https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/
Обязательно нужно признаться родственникам в употреблении. Если вы боитесь, команда форума может написать им письмо, чтобы они не злились, а все правильно поняли.
Признаться очень важно, так как фактически вам нужно время чтобы отоспаться, придти в себя, прочитать статьи, работать на форуме - все это с осознанием своей проблемы. Но наркоманы часто не бросают, понимая что немедленно свалятся с ног и не смогут работать, чтобы обеспечивать семью, платить кредиты и пр. (на самом деле это просто отмазка чтобы употреблять дальше). Родственникам объяснят, что вы больны и вас нужно кормить и содержать несколько месяцев. Также важна моральная поддержка родственников.
Вывод: нужно признаться родственникам, так как их участие в излечении крайне важно.
Пример: У меня нет родственников, а сейчас конец месяца и нужно заплатить за жилье - и я не знаю что делать. Буду опять просить у всех денег. У меня вообще нет уже моральных сил чтобы встречаться с хозяйкой квартиры где живет жена - и слушать как она переживает что я перестану платить, у меня нет денег чтобы заплатить за мою комнату. Мне написал друг сына в телеге - почему я не оплачиваю интернет своему сыну, а я оплачиваю и даже отправил на автомате квитанцию. У меня нет сил все это переживать опять, и нужно еще при этом всем не сорваться, как точно написано в статье, сил нет на то чтобы нести столько ответственности за все и еще и материальной. Хочется чтобы это все прекратилось.