Хочу к вам в рехаб на бюджетной основе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,104
40,352

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,753
1,241
Он ещё думает? Помереть или выжить.
Он не думает..
Его мыслями управляют наркотики..
Согласно статей-.. "все, что говорит наркоман во время употребления можно считать бредом"..
Каких трезвых решений Вы от него ждёте?

Вами правит злость и обида.
Несмотря на то, что Вы достаточно взрослый человек и мама.

Что Вы хотите от 21 летнего наркомана?
Когда похороните собственного ребёнка, Ваше мышление изменится..
Но будет уже слишком поздно...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,753
1,241
Хотелось бы не проживать жизнь,одна печаль в голове
Чтоб понять, что у тебя в голове тебе нужно один раз побывать в детском онкологическом центре...

Если быть объективным - многие дети просто обречены умереть в 12 лет, 15...,18....
Но они очень хотят жить.
В их глазах немой вопрос-почему я должен умереть?

А что в твоих глазах, Арсений?
Пустота?
Зачем тебе в рехаб?
Ты пишешь-"я устал"...
Передохнуть пару месяцев в рц...?
И вновь за старое..?
Чтоб вылечиться нужно ценить жизнь.
И не только свою..
Жаль, только, что понять тебе это не дадут наркотики...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,104
40,352

Ани

Помогаю
Команда форума
Посетитель
9 Мар 2025
845
390
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Вами правит злость и обида.
Несмотря на то, что Вы достаточно взрослый человек и мама.
Не совсем согласна с вами Сергей, это скорее полное опустошение, это как когда долго стучишься в закрытые двери, а результата никакого , он сам не хочет меняться, это кажется что рычаги всегда работают, но это не совсем так, он просто взял и ушел из дома и что эта мать должна делать, бегать умолять, бесполезно это все пока хоть малейшее желание не возникнет у него самого, ей бы еще прекратить кормить его и пусть вообще все сам

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,753
1,241
Да, мы должны..
До конца, обязаны..
Это наша ответственность-родителей..
Я тоже совершал ошибки..
Пытался добиться результата на эмоциях, вплоть до физического воздействия..
Не работает это так.
Слава Богу, что здесь на форуме мне поправили мозги, а дальше жизнь сама подсказывает-нужно только внимательнее прислушиваться к ней, к знакам, которые она посылает.
Но снимать с себя ответственность - это прямой путь в никуда.

Ани

Помогаю
Команда форума
Посетитель
9 Мар 2025
845
390
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Да, мы должны..
До конца, обязаны
Да в этом плане мне очень помогли высказывания Оксаны, она не раз писала, взялся делай, всем тяжело, нечего себя жалеть и не совру, если напишу что мысли никому ничего не должна, не обязана возникали время от времени но каждый раз заходя на форум, силы как будто бы появлялись, думала бросить это легче всего, будем двигаться потихоньку, у кого то же получается, вот так вот и продолжаем , не скрою совсем не легко, не все гладко, и нам и сыну нужно еще много времени, не делается все по щелчку, как хотелось бы, но есть цель и есть жизнь, это уже хорошо

Мальта

Посетитель
18 Фев 2024
1,298
374
Семья
Сын - Sosiska32
Если человек не делает ничего для своего спасения, то для чего делать это мне? Тратить силы, нервы, деньги на нарколыгу? Я не имею финансовой возможности отправить сына в рехаб по его хотелке. Почему я должна помогать ему в ущерб второму ребенку и своему мужу, у которого тоже куча проблем со здоровьем, на которые нужны деньги. Чтобы на это смотрел его младший брат, которому скоро 11 лет? Какая картина мира будет в его голове? Все для наркомана? Остальные подождут? НЕТ! НЕТ! НЕТ! У него был шанс. И даже сейчас, после разговора с Анной, он еще думает.... Для меня итак все ясно.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,585
1,027
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Какая картина мира будет в его голове? Все для наркомана? Остальные подождут?
но также эта картина мира может иметь и обратную сторону: забей на любимого человека (сына, дочь, жену, брата), если он болен и запутался в своей болезни, выброси этот мусор, люди тоже расходники.

Есть бесплатные рехабы, нельзя бросать на полпути. Sosiska32 воспользуйся рекомендацией. да некомфортно, но если не спасать себя, дальше будет только хуже

Мальта

Посетитель
18 Фев 2024
1,298
374
Семья
Сын - Sosiska32
но также эта картина мира может иметь и обратную сторону: забей на любимого человека (сына, дочь, жену, брата), если он болен и запутался в своей болезни, выброси этот мусор, люди тоже расходники.

Есть бесплатные рехабы, нельзя бросать на полпути. Sosiska32 воспользуйся рекомендацией. да некомфортно, но если не спасать себя, дальше будет только хуже
Так в том то и дело. Что его не бросают. Просто я не верю в это. Ведь,если ты решился бросить наркотики , то делай это! А не выбирай комфортный рехаб!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,961
14,506
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
деньги на нарколыгу?
Так вы именно это и делаете, подкармливая его. Вы кормите, а он эти деньги, которые бы тратил на продукты тратит на наркоту. Вы своими собственными руками его спонсируете, как барыга.
Я не имею финансовой возможности отправить сына в рехаб по его хотелке.
Бесплатных рехабов полно. Что б зависимый туда поехал надо применять рычаги.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,585
1,027
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

Ани

Помогаю
Команда форума
Посетитель
9 Мар 2025
845
390
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Если человек не делает ничего для своего спасения, то для чего делать это мне? Тратить силы, нервы, деньги на нарколыгу? Я не имею финансовой возможности отправить сына в рехаб по его хотелке. Почему я должна помогать ему в ущерб второму ребенку и своему мужу, у которого тоже куча проблем со здоровьем, на которые нужны деньги. Чтобы на это смотрел его младший брат, которому скоро 11 лет? Какая картина мира будет в его голове? Все для наркомана? Остальные подождут? НЕТ! НЕТ! НЕТ! У него был шанс. И даже сейчас, после разговора с Анной, он еще думает.... Для меня итак все ясно.
К сожалению, все наши истории похожи, Нонарко наш второй рехаб, и первый раз мы сюда приехали и уехали обратно, прошла ночь и утром он попросил чтобы его отвезли обратно, наши сыновья ровесники и наш был ровно в таком же состоянии как ваш сейчас, с нулевым интересом к жизни, правда он не работал и денег не зарабатывал, а я была на вашем месте и обещала себе , что больше не буду помогать ему, никто в семье уже не хотел верить, что что то можно изменить, но мы все таки решили, последний шанс должен быть у каждого и знаете что в процессе лечения что сейчас я не жалею об этом ни разу, но уклад своей жизни мы сильно изменили после второго рехаба, к сожалению после первого до нас не дошло, как и у большинства других родителей, настоящая работа начинается действительно после лечения и да такая жизнь мне нравится больше, я желаю вам не отчаиваться и очень надеюсь что желание жить нормальной жизнью у Арсения победит

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,753
1,241
Если человек не делает ничего для своего спасения, то для чего делать это мне?
Вы меня не слышите.............
Вы себя не слышите....
Вы что нибудь слышите, кроме шума от гормонов в своей голове...?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,753
1,241
Sosiska32 возьми ответственность за свою жизнь и поезжай в бесплатный рц (по рекомендации). У тебя шансов не так уж и много
Добрый вечер, Алла.
Не может действующий наркоман брать ответственность.. И решений ответственных принимать не может.
Он просто наркоман. С искаженным, больным восприятием реальности, возможностей и желаний. Все сводится к найти и употребить со всеми вытекающими симптомами - оправдыванием, рационализацией.....

Сверху