Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Про эффективность нашего метода и подход

статья -мини описание метода лечения,инстукция для зависимых и близкого окружения помогающих в выздоровлении.
пока у человека есть отрицание, зависимость не победить.
избавление от главной причины зависимости приводит к полному выздоровлению.
3 месяца лечения при соблюдении инструкций ведет к стабильной ремиссии.
лечение происходит психотерапевтическим методом.

Вывод: утверждается что доверившись этому методу полностью (без своих внесений и поправок) возможно полное выздоровление
Пример: примеров нет, но судя по участникам форума, как я понимаю выздоровевшие граждане, так оно и есть

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР (nonarko.info)

Статья о том, что основные принципы лечения зависимости были описаны ещё во времена СССР, но на данный момент лечение проводится другими методами. Основа метода - работы Пятницкой и приводятся её рекомендации.
В большинстве случаев лечение зависимости получается принудительным по причине отрицания болезни до момента когда случаются события когда факт болезни становится очевидным даже для больного, чтоб не навредить ни кому и лечат в принудительном порядке.
Доктора должны применять широкий спектр воздействия, в том числе социальный.

Вывод: зависимый не принимает объективно ситуацию -лечение в большенстве случаев принудительное
пример: не понимал свое положение пока не остался у разбитого корыта, обстоятельства привели сюда! до этого чего только не пробовал

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Статья об отношении к наркоманам в обществе. У большинства отношение крайне негативное по причинам ( которые описывают) :
Наркоманы в большинстве случаев имеют скрытые инфекционные заболевания и выглядят неопрятно.
Наркоманы не в состоянии поддерживать материальную обеспеченность и идут на самый легкий, преступный способ заработка. Большой процент заключенных отбывают наказание по 228 статье.
Наркоманы, как правило, всегда нарушают договорённости.. Наркоманы бездельники (по мнению социума) и склонны к приспособленчеству по причине того что получив зависимость они живут в мире где все сводиться к тому чтоб успокоить «ломки». Работать они не могут, поскольку морально и физически слабы. Наркоманы доставляют моральные и физические проблемы семье.
никто из наркоманов( это в принципе не только наркоманов касается) не хочет становиться изгоем, до последнего скрывая свою зависимость, веря, что сможет остановиться.

Вывод: Статья объясняет, причину негативного отношения к наркоманам в обществе.
Пример: примеры ...примеры.... ..... примеры. не знаю! если из своего опыта то в начале "карьеры" был2 случая когда не вышел на работу, один раз пил с девчонкой 2 дня да и забил на работу уверенный что и без меня справятся , второй раз просто сурагатом отравился. и себе здоровье подпортил и людей подвел

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Статье о том что, алкоголик не воспринимают всерьез и не особо надеются на него если знают про его слабость. Алкоголики не понимают этого, также как и у наркоманов, со временем у них развивается отсутствие самокритики, отрицание болезни.
Так же как и наркоманов, в обществе алкоголиков в тайне презирают.
Факт, что множество преступлений (по статистике)совершается на фоне употребления спиртных напитков.
Безответственность к работе, которому способствовал запой — допустимое дело для алкоголиков.
Алкоголики часто убеждают близких, что они употребляют алкоголь потому что им нужно расслабиться. А это- манипуляция. В большинстве случаев на алкоголь спускается большая доля семейного бюджета, а домашние скандалы алкоголика принимают систематический характер
Алкоголь - разрешённый в социуме наркотик и он легален, по этому к нему относятся более лояльно чем к другим видам наркотика (окно Овертона). Нельзя алкоголику давать этим пользоваться. Ему необходимо постоянно говорить о том, что его поведение не приемлемо.

Вывод: Несмотря на то, что к алкоголикам отношение в обществе более терпимое, в силу законности их наркотика, вреда от их действий ничуть не меньше.
Пример: Искаженное сознание дает не правильное восприятие окружающего, были случаи когда я в угаре позволял себе не выходить на работу, дрался по тому что казалось что не так посмотрели, раз даже в поножовщине чуть участие в баре не принял, охрана знала меня и не выпустила "обидчика" на улицу. Так же были случаи когда мои сотрудники позволяли это себе, я до поры до времени с пониманием относился к этому пока они не «садились на шею» пользуясь моим лояльным отношением. Скандалы дома становились регулярнее, совсем не уделялось времени семье.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Статья о том, как молодёжь считает что наркоманом быть круто, потому берут пример с «авторитетов» которые уверенны что таким образом бросают вызов системе. Наркотики - это лишь атрибут протеста, это 100% западня, поскольку не развито критическое мышление.
Автор делится об правильных и неправильных панках и анархизме.
Вывод: Учить себя и молодеж критическому мышлению, делать правильный выбор
Пример: Кргда то тоже варился в суб культуре. Восприятие «возможно» было не правильным. Авторитетов небыло, по этому возможно сам избежал зависимости от наркотиков но приобрел алкогольную

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вопросы пропустил специально?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Cтатья написана о том что, перед человеком стоит выбор: пить в меру или нет. Пить или не пить - такого выбора человеку не дают. Этанол - это наркотик по классификации по госта в 1970-м году, но потом определение наркотический убрали, ибо так выгодней производителям и контролирующим огранам. Приводятся примеры того, что алкоголь является наркотическим веществом и оно изменяет сознание потребителя и точно также вызывает отрицание проблемы, также под действием алкоголя совершаются преступления.
Рассуждается о том, что прибыль для государства( не чиновников лоббистов) весьма сомнительна, поскольку потом приходится тратить деньги на лечение алкоголиков, а также тратить деньги на сферы, связанные с этим недугом. Задаётся вопрос: возможно те, кто лоббирует подобные законы - сами страдают анозогнозией( по моему мнению не правильный вопрос)? Далее выжимки из истории: Николай II во время своего царствования ввёл сухой закон для алкоголиков, но не ввёл его для наркоманов. После смены режима, Дзержинскому в несколько дней искоренил проблему, что резко поменяло статистические данные по проценту психически больных людей до момента снятия этого закона.
Далее автор приводит пример из личного опыта воспиятии алкоголиков после своего отказа от алкоголя.

Вывод: не употреблять алкоголь выгодно как любому человеку, так и обществу в целом. Не повторять действия «авторитетов» идите своей дорогой
Пример: Употреблял по тому что алкашка в свободном доступе и на какой то промежуток дает забвение от жизненных проблем, но к сожалению не решает их, каждое утро говорил себе что ВСЕ, но вечером от усталости принимал все больше, так как организм вырабатывал антидот и чтоб забыться приходилось употреблять все больше. Жену потерял (хотя может и к лучшему).

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Вопросы пропустил специально?
привет еще раз! да! в правилах написано отвечать только КФ! не прими в обиду! пока с местными порядками не разберусь лучше на заборе посижу посмотрю

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Статья о заслуге советских учёных, которые изобрели метод лечения зависимости ещё 50 лет назад, рабочий метод. По их утверждениям наркомания - это условный рефлекс и при осознании этого, наркоман начинает выздоравливать. Делая упор на: рациональную терапию, эмоционально-стрессовую терапию и проводя психотерапию с родственниками больного, давая им эту информацию можно добиться колоссальных успехов. Автор статьи сравнивает западную и советскую методику лечения наркомании не в пользу первой, по причине разного менталитета народов (по моему мнению). Пишет о не приемлемом лечении западном методе лечению
Вывод: терапия доктроров времен СССР незаслуженно забытая методика лечения, другие методы либо поверхностные (коммерческие) либо с западным уклонам не приемлимые для нашего менталитета.
Пример: пытался найти разные способы выздоровления, 12 шагов не вставило совсем (там все зависит не от меня), пытался на силе воли- фигня полная ( без осознания сути проблемы), кодировки (максимум 5 месяцев)читая статьи автора начал понимать о болезни на много больше чем просто возложить все на бога (12 шагов).

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В статье высказывается утверждение, что заместительная программа , это - чистой воды убийство наркоманов. Положительное действие заместительной терапии абсурдно,так как она направленна на очень узкий круг наркотиков, какая метадоновая терапия поможет если в мире основная часть наркоманов употребляют синтетику а не опиаты? Ведь соль- это наркотик, под действием которого наркоманы могут творить чудеса от которых глаза на лоб лезут, что асоциальное поведение опиатных , могут показаться детским садом.
Далее говорится своем мнении ( с которым я согласен), что нас обманывают и метадоновой программой, и программой 12 шагов, по мнению создателей той программы зависимость неизлечима. И из-за этого зомбирования зависимые и родственники не могут по-настоящему выздороветь. .
Говориться об исключении паранои из мышления по поводу теории заговора, геноцида нет, есть высокодоходный бизнес и неосведомленность граждан.

Вывод: Наркомания излечима, но только при методе разработанного еще в советское время, о котором необходимо говорить и просвещать граждан с момента наступления сознательной жизни. а восхваление методов замещения это не абсурд даже а преступная деятельность...
Пример! 12 шагов, кругов 5 намотал! фигня полная! ну не могу я принять что буду всю жизнь бороться со своими демонами! их нельзя победить! но можно не быть их рабом если понять их причины, мысли и поведение,

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Статья о действия метадона и опиатов в пользу, что на статистику преступности никаким образом это не влияет, поскольку наркоманам не только употребить надо, но ещё и есть пить, а денег на это у них тоже нет. Приводит обоснование в виде экономических расчётов. Метадон убивает наркоманов как и любой наркотик при передозировке, а наркоманы люди жадные до «кайфа» . В странах которые влезли во внешние долго не представляется возможным отказать кредиторам во внедрении программы заместительной терапии, а тем в свою очередь плевать на население стран должников, кредиторов интересуют только финансы.
Говорится о коммерциализации лечения зависимых, так же греют руки на родственниках, ведь любой здравомыслящий человек поможет близкому всем чем может даже если это последние средства! Про то что пролоббированы законы которые не позволяют принудительно лечить зависимых.
Автор высказывает свое мнение , что единственное, что решит ситуацию — это принудительное лечение, казнь за коррупцию, информирование общества, а также создание государственных РЦ с элементами трудотерапии. В общем все на баррикады!

Выводы: Заместительной терапия не эффективна и абсурдна! Необходимо ужесточить законы как в Китае; показательные казни за употребление и распространение, за коррупцию, поскольку благодаря ей потребители получают дозу наркотического вещества. Необходимо воссоздание государственных РЦ с элементами трудотерапии

Пример ... Мысли! в теории все правильно, на практике практически не исполнимо, пока зависимые не начнут массово помирать и общественность (родные, близкие каждого) не кинет клич - ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ни чего на законодательном уровне не измениться. да и даже если будут пачками в землю закапывать то скажут что это естественный процесс, земля, типа, от перенаселения избавляется и в пример опиум поставят, ну типа природный же продукт, матушка земля придумала как раз на этот случай, а на освободившиеся места мусульман запускать будут, они все поголовно многодетные, множатся в геометрической прогрессии, не не националист и не христианин до мозга костей у меня в разных конфессиях знакомые есть, просто то что сейчас происходит выглядит именно так. невооруженный захват территории

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Предлагается краткое изложение метода.
Главный метод - в правильном подходе семьи, изоляция, чтение всего по порядку.
Последовательное действие семьи, необходимости убедить наркомана лечиться правильно, как написано в статьях, что не нужно питать иллюзий на счёт того, что наркоман мирно сдастся. При стойком отказе нужно выводить из равновесия( если оно еще осталось) и постоянно напоминать в жесткой форме о его неприемлемых действиях в состоянии наркотического опьянения . Это мозгоклюйство нужно совмещать с пояснительными разговорами о анозогнозии и рефлексах иначе пойдет обратная реакция. Используя Налтрексон, необходимо прочесть статью о его действии ( гадость редкостная, кому надо- отдам, меня от него воротит).

Вывод: Читайте граждане и будет вам счастье! Главное с дороги не сходите, если есть такая вероятность что свернете — пустите по бокам злых собак чтоб не давали сойти! Близким людям помогающим зависимому стойко придерживаться метода!

мысли: ну метод и метод, в принципе все что предлагалось все попробовал, разве что в монастырь не ушел ( испугался наверное что не выпустят обратно), так что двигаюсь тут пока, надеюсь до положительного финала. бодаться кто кого положит не буду, мне здоровье бы вернуть да здравый трезвый мозг

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
ваще четко прям по МК рубит - крючками щедрый)))
лан все хорошего вечера
только дошло! аж с кровати подскочил, у вас же должности под авой написаны !!!!!! дорогой товарищ Сталин (сарказм) представился бы сразу что анализом занимаешься, психолог.... блин. я б понимание имел что специально провоцируешь. не велся бы на твои подначки. хотя наверное это часть метода из равновесия выводить чтоб слабину найти....... чую теперь изощрённее бесить будешь!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет еще раз! да! в правилах написано отвечать только КФ! не прими в обиду! пока с местными порядками не разберусь лучше на заборе посижу посмотрю
Доброе утро. Александру можно и нужно отвечать. Мы сделаем замечание тому, кому нельзя писать в чужих ветках.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это мозгоклюйство нужно совмещать с пояснительными разговорами о анозогнозии и рефлексах иначе пойдет обратная реакция.
Себе тропинку для отступления подготовил уже? Даже жирным выделил
надеюсь до положительного финала.
Надо не надеяться, а делать.
мне здоровье бы вернуть да здравый трезвый мозг
Вот именно

Сверху