А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
В молодом возрасте женщины более крепче к восприятию алкоголя, чем мужчины.Возможно,это защитные природные механизмы.Но если женщина не прекратила пить к 35 годам, то я толератность к алкоголю становится такая же, как и мужчин. Явная деградация становится тогда,когда организм ослабил защиту от яда. А если продолжать пить, то к 40 годам можно стать запойной.Мужчина превращается в запойного к 30 годам, если пить регулярно.И у женщин ,и у мужчин имеется весь спектр деградации от алкоголя. Жестокость,эгоиз к детям,родным есть у обоих полов.Женщина часто становится жертвой собутыльников. Ведь пьяной женщиной проще воспользоваться.А алкашей вокруг алкоженщины очень много. Женщину проще развести на деньги и выпивку.Проще послать на работу,ведь заработанные деньги она несет домой, и поит мужчин.Таким образом Пьющая женщина – это жертва мужчин.Что бы вылечится женщине понадобится ее ум.Глупая нечего не поймет,и все равно будет что то доказывать что пить – это круто,капризничать. А умная должна понимать,что в народе Женщина – алкоголичка очень осуждается.Призвать женщину к совести проще,потому что пьющая женщина это аморально.
Вывод:Женский алкоголизм проще вылечить.Но для этого все равно потребуется ум,стойкость,хотение этого. Женщине нужна поддержка.Она должна понимать что круг общения с алкоголиками – это не боготоворение её,а просто женщиной пользуются.
Пример: С моего раннего детства, я видел как мои родители пьют.Часто у нас бывали гости-собутыльники.Часто мне приходилось гулять с пьяной мамой.Во времена,когда мне нужно было пойти в дошкольную группу дет.сада, мои родители разошлись. Они как будто забыли про меня. Сами пили, а со мной водились-нянчили девочки постарше,других родителей алкашей.Приехали мои дедушка и бабушка,увидев что творится забрали мои документы ,увезли к себе в поселок.Там баушка устроила меня в садик.И я стал жить с ними,они меня воспитывали.Мать обещала бросить,отец что то мямлил.Бабушка уже хотела отправить меня обратно после окончания дет сада,но не решилась.Мама приезжала ко мне на окончание,обещала что будет хорошо.Но 1 класс я пошел в поселке у бабушки.Мама с дедушкой была на 1 сентября.Бабушка тогда была пьяная.Мать обещала что во 2 класс я точно пойду в нашем городе.Надо потерпеть.Но она по пьяни ломает руку упав,а потом вторую выпав со 2ого этажа.И мои дедушка с бабушкой решили,что я буду учится в поселке.Так будет лучше для всех.Но моя бабушка тоже была пьющая,и я часто видел её такой.Дед нас закрывал,она тоскала бутылки через балкон и пила.Дед приходил с работы и бил её.Она плакала и врала что она не пила.Но я то все видел.В 4 классе моя бабушка хотев выйти из дома(она была закрыта,и ей никак было открыть дверь)выпала с балкона и сломала тазобедренную кость.Врачи говорили что если всё срастется,то бабуля будет постоянно ходить с палкой.Как мы с дедом намучились.Я был сиделкой,готовил еду и тоскал утку.Дед постоянно делал массаж и всякие упражнения.А потом кость срослась,начали потихоньку ходить,воостанавливать ногу.Её сломанная нога была такая худая,мышцы все атрофированны,а женщина она была поленнькой.Вначале ходила она с палкой – это уже была большая радость для нас.А потом вообще стала ходить без палки.Мы были все очень счастливы,что все вернулось на круги свое.Но бабушка снова начала подбухивать.И снова начались закрывания и битье. И к концу 2010 года приезжать мать на некотрое время.ЕЕ мужик изменял ей,и чтобы незабухаться там с этого она приехала к нам.Но на даче у деда происходит что с сердцем,он был там один(ехать от поселка до дачи на электричке 55 км)он еле еле вызывает скорую.Пока она ехала ему стало ещё хуже,скорая довезла до ближайшего города,от туда в Ленинградскую областную больницу.Маме и бабушке это развязало рты и они начали пить,а мне приходилось через день кататься в Питер к деду.Вначале я не хотел говорить что они запили,но он сам всё понимал, что происходит дома.Уверял меня что всё будет хорошо,что у него скоро операция.Я старался каждый день с ним общаться.Но в один день он перестал брать трубки,я думал что он на операции.А Мама с бабушкой немного прозрели и тоже решили поехать со мной.Было плохое предчувствие.Мы приезжаем,а нам говорят что он умер от разрыва артерии.Мы его похоронили и девок понесло,они бухали напролет и день и ночь. Я старался с этим биться но почти не получалось.Мне нужно было готовиться к ЕГЭ,они постоянно мне мешали и не давали спать.А я забирал у них деньги и выливал водку,закрывал их, и они были очень злы на меня.Это продолжалось почти 5 месяцев.Потом мать вроде очухалась и уехала.Но через полгода приехала снова и эти пьянки начались продолжаться.Это продолжалось около 3х месяцев.Потом Я пошел в армию,бабушка меня проводила.За год она нашла себе мужчину.По началу они пили понемногу,я уехал в город к матери,потму что хотел жить в городе где я родился.Бабушку навещал,но год за годом я стал это делать реже.То работал,то отдыхал с друзьями.но потом решил что надо навестить бабулю,а то было предчувствие что она разговаривает немного как сама не своя.Но в этот момент мать снова ломает руку, ине приходится на деньга на поездку потратить матери на лечение.Мама стала жить у меня.И 08.10.2018г.около 6 утра,мне звонит какой то мужик и говорит что моя бабушка умерла.Я со слезами бужу мать,рассказываю,она в шоке.Я одеваюсь хватаю нужное и уезжаю в поселок.Ехать несколько часов с пересадками.И я все время не верю в это.Приезжаю вижу мужика этого,расспрашиваю и выгоняю его.Успакаиваю заплаканого деда и пью.На сл.день приезжает мать,мы едем в морг и узнаем чтобабушка умерла от цирозза печени.Она несколько лет скрывала от нас это.Мы похоронили её рядом с дедом вдвоем.Никто больше не приехал.Прощаясь с ней,мы с мамой обнимались и плакали,понимали что кроме друг друга у нас никого нет.Сейчас моя мать старается пить меньше,понимает что возраст уже не тот,и она не хочет закончить как своя Мать.
А ещё 02.09.2022 г.я потерял троюродную сестру.Она тоже очень много пила.Её Мать бросила её в дестве,отец был на зоне.Восспитанием занималась бабушка и многое позволяла.И Девочка с раннего детсва приобщилась к спиртному и к мужикам.Перед смертью она стала почти как овощь,почти не разговаривала,Умерла на глазах у своей бабушки.Бабушке 80 лет.Девченке было 27 лет.Такая молодая,вся жизнь впереди.Когда я с ней прощался,она была такая красивая.