Хочу наладить свою жизнь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Да меня за опоздание на 10 минут – уже били ремнем. Кровь останавливали подзатыльниками,говорили не ной.Били за двойки в школе.
Коля, прости, но это тоже дикость. Я очень тебе сочувствую.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, прости, но это тоже дикость. Я очень тебе сочувствую.
Да не, нормально.У меня к бабушке и дедушке нет никакой ненависти. Для меня они всегда останутся хорошими. Зато вроде воспитали нормально, если конечно не мои пагубные привычки. Выучился нормально, был интерес к учебе. Очень пунктуальный, не люблю опаздывать)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вау!) Классно сказано(y)
А если уж энциклопедически, то так:

Полностью это высказывание звучит так: «Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей». Это высказывание французского короля Людовика XIV фактически послужило причиной бурного развития этикета в Европе.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
А если уж энциклопедически, то так:

Полностью это высказывание звучит так: «Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей». Это высказывание французского короля Людовика XIV фактически послужило причиной бурного развития этикета в Европе.
А я очень люблю историю) Историю России - ещё больше)

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Что читал по истории?
Ну в общем учебники) А так в большинстве XX век. Очень интересно было читать про СССР,про достижения Нашей Страны, Великая Отечественная Война, Космическая гонка и Холодная война)

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Есть некоторые обстоятельства, из за которых не стоит бороться за лечение наркомана и лучше от него уйти, чем дальше гадить свою жизнь. Но если Ваш муж хороший добрый человек, прекрасный отец, отвественный семьянин – то за такое счастье стоит бороться. Да, возможно, с первого раза не получится. Но когда нибудь к Вашему иужу придет осознание. Но есть все же и такие люди от которых стоит убегать и не возвращаться. Если Вы стараетесь пресекать употребление мужа, а родители его посстоянно покрывают – лучше бегите. Тут вся семья такая идейная, до таких родителей трудно достучаться. Иногда есть возможность, но она очень мала. Запрещая своему мужу употребление, он просто будет убегать к родителям, направляя тех на жену. Сам будет продолжать употреблять, а другие пусть ругаются между собой. Долго такое терпеть невозможно, поберегите свои нервы. Лучше уйти, чем жить с таким семейством. Если Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином, то вообще зачем за такого человека держаться. Тут дело таже не в употреблении наркотиков, тут уже сам человек такой. А если и лечить, то человек то останеться со своим характером. Пожалейте себя – такая жизнь этого не стоит. Нарциссы мужья еще до наркомании имеют броню самообмана. Таким людям проще предать, обмануть , обидеть Вас, чем тспытать стыд что он наркоман. Такие люди вначале обещают лечиться, но после часто срываются, и будут продолжать гнуть свою линию. Если муж – эгоист и идейный наркоман. Да любой наркоман в анозогнозии – идейный.Но это можно исправить. Настоящий идейный наркоман – это тот который воспитан в семье с такими установками. То есть его родители наркоманы или алкоголики, и для мужа такая жизнь норма.Такой человек до конца непонимает, что такое хорошо, а что плохо. Но если вашего мужа воспитали с нормами морали, не стоит его клеймить идейным. Если Ваш муж изменил Вам во время употрбления – гоните его в шею. Тут дело даже не в наркотиках, а уже в самом человеке. Такой выбор сделал сам человек, а не наркотики. Измена – это такая боль души, с которой невозможно справится. Вы всегда будете считать себя обманутым, Ваш организм всегда будет об этом напоминать. Счастливыми после лечения Вы не станете. Лучше такое опустить и уйти, ведь если предали раз, то предадут и второй(

Вывод: За свое счастье стоит бороться. Хороших людей – стоит лечить и помогать им. Но если человек гадкий от природы – за такого не стоит держаться. Даже после лечения, с таким человеком будет трудно жить.Зачем тратить свои силы и нервы?

Пример: Моего одноклассника бросила жена с общим ребенком из за наркотиков. Она боролась с ним, но он так и не смог променять наркоту на семью.

Знакомая девушка держится за нарцисса. У неё проблемы со здоровьем, пить нельзя. Но он её совращает на это и она подобается ему. Ей нужно о здоровье своем думать, а она даже не борется с этим. Влюбилась в поуши, рассказывал про ссоры и обиды, его требования, но продолжает жить.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Если некогда хороший муж, предают жену ради наркотиков – это очень больно. Есть такие, обреченные наркоманы которых невозможно вылечить, сколько не пытайся. Иправильным решением для жены – это уход от такого мужа .Да это не муж, это моральный инвалид, который мало на что способен. Такие люди способны только нести в семью боль и страдания. Такой муж прекрасно это понимает, но это его не останавливает. Жена хотела поддержку и опору, а получила врага который постоянно её осуждает и тиранит. Такие люди считают, что прекрасная жизнь возможно только вкупе с употреблением наркотиков. Когда жена мужа порицает, мужья даже соглашаются с ними, делают вид что, что то делают. Но проходит время и такой муж начинает тайно употреблять. И когда жена просит сделать тест, этот муж начинает на неё кричать и обзываться. Если такие срывы с обвинениями в Ваш адрес очень зачастились, пора осознать, что такой человек неизлечим. Давно пора уже признать, что этому человеку Вы мешаете жить,навязываете заботу,он Вас ненавидит. Его личность и психика притерпела такие изменения которые уже не исправить. И ваша помощь принимается как лишения его радости и счастья, жить не по интересным правилам. Для таких людей – наркотик – смысл жизни.Большинство наркоманов зависит от социума, им нужно предподнести себя с лучшей стороны, скрывая настоящего себя. Вместо правды, они будут до конца врать, что бы не лешится семьи. Идейными наркоманами в большинстве случаев становятся эгоисты по жизни. Если при лечении мужа, он постоянно на Вас срывается и унижает, обвиняет – бегите от такого человека. Люди которые хотят реально вылечится, они точно не буду срывать свою злость на человека. И если такой человек сорвется – он будет просить прощения и винить только себя. А идейные наркомана жалеют себя,им плевать что они делаю семью нищими, плевать на жену и детей.Под кайфом, такой муж счастлив, даже тога когда его жена плачет.Идейный наркоман, ничего не попытается сделать в Вашу сторону, если Вы напишите, что будете употреблять наркотики. Он может написать гневные смски, но ничего не сделает ради того что бы Вас остановить.Эта проверка показывает, что ВЫ ему не дороги, ему намного проще быть в наркоте, его заботит только он сам. Моральный человек попытался бы остановить, жену от таких действий.Если человек реально любит, то он будет пытаться бросить наркотики ради будущего семьи. Что бы преодолеть боль расставнаия с наркоманом – нужно злиться. Просто понять, что Вам неповезло. Не вините себя. Время лечит.Возможно Вас успокоит, что Вам будет больно все равно: с ним или без него.

Вывод: Есть такие люди которые думают только о себе, о своей радости. Ради наркоты они пойдут на многое.Будут скрывать свое употрбление,женясь, в семью будут приносить только разочароние. От таких людей нужно бежать, их ни что не перевоспитает. Они живут по соим идеям и им комфортно в этой наркоманской среде.

Пример: Для меня настоящая радость – строительство Семьи, где царит взаимопонимание, любовь и помощь друг другу. Никакие искуственные радости – мне не заменят этого. Ради семья я готов на всё, главное что внутри была гармония и уют для всех.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Привет, Коля. Как настроение? Тяга мучает тебя? Как справляешься? Что триггером к тяге является чаще всего?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Воспоминание о хорошем прошлом с наркоманом,это почти тоже самое память наркомана о кайфе. Наш мозг просто соткан из условных рефлексов. В большинстве члучаев жены тоскуют по наркомануиз за : его комплиметов, признаниями любви, за приятными прогулками,за поцелуями и шутками. вВсе эти воспоминания лежат на обычной химии, провоцирую выброса эндорфинов. Мозг просто цепляется за эти приятные моменты, что бы выбросить для себя гармон радости. Так же и с наркотиком, попадая наркотик вырабатывает гармон радости в больших количествах. А мозг непонимает зачем это сделано, но если человек это сделал,значит так правильно. И при любой апаптии, мозг начинает подсовыть такой путь к радости.Так что все эти вопоминания – это для Вас самообман. Ведь если хорошо подумать и вспомнить сколько Вы раз плакали из этого наркомана: наносил Вам побои,обманывал,оскорблял. Сколько раз Вы чувстваоли его жестокость, нестабильность в отношениях,отсутствие ласки,ощущали себя за бортом жизни. Наш мозг старается запоминать только хорошие воспоминания, игнорируя плохие. Просто сейчас мозгу никак не заменить тот кайф от хороших воспоминаний, поэтому он и цепляется за них. И пока Вы ненайдете замену, вы продолжите тосковать.Для начала можно почитать статьи о природе тоски. А затем заняться расслаблением мозга деструктивных мыслей.Заняться медитацией.делать эти упражнения нужно по 20 минут 2 раза в день. Кроме медитаций надо избавляться от вредных привычек. Займитесь союой ради своего будущего счастья.

Вывод: За идейных наркоманов не стоит держаться. Расставаться – всегда сложно. Наш мозг посстояно будет вспоминать хорошие моменты из жизни таких. Но надо трезво глянуть на это всё. Надо заняться собой и своими мыслями, и со временем Вы забудете от этих отношениях.

Пример: С автором согласен, если человек не хочет меняться ради друго человека, ради хорошего будушего, ему приятнее быть на дне. Нужно уходить от таких людей. Лучше заняться собой.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет, Коля. Как настроение? Тяга мучает тебя? Как справляешься? Что триггером к тяге является чаще всего?
Здравствуйте) Настроение среднее) Тяги в общем нет, есть мысли о привычках,но я осознано их убираю из головы. Триггером могу отнести статьи,так то я всё понимаю, просто в них постоянно говорится о наркоте и алкоголе. Мыслей употребить, вроде нет.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться , потому что живет в собственном самообмане. Он уверен, что он в любой момент может бросить, и людям верят ему, но этого не происходит. Также наркоман верит, что лечение ему не поможет и не может представить свою дальнейшую жизнь без наркотиков. Родственики должны научиться обьяснять наркоману что у того происходит в голове. Нужно доказать, что бы он поверил. А если не поверит – его лечение обречено на срыв. Самостоятельного решения о ечении наркомана не стоит ждать. Его самообман настолько крепок, что через долгие годы, к наркоману так не происходит осознание к лечению.Дном для нормально человека ,восприняется для наркоманом ещё не дном. Свое дно наркоман будет защищать и говорить что для него такая жизнь норма и ему так нравится.Самостоятельно к такому человеку осознание не придет. Во всем мире говорится что без желания наркомана лечение не возможно.В РЦ приводят уже подготовленого наркомана, потому что из него можно сделать хороший результат. Но родственики надеются, что его там вылечат обязательно. Но 90% лечения от наркомании зависит от желания вылечится самим наркоманом.

Вывод: Если наркоман не испытывает желания к лечению, его нужно к этому принуждать. Не ждать когда он сам для себя осознает,да никогда. Для начала наркоману нужно обьяснить что твориться в его голове, почему он делает такие поступки, подготовить его, помогать осознать. Ведь его лечение зависит в первую очередь от его самого.

Пример: Я осознаю что мое лечение зависит только практически от меня. Есть инструкции для меня, я их придерживаюсь.Я давно осознал, что главный враг для себя – это лично я.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Поведение наркоманов у многих производит страх, но бояться наркомана не стоит, ведь их логика пргнозируема. Наркоман – не хищник, он жертва неприятия общества и самого себя. Наркоман ведет себя как ребенок, и родственики зачем то вступают с ним в перепалку. Не нужно этого делать,не нужно проявлять в нем агрессию, не нужно поддваться его ианипуляциям. Если Вы обзываете наркомана, то наркоман всегда Вас обзовет. На вашу агресии, он может и накинутся или ударить. Вы сами его провоцировали. Но этой провокацией можно воспользоваться,записать этот момент на камеру. А потом вызвать полицию. Так у вас будет некое давление на наркомана в его лечении. А лечит стоит, ведь человек неосознанно погибает. Если Вы видите в наркомане агрессию и непонимания происходящего сдавайте назад, провоциров дальше такого можнет привести к летальным исходам. Многие жены путают наркомана с трезвым человеком в отношених. Жены должны понимать что сейчас это больной человек с оболочкой мужа. И требовать нормального отношения сейчас не стоит, надо лечить наркоманию. На надо обижаться и выгонять человека, нужно нормально постараться обьяснить что наркотики – зло,достучаться до него. А вот с солевиками нужно вести себя аккуратнее. Не нужно провокаций. Таких ребят очень часто глючит, и им стоит сразу вызывать психушку. После психушки – требовать лечение сроком на 3 месяца.

Вывод: Наркоманы – это жертвы. Не стоит к ним относится как к нормальным людям. Они ведут себя как дети.Не поддавайтесь на их манипуляции, постарйтесь их не агресировать. Агресировать можно, ради будущих манипуляций ради лечения. Делать такое нужно аккуратно. Не стоит от них чего то ожидать, нужно постараться достучаться до них насчет лечения.

Пример: Ну да наркоманы реально как дети, которые радуются своему кайфу. Только лечение поможет вернуть в них человека. Это надо осознать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Коля, когда тяга накрывает, попробуй вспоминать самые мерзкие моменты в употреблении, статьи как умирают солевые и амфетаминовые. Вообщем, не поддавайся на провокации мозга.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, когда тяга накрывает, попробуй вспоминать самые мерзкие моменты в употреблении, статьи как умирают солевые и амфетаминовые. Вообщем, не поддавайся на провокации мозга.
А я примерно так и делаю, накладываю негатив)

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Завтра и послезавтра работаю

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Убедить наркомана о лечение – это самый сложный момент. Но если удается убедить и он лично этого хочет, то вероятность успеха равна 90 %. Многие родственики считают, что им поможет в это психотерапевт, но мало кто из них идет на такое. В большинстве случаевЮ психотерапевты готовы разговарить с теми наркоманами, которые все осознали и уже хотят вылечится. Они просто бояться такой отвественности, потому что если наркоман сорвется, то во всем винить будут специалиста. А что бы уговорить наркомана лечиться –это дело тяжелое. И для начала родствникам стоит полностью прочитать все статьи, что бы быть во всеоружии. Доказать словами наркоману, что он наркоман практически невозможно. Поэтому надо не говорить, а действовать.Для этого стоит прикупить тесты на наркотики и убедить больного пройти его. Емку сразу стоит обьяснить, что Вы ему не верите и хотите убедиться в правде. Если человек трезв, ему не составит труда пройти тест, а если нет- наркоман будет всячиски манипулировать ситуацией.Если человек всячиски отказывается от теста, пригрозите ему церковной РЦ или вызовите полицию,там заставят наркомана насильно сдать тест. Обьясните, что живя с ним, Вы рискуете своим здоровьем. И главное все действия по поводу лечения должны быть согласованы с другими родствениками. Пока кто то один будет покрывать его наркоманию, ничего не удастся. У наркоманов бывают срывы, они будут их скрывать у тех кто может их прикрыть. Поэтому стоит всех убедить, что человек наркоман и ему надо лечиться. И если все согласовано и люди готовы идти навстречу,обещают не припятсвовать лечению, то купите всем им тесты на всякий случай. Обьясните родственикам подробно информацию которую Вы прочли. Они должны понимать с чем, возможно, им придется столкнуться. С наркоманом лучше говорить на отходнякак, о его признании. Ведь когда он под кайфом, от него ничего не добьешься. А вот на отходняках когда голова немного уже соображает стоит поговорить на эту тему.И если все таки наркоман признается что он наркоман, нужно начать разговаривать о начале его лечения. Придется повоевать и поскандалить. Тут по другому, практически, невозможно. Наркоман будет на Вас проявлять давление, агрессию.Принимайте в его сторону контрмеры, ему стоит начать опасаться Вас. Нужно понимать логику наркомана и знать наперед его шаги, тогда Вы с уверенностью сможете убедить наркомана на лечение.

Вывод: Постараться наркомана лечиться – дело трудное. Но все возможно, главное достичь поставленую цель.Для начало стоит что бы он признался в своей наркомании.Нужно его убедить пройти тест. Для лечения наркомана нужна сплоченость родствеников в этом деле. Убедить наркомана лечится нелегко, но зная их логику, можно перевернуть игру .

Пример: Когда Жена сказала что надо бросать срочно, я был с Ней солидарен. Мы думали это сделать после свадьбы, но не выходило. Так и продолжали торчать. И когда Она нашла форум, начала его читать и рассказывать о нём, я думал, ну что за глупости. Мы и без него сможем. Я увидел в Её глазах злость и непонимание. Я тогда много чего незнал и не понимал. А сейчас, читая статьи я благодарен Ей, за то что она заставила меня сюда придти и читать статьи. Я раньше многого чего незнал, по поводу вредных привычек. И мне неприятно что я был таким человеком, ведь не такого я хотел себе в детстве. Но некогда не поздно всё переосмыслить и что то менять в своей жизни.

Сверху