Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.41) https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Пока алкоголик пьет он постепенно превращается в психопата из-за того что включаются психозащиты - происходит сдвиг психики. Существует четыре вида деградации (как четыре типа личности - сангвиники, …) - каких **** психопатии вылезет больше, такой тип и будет. Бываю варианты, включающие несколько видов сразу. По какому пути деградации будет идти алкоголик не зависит от его изначального характера.
  1. Нытик. Плачут как жизнь тяжела и как они страдают в этом несправедливом мире. Меланхолик.
  2. Похуист. Просто пьет, не переживает, не выгораживает себя, никого не трогает, возможно починяет примус.). Флегматик.
  3. Клоун. Всегда в центре вниманию в роли посмешища. Сангвиник.
  4. Тиран. Изводят семью и детей. Во всем винят всех кто рядом. Холерик.
Вывод: все время пока алкоголики пьют они деградируют по направлению одного из четырех типов деградации.

Пример: я нытик (как жить-то тяжко) и тиран (в части обвинения родных во всех проблемах).

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.42) https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Деградация по типу “Нытик” не особо вредна для общества, но сам алкоголик очень страдает. Понять кто станет нытиком заранее нельзя. Вот два примера людей, которые до алкоголя имели совершенно разные характеры и росли в разной среде, а после того как стали пить превратились в одинакового алкоголика-нытика.

Вывод: деградация есть, а способов предсказать, будет именно она или же другая у данного человека, когда он сопьется, нет.

Пример: поныть - это про меня, но не только это.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.43) https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Клоуны хвастливы, умничают, при этом обидчивые и мстительные.

Два наблюдения показывают что буть ты послушным, ласковым, впечатлительным, прилежным, или нервным, упрямым, эмо-неустойчивым - все равно стоять в пробке - все равно можешь деградировать по типу Клоун.

Пример: у меня есть обидчивость, ну и поумничать я бываю горазд.

4.44) https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Стать тираном, обижающим семью и детей, поднимающим на них руку, может как родившийся в крестьянской семье, так и родившийся в семье рабочего, да и вообще не угадаешь.

4.45) https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

И тут не угадаешь кто допьется до похуизма - и сын пьющего отца-интеллигента и матери, полностью посвященной своему сыну, или сирота по отцу и, из-за этого, постоянно занятой на работе матерью.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.46) https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/

По мере развития заболевания у алкоголиков пропадает нравственность. Нравственные чувства - честность, любовь, благодарность, долг - не применяются к жизненным ситуациям, т.е. не используются совсем, как будто их нет. На их место встают противоположные, которые являются признаками психопатии. Уважение к людям превращается в насилие над людьми. Алкоголики безответственные, так как у них нет жизненных ценностей и ориентиров, что отражается в наплевательском отношении к работе. Алкоголик, будучи навеселе с приподнятым настроением и свободными манерами, может “пошутить” и произвести впечатление - но это не юмор, а неспособность обдумать явление, вникнуть во все грани, понять различия, которая выливается в совмещении несовместимого, что и выдается за шутки. Пропадают какие-либо жизненные интересы, на них просто все меньше и меньше времени из-за постоянной усталости из-за употребления. Интеллект снижается и не дает заниматься творческим трудом.

Вывод: по мере развития болезни алкоголики превращаются в скучных равнодушных тупиц.

Пример: мне сейчас кажется, что у меня пропали жизненные интересы. Я имею в виду, что я не могу ответить на вопрос какую музыку я люблю, или какое у меня хобби, или что я делаю кроме работы (которой сейчас нет).

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892

Пример: мне сейчас кажется, что у меня пропали жизненные интересы. Я имею в виду, что я не могу ответить на вопрос какую музыку я люблю, или какое у меня хобби, или что я делаю кроме работы (которой сейчас нет).
В момент лечения или перед ним?

Ruan

Посетитель
Реакции
164

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.47) https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

Постепенно вся деятельность алкоголика концентрируется вокруг главной цели - рефлекса выпить. Все активности так или иначе направлены на удовлетворение этой потребности, для остального нет ни желания ни сил. Так пропадают друзья - из-за остановки роста и развития теперь с ними не о чем говорить и они заменяются на собутыльников. Пропадает внимание и заинтересованность в домашних делах, делах семьи и родных - все уходит на второй план и на это никогда нет времени. Ни на какие стремления теперь нет сил и времени, при этом анозогнозия помогает объяснять, что стремления эти - глупость, а все кто к чему-то стремиться - глупцы. А затем алкоголики, используя психозащиты чтобы объяснить что они жертвы обстоятельств и виноват кто-то другой, начинают просирать то что у них есть сейчас.

Вывод: решая только дну задачу - нужно выпить, все остальное в своей жизни алкоголик постепенно теряет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Перед лечением точно, и, видимо, так уже давно, я просто сейчас, прочитав статью, задумался и понял что ответов нет и решил поделиться тут.
Давно потерялся видимо!!
4.47) https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-
Вывод: решая только дну задачу - нужно выпить, все остальное в своей жизни алкоголик постепенно теряет.
Вот и проследи когда потеря интересов произошла!

Vtashe

Посетитель
Реакции
65

По мере развития заболевания у алкоголиков пропадает нравственность. Нравственные чувства - честность, любовь, благодарность, долг - не применяются к жизненным ситуациям, т.е. не используются совсем, как будто их нет. На их место встают противоположные, которые являются признаками психопатии. Уважение к людям превращается в насилие над людьми. Алкоголики безответственные, так как у них нет жизненных ценностей и ориентиров, что отражается в наплевательском отношении к работе. Алкоголик, будучи навеселе с приподнятым настроением и свободными манерами, может “пошутить” и произвести впечатление - но это не юмор, а неспособность обдумать явление, вникнуть во все грани, понять различия, которая выливается в совмещении несовместимого, что и выдается за шутки. Пропадают какие-либо жизненные интересы, на них просто все меньше и меньше времени из-за постоянной усталости из-за употребления. Интеллект снижается и не дает заниматься творческим трудом.

Вывод: по мере развития болезни алкоголики превращаются в скучных равнодушных тупиц.

То же самое произошло и с людьми, которые раньше тебе были дороги( Пропал интерес ко всему, что ранее вдохновляло.
Потерю нравственных составляющих кажется мы здесь уже упоминали, но давай сделаем это еще раз- не будет лишним.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
4.47) https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

Постепенно вся деятельность алкоголика концентрируется вокруг главной цели - рефлекса выпить. Все активности так или иначе направлены на удовлетворение этой потребности, для остального нет ни желания ни сил. Так пропадают друзья - из-за остановки роста и развития теперь с ними не о чем говорить и они заменяются на собутыльников. Пропадает внимание и заинтересованность в домашних делах, делах семьи и родных - все уходит на второй план и на это никогда нет времени. Ни на какие стремления теперь нет сил и времени, при этом анозогнозия помогает объяснять, что стремления эти - глупость, а все кто к чему-то стремиться - глупцы. А затем алкоголики, используя психозащиты чтобы объяснить что они жертвы обстоятельств и виноват кто-то другой, начинают просирать то что у них есть сейчас.

Пример: семья давно стала неважна. Ее заменили другие люди, появившиеся в период употребления, которых ты теперь называешь словом "друг"

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.48) https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Эмоциональная жизнь алкоголиков неустойчивая. Их чувства изменяются, и вместе с плаксивостью появляются агрессия и безразличие. Эмоции быстро исчезают, а потом возвращаются вновь. Пьяницы становятся равнодушными к судьбе своих близких. Они могут жаловаться на своё положение, но не пытаются что-то изменить, а часто нападают на тех, кто пытается помочь и обвиняют их во всех бедах. Эмоции алкоголиков влияют на их поведение сильнее чем разум.

Алкоголики теряют способность к долгосрочным делам, не могут довести начатое до конца, и не могут планировать действия. Их поведение становится непредсказуемым. В результате заболевания изменяются жизненные приоритеты: пьянство становится главным, а работа и семья отходят на второй план.
Алкоголики становятся антисоциальными, потеряв навыки взаимодействия с окружающими.

У алкоголиков часто случаются попытки самоубийства, особенно на последней стадии болезни, это часто связано с абстинентным синдромом и чувством безысходности, а вовсе не с осознанием вины.

Вывод: алкоголизм приводит к глубокой деградации личности (убивает эмоциональную и волевую части личности), больные с такой деградирававшей личностью могут лишь заниматься постоянным поиском алкоголя, а остальные жизненные аспекты теряют значение.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Пример: семья давно стала неважна. Ее заменили другие люди, появившиеся в период употребления, которых ты теперь называешь словом "друг"
Да, пример подходит, но отталкиваясь от текущего момента я бы сказал, семья была не важна в период употребления, сейчас это не так. Я думаю, что заменить семью не возможно.

Ruan

Посетитель
Реакции
164

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Да, пример подходит, но отталкиваясь от текущего момента я бы сказал, семья была не важна в период употребления, сейчас это не так. Я думаю, что заменить семью не возможно.
Да, сегодня думала, что это будет первая встреча Нового года, когда мы не вместе физически и четвертая когда не вместе духовно.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Да, сегодня думала, что это будет первая встреча Нового года, когда мы не вместе физически и четвертая когда не вместе духовно.
Я вчера думал то же, что это будет первый раз когда мы не вместе.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Как заметил Константин51 у меня "атрофировано понятие слова друг", я наверно перенес кальку с испанского и теперь всех зову друзьями (amigos/amigas), хотя конечно это неправда.
Амигос-это по нашему ЭЙ МУЖИК? ))) ну если не дословный перевод

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Не amigo друг, amigos друзья
У меня ребёнок так говорит)))) все знакомые во дворе друзья! Ну да вырастет поймёт, не объяснишь сейчас на пальцах ему! Предательства не видел просто ещё

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Сверху