Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
прогулки хоть раз в неделю необходимы, так как предложила Светлана, вместе с Татьяной, на свежем воздухе, хоть вокруг дома... Если они хоть что то не предпримут, они скоро разорвут друг друга.
Мама Люда!
Мне очень хотелось бы узнать ВАШЕ мнение относительно прогулок во время 3-иесячной изоляции.
Вы же из многоопытной гвардии.

Гулять или не гулять - вот в чём вопрос )))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Но не тут то было, я ушел не в ту степь совершенно, я связался с наркотиками и полностью посвятил себя им. Сейчас я искренне жалею о том, что я когда-то связался с этой бедой и теперь мне предлагают жить с семьей (в которой я никогда не ощущал себя)
Костя! ну вот читаешь статьи ,как говорится смотришь в книгу ,а видишь фигу.Два путЯ у наркомании,два-смерть или сначала тюрьма,а потом смерть.Так вот про смерть ты надеюсь всё понимаешь,а вот про тюрьму нет.Если бы не твоя семья ты бы оказался в тюрьме и что? Там ты будешь спать сколько хочешь,жарить морковку и есть различные супы,валяться на диване и принимать душ когда захочешь??? Нет ты представь себе прям конкретно,вот ты сидишь на нарах,кругом ханури беззубые ,паханы ,вши и туберкулез,а то еще и петухом сделают и как тебе??? Да твое пребывание дома тебе покажется раем по сравнению с тюрягой и будешь Бога молить,чтобы оказаться в семье своей!!! Всё познается в сравнении,не жил ты еще плохо то и горя не знал,эх ты мыслитель диванный, суп он сварил,морковку почистил,мамой не доволен,семья ему надоела...

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мама Люда!
Мне очень хотелось бы узнать ВАШЕ мнение относительно прогулок во время 3-иесячной изоляции.
Вы же из многоопытной гвардии.

Гулять или не гулять - вот в чём вопрос )))
Неа,никаких прогулок.Гулять можно если работать,вон как Пастернак на том форуме за скотиной убирал в хлеву.А так ,прогулки лишние.Я и в РЦ не давала бы прогулок,но там другая атмосфера.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
Так вот, чувство стыда испытывать совсем не хочется, отсюда вывод: не надо совершать поступков, за которые потом стыдно
Теория у тебя на высоте!
Еще бы практикой подтвердить. И будет норм.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
139. Как вести себя с наркоманом в момент облечения и стоит ли его бояться?
Наркоманы обычно ведут себя непредсказуемо, от них можно ожидать все что угодно. Если амфетаминовые и героиновые наркоманы еще более безопасны для общества, то солевые бывают совсем невменяемы и могут навредить самому близкому человеку. Наркомана бояться не стоит. Его действия порой безлогичны, а вранье совсем нелепо. Любимая такстика любомого наркомана:"Лучшая защита - нападение". Если вы попытались его в чем-то обвинить, указать на его ошибку, то ждите, что наркоман будет переводить стрелки на вас и посылать вас во все стороны. Ваша основная задача - действовать тактично. Не нужно лезть на разжен, будте умнее. При конкретном его действии связанном с наркоманией или безответствеенностью подходите и спрашивайте, не употребляет ли он, куда делись деньги и тд. Если же наркоман будет всячески отникиваться и пытаться кидаться на вас с кулаками, то просто сделайте вид, что вы ушли из дома, а в этот момент вызывайте на него полицию. После нескольких таких вызовов наркоман будет вести себя спокойнее, а вы в ту очередь всеровно подводите к тому, чтобы наркоман начал признаваться в своих грязных делишках. Женам наркоманов не стоит обижаться на гневный характер своего мужа наркомана. Надо понимать, что основной причиной его недоверия к вам, озлобленности, безразличия есть как раз наркотик.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
140. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца.
Изолировать наркомана и убедить его в лечение - самый трудный шаг. Если же вам это удалось, то считайте, что 90% уже сделано. Начнем с того, что ожидать от наркомана пока он сам захочет лечиться нет смысла. Многие психотерапевты принимают к сеье на прием только тех наркоманов, которые добровольно хотят лечиться. Связано это с тем, что если наркоман вдруг передумает лечиться или вообще не пройдет лечение, то вся ответсвенность юудет лежать на этшм психотерапевте. Поэтому не многие вообще берутся за это дело.
Основная ответсвенность лежит на родителях и ближайших родственниках. Так что же делать изначально и как начать лечение? Рассмотри эти шаги.
Первоначалтно родителям стоит прочитать все статьи, нужно это для того, чтобы самим разобраться в болезни наркомании и понимать как она устроена. Так же в статьях есть много полезной информации о том, как вести себя с наркоманом и как не вестись на его наркоманские повадки.
Второе. Надо добиться однозначности. Вам нужно говорииь четко и прямо, указывая на конкретные факты наркомании. Но не стоит ждать, что наркоман откроется и расскажет вам всю правду. Он будет пытаться манипулировать, уходить от ответа, врать. Поэтгму надо быть настойчивее и тактичнее. Стоит не давить на него, а именно пытаться убедить в том, что вы желаете ему добра и хотите помочь вылечить наркоманию. Надо сделать так, чтобы он сдал тест на наркотики, оттуда картина будет ясна. Когда у вас будут все факты на лицо можно будет переходить к следующему этапу,
Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Важно, чтобы вы действовали сообща со всей семьей. Если же вы действуете строго по инструкции, а кто-то из родственников защищает и оправдывает наркомана, то никакого результата не будет. Это приведет мозг наркомана к манипуляциям и сниманиям с сеюя ответсвенности. В вашейсемье должно быть все слаженно, а то будет скандал.
Четвертый шаг. Необходимо убелить наркомана в лечении, а именно в изоляции дома на 3 месяца. Но не ждите согласия, он будет всячески отпираться, придумывая дела, которые якобы не моут ему этого позволить. В таком случае надо быть очень жестким с ним, пробуйте скязать его, приковать цепями и обязательно закройте все жвери и окна. Объясните обязательно, что все это делается для его благополучного будущего.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Натали, привет! Есть какой-то интересный материал у тебя на тему "Как работает мозг наркомана", модет какие-то собственные записи или какие-то статьи (помимо тех что на сайте).
Да и вообще если есть какой-то полезный материал на эту тему скинь пожалуйста, буду очень признателен

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
@Мама Таня @Человек
ох, ребятки, совсем я запуталась в ваших баталиях, неясно, кто прав, кто виноват.
я не знаю, пробовали вы уже или нет, но все же напишу. Распишите каждый себе на листочек свои недовольства, подкрепленные ситуациями (обязательно!), вечером сядьте и обсудите все. Только нужно сделать правила этого диалога обязательно.
1) никакого крика
2) все претензии только подкрепленные ситуациями, все остальное - голословные предъявы
3) поиск компромисса обязателен! Например, Косте не нравится, что мама указала ему на переваренную морковку (обычная бытовуха, а такое развели!), значит, мама спокойно объясняет Косте, как правильно обходиться с морковью, а Костя мотает на ус и в следующий раз такого не делает. И так далее

Главное, помните! Вы родные люди! Но как бы там ни было, мы все разные, у каждого свой взгляд на мир, и наркомания тут не причём. Самое важное правило в решение любого конфликта - аргументированность и спокойствие, учитесь держать при себе свои эмоции в диалогах, вы же с чужими людьми так не разговаривайте!
Продуктивный диалог - спокойный диалог! Без обвинений.

Говорите такими фразами: "я раздражаюсь, когда ты делаешь то-то и то-то" , не "ты меня раздражаешь", а именно Я РАЗДРАЖАЮСЬ

так как другой человек не в ответе за ваши чувства, это чисто ваши реакции. Кто-то может на ту же самую ситуацию спокойно отрегаирует, а вы вот раздражаетесь, так что гворите за себя, берите НА СЕБЯ ответственность за сказанное, а не перекладывайте на других!

Главное, если понимаете, что диалог на спокойных тонах не получается, отложите, не доводите до скандала мирового масштаба, вы в одном жоме живете, изоляция еще идет, так что еще успеете поговорить. Остыньте и дождитесь следующего дня!

как вам идея?
Наташа привет

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Натали, привет! Есть какой-то интересный материал у тебя на тему "Как работает мозг наркомана", модет какие-то собственные записи или какие-то статьи (помимо тех что на сайте).
Да и вообще если есть какой-то полезный материал на эту тему скинь пожалуйста, буду очень признателен
поищу что-нибудь! но вообще все основное расписано в статьях. Есть парочка моментов, я тебе их структурирую и распишу ближе к ночи

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
поищу что-нибудь! но вообще все основное расписано в статьях. Есть парочка моментов, я тебе их структурирую и распишу ближе к ночи
Спасибо тебе, добрая душа. Буду ждать

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил