Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Антуанетта Вот тут моргает зелененьким!!! Там есть чего? или можно по новой набирать текст?

Вложения

• нона.jpg
    нона.jpg
    254 KB · Просмотры: 8

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197
Актуальный еще вопрос? Просто я пока не особо понял что за проблема?
Если жмешь "сохранить" черновик, выходишь с форума, заходишь, и его нет в неотправленных сообщениях, то его уже никак не вставить?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Антуанетта Константин51
Выходишь - разовтаризовываешься?
Нужно посмотреть на всех вкладках
Если копировал его или вырезал, чтоб ответить на сообщение онлайн-воспитателя, то текст можно найти в буфере обмена (windows + v)
Если он был в форме сообщения, а ты его случайно удалил, можно попробовать вставить курсор в поле для в вода сообщения и понажимать ctrl +z

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. А это возможно лишь в таких вариантах:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Но тут поможет только психиатр, причём, сильный психиатр. А психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий. То есть глубоко в проблему они не погружаются! При всем при этом Насильно менять свои установки жизненные нельзя потому, что они ваша основа, на которой держится вся психика. Они ваш поводырь, они ваш стержень. Без них вы бы просто не смогли жить и принимать какие -либо решения. Иногда стержень даёт сбой и все психологические защиты, на которых зиждетесь вы — оказываются неэффективными, Чтоб разобраться где произошел сбой нужно самому, или с помощью НО ДОБРОВОЛЬНО, разобраться где этот сбой произошел. А если за вас разберется кто-то другой, а вы доверчиво будете следовать всем указаниям, то в итоге, первое время вы будете чувствовать какой-то эффект от изменения, а вот через пару лет, когда вы уже забудете, что вы — новый человек, придёт ещё какая-то ситуация, которая выбьет вас из колеи, но бороться с обстоятельствами вы будете куда хуже, чем делали это до психотерапии. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт.
Вывод: Психолог в данном случае не поможет! Это не узкий специалист! Это такой же человек со своими тараканами! И помогать он будет с оглядкой на этих тараканов, то есть по своему опыту жизненному! Оно вам надо? Нужно самому разобраться в ситуации и научится принимать ее, а не пытаться завоевать весь мир меняя себя под обстоятельства!
Пример : По психологам я тоже бродил, помогало на какое то время..... но в действительности фигня полная! Потом просто стал смотреть на ситуации и принимать..... но видимо не так что то делал, по тому что корень зла я так и не видел..... оказалась что это банальное пьянство, именно оно не дает мне смотреть трезво на вещи и правильно анализ ситуации делать! Да вот вчера пока статьи писал, поймал себя на мысли что автор говорит что "неизлечимая" болезнь это полная фигня.... а в видео доктор говорит что она не излечимая, пошел дисонанс. Такой во всю спину. И она превратилась в огромную Ж..ПУ. Сразу мысль - в 12 кругах говорят про не излечимость, нарколог говорит про неизлечимость.... от чего ж мы тут лечимся тогда... мозг развел на поход в магазин.... я в чудеса не верю, но то что случилось считаю каким то знаком свыше что ли.... Мелкий ко мне одетый спускается (а он должен был у мамы ночевать вчера) и говорит- пошли за мороженкой, ну при нем я соответственно ни чего и не купил себе! поели мороженое, посмотрели мульт, я глицина ударную дозу заглотил ла и заснул. Утром проснулся и думаю... ну не излечима, ну на всю жизнь... и че? плохое самочувствие и поведение провоцирует алкоголь-НЕ ПЕЙ ДА И ВСЕ! А тут еще статья эта подьехала вовремя...совсем попустило

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Антуанетта Константин51
Выходишь - разовтаризовываешься?
Нужно посмотреть на всех вкладках
Если копировал его или вырезал, чтоб ответить на сообщение онлайн-воспитателя, то текст можно найти в буфере обмена (windows + v)
Если он был в форме сообщения, а ты его случайно удалил, можно попробовать вставить курсор в поле для в вода сообщения и понажимать ctrl +z
Земной поклон! Уже по новой настрочил! Впредь если отходить куда буду- проще на вордовский лист сохранить!

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Земной поклон! Уже по новой настрочил! Впредь если отходить куда буду- проще на вордовский лист сохранить!
Не проще, советую отправлять недописанное, просто потом ответом на сообщение дописывать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Врачи не находят быстрой пилюли, не понимают её природу и то и дело сочиняют басни, типо - наркомания это химическая зависимость, которые способствуют лишь прогрессии наркомании.
Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы талдычат, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, пока он сам не возжелает. То есть на подсознательном уровне складывается картинка что наркоман здравомыслящий человек.
Человек под наркотиком настолько кайфует, что это ему заменяет всё на свете и лишь поэтому наркоману плевать на все остальные дела на свете, Ну если снятие боли очередной дозой считать кайфом, то может они и правы.
В жизни надо все попробовать....... смешно звучит.. ну прыгните с высотки без парашюта... посмотрим на сколько жизни хватит
Есть люди которые все жизнь употребляют и при этом успешны! (мысль в голову пришла, по тому и выделил) Примеров просто-ммм ни одного.
Бросить наркотики могут только волевые люди! Врачи пока не знают лекарства, поэтому уверены, что дело не в их бессилии, а в самих наркоманах(это их защитная реакция, кстати),Люди, которые не в курсе того, что такое наркомания, считают её просто вредной привычкой и верят, что от неё избавит лишь сила воли. Да без встряски глобальной наркоман даже не поймет что как то все не так в жизни происходит.
Вывод: Дорогие родители, не повторяйте эту хрень детям! Изучите сперва суть болезни! Не возможно самому(в одиночку) без каких либо лютых внешних факторов встрять в зависимость и бросить.
Мысли: да чтоб себя побороть надо 10 кругов ада пройти( особенно если в одиночку пытаешься справится), мне вот ппц как тяжко приходится в последнее время... и поддержать то некому! По поводу выделенной строчки! Вспомнил как я на на аквапати в СПБ ездил к друзьям, NICE PROJECT. Там много еще пампинг груп играло, одна из флагманов этого направления XS PROJECT, попытался найти че нить в нете, нашел на ютубе клип где куча известных людей(интересно где они сейчас) колбасят под ритмы в 120 ударов в минуту..... блин это ж с какой силой сердце то колотиться должно... раньше не задумывался.... Сейчас вспоминаю как я там бассейн 4 часа руками пенил.... аж стыдно становится и страшно.... двоих от туда кстати вынесли...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В том, что ребёнок сунул нос в наркотик, в наше время — родители виноваты очень редко, так как слишком уж он доступен и слишком мало об этом информации.
Некоторые думают, что наркоман — это всенепременно сын или дочь неблагополучных родителей, которые пили, гуляли, на ребёнка не обращали внимания.
Другие считают, что к наркомании приводит отсутствие внимания и ласки. Типа, ребёнка недолюбили, критиковали, потому у него в душе рана и он ищет «анестезию», в виде наркотика.
Третьи считают что ребёнку слишком уж стелили соломку везде, где только можно, не давали ему шанса самостоятельно что-то решить и прочее. Одним словом — избаловали.
Все эти три обвинения — не пустой звук. Так оно и есть: сильный перекос в воспитании, теоретически, может привести к плачевным последствиям! НО! Как быть тогда с теми детьми, у которых родители алкоголики, а они работают с малых лет и ведут трезвый образ жизни? Или, как быть с теми детьми богатых родителей, которые с блеском помогают родителям в семейном бизнесе, расширяют, приумножают капитал и становятся им опорой на старости лет? Как быть с теми детьми, родители которых их совсем не хвалили и всё время критиковали, но в итоге, эти дети утёрли всем нос и живут просто распрекрасно? Сказать-то можно, но так ли это? Конечно, совсем не так. В большинстве случаев, дело в банальном незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни. Наркотик — штука сильная. И подросток, попробовав один раз, обязательно заполучает устойчивый рефлекс, который не даёт ему шанса, чтобы остановится самостоятельно!
Вывод: В большинстве случаев родители не виноваты в зависимости ребенка, их вина только в том что они вовремя не поинтересовались причинами и синдромами течения этой болезни! Но есть вариант что если в семье наркомана правит балом мать, которая идеальна во всех отношениях, с которой трудно договориться, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину — то можете смело тыкать на неё пальцем и винить.
Мысли: Почему в статье говориться именно про мать? Может быть кто то один из родителей хотя бы? В статье описано поведение моей мамы.... но я ее в своей зависимости не считаю... правда ругаюсь с ней постоянно что она старшему денег дает ежедневно на питание... можно подумать его в колледже не кормят, да и место учебы в 5 минутах ходьбы от дома... Но она соглашаясь с претензией говорит что не хочет чтоб ее дети и внуки жили так же как она. Я понимаю что да, в ее время тяжело было подавляющему числу населения, но мальчику солому подстилать постоянно....... Вот как ей донести что не надо этого делать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
и поддержать то некому!
Мы есть.)
По поводу выделенной строчки!
Тут, как и написано в статье, достигли они чего-то ДО употребления. А если б они не употребляли, то как минимум удержали, как максимум приумножили. Вот такие вот расклады

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Спасибо конечно! Благодарен очень! Но представляешь если мозг засвербит, бежишь на форум и ответа ждешь часа 3! Может админам стоит рассмотреть какой нибудь чат, типо "скорая помощь" или " для одиноких сердец) :) ? и чтоб там кто нибудь посменно постоянно из реабилитантов находился хотя бы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо конечно! Благодарен очень! Но представляешь если мозг засвербит, бежишь на форум и ответа ждешь часа 3! Может админам стоит рассмотреть какой нибудь чат, типо "скорая помощь" или " для одиноких сердец) :) ? и чтоб там кто нибудь посменно постоянно из реабилитантов находился хотя бы
Тут да, самому надо научиться справляться. Поэтому и требование, что б трезвый родственник и под присмотром три месяца. Антуанетта
Ань, напиши Константину в личку мой номер телефона. Буду Скорой помощью.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Что то меня на редьку пробило ..... кунг-фу панда пересмотрел видимо

Сверху