Прессинг наркомана в подробностях
Наркомана нужно подгонять и исскуственно приближать к его сознанию ущербности и бесправности.Это обязательно стоит делать, без этого наркоман долгие годы будет находится в своем болоте. Если не выполнять некоторые рекомендации из статьи, до наркомана так и не дойдет до конца Ваши намерения по лечению, а он должен понимать, что шутки с ним закончились. Наркоман- больной человек, ждать от него совестливых поступков не придется. Если обычный разговор, ни к чему не приводит, надо начинать наркомана кошмарить. Наркоман как ребенок, если не видит явного запрета, продолжает это делать. Никогда не стоит начинать прессинг наркомана, пока не налажены с ним нормальный диалог. Наркоман должен понимать, что ВЫ в курсе его болезни и хотите ему помочь. Если Вы не обьясните ему, что твориться у него в голове и что заставляет врать, то он воспримет Ваш прессинг как зло. Ваши требования должны звучать четко и однозначно. Что бы снять ломку, он должен лечь в госнаркологию или отлежаться месяц дома. И никаких других вариантов с его стороны. Не хочет – будет лежать принудительно в психбольнице. Не позволяйте ему Вами манипулировать,описывать Вам преймущества его наркоманского метода.Или будет так, как ВЫ сказали,или – принудиловка.Наркоману самому будет проще действовать при таком построении разговора. Нельзя ему свободу думать. Ему нужно давать четкие орентиры и план действий. Когда тычите наркомана в его грехи, нужно понимать что кнут нужно чередовать с пряником. На любое Ваше обидное высказывание,приводите примеры из других историй наркоманов. Нужно обьяснить, что он не один такой, что он не виноват, а виновата болезнь. Не стоит пропускать ни одного момента, который возник в результате наркомании. В голове знайте, что это болезнь, но требуйте с него , как с трезвого человека.Наркоман должен осознать: или он идет на Ваши условия,или Вы поступаете с ним как с больным, не делая скидки на болезнь. При каждой его попытки самообмана, обьясните ему что им движет болезнь, и так говорят все наркоманы.Требуйте как с трезвого, но понимайте что он болен. Ни в коем случае не делайте передышки на прессинг. Все время говорите про его косяки, требуйте выполнения Ваших условий постоянно.Если через несколько недель, наркоман все таки не соглашается на Ваши условия, действуйте ещё жестче, идите в суд, отправдяйте на принудиловку.
Вывод: После сознания наркомана в своей болезни, нужно с ним выстроить дружественый диалог. Если наркоман не хочет лечится, нужно его приссинговать. Либо будет как ВЫ сказали, либо ещё более жесткие меры. И надо идти до конца, пока наркоман не поймет, что в его случае это самый лучший вариант. Если не получается достучаться до него через несколько недель, то стоит проявить ещё более жесткие меры.
Пример: Как я рад, что до меня смогли достучаться без таких мер. Я конечно упертый как козел, но всё же понимаю, что это самый лучший вариант своей жизни. После нескольких рассказов о наркоте и алкоголизме, меняется взгляд на всё это.Как будто жил во лжи, общественых стереотипов. И даже не пытался копнуть поглубже,видно было не итнтересно.Типо,живу как все живут у нас в обществе. Но я теперь хочу стать