Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Я его не понимаю совсем.
Моментами понимаю)
да я как вкурил вчера кто он тут- все на свои места встало! понимать его не обязательно думаю! забавный он как оказалось, особенно когда увидел знакомую модель поведения которая в книжке описана( надо будет потом ознакомится с трудами КМ да на вооружение взять) это я со своим больным восприятием агресировал.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
да я как вкурил вчера кто он тут- все на свои места встало! понимать его не обязательно думаю! забавный он как оказалось, особенно когда увидел знакомую модель поведения которая в книжке описана( надо будет потом ознакомится с трудами КМ да на вооружение взять) это я со своим больным восприятием агресировал.
Кто он тут?
Может у меня тоже встанет)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
КФ доброго кого не видел! 2 вопроса!
1. церебролизин колоть можно? есть у кого опыт???? нарколог сказал что стоит поделать
2. на гитаре можно брякать? не брал ее в руки очень давно, а от постоянного сидения у монитора крыша едет, хочется заняться уборкой, готовкой ну и прочим "бредом", я конечно все это сделаю, в свинарнике жить не хочется и дошики есть, но что то на музыку потянуло

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Статья говорит о том, что зависимость - это условный рефлекс и этот рефлекс в дальнейшем провоцирует депрессию ну а дальше по наклонной. скатывание в алкоголизм, у кого то быстрее у кого то медленнее. Лечение должно быть как и в предыдущей статье, за исключением того, что если алкоголик находится в состоянии жесткого похмелья а рядом не находится нарколог то до прибытия доктора ему необходимо дать похмелиться иначе возможен летальный исход.

Вывод: статьи подходят для лечения как наркоманов, так и алкоголиков, условный рефлекс не врожденный, стло-быть при должном усердии его вычеркнуть из головы можно!
пример: не единожды видел трясущихся с похмелья, да чего лукавить несколько раз и сам травился сурогатом, благо кабинет нарколога этажом ниже, но когда он не мог принять или не находился на работе всегда говорил 100грам горячий суп и спать до моего приезда.
мысли..Павлов молодец конечно, опыты его показательны, для человека в принципе страх и голод самые большие стимуляторы, но они врожденные, их точно не победить, а человек не совсем собачка, волю какую ни какую имеет, стало быть и как приобретает условные рефлексы так и избавиться от них может

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Статья говорится о том, что в нынешней наркологии первым этапом при лечении наркомании является медикаментозная терапия, да бы ломку снять, антидепрессантом и других медикаментов и психотерапия. . Автор считает, что это «путь в никуда», поскольку рефлекс таким образом не угасает и гормональный фон не восстановится. Здравое мышление не архивируется в подсознании, а именно оно и должно побороть анозогнозию. В силу этого, автор предлагает поменять местами эти терапии. То есть, сначала — снятие ломки, психотерапия, а потом, по истечении 3-х месяцев, медикаментозное лечение (если оно потребуется).

То есть, условный рефлекс - анозогнозию, нужно уничтожать с конца. После того, как отрицание проблемы прекратит своё действие, здоровый разум сам победит условный рефлекс, а после уйдут и сопутствующие расстройства.

Вывод ; Я на яблоне сижу не могу накушаться, тетя Автор говорит- НАДО МАМУ СЛУШАТЬСЯ!

Пример! на личном опыте могу сказать что придя или попадая к наркологу можно медикаментозно вывести или обезвредить яд из организма, но из подсознания зависимость ни куда не уйдет.
мысли. автор прав по поводу поменять местами практики, но думаю что в большинстве случаев нужно комплексно подходить, в принципе все зависит от каждого конкретного случая... передоз-белка нарколог +психолог, если в уме пациент -то психолог+нарколог

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Человеческий организм запрограммирован на употребление здоровых продуктов, приносящих ему пользу, но если человек начал употреблять токсичные для организма вещества или продукты то органы оказывают сопротивление с помощью похмелья и рвоты других реакций, хотя мозг реагирует на них с удовольствием (до поры до времени). А раз мозг говорит, что ему хорошо (он же главный), то организм в последующем приспосабливается к употребляемому яду.
А, поскольку, привыкание формируется гораздо быстрее, чем отвыкание то и требуется больше времени на восстановление организма. Ломать не строить.
Также автор высказывает мысль о том, что для того, чтобы гормональный фон восстановился, необходимо
Отрицание проблемы уходит от времени и получаемой информации о том что на самом деле получает организм. Изоляция нужна для того, чтобы организм восстанавливался от перенапряжения и невроза, не получая триггеров извне.
Вывод: На полное подавление условного рефлекса требуется 90 дней( почему я так и не понял, есть отвод на научные эксперементы но нет ссылки чтоб с ними ознакомиться, то есть принимайте все на веру)
Пример: начиная выпивать ( как чейчас помню) мне хватало 1-2 бутылки пива чтоб уклюкатся и вырубится спать, постепенно доза наростала (кстати почему Т9 это слово через А выдает??? проверочное слово рОст, ну да не отвлекаюсь, опять мозг виляет, работать не хочет), так вот на данном этапе жизни мне 2х бутылок вина хватает выпитые залпом чтоб через 30 мин отключится. если в крепких напитках мерять то 0,5 40градусной и пары пива! водку пил стаканами, рюмки в прошлое ушли, так как организм научился вырабатывать натидот......ну и как итог либо спать заваливаешься если дома, а если в компании то хрень нести начинаю, вести себя вызывающе в общем напрягаю окружение акашей. в общем не зовут меня уже ни куда

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Человеческий организм запрограммирован на употребление здоровых продуктов, приносящих ему пользу, но если человек начал употреблять токсичные для организма вещества или продукты то органы оказывают сопротивление с помощью похмелья и рвоты других реакций, хотя мозг реагирует на них с удовольствием (до поры до времени). А раз мозг говорит, что ему хорошо (он же главный), то организм в последующем приспосабливается к употребляемому яду.
А, поскольку, привыкание формируется гораздо быстрее, чем отвыкание то и требуется больше времени на восстановление организма. Ломать не строить.
Также автор высказывает мысль о том, что для того, чтобы гормональный фон восстановился, необходимо
Отрицание проблемы уходит от времени и получаемой информации о том что на самом деле получает организм. Изоляция нужна для того, чтобы организм восстанавливался от перенапряжения и невроза, не получая триггеров извне.
Вывод: На полное подавление условного рефлекса требуется 90 дней( почему я так и не понял, есть отвод на научные эксперементы но нет ссылки чтоб с ними ознакомиться, то есть принимайте все на веру)
Пример: Примеров нет. Первый раз на изоляции

Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Так или иначе закрывая зависимого в плен-не надо булки расслаблять, веселье только предстоит!!!!
даже если зависимый дал согласие на изоляцию, то через несколько дней когда мозг затребует «дозу» - разум отключиться, вот тут то и начнется дисонас в голове тех кто сопровождает его изоляцию!
В статье приводят примеры варианты поведения наркомана в 3-х месячном «плену»

1 — скандалы, агрессия.
действия: вызывать полицию .
2 - всезнайка
действия: читать материал, чтоб быть подкованным в разговоре
3 — Я Шерлок, тут секта или развод!
действия: те же что и в п2
4 -Спасите помогите.
действие: за ранее иметь компромат на зависимого, озвучить это и демонстративно пригласить полицию на него самого.
5 — Мне не рады, я пошел
действия: скручивать ручки удверей и окон( правда не очень поможет если решеток нет). В случае острого кризиса вызвать дурку.
6 — Веревочный акробат ( побег по самодельным веревкам)
действия: скручивать ручки, снять межкомнатные двери, установить за ранее звуковую сигналку
7 — Побег к родственникам, я с сумасшедшими живу
действия: за ранее заручится поддержкой родственников, если не получается то действовать через знакомых чтоб они достали родню звонками с вопросами
8 — несовершеннолетние могут натравить «собачку»(органы опеки)
действия: иметь положительные анализы на наркотики и учёт в наркологии
9 — я сдаюсь, сдаюсь! Соглашается для видимости со всем предложенным лечением
действия: продолжать изоляцию, через пару месяцев все само собой пройдет
10 — Нам хлеба не надо, работу давай! (как правило, в конце второго месяца изоляции)
действия: помнить о феномене 2-х месяцев и не вестись
11 — Я тут почитаю- туда не пойду! Отказ на форум приходить
действия: не брать на себя роль психолога, а вести на форум.
12 — Ну вот ,я приехал, лечите меня! Зависимый верит в то, что он сам принял решение о лечении без принуждения родственников
действия: раскатать обои со списком причин и обстоятельств, которые с подвигли его начать лечение

.

Вывод: Хочеш мира- готовься к войне! в случае изоляции, если близкие точно решили заняться человеком который им дорог и которого они не хотят потерять, нужно подготовится за ранее и быть готовыми ко всему.

Пример: сложно сказать…. Меня не родственники а обстоятельства наверное привели…( чувствуете да? думаю что сам сюда пришел))))), если бы не проблемы с восприятие окружающего мира, и не депрессивная усталость, фиг бы я тут появился, спивался бы дальше) поправить психику хочется с первой попытки(это я вчера писал! сегодня смотрю улыбаюсь как мозг пути отступления готовит и лазейку ищет), потому как на вторая у меня вызовет разочарование( чк. Может это конечно относится к п9 и п12, пока не понял ! ПыСы предыдущее предложение тоже вчера озвучивал )))))))ох и хитромудрый у меня зверь внутри завелся

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
стиль написания на лаборанта Алексея похож! вот и подумалось не он ли под под другим ником зашел! забудь, даже если так то это ни чего не меняет. я тут выздоравливать а не в шпионов играть
А он тебе везде уже чудится.. неровно дышишь). Занимайся как положено, не надо заговоров искать. Все люди тут реальные

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
КФ доброго кого не видел! 2 вопроса!
1. церебролизин колоть можно? есть у кого опыт???? нарколог сказал что стоит поделать
2. на гитаре можно брякать? не брал ее в руки очень давно, а от постоянного сидения у монитора крыша едет, хочется заняться уборкой, готовкой ну и прочим "бредом", я конечно все это сделаю, в свинарнике жить не хочется и дошики есть, но что то на музыку потянуло
Ноотроп можно. Если еще и выписан. Сам будешь делать? На гитаре тоже можно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Обращение к читателям от автора сайта

В этой статье автор рассказывает о своей истории борьбы с зависимостью мужа, трудностях с родственниками, о причинах создания сайта и о изученном методе советских докторов который основан на рациональной терапии - разъяснении и логическом убеждении. О том что доктора не заточены под несение света просвещения в массы, у них и так полон рот забот, да и не умеют они преподносить информацию.

Вывод: Изучение трудов советских психиатров, наркологов и других врачей, а так же применение знаний на практике позволило доступным для обывателя языком объяснить действенный метод лечения.

примеров нет. Мысли: блин как долго с мыслями то собираюсь....в общем так, столкнувшись с реальной проблемой личного характера человек(автор) начинает искать пути решения этой проблемы, но по мере изучения сталкивается с ситуациями которые не только не помогают искоренить ее, а на оборот только провоцируют на погружение в глубь. Более того приходит осознание что проблема то не единичная, она по всей земле круги наматывает. только вот решать ее не торопятся, а наоборот растягивают и переводят в русло коммерции. я думаю я бы тоже в крынку полез если бы с моими близкими (не дай бог) случилось бы такое я бы тоже искал пути решения, и гнев бы праведный закипел внутри если бы понял что решение то давным давно есть, просто оно не выгодно ни кому кроме больных, замалчивается путь который как я думаю еще до СССР известен был, просто его в форму облекли. Вспомнил что дед мой рассказывал как его дядю к знахарке возили в деревню.... способ то тот же самый, насильственный. бабка там жила на хуторе в 2 дома, в одном жила, в другом больных запирала, держала какое то время ( ну еду то носила конечно), потом на работу по хозяйству выгоняла, видимо не боялась что сбегут, куда бежать то коль местности не знаешь. в общем земной поклон автору и терпения КФ. мы больные, че с нас взять

Сверху