Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Человеческий организм запрограммирован на употребление здоровых продуктов, приносящих ему пользу, но если человек начал употреблять токсичные для организма вещества или продукты то органы оказывают сопротивление с помощью похмелья и рвоты других реакций, хотя мозг реагирует на них с удовольствием (до поры до времени). А раз мозг говорит, что ему хорошо (он же главный), то организм в последующем приспосабливается к употребляемому яду.
А, поскольку, привыкание формируется гораздо быстрее, чем отвыкание то и требуется больше времени на восстановление организма. Ломать не строить.
Также автор высказывает мысль о том, что для того, чтобы гормональный фон восстановился, необходимо
Отрицание проблемы уходит от времени и получаемой информации о том что на самом деле получает организм. Изоляция нужна для того, чтобы организм восстанавливался от перенапряжения и невроза, не получая триггеров извне.
Вывод: На полное подавление условного рефлекса требуется 90 дней(
почему я так и не понял, есть отвод на научные эксперементы но нет ссылки чтоб с ними ознакомиться, то есть принимайте все на веру)
Пример: Примеров нет. Первый раз на изоляции
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Так или иначе закрывая зависимого в плен-не надо булки расслаблять, веселье только предстоит!!!!
даже если зависимый дал согласие на изоляцию, то через несколько дней когда мозг затребует «дозу» - разум отключиться, вот тут то и начнется дисонас в голове тех кто сопровождает его изоляцию!
В статье приводят примеры варианты поведения наркомана в 3-х месячном «плену»
1 — скандалы, агрессия.
действия: вызывать полицию .
2 - всезнайка
действия: читать материал, чтоб быть подкованным в разговоре
3 — Я Шерлок, тут секта или развод!
действия: те же что и в п2
4 -Спасите помогите.
действие: за ранее иметь компромат на зависимого, озвучить это и демонстративно пригласить полицию на него самого.
5 — Мне не рады, я пошел
действия: скручивать ручки удверей и окон( правда не очень поможет если решеток нет). В случае острого кризиса вызвать дурку.
6 — Веревочный акробат ( побег по самодельным веревкам)
действия: скручивать ручки, снять межкомнатные двери, установить за ранее звуковую сигналку
7 — Побег к родственникам, я с сумасшедшими живу
действия: за ранее заручится поддержкой родственников, если не получается то действовать через знакомых чтоб они достали родню звонками с вопросами
8 — несовершеннолетние могут натравить «собачку»(органы опеки)
действия: иметь положительные анализы на наркотики и учёт в наркологии
9 — я сдаюсь, сдаюсь! Соглашается для видимости со всем предложенным лечением
действия: продолжать изоляцию, через пару месяцев все само собой пройдет
10 — Нам хлеба не надо, работу давай! (как правило, в конце второго месяца изоляции)
действия: помнить о феномене 2-х месяцев и не вестись
11 — Я тут почитаю- туда не пойду! Отказ на форум приходить
действия: не брать на себя роль психолога, а вести на форум.
12 — Ну вот ,я приехал, лечите меня! Зависимый верит в то, что он сам принял решение о лечении без принуждения родственников
действия: раскатать обои со списком причин и обстоятельств, которые с подвигли его начать лечение
.
Вывод: Хочеш мира- готовься к войне! в случае изоляции, если близкие точно решили заняться человеком который им дорог и которого они не хотят потерять, нужно подготовится за ранее и быть готовыми ко всему.
Пример: сложно сказать…. Меня не родственники а обстоятельства наверное привели…( чувствуете да? думаю что сам сюда пришел))))), если бы не проблемы с восприятие окружающего мира, и не депрессивная усталость, фиг бы я тут появился, спивался бы дальше) поправить психику хочется с первой попытки(это я вчера писал! сегодня смотрю улыбаюсь как мозг пути отступления готовит и лазейку ищет), потому как на вторая у меня вызовет разочарование( чк. Может это конечно относится к п9 и п12, пока не понял ! ПыСы предыдущее предложение тоже вчера озвучивал )))))))ох и хитромудрый у меня зверь внутри завелся