Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

При галлюцинации алкоголики испытывают огромный страх.Больной слышит вокруг себя, то что думает о себе в глубине души. Это поломка мозга мыслей человека. При возникновении первых галлюнов у человека возрастает длительность запоя дозировка употребления алкоголя. Проявляется в начале это тревогой,пугливостью, настороженностью. Человеку могут слышится различные звуки,музыка, голоса знакомых. В большинстве случаев больному чудиться разговор людей о самом больном. Они могут его осуждать или говорить что он делает. Также у больного могут проявлятся зрительные галлюцинации, он может видеть различные силуэты вокруг себя.Галюцинации могут появляться и пропадать.У человека может развиться иания преследования, ему будет казаться что голоса хотят с ним сделать что то плохое.Больного настигает бред преследования,обвинения,физического и психического воздействия.На всем протяжении психоза остаются доминировать чувства тревоги и страха.Агрессия в отношении окружающих в таком состоянии очень минимальна. Во время галлюцинации у больного могут развиться мысли о суициде.

Вывод: Галлюцинации очень сильно травмирую психику больного.При дальнеёшем употреблении это будет только развиваться и может привести к печальным последствиям.

Пример: С алкогаллюцинациями я вроде не встречался, возможно просто непомню.Но вот с наркотическими было дело. В трезвом виде это отпугивало, но я и находил в этом что то забаное. Дурак(

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,841
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Многие пьющие – подозрительны и недоверчивы.Это зачатки сильного сих.сдвига.Алкоголики находят в поступках людей меркантильные и неблаговидные цели. Параноик уверен что он здоров. Алкогольный параноид возникает только на 2-ой и 3-ей стадии алкоголизма.У больного происходит нарушения сна и сменой настроения на тревожно-тоскливое. Бредовые идеи становятся стойкими и не уходят при смене обстановки. С моменьа появления идей преследования, все действия окружающих, больной трактует против себя.Вознникнув, бредовые идеи могут дополнятся разными фактами,которые человек использует опять же против себя.Яркость бредовых представлений могут вызываться различными галлюцинациями.Все незнакомые люди становяться дл больного подозрительными.В большинстве случаев у больного происходит аффект страха.По внешнему виду больному не скрыть свой страх.Сознание на высоте психоза не меняется.Алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней.Но бывают и затяжный процессы восстановления.Длительность можно сократить при назначении антипсихоптиков.Дальнейшее злоупотреебление алкоголя могут привести к повтрению параноида.Так же параноид может сопрвождаться амнезией.Для диагностики алкопараноида нужно вначале установить стадию алкоголизма.Алкопараноид не может прешествовать развитию шизофрении. У параноиды не возникают сомнений по поводу своего психического здоровья.При выздоровлении от параноида у больного нет изменений личности,нарушения мышления.

Вывод: Паранойя начинается с малого, но может привести к некоторым последствиям. Если у человека нет приступов к шизофрении, то паранойю можно вылечить.

Пример: Мои галлюцинации сопрождались в паранойей. Каждый голос я пытался воспринять против себя. Всё это сопрождалось огромным страхом, я не знал куда деться.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Многие женщины алкоголички считают себя страдалицами, представляя себя женщиной которой пришлось многое пережить.Женщины испытывают идеи собственной ненужности,самообвинения, при этом демонстрируют театральность, стремление показать себя с лучшей стороны, произвести хорошее впечатление.Уьрачивая чувство контроля алкоголя у женщины появляются длительные запои. Затяжное выпивание совместно с климаксом могут влиять на депрессивное состояние. Это проявляется плаксивостью и эмоциональной неустойчивостью.Такое поведение выражается демонстративно и ярко.Ряд условий совместно с алкоголем со временем может привечти, что у женщины может изменится характер.Истеричекские алкоженщины с возрастом становятся более стервозны в своих высказываниях правды. Из за регрессии памяти женщины могут жаловаться на депрессию.

Вывод: Алкоголь из женщины может превратить в другую женщину,более злобную,истерерическую , депрессивную. Но это они могут не показывать.

Пример: Моя Мама рассказывала, что еогда она была маленькой, родители часто пили. Она видела свою мать в падких ситуациях. Моя мать начала пить в подростковое время, потому что все пили и назло родителям.Она чувствовала что недополучила родительской любви. И сама стала для меня плохим примером, стала как её мать для меня. А бабушка осознав,что её дочка делает практически то,что и она в молодости,всё осознала к возрасту, и забрала меня. Они с дедушкой Отдали всю свою любовь и воспитали меня хорошо.Да, Бабуля выпивала и я видел всю грязь женского алкоглизма.Но лучше я буду жить так, но с обеспечением, чем с матерью которой не могла меня прокормить и думала только о себе тогда. Сейчас Мать просит прощения,за свою молодость, за то что не смогла воспитать, бросила на попечительство родителей. А я её не виню.Ведь Дедушка и Бабушка страрались воспитать во мне хорошего человека, если бы я остался с Матерью я незнаю что бы из меня вышло.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые ребяты – самые неадекватные наркоманы. Их действия невозможно проконтролировать,их психозы длятся долго.Солевой чувачок с легкостью может убить человека, потому что ему что то почудилось. Усолевых развита паранойя, в любом стуке,шорохе они чуют опсность для себя.Бывают моменты что солевые раздеваются до гола. А могут часами стоят не шолохнувшись,закрыться в замкнутом пространстве.Так же галлюцинации присутвуют у солевиков. Из этого они могут выпругнуть из окон.Так же они могут искать соль везде,выискивают всякую пылинку.Психозы солевых зависят от биохимии мозга, тут кому как повезет.Возможно, в дальнейшем психика может до конца не восстановиться.

Вывод: Солевая зависимость очень популярна сейчас в мире. От неё погибает очень много людей.Если Вам дорога Ваша жизнь и жизнь родных ни в коем случае не употребляйте никаих наркотиков. Ведь любое употребление рано или поздно приведет к соли. А выбраться из этой зависимости бывает очень не легко.

Пример: Соупотребы, у меня в гостях после того как заканчивалась соль, начинали искать пылинки везде, и на столе на полу. Я тоже в этом принимал участие, но меня хватало нанадолго. Видел в этом какой то абсурд, непонимаю почему так интересно было искать это.

Знакомый употребив солей, покурил поверх его значительное количество мефедрона(никто незнал что это мефедрон, все думали что это соль). Итог: Клиническая смерть, пролежал 3-4 дня, откачали.Выздоровел, выписали. Некоторое время о солях не хотел ничего слушать. Но вот этот год снова пристрастился к солям, курит редко, но метко(

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Многие женщины алкоголички считают себя страдалицами, представляя себя женщиной которой пришлось многое пережить.Женщины испытывают идеи собственной ненужности,самообвинения, при этом демонстрируют театральность, стремление показать себя с лучшей стороны, произвести хорошее впечатление.Уьрачивая чувство контроля алкоголя у женщины появляются длительные запои. Затяжное выпивание совместно с климаксом могут влиять на депрессивное состояние. Это проявляется плаксивостью и эмоциональной неустойчивостью.Такое поведение выражается демонстративно и ярко.Ряд условий совместно с алкоголем со временем может привечти, что у женщины может изменится характер.Истеричекские алкоженщины с возрастом становятся более стервозны в своих высказываниях правды. Из за регрессии памяти женщины могут жаловаться на депрессию.

Вывод: Алкоголь из женщины может превратить в другую женщину,более злобную,истерерическую , депрессивную. Но это они могут не показывать.

Пример: Моя Мама рассказывала, что еогда она была маленькой, родители часто пили. Она видела свою мать в падких ситуациях. Моя мать начала пить в подростковое время, потому что все пили и назло родителям.Она чувствовала что недополучила родительской любви. И сама стала для меня плохим примером, стала как её мать для меня. А бабушка осознав,что её дочка делает практически то,что и она в молодости,всё осознала к возрасту, и забрала меня. Они с дедушкой Отдали всю свою любовь и воспитали меня хорошо.Да, Бабуля выпивала и я видел всю грязь женского алкоглизма.Но лучше я буду жить так, но с обеспечением, чем с матерью которой не могла меня прокормить и думала только о себе тогда. Сейчас Мать просит прощения,за свою молодость, за то что не смогла воспитать, бросила на попечительство родителей. А я её не виню.Ведь Дедушка и Бабушка страрались воспитать во мне хорошего человека, если бы я остался с Матерью я незнаю что бы из меня вышло.
Коля, я повторюсь. Надо уже разорвать этот порочный круг. Ну сколько ещё поколений у Вас в роду должно от алкоголизма страдать? Ты же не хочешь такой участи для своих детей?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые ребяты – самые неадекватные наркоманы. Их действия невозможно проконтролировать,их психозы длятся долго.Солевой чувачок с легкостью может убить человека, потому что ему что то почудилось. Усолевых развита паранойя, в любом стуке,шорохе они чуют опсность для себя.Бывают моменты что солевые раздеваются до гола. А могут часами стоят не шолохнувшись,закрыться в замкнутом пространстве.Так же галлюцинации присутвуют у солевиков. Из этого они могут выпругнуть из окон.Так же они могут искать соль везде,выискивают всякую пылинку.Психозы солевых зависят от биохимии мозга, тут кому как повезет.Возможно, в дальнейшем психика может до конца не восстановиться.

Вывод: Солевая зависимость очень популярна сейчас в мире. От неё погибает очень много людей.Если Вам дорога Ваша жизнь и жизнь родных ни в коем случае не употребляйте никаих наркотиков. Ведь любое употребление рано или поздно приведет к соли. А выбраться из этой зависимости бывает очень не легко.

Пример: Соупотребы, у меня в гостях после того как заканчивалась соль, начинали искать пылинки везде, и на столе на полу. Я тоже в этом принимал участие, но меня хватало нанадолго. Видел в этом какой то абсурд, непонимаю почему так интересно было искать это.

Знакомый употребив солей, покурил поверх его значительное количество мефедрона(никто незнал что это мефедрон, все думали что это соль). Итог: Клиническая смерть, пролежал 3-4 дня, откачали.Выздоровел, выписали. Некоторое время о солях не хотел ничего слушать. Но вот этот год снова пристрастился к солям, курит редко, но метко(
Даже после клинической смерти разум не может убедить мозг отказаться от наркоты. Мозг главный, но у него нет чувства самосохранения, у разума есть, но он мозгу подчиняется. И если мозг требует, включаются психозащиты.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Коля, ты сколько статей прочитал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
Мои галлюцинации сопрождались в паранойей. Каждый голос я пытался воспринять против себя. Всё это сопрождалось огромным страхом, я не знал куда деться.
Очень страшно даже читать такое…

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, я повторюсь. Надо уже разорвать этот порочный круг. Ну сколько ещё поколений у Вас в роду должно от алкоголизма страдать? Ты же не хочешь такой участи для своих детей?
Конечно не хочу, в детстве думал что мои дети не должны жить с такой участью которая мне досталась. Всегда как то было некомфортно что на род. собрания приходили мои Дедуля и Бабудя.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коль, а как бы ты на нашем месте попросил сделать тест?
Научи ка).
Я думал что у меня попросят, был к этому готов. Но когда я зашел и увидел что на меня уже повешан ярлык. Я взбунтовался. Зачем мне что то доказывать, если тут без меня уже все решено. Думаю, останусь со своей правдой, а вы что хотите и думайте. ну реально было очень обидно. Я бы не писал бы так резко про ярлык наркомана,спросил что случилось?задавал бы вопросы всякие исходя из ответов. Ну Вы сами знаете как это происходит. Просто что я увидел вначале это ярлык наркомана, и я стал не я(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
Я думал что у меня попросят, был к этому готов. Но когда я зашел и увидел что на меня уже повешан ярлык. Я взбунтовался. Зачем мне что то доказывать, если тут без меня уже все решено. Думаю, останусь со своей правдой, а вы что хотите и думайте. ну реально было очень обидно. Я бы не писал бы так резко про ярлык наркомана,спросил что случилось?задавал бы вопросы всякие исходя из ответов. Ну Вы сами знаете как это происходит. Просто что я увидел вначале это ярлык наркомана, и я стал не я(
Ты знаешь, мне муж подпрыгивая говорил, на психозах, что тут на сайте не видят в нем человека, а видят только наркомана.
Так вот, если б за наркоманом (это ж болезнь) не видели человека люди тут на сайте, то даже ведь и общаться не стали…а уж тем более тратить своё время и силы на поддержку и помощь в прохождении программы лечения. Как то так).
А размусоливать и вести диалоги длинные просто нет времени. Просят - делай без пререканий. Все просто. Сделал, побежали дальше работать

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Статистика смертей от ускоряющих наркотиков – очень плачевна.При первоначальном употреблении наркоман не меняется визуально, он болтдив,у него хорошее настроение и много энергии.В эти моменты самая большая ошибка наркомана – это отрицание. Этот самообман играет с ним злую шутку. Наркоман старается управлять ситуацией,он продолжает заниматься обычными делами,переодически употребляет для позитива в выходные. Он не понимает как этот яд потихоньку засасывает его в свой капкан. Часто осознание своего употребления у человека происходит очень поздно.Каждый думает что беда его не настигнет, но она настигает практически каждого наркомана.Жизнь солевых наркоманов недолгая – 5-6 лет. В больницу поступают с одним и теми же симптомами – онемение конечностей, тошнота, резкая головная боль,температура 40. Наркомана лихорадит. Первое время наркоман может встать погулять,улыбается, как будто делает обычные человечные дела. Но потом, дежа на кровати, наркоман понимает что не может встать. Головные и брюшной полости боли достигают максимума. И наркоман начинает истошно кричать. У него проявляютя агония и галюцинации, он потеет зловонно, ходит под себя в туалет несколько раз. Его обязательно привязывают. Боли и испражнения дляться до 3-4 ч. Человек может уснуть, но спит он недолго – 30-60 ч. Далее проявляется рвота. За ним обязана постоянно следить медсестра.В этот момент наркоман уже непонимает что происходит,он несвязно говорит, глаза косятся, непонимает кто он что с ним делают. Многие начинают кричать о помощи и как они хотят жить. А потом крик обрывается((( Очень жаль родствеников накркомана в тот момент, которые до последнего надеялись. Заходя в палату, и видят скелет обтянутый черно – желтой кожей,весь в рвоте и испражнениях,от которого пахнет гнилью. Остановка сердца( При вскрытии все органы выглядят как будто сгнили, он них пахнет гнилью.Амфетаминщики поступают в больницу с температурой 39 – 40, с головными болями и давление под 200.Некотрое время они кажутся здоровыми, но потом они перестают адекаватно осозновать мир. Они бегают по коридору, ходят под себя, раздеваются до гола. Могут сходит в туалет в любом месте. В такие моменты их привязывают. Они плачут, глаза начинают косится,Начинаются головные боли, разговор неадекватен,могут кричать часами.Потом они перестают дышать.Основная смерть амфетаминшиков – оттек мозга. Внутрение органы похожи на органы солевых, но от них не пахнет гнилью.Да и внешнее они не почти не отличаются от нормального человека, по сравнению соливиков.

Вывод: Родственики наркоманов должны понимать что такая участь может ждать каждого наркомана. Если Вам дорог человек, немедленно действуте. Помогите наркоману, спасите ему жизнь, поберегите Свои нервы.

Пример: Данную статью я пытался полностью пропустить через себя. Читая я представлял как это выглядит жутко. У меня простоужасные ощущения от этого всего. Эта статья реально показывает как люди втягиваются в это и к чему может привести.Я в шоке.Я имел малейшие представления по всему этому поводу, но тут так все описано, что вопросов нет.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Ты знаешь, мне муж подпрыгивая говорил, на психозах, что тут на сайте не видят в нем человека, а видят только наркомана.
Так вот, если б за наркоманом (это ж болезнь) не видели человека люди тут на сайте, то даже ведь и общаться не стали…а уж тем более тратить своё время и силы на поддержку и помощь в прохождении программы лечения. Как то так).
А размусоливать и вести диалоги длинные просто нет времени. Просят - делай без пререканий. Все просто. Сделал, побежали дальше работать
всё равно обидно когда тебя называют наркоманом,я и так понимаю, зачем лишний раз мне об этом тыкать? И не разобравшись говорить что я сорвался, мне кажется не красиво. Вначале надо разобраться, я ведь стараюсь фильтровать свой базар, и никого не виню не разобравшись в ситуации. А в моем случае так и сделали(Поставили клеймо наркомана, не разобравшись) мне кажется, тут каждому человеку было больно это воспринять. Мы же ведь должны вести диалог для начала, а потом обвинять, а не наоборот. Если человека постоянно тыкать в его грязь, он в ней и зароется(Закроется).

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

У большинства родствеников наркоманов может развиться тревожное расстройство. Что бы её исцелить и побороть понадобиться до 1,5 года.Да, они очень переживают, душа не лежит на месте.Главное, для вылечившего, не давать поводов паниковать, не пугать.Тревожное расстройство – это итог нервотрепки и душевной боли, которые пережили родственики. От тревожного растройсвта не помогает ни сон. ни выпивка.От действий наркомана у родствеников развивается паранойя и страх. Это гармональный разлад и сбой нервной системы.У них развивается депрессия.Это растройство нельзя остановить силой мысли, кажется что мир уходит из под ног. В такие моменты велившиеся должны постараться успокоить родствеников,и не в коем случае не огрызаться.Родственникам в такие моменты желательно пить андипрессанты. Они могут облегчит внутрение боли души. Желательно купить хорошее лекарство и взять отпуск на месяц.Потому что может ствть ватная голова и перебои со сном.эффект от них через 2 месяца. Курс длится неменее года. Прерывать курс нежелательно,может вырабататься толератность клекарству,и оно уже не сработает.

Вывод: Не позавидуешь родственникам наркоманов. Через какие душевные боли им приходится пройти и потом нормализировать жизнь в семье.Вылечевшиеся должны помнить, чего стоило родственикам вытащить их из этой ямы, теперь на их плечах восстановление нервов их семей.

Пример: У бывших соупотрбов, как мне казалось матерям было пофигу на сыновей. Да они иногда звонили переживали,где они. Но в общем я видел что им уже наплевать чем заняты их сыновья. Теперь я понимаю что у них просто опустилмсь руки, мы до конца не осознаем что чувствуют родственики в тот момент.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Самое худшее – это неудавшее самоубийство.Оно может привести к страшным мучениям, непрекращающимся болями и пожизненой инвалидности.Да, бывает что в момент суцида норкоманы чувствуют себя депрессивно. Но основой является паническая атака, вызванная передозировкой. После неудавшего суицида, наркоманы приходя в себя , сами не понимают что сподвигло их на этот шаг.Они не вынашивают каких то планов, их просто переклинило.Бывает, наркоманы, через суицид хотят показать родственикам свою боль,что с ними обращались жестко или наоборот разжалобить родственика. Самое жуткое,это самоубиство под галлюцинациями. Самый частый способ суицида у наркоманов – это прыжок или повешивание.Действуют импульсивно быстро.

Вывод: Родственики не должны ждать, что их наркоман когда нить остановится. Ему нужна Ваша помощь, без неё он не остановится. Если так и продолжиться, всё может привести к суициду. И родтсвеникам жить с эти последствиями. Зачем нужны эти слезы? Пока есть возможность все повернуть, действуйте, не мешкайтесь.

Пример: Моя Жена знала одного мальчика. Они вместе учились в одном колледже. Он работал в алкогольном маркете, и мы иногда туда заходили. Жена гворила, что парень хороший, веселый, никого не обидит. Но в один день выбросился из окна и разбился на смерть. Этот парень был на кокой то тусовке, а потом пропал, никто и не понял. Потом уже увидели его тело внизу, что его сподвигло на такое – незнаю.

Парень с нашего города промышлял наркотиками. И вот прошлой зимой, его переехал товарняк. Отрезало 2 ноги. Парень моложе меня, вся жизнь впереди. Теперь катается на инвалидной коляске. В соцсетях на аватарку поставил велосипед.

Есть у меня старая подруга, давно дружим. Вместе работали, нашла себе мужика. Ох как она была счастлива.Через неоторое время она забеременела. Сколько было счастья в его глазах,это не описать. Я очень был рад за неё, ведь она давно мечтала о детях. Её живот рос прям у меня на глазах.Потом её отправляют в декрет, я ухожу с работы. Она рожает,я её поздравляю.И мы долгое время не общаемся. Как то она позвала меня погулять, сына показать, поболтать.Сыну тогда было почти полгода.Мы общались и тут она мне говорит про отца сына.Псле родов всё было хорошо,жили они раздельно, но отец сына часто бывал у неё.Дело шло к свадьбе.На 3 месяца сына Отец сына пишет знакомой смс, что бы она его простила, он не хотел такого для их будущего.Была уже ночь. И она подумала, что просто очередная ссора. Но на утро решила сьездить к нему, в тот момент пока она ехала к нему, позвонили его родственики и сказали что он повесился.не представляю что она тогда ощутила. Оставил Девчонку с мальчишкой жить с этим.Она 2 месяца рыдала.Вот на 3ий собирала знакомых рассказывала. Пипец так жалко было всё это осозновать.Сейчас смотрю на фотографии, радуется своим пацаненком.Живут у родителей. Вроде так все хорошо, кроме того что родного отца у ребенка больше нет(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23
всё равно обидно когда тебя называют наркоманом,я и так понимаю, зачем лишний раз мне об этом тыкать? И не разобравшись говорить что я сорвался, мне кажется не красиво. Вначале надо разобраться, я ведь стараюсь фильтровать свой базар, и никого не виню не разобравшись в ситуации. А в моем случае так и сделали(Поставили клеймо наркомана, не разобравшись) мне кажется, тут каждому человеку было больно это воспринять. Мы же ведь должны вести диалог для начала, а потом обвинять, а не наоборот. Если человека постоянно тыкать в его грязь, он в ней и зароется(Закроется).
В психологии есть такая фишка, что если тебя задевают чьи то слова, то в этом есть доля правды. Вот меня назови наркоманкой, я только у виска покручу. Так что есть над чем задуматься. Но мы уже договорились с тобой, что ты утро/вечер отписываешься в теме, что пошел/пришёл на работу. Поэтому проехали, просто работай дальше и нас в стресс не вводи своим отсутствием).

Сверху