Хочу избавиться от алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Извиняюсь, редьки объелся! на сегодня я ленивый! Да и карапуз пришел! завтра постараюсь наверстать!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Среди наркозависимых есть обстоятельство и общая черта, остальное придумки психологов которые пытаются создать общий портрет зависимого.. Придумки по которой определяется предрасположенность человека к зависимости, можно не рассматривать хотя бы по тому, что все наркоманы, были совершенно разные ДО употребления. То есть, по-хорошему, детские травмы, может и были, но они есть у всех! У каждого, абсолютно каждого человека. Но, к наркомании эти травмы не имеют никакого отношения. Психологи, которые пытаются слепить «универсального» наркомана, просто не до конца понимают, насколько похожими становятся все действующие наркоманы и насколько идентично их мышление, повадки, разумения. Скорей всего, психологи рисуют портрет наркомана до употребления, отталкиваясь от того, какое состояние мышления у наркомана в момент активной фазы. То есть, путают причину и следствие. Среди их гипотез существуют такие версии как : Наркоманами становятся инфантильные люди, Наркоманами становятся малоамбициозные люди, у которых нет в жизни цели, Наркоманами становятся чрезмерно избалованные дети, Наркоманами становятся дети, которые недополучили материнской любви, Наркоманами становятся эгоцентричные люди, Наркоманами становятся дети с комплексом «отличника», Наркоманами становятся люди, у которых чрезмерно низкий уровень выработки эндорфинов, Наркоманами становятся те, у кого нет базового доверия к миру, из-за травм в младенческом возрасте, Наркоманами становятся подростки, которые «бунтуют» против социальных правил, Наркоманами становятся подростки, которые росли в неблагополучном районе, Наркоманами становятся только те, кто мечтает только об удовольствии, а обязанностей не знает. Если примерить все эти предположения на себя то можно увидеть что они очень далеки от истины. Единственной общей До употребления чертой является довольно весомая переоценка собственных сил, то есть, наблюдается, отсутствие здоровой самокритики. Это то что касается внутреннего состояния! А внешнее общее сходство -это пьянство в семье!
Вывод: Нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть, её надо лечить. А разбор истоков возникновения наркомании — ничего не даст, только оттянет время начала борьбы с болезнью родственника.
Пример : Если рассматривать мой случай то да, так и было, в семье пили, и я считал это нормой! То есть страха и понимания к чему это приведет как такого просто не было! Пили оба деда! Ругались с бабушками.... я тогда не понимал что происходит и думал что это норма.... но тогда люди не расходились из за жилищных проблем, максимум разъезжались по комнатам и жили как в коммуналке. Но это из моего опыта!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы ко всем хорошо относятся, на словах. А вот дела их говорят совсем о другом…А когда начинаешь привлекать его внимание к обязанностям — получи истерику. Чтобы не вывести из себя наркомана, вам надо делать и не делать вот что:
1.Необходимо полностью и качественно обслуживать его быт, иначе, он на «отходняках» обязательно сорвётся и обвинит вас в том, что вы лентяйка и *******, а он – жертва, которая зря тратит свою жизнь с такой неряхой.
2.Необходимо начисто забыть, что такое коммунальные платежи, долги по кредитам и прочие расходы.
3.Ни в коем случае не вздумайте ему часто звонить и напоминать, что он что-то забыл!
4.Боже вас упаси требовать от него чего –то починить в доме!
5.Не вздумайте ныть, что у вас мало секса и совместных прогулок, по причине его вечного отсутствия дома!
6.Не обращайте внимание на его мелочные и желчные придирки к детям. Он имеет право, он же их воспитывает!
7.Ни при каких обстоятельствах не надо обижаться на его грубость(помните, это вы его довели!)
Представляете?????????? До чего их довело отсутствие самокритики!!!!!
Тут можно сказать одно- не подстраиваться и не потакать. Не закрывать глаза на «завтраки», долги и неудобства.
Если супруг вас устраивал до болезни то его надо лечить, все эти проявления часть болезни! Если не устраивал- расходитесь.
Вывод: Зависимый не может совладать с собой, все его истерики это часть болезни! Не нужно этой самой болезни потакать!
Пример: Когда я ушатывался на работе и приходил домой а жена начинала убирать в кв, меня это дико раздражало.... Нет бы взять помочь чтоб быстрее уборку закончить ,я выражал крайнее недовольство! Хотя думается мне жена специально это делала чтоб привлечь мое внимание к молчаливой просьбе о помощи.... лучше бы словами сказала...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором – уходить или продолжать мучиться дальше. Каждая из них осознает, что это не жизнь, а действительно мучение, но большинству из них очень тяжело сделать выбор между мужем алкоголиком и жизнью без него. Жена алкоголика всеми возможными способами пытается избежать встречи своего ненаглядного от алкоголя... но безрезультатно. Она лишь теряет покой и силы за зря.
Жена перестает надеяться на то, что что-то может измениться и видит свое будущее таким же настоящее, что приводит к стрессу. Если муж какое-то время не пьет, жена уже не может расслабиться и успокоиться даже в эти короткие моменты. Находясь постоянно в этом состоянии ожидания новых проблем, жены алкоголиков теряют способность мыслить логически. Праздники становятся настоящей пыткой для жены алкоголика. Она теряет друзей по тому что при встречах других тем кроме как обсуждение зависимости мужа у нее нет. В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен. То же можно сказать и о еде. Никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Главное, чтобы в доме была закуска. КАПЕЦ БЛИН..... Личность, как таковая, перестает существовать. Себя она перестает воспринимать как отдельного человека.
Из описания жизни жены алкоголика : Дома он врубал музыку и вел сопливые разговоры о прошедшей молодости. Естественно, со временем, за свои попытки остановить пьянки, я начала нарываться на скандалы, россказни о том, что другой бы уже мне морду чистил, и я должна быть счастлива, что он такой золотой.
Вывод: Бороться с зависимостью мужа нужно грамотно и только в том случае если он устраивал вас до заболевания! Жить с алкоголиком не возможно. Теряешь себя как личность.
Мысли: Ну пипец что то мне стыдно стало... Не все конечно про меня написано но то что выделил жирным просто шокировало... А я то на супругу гнал все..... Фу. даже противно от себя стало

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Сейчас стало модно вешать ярлык «созависимая» на всех подряд, но болячка эта редчайшая и к ней склонен очень небольшой процент людей. Мать, которая всячески пытается вытащить ребёнка из беды, прикладывает много усилий для этого, не является созависимой. Это обычное непонимание психологии наркомана, оттуда и множество пустых попыток вылечить. Истинный созависимый-игнорирует наркоманию как факт. До могильной плиты. Настоящая созависимость — это болезнь дураков и гордецов, при этом помноженная на установку, вбитую в голову с детства — «оставить зависимости — дело характера». Одним словом, созависимый — это ребенок алкоголиков, как правило — тихих, в семье которых было принято лояльно относится к выпивке. То есть, не смущают еженедельные возлияния(а то и более частые), главное — что никто под забором не валяется и морду не бьёт.
А отчёта Соза себе не отдаёт ибо- гордыня. Именно поэтому такой человек не станет искать информацию и вникать, ведь о и так всё знает. Мало того, что он игнорирует наркоманию своего ребенка в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжёлой стадии, так ещё и препятствует его выздоровлению, если ребёнка берется лечить кто-то другой. В итоге, сын -наркоман начинает манипулировать женой и родителями, сталкивать их лбами. Вот так ведут себя созависимые. Именно так. Если у созависимой матери есть только пару пунктов(алкоголизм родителей и горделивость, например), то переубедить их защищать сына и начать вести себя правильно, шанс есть. Небольшой правда. При этом ни в коем случае нельзя ее винить в зависимости ребенка, иначе проснется эго, включаться психозащиты, а они так же сильны как у наркомана. Если вы сама такая мама, или у вас такая свекровь — копите денюжки на похороны. Ваш наркоман — обречён.И в таких случаях жёнам надо бежать, вы его не спасёте, ведь его планомерно убивает собственная мама.
Вывод: Если у вашего супруга родители были детьми алкоголиков, имеют гордыню и не видит в зависимости проблему либо копите на похороны либо бегите… тут ни чем не помочь.
Пример: В моей семье, где я вырос, пьянство считалось допустимым и не порицаемым действом. Ни какие просьбы о помощи не брались в расчет и зависимость считается слабоволием. Итог- здравствуй форум.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Созависимые упираются и не хотят считать себя созависимыми, хоть ты тресни. Но врачи не унимаются и нагружают тем что родственники зависимого тоже не видят свою болезнь. Родственники наркомана — не созы, они просто имеют свой личный алкоголизм, а как следствие алкоголизма — немного кривое мышление, они бьют себя пятками в грудь и утверждают, что понятия не имеют, как могли допустить в доме такое явление, ведь они-то — трезвенники… И наркоман будет говорить что его жена или мать не пьют вообще, по тому что он это воспринимает как нормальное явление ( бокальчик вина раз в неделю), будет говорить не сомневайтесь, просто по тому что он себя то наркоманом не считает. Конечно, для того, у кого мышление — любителя выпить, ваш совет, типа, категорически запретить дома пьянство, значит совсем не то, что вы имеете ввиду. Запретят наркоману, но при этом сами могут на глазах у него банку пива выпить. Или жене наркомана рекомендуется не ездить на отдых на море, первые полгода после отмены, так как, на море наркоман привык бухать, как она же сама недавно говорила, и для наркомана это будут дичайшие триггеры, которые могут привести к срыву. То есть, жена, сама того не осознавая, на чашу весов ставит стакан и возможность исцеления мужа. Если речь об алкоголике, то тут всё ещё веселей. Он у них алкаш, а они — не, ни фига. И отказываться от выпивки они не считают нужным. Он алкаш — вот он пусть и отказывается. А я — имею право, так как, я умею пить. (моя тема)….. Убедить близого действовать с позиции трезвенника просто-вместо тошнотворных лекций о созе, просто откройте ей глаза на её мышление алкаша. И как может выпивоха, с кривым мышлением, убедить наркомана в необходимости бросить? Да никак. Когда они начинают спорить, пух и перья летят, а толку — ноль. И выпивоха, вместо того, чтобы показать пример наркоману и бросить, просто ждёт чуда.

Вывод: Если вы решили вылечить близкого от зависимости, начинайте подавать пример,если врачь говорит не пить в доме- это подразумевает полное исключение алкоголя из дома! Пить нельзя ни кому, а не только зависимому! Если говорит -не подводите к тригерам- занчит не подводить.

Пример: Прям мой случай описан! Психотерапевт к которому меня мама направляла когда спросил ее сможет ли она обеспечить отсутствие алкоголя в доме и не употреблять при мне всем родственникам- ответ был дан отрицательный!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев — вы ничем не лучше него! Единственное, чем вы можете отличаться — это стадией алкоголизма. Утверждение это продиктовано здравым смыслом - потому, что не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах. Трезвенница не будет смотреть на пьющего мужа, это ровно тоже, что спокойно наблюдать, как он лезет в петлю. Алкоголичка же требует от мужа не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Ей не нравится не то что он пьет, а его реакция на алкоголь. Она н понимает что алкоголизм-болезнь. Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Это — просто невозможно, физически. И можно раз сдержаться, два, а на третий всё равно — обосрёшься, грубо говоря. Более того, в моменты, когда алкоголик сдерживается, он ведёт себя нервно, недовольно, брызгает желчью и депрессует… Однозначно сказать кто в семье в большей степени является алкоголиком возможности нет если употребляют оба. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение, как это называется в наркологии. А вслед за тягой, очень быстро образуется потеря самокритики(анозогнозия). Если жена не пьёте десять лет, а муж продолжает пить, то жена — до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем — временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать. Так что лечить себя от СОЗЫ это глупо, нет такой болезни. Врачи об этом не говорят, по тому что отсутствие самокритики вызовет гнев и «доктор» конечно же своих денего уже не получит! Поведают о диагнозе только в гос учреждениях, да и то не во всех, будут навяливать платное лечение!

Вывод: Пока есть алкогольное мышление — вы алкоголик. Пока есть алкогольное мышление — вы алкоголик.
Мысли: Статья как бальзам на сердце)))))) (видите да как спихиваю ответственность или часть ее за свой недуг)! В реальности можно продержаться на «зубах» и не пить какое то время…. Какое то…. Потом однозначно будет срыв и в разы сильнее…Про докторов… ну мой нарколог тоже про алкоголизм ни-ни! Поправить самочувствие да, подшиться- да! Только когда приходишь к нему со срывом он говорит -а чего ж ты не зашел когда бутылка в мозгу нарисовалась, я бы тебе пилюльку вкусную дал, эспиралька! А когда ему говоришь что вы ж не сказали что бегом бежать как только захочется- отнекивается… Быть такого не может, говорит!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Только алкоголику не очевидно, что инсульт или инфаркт в раннем возрасте — прямое следствие частых возлияний. Как пример- мой свёкр до прошлого года часто и густо, пока его кондратий не прикондратил. Инсульт ударил. Слава Богу, всё обошлось, речь осталась нормальная, движения тоже, он отлежался немного и воспрял духом. Правда, курить от страха бросил, железно. А вот с выпивкой — не смог завязать. Да и как же завяжешь, если у него есть в доме собутыльница? Сколько и как я ни говорила ей, что пахану пить нельзя, категорически, она на это махала рукой и говорила, что инсульт у него не от этого, а от веса большого и от тромбоза. Получается, что пьющая жена — настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. Вот в чём весь ужас. Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости. Поэтому если семья рассуждает мозгом и понятием алкоголика то сколько бы человек не бросал,ему всё равно нальют и инсульт — не за горами. Вот такая любовь.

Вывод: Если в семье есть алкоголик то трезво мыслить нужно всей семье, если они конечно хотят его вылечить! А для этого нужно понимать болезнь, ее процессы и течение, симптомы и следствия!
Мысли: Если в мире 90% пьющих то реально скоро придется создавать отдельные поселения для трезвенников….. Пришло сразу на ум, как несколько лет назад кипишь был ,мол олигархи строят себе отдельные жилые районы или эко-города ( не помню что там было), так вот может это реально ТРЕЗВЕННИКИ которые тупо хотят отделится от этих 90%? Ведь деньги (пусть даже из бюджета) тратить на освещение проблемы не выгодно, бизнес по продаже рухнет….

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
На своем пути борьбы с алкоголизмом, женщины совершают массу ошибок, из-за которых побороть болезнь — становится невозможно.
Чего же категорически делать нельзя-
Не оправдывать пьянки, все что говорит зависимый бред. Устал, перенервничал, расслабится не могу и тд-Это не он говорит, а его болезнь.Не ведите контроль за его делами, работа, бизнес и тд! Проситься – пусть сам объясняет причину своего прогула! Не скрывать причин такого поступка если позвонят с работы! Не делайте его обязанности по дому! Не ремонтируйте ничего, не поднимайте тяжелого. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает — он бухает. Поэтому, не давайте ему скучать, пока он не согласится на ваши условия и не засядет дома на 3 месяца. Изобретайте ему занятия ежедневно, требуйте. Для него это будет — сложно, он же слабенький синяк. А для вас будет лишний повод, на почве его отмазок — напомнить, почему он отказывается от помощи и как меняет всю вашу жизнь на водку.

Вывод: Нельзя за алкоголика делать его обязанности по дому и покрывать пьянки! Надо чтоб он понял что проблемы его и усталость от употребления!
Мысли: Полностью согласен с автором!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя. Там царят тревога, непонимание, скандалы, приправленные пьяным бредом и ложью. И виноват в этом всегда тот, кто здоров! А значит — жена. Хотите обижайтесь, хотите нет, но это так. На дворе 21 век, вокруг полно информации. И, если вы её не искали годами, то чем вы лучше своего алкаша?
Не стоит терпеть и ждать что алкоголизм пройдет сам! НЕ ПРОЙДЕТ! А вот проблем такое чудо дома может доставить не мало! Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя. Позволяя ему пить, вы обрекаете себя на жизнь с тупым, вредным и скучным человеком, которым он станет очень скоро. В любой день он может поднять руку на вас или на ребенка. Алкоголики делают семью нищей. Не зная, чего ожидать от алкоголика, вы постоянно живете в состоянии стресса. Отец алкоголик калечит психику ребенка, потому, что он с детства впитал модель поведения взрослого: расслабляться — дело нужное и необходимое. Вам еще один зависимый нужен дома????
Так почему же многие жены годами не могут вылечить своих мужей? Да по тому что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек. Они принимают его бахвальство на веру, обижаются, дают себя запутать, теряются в его манипуляциях…То есть, лечить алкоголизм — стоит. Но тут надо полагаться на себя и только на себя, а не на благоразумие алкоголика. С него спросу нет, он не ведает, что творит.
И жалеть алкоголика не нужно, этим вы показываете что считаете его слабаком, заслуживающим жалость. Вы добавляете ему ощущения собственной неполноценности. А это ведь очередной повод выпить! Вы ему даёте карты в руки и укрепляете его анозогнозию. то, в лучшем случае, обычная бабская глупость. А в худшем — настоящее предательство, эгоизм и желание возвысится над ущербным мужем. Хаотично бороться с алкоголизмом нельзя, зря потраченные нервы!Даже если вы выгоните алкоголика то Он, безусловно, прибежит. И даже что-то пообещает. Но пить не бросит, если не согласен сидеть дома и снова придумывает отмазки. Обычное выкручивание рук для алкоголика — это ни о чем. И без пояснения ему его болезни, без прочтения этих статей, без отсидки дома три месяца — всё бестолково.Мозг у них включается не раньше, чем через 1.5 месяца полной трезвости, при условии, что вы ему пояснили всю физиологию. Ведь если его выгнать, он то будет думать что вы его гоните вовсе не из-за алкоголизма, а потому что: квартиру хотите отжать, нашли любовника, он вам просто надоел, вы начали много зарабатывать и возомнили и т.д, на что у него хватит фантазии.Такая реакция — нормальный вариант для психа в анозогнозии. Вы должны понимать, что так делают — все алкоголики мира и ваш — не исключение. И усматривать в этом какую-то особую подлость не стоит. Он такой же алкоголик, как и все другие в мире… И его поведение — не подлость, а симптомы болезни. Алкоголизм не стоит на месте, чем дольше вы ждёте, тем необратимей последствия будут. алкоголик сделает вас несчастной, до конца ваших дней. Осознайте это. Вы больше никогда не будете счастливой. Ни один день. Вы хотите так жить? Нет? Тогда боритесь с болезнью, а не ждите, когда рак на горе свистнет.

Вывод: Если хотите вылечить алкоголика- делайте это правильно, не допускайте полумер! НЕ ПОМОЖЕТ! Изучите болезнь сначала сами, а за тем приступайте к лечению зависимого!
Пример: Мне жена тоже говорила- ты же можешь пить и не напиваться, пей в меру. Итог- развод! Да и мысли были точно как в статье написанно, что у нее завелся кто то…. Правда у нее действительно завелся любовник. И что то опять мысли приходят что она просто не искала как меня вылечить. Что то грустно стало опять ((

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если вас бьёт муж алкоголик, то это отнюдь не потому, что любит. Тут или его болезнь во всей красе или он просто психопат. Если на вас бросается пьяный неадекват, то вам надо выбегать из дому и с улицы вызывать полицию. Не терпите этого! И не прощайте алкоголику рукоприкладства. Под любым предлогом уйдите на улицу. Обязательно возьмите с собой ключи, чтобы вы смогли открыть дверь, когда полиция приедет и запустить их в дом. Непременно пишите заявление, прям на глазах мужа. И езжайте снимать побои, если у вас остались синяки. Также, оповестите об этом факте как можно большее количество народа. Его семью, соседей, коллег. Не скрывайте этого! Это вовсе не стыдно, поверьте. Тем, что вы его покрываете — вы делаете ему медвежью услугу и усугубляете его болезнь. И тем. что вы вызовете полицию, но заявления не напишете — вы тоже всё усугубите. Алкоголик не понимает ваших «благородных» жестов! Не останавливайтесь на пол пути- Если вызвали — пишите заявление и идите на экспертизу. Если он на следующий день завёл песню о предательстве — вызов полиции. Безо всяких выяснений, безо всяких разговоров. Говорить вам с ним не о чем, он психически больной. После вызова полиции и укрощения пьяной твари, вам надо ему сказать, что вы намерены с ним развестись. И на днях подаёте заявление на развод.И обязательно делайте это! В том, что он стал агрессивен — его большой вины нет. Это всего лишь закономерная прогрессия алкоголизма. А алкоголик — это человек, у которого нет ни капли здравомыслия. Он лишён самокритики и не видит свою болезнь и если вы имеете желание спасти своего мужа и вернуть его прежний, человеческий облик, то вам нужно его лечить. НО - если же, ваш муж поднимал руку на вас всегда, всегда был жесток, то… Кого вы собрались лечить-то и зачем?

Вывод: Если вы собрались лечить мужа- делайте это правильно! Вызов полиции и психушки очень весомое подспорье! Для того чтоб хоть что нибудь щелкнуло в голове у зависимого, не надо боятся огласки его болезни!

Примеров нет, мыслей тоже!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм сам по себе не проходит и жизнь алкоголиков коротка и печальна. И ваша, вместе с ним. Если ваш сын допился уже до того, что вы полезли в интернет искать информацию, это значит одно — пил он давно и вы ему позволяли. Алкоголизм — вовсе не блажь. Это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера. Вы должны понять одну вещь: алкоголик — человек больной. И самая главная черта его болезни — это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда — он сам захочет бросить. Но чтобы вы смогли побороть алкоголизм, для начала, вам нужно изучить матчать от и до. Вы должны знать контраргументы в ответ на тот бред, который заявляет вам алкоголик. Главное что вы должны понять: гнать алкоголика на работу сразу — это провал. Ни один наркоман, ни один алкоголик не выдержат трезвости больше месяца, если им не дать вылежаться. Если вы берётесь за его лечение — это путь до победы, безо всяких передышек и перекуров. Только тогда будет толк.

Вывод: Матерям алкоголиков советы те же что и женам! Не надо жалеть ребенка! Вы его лечите!!!!! Таблетки не бывают сладкими.
Пример: Ну да, на своем примере знаю…. Каждое утро- ты больше не пьешь, каждый вечер – ну чуток для сна….Да и отец (родной) с бабушкой жил, когда жив еще был, продолжал таскать вещи из дома…. Началось то еще при маме моей, но так вылечится и не смог…

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Катерина с детства была не совсем обычным ребенком. Конечно, для каждой матери ее ребенок особенный. Но, она отличалась от сверстников. В 4 она уже умела читать. Она не ползала, а с 9 месяцев пошла. Невероятные изменения стали происходит лет с 17. Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив свои силы, она неудачно упала и получила травмы. Мениски поставили точку в ее мечте. Первое в жизни , чего она не добилась. Далее тяжелые переживания ,и она стала очень жестким и расчетливым человеком. Учась в институте она выходит замуж и по-моему, сразу поняла, что совершила ошибку. Родила чудесного сына. Не прожив с мужем и 2-х лет, как-то вечером приехала с вещами домой. Сказала ,что она разводится, но говорить о причинах не имеет желания. Позже в гости приехала подруга с сыном! Свою дочь такой я не видела никогда, ее и так огромные глаза светились и были еще больше. Очень быстро они стали жить вместе и мы нарадоваться не могли. Гордость переполняла. Они были образцом семейной жизни и любви. Через год они расстались Катерина вернулась домой,вся взвинченная,кричала,плакала. Как всегда, о причине расхода она говорить отказалась. Она стала странной очень, часто сидела в интернете,а потом резко вставала и уезжала куда то. Быстро возвращалась. Но в очень приподнятом настроении, начинала готовить, бегать с ребенком по квартире. Часто выходила курить на балкон. К вечеру она была неузнаваема, она могла начать кричать по любому поводу. Как-то на мой вопрос ,что с ней происходит, она начала неистово кричать на меня и разбила кружку об стену. Мысль об употреблении была, но я гнала от себя эту мысль. Катерина становилась все агрессивнее, злее, стала очень худой. Почти не ела и не спала. Она ушла в отпуск и мы хотели отправить ее к бабушке. Она даже дала согласие, но исчезла…Когда она вернулась, через 4 дня. Я от ужаса стала задыхаться. Это была не моя дочь, передо мной стояла костлявая, потрепанная баба, с бешенными глазами. Вернулась к мужу. В один прекрасный день, дети наши решили нас всех собрать, мы поняли почему-то сразу,что весть с которой пришли дети, не радостная. Катерина сказала что она колется. Следом признался ее муж. Соответсвенно все сорвались и стали их проклинать. Как ни странно, ребенок был всегда чистым, накормленным, с новыми игрушками. Как-то в субботу, внук был у меня и мы, проходя мимо их дома,решили взять самокат внука. Я оставила внука в машине,а сама поднялась к ним. Черная, с бешеными глазами дочь,от которой чем-то воняло, затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы: не привела ли я с собой кого-то. Вечером я стала понимать,что это огромная проблема, ведь в пятницу вечером она выглядела еще как человек,а сейчас просто конченая наркоманка. Как меньше 24 часов…как?Это не моя дочь! И вот я совершаю главную ошибку. Я ищу в интернете помощи и натыкаюсь на группу созависимых NA, называлась она так. Там мне внушили,что моя дочь конченая, её нужно посадить, ей не нужно тянуть руку помощи, она осознанно укололась, она осознанно продолжает это, это ее жизнь, кайф. И не бывает бывших наркоманов…Психолог посоветовал не разговаривать с дочкой, а в понедельник написать на нее заявление об ограничении ее в родительских правах. Забрать ребенка и вычеркнуть ее. Понять ,что она умерла уже. Далее суд по ограничению прав на ребенка. Выходя из здания суда, она сказала мне ,что ждет того,чтобы я скорее сдохла, чтобы станцевать на моей могиле. Через 21 день привезла ребенка, по тому что он просился. В группе созависимых сказали: зря вы боретесь за ребенка. Не унижайтесь,забудьте ее и все что ее касается. И тут я прозрела!!!!! Я позвонила ей и спокойно попросила приехать и поговорить, она не поехала и мне пришлось ехать самой чтоб все это закончить. Наговорив гадостей я оказалась за дверями. Ночью был звонок, она в трубку кричала, плакала, она выла, как зверь загнанный в клетку: «мамочка прости, мам только не бросай, мам нам нужна помощ. Мам я наркоманка, я знаю»! Тут до меня дошло.Она же раньше просто не понимала, что она в проблеме. И да, это моя дочь, я вижу, просто в огромной беде и осознав масштаб трагедии , она просит помощи. Было решено что дети и внук переезжают к нам. Строгость была во всем. Группы созависимости для меня стали чем-то вроде групп, как скорее убить своего нуждающегося в помощи ребенка. Они срывались, бросали, опять срывались, мы ездили по РЦ, психологам. Начались проблемы со здоровьем, вернее, все болезни стали проявляться с немыслимой скоростью. Они завязали на 3 месяца, это был для них огромный шаг.Но мы все обманулись, мы отпустили их домой, жизнь кипела, работа, дом. В какой-то момент Катерина пропала. Не выходила на связь,не приехала за ребенком в сад в понедельник. Я забрала. Муж трубку не брал, их не было дома. Нашлась в больнице, от нее исходил зловонный запах и она в прямом смысле текла, я не понимала пот это или нет, волосы клоками валялись отдельно от головы, она лежала в памперсе, из нее выходили множественные трубки, а она что-то несвязно бормотала…По итогу, ее очень долго выхаживали, около полугода, она 2 недели была в искусственной коме, весила на момент выписки 31 кг. И вот тогда, когда она выжила, я впервые увидела в ее глазах-жизнь, ту прежнюю Катерину. Муж ее умер.

Вывод: У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители. Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль.Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его.Не ходите в группы созависимых-вы пойдете по ложному пути.Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что Ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле.Нет у него воли,нет у него права выбора.У него измененное сознание -им правит наркотик! Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал.Чем он является, именно чем, а ни кем.Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.На данном сайте, по моему мнению, предоставлен самый лучший подход,пошаговое спасение больного ребенка.И, если вы перестанете обманывать себя,то вам удастся спасти своего ребенка, а не смотреть, как он медленно в болях умирает

Мысли: Коротко не получилось, очень уж красочно описанно. Очень жаль родителей! Очередной раз задумался о том что надо внимательнее смотреть за своими!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Уважаемые родители! Все вы склонны винить себя в таком положении вещей, что, также, в большинстве случаев — результат неверного понимания природы наркомании. Все человеческие действия, мышление и повадки имеют одну природу с животным миром — физиологическую. Наркомания — болезнь, причём, быстропрогрессирующая болезнь, поэтому, прежде, чем уверовать в это утверждение, обратитесь к учебникам, в которых описана природа рефлекса(и в случае наркомании и в случае алкоголизма). Если ваш ребёнок наркоман, крепко-накрепко запомните то, чего делать категорически нельзя. потому что наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно.
Узнав что ваш ребенок употребляет-не стесняйтесь говорить о том как он в момент употребления выглядит! Не надо пытаться смягчить эту тему! Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется.
Если ваш зависимый просит деньги – ни в кое случае не давать, так же как и не взваливать его домашние дела на себя!
Наркоман в доме, способен столкнуть лбами всю семью! Делает он это совершенно неосознанно. Винить его за это не надо, а уж тем более — обижаться. Но вот чётко понимать, что наркоман = ложь+манипуляции, вы просто обязаны. В попытках обелить себя, он может винить своих братьев, сестёр, бабушек, дедушек, жену, девушку и т.д. Этим самым вы ему только сделаете хуже.
Наркоман — болен. Поэтому, рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия — абсурдно. Ни в коем случае не приплетайте сюда любимые штучки психологов, типа «личные границы», «желание контролировать», «он взрослый», «созависимость» и прочее. Он сейчас себе не хозяин и никакой не взрослый, химия — сильней личности и разума и не забывать ни на одну секунду, что вся его подлость, ложь, манипуляции — часть болезни, её прямые симптомы. Вы же не будите обижаться на смертельно больных…..
Наркомания — такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет, ни на одну секундочку. Не ждите когда он возьмется за ум, не возьмется! Когда вы узнали о зависимости то должны понимать что лечить надо было еще вчера!

Вывод: Зависимого надо лечить против его воли, по тому что воли то у него не осталось.
Пример: В моем случае много лет пьянства привели к полной потере воли перед спиртным

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Прям мой случай описан! Психотерапевт к которому меня мама направляла когда спросил ее сможет ли она обеспечить отсутствие алкоголя в доме и не употреблять при мне всем родственникам- ответ был дан отрицательный!
А сейчас что мама говорит? Какие у вас с ней отношения?
И что то опять мысли приходят что она просто не искала как меня вылечить. Что то грустно стало опять ((
Она, Костя, просто не знала как и скорей всего устала от всего этого. Не грусти, что случилось, то свершилось. Надо просто жить дальше и жить трезво. Тебе понравится.
Очередной раз задумался о том что надо внимательнее смотреть за своими!
Это однозначно. Сейчас такое время, что лучше предупредить всё это безобразие. А для этого ты сам должен быть трезвый, иначе не поможешь своим детям, если им понадобится помощь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Вот тут как считаешь, что на данный период из этого у тебя имеется?

Среди их гипотез существуют такие версии как : Наркоманами становятся инфантильные люди, Наркоманами становятся малоамбициозные люди, у которых нет в жизни цели, Наркоманами становятся чрезмерно избалованные дети, Наркоманами становятся дети, которые недополучили материнской любви, Наркоманами становятся эгоцентричные люди, Наркоманами становятся дети с комплексом «отличника», Наркоманами становятся люди, у которых чрезмерно низкий уровень выработки эндорфинов, Наркоманами становятся те, у кого нет базового доверия к миру, из-за травм в младенческом возрасте, Наркоманами становятся подростки, которые «бунтуют» против социальных правил, Наркоманами становятся подростки, которые росли в неблагополучном районе, Наркоманами становятся только те, кто мечтает только об удовольствии, а обязанностей не знает.

Сверху