Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Да, гнобит, мне сегодня показалось, перечитав статью про "сообщите родственникам", что мне так и не удалось начать эти три месяца
Тебе так и не удалось начать лечение. Почему ты не готов общаться с женой? Не хочешь чтобы она всю грязь вынесла на форум? Так ты этими историями никого не удивишь,тут у каждого свои скелеты в шкафу.Еще раз ,без помощи родственников у тебя не получается даже начать лечение.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Нет работы( приюты и бесплатные столовые - может быть и вариант.
Ты ведь явно зарегистрирован в группе на форуме «Русские в Испании» проси там помощи с работой. Может подскажут.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Тебе так и не удалось начать лечение. Почему ты не готов общаться с женой? Не хочешь чтобы она всю грязь вынесла на форум? Так ты этими историями никого не удивишь,тут у каждого свои скелеты в шкафу.Еще раз ,без помощи родственников у тебя не получается даже начать лечение.
Я отвечал тут выше почему, посмотри плз. Я тут один, и я закончу лечение

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,432
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет работы( приюты и бесплатные столовые - может быть и вариант.
К сожелению только словами могу поддержать, ты далеко, с поиском работы не поможешь ни как тебе. Наверное совет от Momster самый дельный, соотечественники должны помочь, не все же бездушные.

• Like
Реакции: Ruan

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Обязательно нужно признаться родственникам в употреблении. Если вы боитесь, команда форума может написать им письмо, чтобы они не злились, а все правильно поняли.

Признаться очень важно, так как фактически вам нужно время чтобы отоспаться, придти в себя, прочитать статьи, работать на форуме - все это с осознанием своей проблемы. Но наркоманы часто не бросают, понимая что немедленно свалятся с ног и не смогут работать, чтобы обеспечивать семью, платить кредиты и пр. (на самом деле это просто отмазка чтобы употреблять дальше). Родственникам объяснят, что вы больны и вас нужно кормить и содержать несколько месяцев. Также важна моральная поддержка родственников.

Вывод: нужно признаться родственникам, так как их участие в излечении крайне важно.

Пример: У меня нет родственников, а сейчас конец месяца и нужно заплатить за жилье - и я не знаю что делать. Буду опять просить у всех денег. У меня вообще нет уже моральных сил чтобы встречаться с хозяйкой квартиры где живет жена - и слушать как она переживает что я перестану платить, у меня нет денег чтобы заплатить за мою комнату. Мне написал друг сына в телеге - почему я не оплачиваю интернет своему сыну, а я оплачиваю и даже отправил на автомате квитанцию. У меня нет сил все это переживать опять, и нужно еще при этом всем не сорваться, как точно написано в статье, сил нет на то чтобы нести столько ответственности за все и еще и материальной. Хочется чтобы это все прекратилось.
Руан, ответь ещё раз, какого хрена ты так панически боишься своей жены? Тебе настолько стыдно, что ты аж не готов всё исправить? Ну самому не смешно такое от себя слышать? Вроде взрослый человек, своим же страхом себя загнал в глубочайшую жопу, а всё боишься что-то радикальное делать.

Тебя терять уже нечего, кроме себя и семьи (к слову, твоя жена готова тебе помочь, не учитывая что будет дальше), нет, один хрен, буду делать из жены какое-то страшное божество, на которое даже смотреть опасно для жизни, из детей - повод для панической боязни себя, а из своего положения - повод для траты всей жизненной энергии на самокопание.

Напишет тебе жена в ветку, и что дальше? Вот представь просто, напишет она "привет, готова тебе помочь, не смотря ни на что", ты что, пойдёшь сразу плакать в угол, драматично долбить и ссать под себя? Или тебя просто передёрнет слегка, но ты всё же ответишь?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Ого, есть ночлежка на площади у кафедрального собора. Попробую заглянуть завтра в столовую
У тебя тема как называется? Хочу вернуться к нормальной жизни? Пока как-то не видно желания никуда возвращаться. Только какие-то кривые попытки прыгнуть в какую-то "новую чудо-жизнь", в которой у тебя кроме твоих мечтаний и сладких фантазий нихрена нет. Хочешь себе какой-то манямирок сочинить и в нём жить, а любое напоминание о прошлой жизни вгоняет тебя в панический ужас. Но что самое интересное, Руан, без помощи из прошлой жизни ты в новую вообще никак не придёшь. Сам догадаешься почему?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Я отвечал тут выше почему, посмотри плз. Я тут один, и я закончу лечение
Все заканчивают лечение, Руан. Как и все самолёты в любом раскладе возвращаются на землю, ещё ни один в воздухе не оставался)

К вопросу о "новой жизни" - тебя правда Руан зовут? Или изначально тебя зовут как-то иначе?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Ruan ты боишься потерять последнее, сделав ещё один неверный шаг, или что?

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Руан, ответь ещё раз, какого хрена ты так панически боишься своей жены? Тебе настолько стыдно, что ты аж не готов всё исправить? Ну самому не смешно такое от себя слышать? Вроде взрослый человек, своим же страхом себя загнал в глубочайшую жопу, а всё боишься что-то радикальное делать.

Тебя терять уже нечего, кроме себя и семьи (к слову, твоя жена готова тебе помочь, не учитывая что будет дальше), нет, один хрен, буду делать из жены какое-то страшное божество, на которое даже смотреть опасно для жизни, из детей - повод для панической боязни себя, а из своего положения - повод для траты всей жизненной энергии на самокопание.

Напишет тебе жена в ветку, и что дальше? Вот представь просто, напишет она "привет, готова тебе помочь, не смотря ни на что", ты что, пойдёшь сразу плакать в угол, драматично долбить и ссать под себя? Или тебя просто передёрнет слегка, но ты всё же ответишь?
Давайте позовем жену, наверно ничего страшного не случится, наверно это все хрень у меня в голове.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Давайте позовем жену, наверно ничего страшного не случится, наверно это все хрень у меня в голове.
Опа, а вот это уже настоящий прогресс. Чувствую, намечается интересный разговор

Ruan

Посетитель
Реакции
166
У тебя тема как называется? Хочу вернуться к нормальной жизни? Пока как-то не видно желания никуда возвращаться. Только какие-то кривые попытки прыгнуть в какую-то "новую чудо-жизнь", в которой у тебя кроме твоих мечтаний и сладких фантазий нихрена нет. Хочешь себе какой-то манямирок сочинить и в нём жить, а любое напоминание о прошлой жизни вгоняет тебя в панический ужас. Но что самое интересное, Руан, без помощи из прошлой жизни ты в новую вообще никак не придёшь. Сам догадаешься почему?
Да, пока не видно ничего нормального на горизонте, и даже мечтаний сформулированных нет - "новая чудо-жизнь" и точнее ничего не могу добавить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Приветствуем в студии нашей телепередачи "бой с собой и головой", в студии Ruan и Vtashe, а также неопределённое количество зрителей и независимых (простите за каламбур) экспертов! Можем начинать обсуждение серьёзных вещей, товарищи

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Да, пока не видно ничего нормального на горизонте, и даже мечтаний сформулированных нет - "новая чудо-жизнь" и точнее ничего не могу добавить.
Не будет новой чудо-жизни, Паша. Не будет, сколько бы тебе подобных её не искали. Пока со старой не разберёшься, новая не придёт, от прошлого не убежишь.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Привет, Паша. А почему тогда Руан?
Я не хотел писать свое имя, а Руан это просто имя бывшего знакомого, который стоял рядом, когда я заполнял данные для регистрации - чтобы голову не ломать какой ник придумать, я просто взял имя человека рядом.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Я не хотел писать свое имя, а Руан это просто имя бывшего знакомого, который стоял рядом, когда я заполнял данные для регистрации - чтобы голову не ломать какой ник придумать, я просто взял имя человека рядом.
Почему не уточнил, что тебя зовут Паша, даже если ник другой взял? Форум анонимный, но имя-то уж можно написать. Тем более что зная людей по именам куда проще с ними работать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Это пока что

• Like
Реакции: Ruan
Сверху