Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Катерина с детства была не совсем обычным ребенком. Конечно, для каждой матери ее ребенок особенный. Но, она отличалась от сверстников. В 4 она уже умела читать. Она не ползала, а с 9 месяцев пошла. Невероятные изменения стали происходит лет с 17. Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив свои силы, она неудачно упала и получила травмы. Мениски поставили точку в ее мечте. Первое в жизни , чего она не добилась. Далее тяжелые переживания ,и она стала очень жестким и расчетливым человеком. Учась в институте она выходит замуж и по-моему, сразу поняла, что совершила ошибку. Родила чудесного сына. Не прожив с мужем и 2-х лет, как-то вечером приехала с вещами домой. Сказала ,что она разводится, но говорить о причинах не имеет желания. Позже в гости приехала подруга с сыном! Свою дочь такой я не видела никогда, ее и так огромные глаза светились и были еще больше. Очень быстро они стали жить вместе и мы нарадоваться не могли. Гордость переполняла. Они были образцом семейной жизни и любви. Через год они расстались Катерина вернулась домой,вся взвинченная,кричала,плакала. Как всегда, о причине расхода она говорить отказалась. Она стала странной очень, часто сидела в интернете,а потом резко вставала и уезжала куда то. Быстро возвращалась. Но в очень приподнятом настроении, начинала готовить, бегать с ребенком по квартире. Часто выходила курить на балкон. К вечеру она была неузнаваема, она могла начать кричать по любому поводу. Как-то на мой вопрос ,что с ней происходит, она начала неистово кричать на меня и разбила кружку об стену. Мысль об употреблении была, но я гнала от себя эту мысль. Катерина становилась все агрессивнее, злее, стала очень худой. Почти не ела и не спала. Она ушла в отпуск и мы хотели отправить ее к бабушке. Она даже дала согласие, но исчезла…Когда она вернулась, через 4 дня. Я от ужаса стала задыхаться. Это была не моя дочь, передо мной стояла костлявая, потрепанная баба, с бешенными глазами. Вернулась к мужу. В один прекрасный день, дети наши решили нас всех собрать, мы поняли почему-то сразу,что весть с которой пришли дети, не радостная. Катерина сказала что она колется. Следом признался ее муж. Соответсвенно все сорвались и стали их проклинать. Как ни странно, ребенок был всегда чистым, накормленным, с новыми игрушками. Как-то в субботу, внук был у меня и мы, проходя мимо их дома,решили взять самокат внука. Я оставила внука в машине,а сама поднялась к ним. Черная, с бешеными глазами дочь,от которой чем-то воняло, затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы: не привела ли я с собой кого-то. Вечером я стала понимать,что это огромная проблема, ведь в пятницу вечером она выглядела еще как человек,а сейчас просто конченая наркоманка. Как меньше 24 часов…как?Это не моя дочь!
И вот я совершаю главную ошибку. Я ищу в интернете помощи и натыкаюсь на группу созависимых NA, называлась она так. Там мне внушили,что моя дочь конченая, её нужно посадить, ей не нужно тянуть руку помощи, она осознанно укололась, она осознанно продолжает это, это ее жизнь, кайф. И не бывает бывших наркоманов…Психолог посоветовал не разговаривать с дочкой, а в понедельник написать на нее заявление об ограничении ее в родительских правах. Забрать ребенка и вычеркнуть ее. Понять ,что она умерла уже. Далее суд по ограничению прав на ребенка. Выходя из здания суда, она сказала мне ,что ждет того,чтобы я скорее сдохла, чтобы станцевать на моей могиле. Через 21 день привезла ребенка, по тому что он просился. В группе созависимых сказали: зря вы боретесь за ребенка. Не унижайтесь,забудьте ее и все что ее касается. И тут я прозрела!!!!! Я позвонила ей и спокойно попросила приехать и поговорить, она не поехала и мне пришлось ехать самой чтоб все это закончить. Наговорив гадостей я оказалась за дверями. Ночью был звонок, она в трубку кричала, плакала, она выла, как зверь загнанный в клетку: «мамочка прости, мам только не бросай, мам нам нужна помощ. Мам я наркоманка, я знаю»! Тут до меня дошло.Она же раньше просто не понимала, что она в проблеме. И да, это моя дочь, я вижу, просто в огромной беде и осознав масштаб трагедии , она просит помощи. Было решено что дети и внук переезжают к нам. Строгость была во всем. Группы созависимости для меня стали чем-то вроде групп, как скорее убить своего нуждающегося в помощи ребенка. Они срывались, бросали, опять срывались, мы ездили по РЦ, психологам. Начались проблемы со здоровьем, вернее, все болезни стали проявляться с немыслимой скоростью. Они завязали на 3 месяца, это был для них огромный шаг.Но мы все обманулись, мы отпустили их домой, жизнь кипела, работа, дом. В какой-то момент Катерина пропала. Не выходила на связь,не приехала за ребенком в сад в понедельник. Я забрала. Муж трубку не брал, их не было дома. Нашлась в больнице, от нее исходил зловонный запах и она в прямом смысле текла, я не понимала пот это или нет, волосы клоками валялись отдельно от головы, она лежала в памперсе, из нее выходили множественные трубки, а она что-то несвязно бормотала…По итогу, ее очень долго выхаживали, около полугода, она 2 недели была в искусственной коме, весила на момент выписки 31 кг. И вот тогда, когда она выжила, я впервые увидела в ее глазах-жизнь, ту прежнюю Катерину. Муж ее умер.
Вывод: У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители. Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль.Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его.Не ходите в группы созависимых-вы пойдете по ложному пути.Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что Ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле.Нет у него воли,нет у него права выбора.У него измененное сознание -им правит наркотик! Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал.Чем он является, именно чем, а ни кем.Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.На данном сайте, по моему мнению, предоставлен самый лучший подход,пошаговое спасение больного ребенка.И, если вы перестанете обманывать себя,то вам удастся спасти своего ребенка, а не смотреть, как он медленно в болях умирает
Мысли: Коротко не получилось, очень уж красочно описанно. Очень жаль родителей! Очередной раз задумался о том что надо внимательнее смотреть за своими!