Оксана1974 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
прям почти с меня списали.
1.презирают сторонние люди, да и то тихо иногда в слух и то после пьяной выходки, близкие молча глотают... а как показала история напрасно. в моем случае меня пьяного сторонится только мужская часть семьи, женская пытается к голосу разума воззвать. причем даже когда в угаре, чем вызывают отторжение проблемы и не принятия ситуации а так же задевает болезненное чувство "собственного достоинства" что переползает в снежный ком с горы- " на зло маме уши отморожу"
2. по поводу преступлений.... да, сейчас в телеге много видео про агрессивное поведение пьяных, по себе знаю.... пока не трогают- милейший человек, но если заденут ( а в алкогольном угаре очень легко невинную фразу или фразу с двойным толкованием перевернуть так что покажется будто меня задеть пытаются) то в начинается разбор полетов, причем даже если оппонент пытается оправдаться, то все слова уже как отступление выглядит, ну и соответсвенно тут уже надо свою "крутость" показать.
3. в плане подводят алкаши всех или ни всех могу сказать только одно, я вкалывал, длимой без ног приходил, но дома не хотел ни кого видеть.... просто напивался и ложился спать, чтоб не беспокоили. Про наемных- да, у меня тоже работали люди с таким диагнозом.... когда не выходили то приходилось самому ехать делать их работу. весьма не приятно
4. тираны.... детей своих ни когда не унижал, не бил. жене бывшей мои истерики доставались конечно... в большенстве случаев не без причины, но много раз было когда просто не правильно оценивал ситуацию ( это я сейчас понимаю)
5. общество не терпит. 70% у нас либо пьяницы либо алкаши или нарики, по этому либо с понимание, либо сторонятся. товарищи на верху не обсуждаются. они либо в доле с одног края ( откат с продаж), либо с другого (бюджет на лечение дербанят)... это не факт, это мои предположения.
6. как правильно реагировать еще не принял, обьяснять что то человеку когда он в угаре бессмысленно, а когда он на отходняке - то даже если он воспримет правильно инфу то обострится саможалость