- Реакции
- 2,812
Именно. От тебя уж не жду вариантов "ну поел бы вкусного")"решился" - значит поступок должен быть именно такой, на который я сейчас не готов пойти?
Именно. От тебя уж не жду вариантов "ну поел бы вкусного")"решился" - значит поступок должен быть именно такой, на который я сейчас не готов пойти?
Ну вот сейчас в моменте я не могу ничего придумать, как будто нет такого.Именно. От тебя уж не жду вариантов "ну поел бы вкусного")
То есть нет у тебя внутренней боли, чего-то о чём ты мечтаешь, чего хочешь достичь для себя или дать этому миру?Ну вот сейчас в моменте я не могу ничего придумать, как будто нет такого.
Ну а что можно сделать за два дня? Написать разрешение на трансплантацию органов.То есть нет у тебя внутренней боли, чего-то о чём ты мечтаешь, чего хочешь достичь для себя или дать этому миру?
Видимо что-то из твоего детства Паш. Игрушки сына ты не ломал!4.33) https://nonarko.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedyot-sebya-v-raznyh-situatsiyah/
С развитием болезни у алкоголика меняется восприятие себя и окружающих. Из более-менее адекватной оценки того что происходит с ним постепенно появляется полная блокировка здравой оценки из-за развития психозащит и алкоголик начинает все больше демонстрировать наличие у него психопатических признаков:Вывод: алкоголь (и прочие наркотики) ведет к уничтожению себя и всех окружающих, включая семью и даже детей.
- безответственность и наплевательское отношение к делам сказываются на работе (винить начинает других),
- бахвальство - он центр мира и лучший во всем (неадекватная оценка себя),
- алкоголик начинает винить во всем жену (спихивает вину на нее) и в потере работы и в потере друзей, которых он сам постепенно заменил на собутыльников.
- в отношении детей алкоголик проявляет капризы и хочет особого отношения, чтобы дети постоянно говорили и демонстрировали ему свою любовь, а на их честность он реагирует агрессией и жестокостью. Променяв все на бутылку он делает детей несчастными и заставляет жить в бедности.
Пример: я потерял работу из-за наркотиков, я обвинял жену, я хотел чтобы дети (старший сын) демонстрировал больше любви, из-за меня детям пришлось переносить психологические травмы, из-за моего употребления им сейчас не хватает денег.
В статье есть фраза про “ломание игрушек” и мне кажется что у меня есть такое воспоминание, но я как бы не могу его “посмотреть”, я надеюсь что это не я ломал игрушки детям, а что это мое детское воспоминание. Vtashe, ты точно помнишь - подскажи, было такое или нет.
С ревностью нет, но были случаи когда ты придумывал себе что-то, на что можно обидеться и носить эту обиду, прикрывая ей свое употребление.4.34) https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/
Уже на первой стадии алкоголизма (неврастенической) может развиться бред ревности. Супруг будет подозревать вас даже если поводов для этого совершенно нет, ему достаточно предчувствия (чувственное обоснование - вид когнитивного искажения), собственно поэтому доказывать и убеждать в обратном совершенно нет смысла, а ваши попытки будут истолкованы наоборот как доказательство.
Если вы заметили ревность у своего супруга, а он к тому же пьет, пусть даже только по пятницам, нужно вести его к психиатру и лечить (психотерапия и медикаменты - только обязательно вместе). Для начала можно уговорить лечиться от алкоголизма, про бред лучше сразу не говорить и тем более не настаивать.
Очень часто бред ревности приводит к побоям, убийствам, суицидам. Это невыносимое состояние для самого больного так как он непрерывно испытывает душевные страдания и боль - а это и приводит к фатальным результатам.
Вывод: нужно лечить алкоголизм и бред ревности (как сопутствующее заболевании алкоголизму), не нужно ждать - больной может убить и вас и себя, даже если вам кажется что он не такой и так поступить не может.
Пример: мне кажется что я таким не страдаю, но как видно из статьи, самодиагностика тут никак не работает.
Да, я так поступал, это психозащита - не было плана так поступать, я правда тогда в это верил.С ревностью нет, но были случаи когда ты придумывал себе что-то, на что можно обидеться и носить эту обиду, прикрывая ей свое употребление.
Разговор касаемый моей беременности помнишь?
- Ты сказала мне, что я заразил тебя "страшной болезнью" (беременностью)!
- Я про "страшную болезнь" никогда не говорила!
- Да, не говорила, но я так воспринял!
И этого достаточно было для того, чтобы ты долго (может и до сих пор) лелеял в себе эту обиду и любое неуважительное отношение ко мне ей прикрывал.
Ну ну ну! На психозащиты все не вали! Привет! Они возникли из за употребления! А употреблять разрешение ты выдал! Косяк есть косяк! просто галочку поставь для себя что ты сотворил, переживи это и двигайся дальше! У меня на глазах отец с мамой скандалили, батя хрусталь хотел вынести на бутылку обменять.... весь пол в осколках хрусталя был... мне 4 года было... а помнюДа, я так поступал, это психозащита - не было плана так поступать, я правда тогда в это верил.
Галочку поставил, двигаюсь дальше.Ну ну ну! На психозащиты все не вали! Привет! Они возникли из за употребления! А употреблять разрешение ты выдал! Косяк есть косяк! просто галочку поставь для себя что ты сотворил, переживи это и двигайся дальше! У меня на глазах отец с мамой скандалили, батя хрусталь хотел вынести на бутылку обменять.... весь пол в осколках хрусталя был... мне 4 года было... а помню
А наркотики тебя до такого не довели?4.38) https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/
Чем больше времени алкоголик пьет, тем хуже становиться его характер (развиваются синдромы), и так доходит он до состояния злобная тварь. Так как к этому моменту злобная тварь уже знает, что на улице можно получить по морде, она начинает пить дома (так спокойнее), а к кому дома-то приставать - а к самым беззащитным - к детям. И алкаши начинают учить детей. Но это не обучение, я издевательства. Протрезвев, стыдятся и балуют детей, что тоже им вредит. Дети не выдают родителей алкоголиков так как стыдятся, боятся огласки, боятся мести родителей. Они стараются помочь, а вдруг мама заметит и остановится.
Вывод: Если вы пьете то скорее всего рано или поздно вы станете заниматься издевательствами над детьми, и говорить (а наверное и думать), что учите их - остановитесь!
Пример: Я до такого не дошел. У меня в детстве не было таких страшных случаев, да и вообще чтобы учили вот так не было - пронесло. Дед любил всех учить, но он легко игнорировался и быстро замолкал. Ну и мне знакомо чувство “мама заметит и остановится”. Не остановится.
Нет, не довели наркотики.А наркотики тебя до такого не довели?
Нет, не довели наркотики. Максимум по пьяни поумничать перед сыном и гостями, но не учить пытками точно.А наркотики тебя до такого не довели?