Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнозия алкоголика — это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму!

Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то не было бы никаких причин, так изощренно обманывать самого себя, годами, а то и десятилетиями.

Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.
ПЕРЕВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! не понял вообще

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
так я спрашивал.... меня отговорили вопросом "уверен что тебе это надо?"
сейчас статью читаю следующую, ловлю себя на мысли что описывается мое поведение в сообщениях выше :cautious:
Угу, значит потихоньку доходит). Дойдет, Костя, все равно, если будешь заниматься

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Костя, знаешь, тебе бы полезно было взять платный курс, там где есть закрытая ветка. По опыту как сын лечился говорю. Там есть всякие психологические задания расписать варианты событий в предлагаемых обстоятельствах. Мне кажется тебе бы зашло. Подумай. Аня и Женя, как считаете? Антуанетта Жанна Д’Арк
Это к Ане. Антуанетта просвети гражданина, пожалуйста, по платному кабинету

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,210

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнозия алкоголика — это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму!

Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то не было бы никаких причин, так изощренно обманывать самого себя, годами, а то и десятилетиями.

Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.
ПЕРЕВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! не понял вообще
А что это за хрень, Костя? Скопировал предисловие к статье и все? Что конкретно тебе не понятно ? Почему сложно признаться себе что ты алкоголик? Потому что алкоголизм-это омерзительное заболевание, потому что анозогнозия-отсутствие самокритики симптом болезни. Потому что мозгу твоему нравится когда ты бухаешь и разум ищет причины! Пиши нормально изложения! Двоечник!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
А что это за хрень, Костя? Скопировал предисловие к статье и все? Что конкретно тебе не понятно ? Почему сложно признаться себе что ты алкоголик? Потому что алкоголизм-это омерзительное заболевание, потому что анозогнозия-отсутствие самокритики симптом болезни. Потому что мозгу твоему нравится когда ты бухаешь и разум ищет причины! Пиши нормально изложения! Двоечник!
говорили задавать вопросы. я задал! не понимаю я что тут в виду имеется. ПРОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС
Анозогнозия алкоголика — это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму! Самокритика это и есть оценка своего состояния от которой я прячусь?????
Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то не было бы никаких причин, так изощренно обманывать самого себя, годами, а то и десятилетиями
Имеется в виду что алкоголик в голове прекрасно понимает на сколько это гадкое занятие, но сам себе противоречит идя на поводу у зависимости?
правильно понял?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
говорили задавать вопросы. я задал! не понимаю я что тут в виду имеется. ПРОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС
Анозогнозия алкоголика — это честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму! Самокритика это и есть оценка своего состояния от которой я прячусь?????
Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то не было бы никаких причин, так изощренно обманывать самого себя, годами, а то и десятилетиями
Имеется в виду что алкоголик в голове прекрасно понимает на сколько это гадкое занятие, но сам себе противоречит идя на поводу у зависимости?
правильно понял?
Анозогнозия- отсутствие самокритики. Да, она у тебя очень выражена. И укреплена многолетним возлиянием. Чтобы мозг мог получать от тебя допинг, разум ищет причины чтобы выпить. Или не ищет, а убеждает что все хорошо и так и должно быть!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
правильно понял?
Конечно! Еще изложение напиши и будешь умница!

Сверху