Хочу наладить свою жизнь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики предают родных и друзей, делая это бессовестно и жестко. Все это происходит потому, что алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Он чувствуют только свою обиду, и то со временем она тод притупляется. А вот что он обижает своим поведением других – ему совсем плевать. У алкоголиков отмечается плаксивость,слабодушие,черствость, безразличие к жизни близких,эгоизм. Характер становится очень грубым. Их чувства становятся поверхностными,он может плакать о своих детях,как мало он для них делает, а на другой день уже их избивать из за маелочи в его сторону. В таких семьях часто бывают скандалы, ведь семья живет на эмоциональных качелях алкаша.У таких людей нет воли, по пьяни они могут наворотить много плохихи дел,отомстить,навредить,убить. Все некогда его прекрасные чувства, замещаются на негативные эмоции, и их депресивность постоянно увеличивается.На последней стадии алкоголизма бывает самоубийства или их попытки. Всё это происходит от большой деградации личности.Пьющие часто очень внушаемы,их часто обманывают, прося переписать квартиру на каких то привелигиях. Получив документы, их бросают на произвол судьбы. В алкоголиках развивается также непостоянство,гнпоследовательность,безволие,неустойчивость их эмоций, отсуствие психики.

Вывод: Бутылка делает из человека подобие животного. Почти безэмоционального(для нормального человека) грубое существо, у которого только одна цель выпить.Очень жаль, что в нашей стране, мало делают для реабилитации таких людей.

Пример: В 00-е у нескольких алкашей,через махинации отобрали квартиры,купили за копейки.И они стали бомжами,некоторые умерли через несколько лет.

В нашем пригороде недавно отец убил сына на пьяной почве,зарезал его и расчленил. Труп хотел вывезти в озеро, но из мащины выпала отрезаная рука. Отца быстро задержали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
нашем пригороде недавно отец убил сына на пьяной почве,зарезал его и расчленил. Труп хотел вывезти в озеро, но из мащины выпала отрезаная рука. Отца быстро задержали.
Кошмар какой-то ((

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Частым признаком началом болезни служит исчезновение рвотного защитного рефлекса.Стараясь скрыть этот рефлекс, человек хочет реабилитироваться перед собутыльниками, приемом ещё больше доз.Зная что у них будет рвота и тошнота, люди стремяться себя приучить к увеличению приема алкоголя.Это начало алкоголизма. Психическая зависимость начинается с появлением увлечения спиртным. Человек просто может отдыхать с друзьями и алкоголем, не осознавая этого увлечения на первых порах.Далее желание выпить, привести себя в состояние опьянение становится некой своей идеей. Это идея может сложится из за ситуаций в голове человека, ищя выход с помощью бутылки.Мысли о выпивке носят навязчивый характер, отвлекает человека,создает напряжение и тревогу у него. Снять помогут современные нейропсихологические средства.При первоначальных опьянениях человек просто наслаждается своим состоянием, и у него нет тяги постояннно к это возвращаться специально. Но со временем влечение к пьянству,как состояние удовольствие осознается человеком. У него прогрессирует падение способности контроля спиртного.Он начинает торопиться с выпивкой,поглощая одну за другой.Часто алкоголики понимают, что состоянии опьянения становяться дурными, и не могут вспомнить детали.У алкоголиков просыпается ревность к супругу.Больные также становятся сильно обидчивыми,истерят, рыдают, могут произвести суициды.Раз за разом повышается толератность к алкоголю. Что бы дойти до определеной стадии опьянения, человеку нужно выпить большее количество спиртного.На этой стадии после алкогольного отравления люди полны желания бросить, но при любом удачном случае встречи с бцтылки, они забывают свои обещания. Также люди могут пить в одиночестве. Так они скрываются от лишних глаз, не хотят что бы их видели в алкоопьянении.На такой стадии больные часто жалуются что у них отсутствует интерес к труду,беспокоит рассеяность, наблюдается раздражительность и бессоница, ранее утрение пробуждения.

Вывод:Почти каждый взрослый человек на планете встречался с такими явлениями после алкогольного опьянения. И это стало нормой для нашей жизни. А ведь все это может привести ещё к более пагубным последствиям. Уже на жанном этапе нужно во всю трубить человечеству о пагубности алкоголя. Но это никому не выгодно, поэтому нашими пагубными привычками и пользуются(

Пример : В этой статье я увидел себя,все действия и последствия. Пил что бы не рвало,и частил,злоупотреблял выпивкой, жадничал ею.Конечно, я надеюсь что ко мне приходит осознание, но страшно представить что это возможно и самообман(

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Самообман в самообмане?
Ну а вдруг это моё сознание может обмануть меня. Сейчас я стараюсь все это пропустить через себя.Сделать выводы. Просто страшно представить, что я сам запутаюсь в себе. Я стараюсь об этом не думать.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Из этой истории я постарался выписать свои наблюдения, что происходит с человеком, как развивается болезнь. Человек, употребивший алкоголь, старается приучить свой организм от позыва рвоты, с помощью увеличения доз алкоголя.После длительных таких мелких пьянок, рвота при передозировке исчезает. Человека начинает тянуть к алкоголю, к состоянию опьянения. Выход из любой ситуации происходит с помощью употребления спиртного. Через некоторое время у человека появляется идея похмеляться, начинает уходить в запои. Организм человека начинает постоянно проявлять слабость, тревожность, головные боли, перепад настроения.Алкоголик может снять эти позывы спиртным,отягощая последствия. С развития похмельного синдрома у человека может пропасть аппетит. Человек может потерять работы из за пьяных загулов.Не прекращая пить, у человека могут развиться слуховые и зрительные галлюцинации.Человека могут положить в псих.больницу. После выхода,если он продолжит пить галлюцинации вернутся.Человек может стать агрессивным по любой мелочи. Поиск выпивки становится для него главным поводом жить.Может выпрашивать денег у родных,брать в долг и потом не отдавать. Винит всех вокруг себя и может ночевать где попало. Человек не может вспомнить прошлые дни, и в состоянии опьянения может мочиться под себя.Человек все ещё может сам себя осозновать, но что им движет ему непонятно.Кратковременная память может почти не работать в трезвом состоянии.Оценка людей исходит из критерия пользы.У человека происходит сужение интересов,интелектуальное снижение,понижается самокритика, появляется слабоволие, безинициативность.

Вывод: Любой человек при регулярном употрблении алкоголя может довести себя до такой ручки.Если есть такие кто его ещё и поддерживает в данном пути, то довести человека до такой стадии резко возрастает.

Пример: Эта история показывает, как алкоголь уничтожает человека. Человек идя за своей целью просто рушит свою жизнь. Тут есть какая то аналогия с наркотиками.Человеку становится наплевать на всех, на свой внешний вид, главное употребить.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
История болезни алкоголика на 3-й стадии

После 15 лет пьянства человеку уже побоку что влить в себя. Он может начать злоупотреблять техн. спиртом, что бы похмелиться. Подвыпившим может лечь спать не раздеваясь.Мочится может где попало, под себя или на кровать. Через некоторое время организм может снова требовать водки. Мозг отрафируется, человек может бранится или мычать. Человек ест водку, его организм может больше ничего не требовать.Выхаживание дляться до 4х суток.Человек ругает всех вокруг, себя жалеет. Только немного отходя, снова требует деньги на выпивку.Если не получается получить деньги, начинает продавать что то.У человека появляется страх и гоаллюцинации.Могут начаться суицидальные припадки. Растраивается память, человек не может понять какая сегодня дата.У человека снижена способность к запоминанию,слабость осмысления,отсутсвует самокритика,проявляется частичная амнезия,злобность и гнев.

Вывод: До такой стадии в современном мире доходит немногие. Эта стадия приводит человека к частичной или полной деградации.Он себя не ощущает человеком.

Пример: Страшно представить, что такая беда кого нить настигнет кого то.Ведь из неё тяжело выбраться. Как я понимаю, здесь требуется очень длительный курс реабилитации.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ребята, и правда, не надо тратить на меня свои силы и нервы. Мне, правда, очень приятно осозновать что вы все хотите мне помочь. Но реально, я попробую сам. Я буду приходить на форум. Я не хочу ни с кем ругаться.
Привет.
В этом и заключалось бы лечение.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид – частое явление у аклкоголиков.У когото то меньше, у кого то больше оно выражается.Всё зависит от стадии болезни.Часто свои паранойи алкоголики пытаются скрыть.Долго пьющий больной поначалу может видеть кошмарные сны.В состоянии тревоги может учидить такое, что бы не сделал нормальный человек.Продолжая пить чувства паранойи будут только со временем усиливаться.Может появится бессоница,страх,галлюцинации,суицидальные наклонности.Больному будет казаться , что вокруг враги, и они хотят его убить.Человек постоянно живет в страхе.У больного происходит грубое нарушение памяти, уменьшается самокритика.Его преследует слабость, головная боль,ощущение онемения и тревога.

Вывод: Алкогольная Паранойя – страшный диагноз.Если больной сам не понимает как с ней бороться, и пытается приглушать её позывы алкоголем, он только усиливает её в дальнейшем.Клин клином, тут точно не поможет. Больного надо срочно ложить в больницу. Его организм должны прочистить, проводить психологические уроки.

Пример: У долгопьющих людей с похмелья наверно возникает такие моменты когда не хочется никого видеть, страх перед окружающим, нет влечения на общения.Это наверное тоже может относится к явлению паранойи?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет. Сегодня тоже работаешь?
Отписывайся, как Аня просила. Утро/вечер.
Так удобно и у нас паники не начинается)
Здравствуйте)Сегодня завтра я выходной. График вроде бы пока выровнился на 2/2. В сл. месяце где то в середине будет доп.смена. Я предупрежду, постараюсь не забыть)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Привет)Мне кажется,моментами, ты конкретно жестишь.
Привет. Он жестит, потому-то очень эмоционально переживает. Саша сам выбрался из этого говнища и понимает что это не просто и без КФ почти не реально. А твое лечение со стороны как выглядит? Где у нас гарантия что ты не чередуешь: поторчал, статьи пописал, потом опять поторчал, опять статьи почитал? Когда нет диалога с больным, когда он не откровенен, не жалуется что у него тяга, голова болит, все надоело, спать хочется, сложно отследить динамику. А ты ещё и гонишь всех отсюда.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Многие алкоголики опрокинув за шиворот становятся хвастунишками.Как бы не было это весело, по правде – это страшно. Такое поведение – это начальные контцры будушего психиатрического диагноза. Бред величи может развиваться в любую сторону: бред богатства, бред реформаторства, бред влюбленности, бред особого статуса,бред изобредательства.Со временем больной может быть дезориентирован во времени,плохо запоминать какие то вещи из жизни.Больной в голове может придумывать всякие истории и рассказывать о них окружающим.

Вывод: Если Вы Чувствуете что человек при легком употреблении начинает себя величить в разных историях, которые он не может потвердить, то пора бить тревогу.У человека начала развиваться бред величия.

Пример: Есть пару знакомых, которые немного хлопнув начинают рассказывать различные истории.Выпили немного, и один говорит мы вчера сдали металл на 10000,я удивлено спрашиваю где эти деньги.Молчит,потом говорит пропили. Я не верю что за вечер можно пропить столько денег вдвоем.Спрашиваю а где продукты бутылки?Молчит, потом говорит, типо это не дома было.Спрашиваю,почему не оставил на опохмел немного?а зовешь меня.Отвечает, что типо деньги украли.На каждый вопрос он придумывал отмазку.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет. Он жестит, потому-то очень эмоционально переживает. Саша сам выбрался из этого говнища и понимает что это не просто и без КФ почти не реально. А твое лечение со стороны как выглядит? Где у нас гарантия что ты не чередуешь: поторчал, статьи пописал, потом опять поторчал, опять статьи почитал? Когда нет диалога с больным, когда он не откровенен, не жалуется что у него тяга, голова болит, все надоело, спать хочется, сложно отследить динамику. А ты ещё и гонишь всех отсюда.
Здравствуйте) А мне как это эмоционально пережить? Когда обвиняют уже,но бездоказательно. Я конечно понимаю, что на это есть причины. Но не так же открыто. Мы ведь строим здесь диалог. Я ведь стараюсь со всеми общаться по нормальному, но когда меня винят в том что я не делал, мне не хочется ничего доказывать. Ваше право не верить мне, я знаю что я не заслуживаю Вашего доверия.Но диалог стоит начинать с нейтральной стороны, а не с обвинительной.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет)Мне кажется,моментами, ты конкретно жестишь.
Я невнимательно читал стандарты, прошу прощения)
Смысл в том, что...
Я не то что переживаю, но я бл.ять, если честно, сильно вымораживаюсь когда кто то слетает.
Потому что я забываю как это тяжело, моментами, и включаю того самого ох.у.евшего типа.
И спрашиваю как со здорового.
В целом, конкретно хотелось бы что бы ты отмечался каждый день, что бы не думали где ты и что ты.
И дело не в том что на тебя тратят время, а в том что не знаем ждать тебя, не ждать, живой, не живой.
Ты публично проходишь лечение, есть определенные участники в твоем же лечении, и без них нельзя никак.
И хотелось бы знать что с тобой всё хорошо.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И состояния своё описывай.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Превратится в слабоумного может любой частовыпивающий человек.При ежедневном употреблении алкоголя у больного усиливается головная боль,появляется слабость, происходят провалы в памяти, потеря дара речи.У человека развивается слабоволие, его с легкостью могут принудить к действиям.Исчезает интерес к познанию мира,увлечения.Больной находит постоянно причины своего употребления.При разговоре с больным, больной может не проявлять к разговору. Память значительно снижается. Владения к каким то способностям исчезают или притупляются. Больной испытывает бедность речи.Эмоционально легко обижаем.

Вывод: Алкоголиз может превратить человека в овоща.

Пример: Мой сверстник,который при употреблении придумывает, так же с похмелья проявляет ряд признаков из этой статьи.Да и трезвым умом он не блещет, но я видел его в состоянии овоща.И в такой момент он просил только похмелится.

Сверху