Наркомания — это болезнь?
Наркомания - это просто взбесившме гармоны в мозгу,засталяюющие вести наркоманов похоже индетично.Многим кажется, что наркоманов плевать на всё и всех,главное получить заветный кайф.Но сами наркоманы считают что они попали в ловушку,из которой сложно выбраться.По сути,нарокман - несчастный человек.Первые пару раз, он реально получает отличный ощущения от принятия наркотика, но потом у него начинается развиваться толератность к наркотику.И получается,что чем больше употребляешь,тем меньше радости получаешь.НО без наркоты, наркоман чувствует себя душевно плохо,возможны даже и ломки.Многие наркоманы говорят,что даже врагу не пожелают такую жизнь.Но почему то сами убегают от трезвой жизни в суету,безденежье в мир непонятных ощущений.По началу немногие понимают что они влипли.Периодически употребляют и не пытаются бросить.В подсознание начинают дествовать психическая защита.она отрицает зависимость и винит всех вокруг.Характерная черта наркоманов:переоценка своих сил.Многие уверены что после 1-3 раза они не привыкнут.А эта ловушка захлопывается сразу.
Вывод: В большинстве первый раз наркотик пробуют в подростковом времени.Когда гармонов много и хочется быть крутым.Молодеже с ранних лет нужно об этом подробно рассказывать.Если продожать общаться в обществе наркоманов,то дальнейшая жизнь будет совсем не крутая.
Пример:Мне люди с подросткового времени ставили грани насчет наркотиков,что плохо .а что хорошо( в своем понимании)они говорили что гашиш это норма,хочешь кури хочешь нет,главное не переусердствуй.А то что идет дальше - это очень плохо.И рассказывали разные истории от употребления.И у меня это все осталось.У меня выработались свои взгляды по всему поэтому.Но я придерживался тех которые мне были описаны в подростковое время.