чем больше времени алкоголик пьет, тем хуже становиться его характер (развиваются синдромы), и так доходит он до состояния злобная тварь. Так как к этому моменту злобная тварь уже знает, что на улице можно получить по морде, она начинает пить дома (так спокойнее), а к кому дома-то приставать - а к самым беззащитным - к детям. И алкаши начинают учить детей. Но это не обучение, я издевательства. Протрезвев, стыдятся и балуют детей, что тоже им вредит. Дети не выдают родителей алкоголиков так как стыдятся, боятся огласки, боятся мести родителей. Они стараются помочь, а вдруг мама заметит и остановится.

Вывод: Если вы пьете то скорее всего рано или поздно вы станете заниматься издевательствами над детьми, и говорить (а наверное и думать), что учите их - остановитесь!

Пример: Я до такого не дошел. У меня в детстве не было таких страшных случаев, да и вообще чтобы учили вот так не было - пронесло. Дед любил всех учить, но он легко игнорировался и быстро замолкал. Ну и мне знакомо чувство “мама заметит и остановится”. Не остановится.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
4.38) https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

Чем больше времени алкоголик пьет, тем хуже становиться его характер (развиваются синдромы), и так доходит он до состояния злобная тварь. Так как к этому моменту злобная тварь уже знает, что на улице можно получить по морде, она начинает пить дома (так спокойнее), а к кому дома-то приставать - а к самым беззащитным - к детям. И алкаши начинают учить детей. Но это не обучение, я издевательства. Протрезвев, стыдятся и балуют детей, что тоже им вредит. Дети не выдают родителей алкоголиков так как стыдятся, боятся огласки, боятся мести родителей. Они стараются помочь, а вдруг мама заметит и остановится.

Вывод: Если вы пьете то скорее всего рано или поздно вы станете заниматься издевательствами над детьми, и говорить (а наверное и думать), что учите их - остановитесь!

Пример: Я до такого не дошел. У меня в детстве не было таких страшных случаев, да и вообще чтобы учили вот так не было - пронесло. Дед любил всех учить, но он легко игнорировался и быстро замолкал. Ну и мне знакомо чувство “мама заметит и остановится”. Не остановится.
А наркотики тебя до такого не довели?

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.39) https://nonarko.info/povedenie-zhenshhin-vo-vremya-opyaneniya/

По пьяни женщинам хочется всякого:
  1. хочется всем звонить по телефону,
  2. хочется ходить по гостям,
  3. хочется себя хвалить, и сочинять и врать для этого,
  4. а после похвальбы обычно хочется одаривать собутыльников подарками,
  5. и вешаться всем мужикам на шею без разбора,
  6. но хочется чтобы и вещи не украли - паранойя заставляет прятать вещи от гостей,
  7. может не хочется, но бывают - приступы агрессии,
  8. хочется принимать гостей (см. п. 2 и п. 6).
  9. А вот похмелье наступает всегда несмотря на желания.
  10. А там и развод.
Вывод: пьющие женщины ведут себя отвратительно.

Пример: я вспомнил тетю Г. и ее подругу тетю Л. Улыбнулся. Очень все точно. Только они вовремя остановились в 40-45 кажется. Ну и все из этого списка кстати делают и мужчины - звонки, гости, хвалить, одаривать, обхаживать, прятать, вскипать на ровном месте, и похмелье у них тоже есть и разводы.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.40) https://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/

Алкоголик не может выполнять работу хорошо, он делает ее из последних сил, он мучается - это оттого что его организм от употребления спиртного ослаб, он отравлен. Поэтому поймите что просить тут бесполезно - алкоголик и сам не хочет быть трутнем и дармоедом, но он заперт в кругу от усталости до выпивки и опять усталости, он не в состоянии выбраться, ему нужно помочь. Важно понимать, что тунеядство - это следствие алкоголизма, и нужно лечить алкоголизм чтобы избавиться от тунеядства. Некоторые алкоголики говорят что это они от природы такие тунеядцы - это чушь, подробнее смотрите в мифах и легендах алкоголиков с статье раньше. Кодирование - очень удобный и простой вариант, только он не работает. Трудотерапия - это тоже ерунда, кроме как для социализации и в комплексе с остальным лечением. Нужно заставить лечиться.

Вывод: алкоголики не работают и проедают деньги своих семей, так как не могут это делать. Помогите победить алкоголизм и остальное наладится.

Пример: возможно летом с какого-то момента я не мог выполнять работу отлично (хотя формально все было ок), так как была усталость после мета, которая лечилась метом - такой же круг как у алкоголиков, вот я и докружился.

Сверху