Хочу избавиться от алкоголя

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Первый возможный случай употребления за частую происходит на фоне чистого любопытства, не зная о механики действия наркотика. после этого включается рефлекс и появляется солидарность с зависимым. Если зависимый не слышит доводов о вреде наркотиков, нужно бить во все колокола не откладывая в долгий ящик. Если есть силы ,желание и понимание сути болезни-бороться и помогать, если сил нет и плохо осведомлен о механике болезни -путь в РЦ. Зависимый не услышит голос разума, доводов и не воспримет примеры из жизни по причине отрицания зависимости, это не он отрицает (может где то глубоко внутри он и признает правоту доводов), А "компьютер" в который попал "вирус" уже не в силах сопротивляться. Положительный рефлекс вырабатывается так же быстро как и негативный. Далее подключается отрицание проблемы, причем на столько убедительные что окружение безоговорочно верит зависимому. Если у вас возникла такая беда в доме, не закрывайте глаза, обращайтесь к специалистам (только найдите грамотного)

Вывод: не зная механики действия зависимости помогать бесполезно! Изучите проблему и обратитесь за помощью
Пример?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Как человек превращается в алкоголика?

Выводы : разница между наркотиком и алкоголем существенная. если с наркотиком рефлекс молниеносно включается, то в случае с алкоголем процесс привыкания занимает больше времени! Ген алкоголизма ( как следует из статьи) есть у "потомственных" алкоголиков и выражается слабым иммунитетом к ядам.
разница между наркоманами и алкоголиками присутствует, наркоманы скрывают свою зависимость, алкоголики не скраваются да и зависимостью это не считают.

Мысли: противоречие усматриваю в статье "Для этого ощущения не нужно ничего другого – только доза. Если она есть, совсем неважно, где ты находишься и какие люди тебя окружают, тебе всё равно будет хорошо" исходя из утверждения делаю выводы что не только психологически сомнительный "кайф" но и физический тоже, раз ни чего не напрягает.... а для алкоголиков соответственно тоже под выпивкой по мимо компании (хотя из собственного примера- компания и нафиг не нужна) нужен еще и "ленивое кресло" необходимо. Если глотаешь яд один- то делаешь это на результат, если в компании то акцент на процесс ( надо же еще и философа включить) а потом уже на результат. ....... бред какой то... все правильно там написано, не прочитал дальше просто.
С наркотиком рефлекс молниеносно включается, то в случае с алкоголем процесс привыкания занимает больше времени! Объясняется это не только физиологически но и на психологическом уровне, ведь алкоголь не ругают на каждом углу, а начинают только когда все уже в запущенном состоянии.
Наследственность "алкоголизма" проявляется в слабом иммунитете организма к ядам. Учитывая продажу алкоголя "на всех углах" употребляющие его не скрывают свое употребление в отличии от наркоманов. Излечение зависимых происходит пререпрошивкой программы в мозгу! главное знать как по тому как в обществе 90% пьющих то есть алкоголики но на разных стадиях

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Дочь в РЦ. Тема в открытом доступе. Перестань докапываться до форумчан. У тебя своих дел за глаза
не докапываюсь я! че обзываться то. бисер *** она мечет! рыбка икряная нашлась. за себя и так уже все понял. была бы близким человеком- воспринимал бы упреки адекватно. АВТОРИТЕТОМ она для меня не является, по этому и огрызаюсь. а вообще по тому что просто не приятно осозновать......

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,474
не докапываюсь я! че обзываться то. бисер *** она мечет! рыбка икряная нашлась. за себя и так уже все понял. была бы близким человеком- воспринимал бы упреки адекватно. АВТОРИТЕТОМ она для меня не является, по этому и огрызаюсь. а вообще по тому что просто не приятно осозновать......
Огрызаешься ты, потому что алкоголик. Не видела ни одного уравновешенного алкоголика. Лет мне уже достаточно. Со времени школы и вузов, очень со многими пьющими пришлось прекратить общение. Годами не видишься. Потом вроде время находишь, едешь в гости в другой город к человеку, детей с собой тащишь. А чем заканчивается? Чудовище за встречу выпивает три-четыре банки пива и всё в зю-зю! Язык заплетается, говорит я спать пошел. За то упреков за время разговоров и ко мне и к жене. И выглядишь как то не так, и говоришь не то! Жён, конечно, вообще пожалеть нужно. Сколько они говна выносят. Жуть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
перефразирую. КФ спрашивает о состоянии, самочувствии и тд. я описываю. может не конкретно а завуалированно. и получать от всезнающих посетителей коменты типо-"о посмотрите пузо он набил, поспал, глаза продрал" весьма не приятно. если я себя дураком называю то жто самокритика, а если не знакомый человек который бахвалится тем что тест прошел вызывает раздражение. еще раз извиняюсь за несдержанность

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,474
Ещё раз, для тех кто в танке! Лечение происходит в том числе, путем восстановления твоих морально нравственных качеств. Тебе говорят будь терпелив, не хами! Значит извинись перед женщиной и не быкуй больше. Авторитетом тут ни кто и не старается для тебя стать. Прислушиваться или нет это твое дело.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,474
перефразирую. КФ спрашивает о состоянии, самочувствии и тд. я описываю. может не конкретно а завуалированно. и получать от всезнающих посетителей коменты типо-"о посмотрите пузо он набил, поспал, глаза продрал" весьма не приятно. если я себя дураком называю то жто самокритика, а если не знакомый человек который бахвалится тем что тест прошел вызывает раздражение. еще раз извиняюсь за несдержанность
Так ты сдерживайся. До 10 посчитай, прежде чем глупости писать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Ещё раз, для тех кто в танке! Лечение происходит в том числе, путем восстановления твоих морально нравственных качеств. Тебе говорят будь терпелив, не хами! Значит извинись перед женщиной и не быкуй больше. Авторитетом тут ни кто и не старается для тебя стать. Прислушиваться или нет это твое дело.
принял

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,474
Костя, знаешь, тебе бы полезно было взять платный курс, там где есть закрытая ветка. По опыту как сын лечился говорю. Там есть всякие психологические задания расписать варианты событий в предлагаемых обстоятельствах. Мне кажется тебе бы зашло. Подумай. Аня и Женя, как считаете? Антуанетта Жанна Д’Арк

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Костя, знаешь, тебе бы полезно было взять платный курс, там где есть закрытая ветка. По опыту как сын лечился говорю. Там есть всякие психологические задания расписать варианты событий в предлагаемых обстоятельствах. Мне кажется тебе бы зашло. Подумай. Аня и Женя, как считаете? Антуанетта Жанна Д’Арк
так я спрашивал.... меня отговорили вопросом "уверен что тебе это надо?"
сейчас статью читаю следующую, ловлю себя на мысли что описывается мое поведение в сообщениях выше :cautious:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
P/S мозг опять прыгает. работать не хочет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,216

Алехандро