Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Забыла ответить. С мужем мы не ссоримся почти. Бывает на работе у него проблемы - он начинает типо собак спускать, я не всегла вовремя это понимаю)) Но мы всегда раговариваем, мы всегда стараемся понять друг друга. Раньше у нас было много разногласий, но только диалоги нас спасли и совместные усилия и конечно любовь.
А с морковкой)) Муж захотел обедать (Костя не успел суп приготовить), пришёл хоть чаю попить (голодный очень, почти злой), смотрит морковка горит и стал её мешать, вот и разозлился, что пришёл чайку попить, а тут от плиты отойти не может))
Бедный муж, морковку помешал , высказал всем. Ну помешал бы молча , делов то... ну сказал бы Косте лично. Зачем через вас то это опять пропускать? Или он типа через голову не прыгает?)))
Муж как с Костей общается? Разговаривают?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Он до неё вставал по будильнику и принимал душ ежедневно?
Туся, мне не надо чтоб он это делал!! Я просто предлагаю один из метлтов не загоняться и чувствовать ему себя комфортно
Бедный муж, морковку помешал , высказал всем. Ну помешал бы молча , делов то... ну сказал бы Косте лично. Зачем через вас то это опять пропускать? Или он типа через голову не прыгает?)))
Муж как с Костей общается? Разговаривают?
Ды он всегда молча делает, и стоял мешал)))) Подошёл к Косте, а Костя ко мне послал его, типо я ж морковку поставила. А я то её поставила в качестве помощи)))), суп то Костя готовит, а я корректирую
Муж общается с Костей очень хорошо, Костя его уважает.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
У нас на самом деле очень хорошая дружная семья, только Косте с нами тяжело.
А семья состоит из одних баранов))) Честно))) ну я имею ввиду гороскопы. Костя овен и бык, муж овен и бык, сын телец, а я стрелец.
Очень тяжело с бараном мужем было... Внутреннее недоверие ко мне было на протяжении лет 13. Я хотела чтоб мы были дружной семьёй, а не каждый сам по себе. И когда я почти сдалась, мы прожили отдельно, поняли сами в себе, что оснований недоверять друг другу просто нет.
Сейчас хочу, очень хочу, чтоб Костя тоже это чувствовал, всем станет легче и ему тоже. Но с баранами это пипец как сложно 4 рога, а я одна.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
138. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоманы в редких случаях изъявляют лечиться. Зачастую наркоманы не хотят лечиться, потому что на их взгляд их жизнь в норме, они не верят, что им сможет помочь лечение и вообще не представляют своей жизни без наркотиков. Многие родители не берутся за лечение своего ребенка как раз потому, что ждут пока их ребенок сам изъявит на то желание. Плюс ко всеми многие источники пестрят информацие на счет того, что наркоману нужно дойти до "дна" и тогда он сам изъявит желание лечиться, а многие рц ставят конкретное условие, что примут наркомана на лечение только тогда, когда у него появится желание. Вот и сидят родители и жены наркоманов дожидаясь пока их наркоман изъявит желание сам бросить. Вот только дожидаться можно очень долго, если вообще дождаться, ибо наркотик с каждым днем травмирует психику и лишь укрепляет желание употреблять. А на счет "дожидаться дна" так понимание "дна" у каждого свое, кто-то может нахватать кучу болезней, лешиться зубов и потерять все имущество так и не поняв, что он на "дне" и ему нужно лечиться. Поэтому родителям надо понимать, что чем быстрее они начнут лечение, тем больше вероятности вытащить своего ребенка в нормальную жизнь. Понимания у наркомана может так и не появиться, а связано это с тем, что у него в голове сидит самообман, который всячески одтвергает разумные мысли и требует только одного - легкого получения дофомина, наркотика. У него полностью отсутствует здравая критика, он не может рассуждать трезво и поэтому никакого разумного понимания, чтобы бросить к нему так и не придет.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
@Мама Таня @Человек
ох, ребятки, совсем я запуталась в ваших баталиях, неясно, кто прав, кто виноват.
я не знаю, пробовали вы уже или нет, но все же напишу. Распишите каждый себе на листочек свои недовольства, подкрепленные ситуациями (обязательно!), вечером сядьте и обсудите все. Только нужно сделать правила этого диалога обязательно.
1) никакого крика
2) все претензии только подкрепленные ситуациями, все остальное - голословные предъявы
3) поиск компромисса обязателен! Например, Косте не нравится, что мама указала ему на переваренную морковку (обычная бытовуха, а такое развели!), значит, мама спокойно объясняет Косте, как правильно обходиться с морковью, а Костя мотает на ус и в следующий раз такого не делает. И так далее

Главное, помните! Вы родные люди! Но как бы там ни было, мы все разные, у каждого свой взгляд на мир, и наркомания тут не причём. Самое важное правило в решение любого конфликта - аргументированность и спокойствие, учитесь держать при себе свои эмоции в диалогах, вы же с чужими людьми так не разговаривайте!
Продуктивный диалог - спокойный диалог! Без обвинений.

Говорите такими фразами: "я раздражаюсь, когда ты делаешь то-то и то-то" , не "ты меня раздражаешь", а именно Я РАЗДРАЖАЮСЬ

так как другой человек не в ответе за ваши чувства, это чисто ваши реакции. Кто-то может на ту же самую ситуацию спокойно отрегаирует, а вы вот раздражаетесь, так что гворите за себя, берите НА СЕБЯ ответственность за сказанное, а не перекладывайте на других!

Главное, если понимаете, что диалог на спокойных тонах не получается, отложите, не доводите до скандала мирового масштаба, вы в одном жоме живете, изоляция еще идет, так что еще успеете поговорить. Остыньте и дождитесь следующего дня!

как вам идея?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Вот и сегодня, вроде бы весь день все нормально. А тут они с бабушкой поругались на счет квартиры, приходит ко мне мать и начинает всю злобу на мне срывать, говоря, что я не самомтоятельный, рачитывать надо только на себя и что бабушка плохая секая. А речь шла о квартире, они с бабушкой ее купили мне (как мама года 2 назад говорила), за что я им очень благодарен, это большой шаг. А сейчас на протяжении года я там не живу,а они с бабушкой все ссорятся из за нее,а после ссор мама ко мне приходит и говорит, что я херовый и избалованный. Так я и говорю, что не нужна мне ваша квартира такой ценой,решайте сами, без меня, и винить меня в своих ссорах я устал, я так всю жизнь живу, выхожу постоянно крайним.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
@Мама Таня @Человек
ох, ребятки, совсем я запуталась в ваших баталиях, неясно, кто прав, кто виноват.
я не знаю, пробовали вы уже или нет, но все же напишу. Распишите каждый себе на листочек свои недовольства, подкрепленные ситуациями (обязательно!), вечером сядьте и обсудите все. Только нужно сделать правила этого диалога обязательно.
1) никакого крика
2) все претензии только подкрепленные ситуациями, все остальное - голословные предъявы
3) поиск компромисса обязателен! Например, Косте не нравится, что мама указала ему на переваренную морковку (обычная бытовуха, а такое развели!), значит, мама спокойно объясняет Косте, как правильно обходиться с морковью, а Костя мотает на ус и в следующий раз такого не делает. И так далее

Главное, помните! Вы родные люди! Но как бы там ни было, мы все разные, у каждого свой взгляд на мир, и наркомания тут не причём. Самое важное правило в решение любого конфликта - аргументированность и спокойствие, учитесь держать при себе свои эмоции в диалогах, вы же с чужими людьми так не разговаривайте!

Говорите такими фразами: "я раздражаюсь, когда ты делаешь то-то и то-то" , не "ты меня раздражаешь", а именно Я РАЗДРАЖАЮСЬ

так как другой человек не в ответе за ваши чувства, это чисто ваши реакции. Кто-то может на ту же самую ситуацию спокойно отрегаирует, а вы вот раздражаетесь, так что гворите за себя, берите НА СЕБЯ ответственность за сказанное, а не перекладывайте на других!

Главное, если понимаете, что диалог на спокойных тонах не получается, отложите, не доводите до скандала мирового масштаба, вы в одном жоме живете, изоляция еще идет, так что еще успеете поговорить. Остыньте и дождитесь следующего дня!

как вам идея?
Костя не хочет следовать твоим советам. Вместо этого-Решил написать, что написал только что выше
Я предложила написать на бумаге

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
138. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоманы в редких случаях изъявляют лечиться. Зачастую наркоманы не хотят лечиться, потому что на их взгляд их жизнь в норме, они не верят, что им сможет помочь лечение и вообще не представляют своей жизни без наркотиков. Многие родители не берутся за лечение своего ребенка как раз потому, что ждут пока их ребенок сам изъявит на то желание. Плюс ко всеми многие источники пестрят информацие на счет того, что наркоману нужно дойти до "дна" и тогда он сам изъявит желание лечиться, а многие рц ставят конкретное условие, что примут наркомана на лечение только тогда, когда у него появится желание. Вот и сидят родители и жены наркоманов дожидаясь пока их наркоман изъявит желание сам бросить. Вот только дожидаться можно очень долго, если вообще дождаться, ибо наркотик с каждым днем травмирует психику и лишь укрепляет желание употреблять. А на счет "дожидаться дна" так понимание "дна" у каждого свое, кто-то может нахватать кучу болезней, лешиться зубов и потерять все имущество так и не поняв, что он на "дне" и ему нужно лечиться. Поэтому родителям надо понимать, что чем быстрее они начнут лечение, тем больше вероятности вытащить своего ребенка в нормальную жизнь. Понимания у наркомана может так и не появиться, а связано это с тем, что у него в голове сидит самообман, который всячески одтвергает разумные мысли и требует только одного - легкого получения дофомина, наркотика. У него полностью отсутствует здравая критика, он не может рассуждать трезво и поэтому никакого разумного понимания, чтобы бросить к нему так и не придет.
Костя, почему не соблюдаешь рекомендации Натали:
Прочитав, например, первую статью, тебе нужно написать сюда в ветку изложение по прочитанному (краткий пересказ своими словами) и МЫСЛИ. Изложение нужно для того, чтобы твои нейронные связи и мышление восстанавливались, тренировалась память, а мысли для того, чтобы выразить свое отношение к прочитанному и поработать с ним и нам, и тебе. Оно может быть как негативным, так и положительным.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Вот и сегодня, вроде бы весь день все нормально. А тут они с бабушкой поругались на счет квартиры, приходит ко мне мать и начинает всю злобу на мне срывать, говоря, что я не самомтоятельный, рачитывать надо только на себя и что бабушка плохая секая. А речь шла о квартире, они с бабушкой ее купили мне (как мама года 2 назад говорила), за что я им очень благодарен, это большой шаг. А сейчас на протяжении года я там не живу,а они с бабушкой все ссорятся из за нее,а после ссор мама ко мне приходит и говорит, что я херовый и избалованный. Так я и говорю, что не нужна мне ваша квартира такой ценой,решайте сами, без меня, и винить меня в своих ссорах я устал, я так всю жизнь живу, выхожу постоянно крайним.
Мне надоело писать, что все это вранье. Скажу одно, что с бабушкой мы сегодня не ругались.... Что с этой квартиры мы сейчас выплачиваем огромную кучу кредитов Костиных и делали это раннее. А Костя считает что мы должны ему эту квартиру.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я поняла, что здесь он тоже все переворачивает. Читал статьи между строк? Ну чтож, срок увеличивается

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
А Костя считает что мы должны ему эту квартиру.
И вы не можете ему до сих пор объяснить, что квартиру покупали для нормального сына и внука, а не для торчка, который сделает в ней притон или проторчит?
Будет здоров, никаких препятствий не будет.

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
Я поняла, что здесь он тоже все переворачивает. Читал статьи между строк? Ну чтож, срок увеличивается
Да, Таня, со стороны выглядит все так, словно вы забыли о главной ЦЕЛИ - лечении наркомании - и погрязли в вопросах третьестепенных: супах, жаренной морковке...
Ну, со стороны торчка - это закономерно (впрочем, в статьях все сказано, только надо вникать и применять).

Он там не подтарчивает потихоньку? Доступ к балкону, окну, глазку, домофону и пр. у него есть?
Дома один остается? Тесты по моче иногда (внезапно, под контролем! ) делали?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Да, Таня, со стороны выглядит все так, словно вы забыли о главной ЦЕЛИ - лечении наркомании - и погрязли в вопросах третьестепенных: супах, жаренной морковке...
Ну, со стороны торчка - это закономерно (впрочем, в статьях все сказано, только надо вникать и применять).

Он там не подтарчивает потихоньку? Доступ к балкону, окну, глазку, домофону и пр. у него есть?
Дома один остается? Тесты по моче иногда (внезапно, под контролем! ) делали?
Да, тоже были мысли не подтарчивает ли. Дома один не бывает, в комнате бывает. Тест не делала. Окна закрыты поэтому если б курил, мы б почуяли, движухи как пол мефом тоже не наблюдала. Я теперь и этим тестам не верю, они ж не все показывают. Домофона у нас нет.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Да, тоже были мысли не подтарчивает ли. Дома один не бывает, в комнате бывает. Тест не делала. Окна закрыты поэтому если б курил, мы б почуяли, движухи как пол мефом тоже не наблюдала. Я теперь и этим тестам не верю, они ж не все показывают. Домофона у нас нет.
Таблетки все спрятаны в моей комнате, она всегда на ключ, даже если в туалет иду

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
Окна закрыты поэтому если б курил, мы б почуяли
Так меф вроде нюхают, а не курят.
А передвижение по квартире у него свободное?
Может в мыслях тягу накрутил...
Надо искать причину такого манипулятивного поведения. Время-то идет...

• Like
Реакции: LiLu

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Мысли крутит он постоянно. Крутил-крутил, я наблюдала молча, ну вот и узнала о его планах грандиозных (тех же, что и раньше были)
А все почему, ды потому что мозг привык искать халяву и как бы выкрутиться. Действует по накатаной дорожке и менять её не хочет.
Недоверие, обиды и т.п, ну что я могу сказать, то что я его люблю и делаю очень много даже невозможного он знает. А если его мозгу удобно искать во мне изъяны..... Ну что тут скажешь...

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Передвижение свободное. Меф тест не показывает. А курить я имела ввиду траву. Лирику тоже не покажет, но вроде все убрано, все перетрясла давно.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Тут речь совсем не о наркотиках, не о тяге, не о рефлексе. Тут линостные отношения между матерью и сыном. Которые испорчены еще с самого детства. И конечно можно говорить, что наркотики очень повлияли на эти отношения, но далеко не они сейчас препятствуют нормальным отношениям. Да, несомненно, годы накатали свое и выдали у матери столько гнева и злости ко мне, что порой кажется, что исправить их уже невозможно. Я самого детства хорошо помню моменты, когда мне приходилось жить от нее отдельно и я точно уяснил для себя, что для моего же благополучия надо быстрее становиться самостоятельным и начинать строить свою семью. Но не тут то было, я ушел не в ту степь совершенно, я связался с наркотиками и полностью посвятил себя им. Сейчас я искренне жалею о том, что я когда-то связался с этой бедой и теперь мне предлагают жить с семьей (в которой я никогда не ощущал себя) и просто забыть все как страшный сон. Так вот, я бы с радостью забыл все ссоры и разлады в моих отношениях с матерью, и сам честно говоря во многом виноват перед ней, вот только признавать свои ошибки надо всем, если они хотят в дальнейшем строить новые теплые отношения. Я тут хорошенько для себя уяснил, что наркотики мне будут только препятствовать дальнейшую жизнь и понимаю как я буду справляться с тягой, которая меня будет времена посещать. Вот только я искренне не представляю своего теплого общения с матерью, я просто не знаю как это, я не помню как это..

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
Я тут хорошенько для себя уяснил, что наркотики мне будут только препятствовать дальнейшую жизнь и понимаю как я буду справляться с тягой, которая меня будет времена посещать. Вот только я искренне не представляю своего теплого общения с матерью, я просто не знаю как это, я не помню как это..
Ну, и что из этого следует? У тебя есть конкретные предложения?

Согласно программе лечения надо сначала решить проблему наркомании, а потом браться за остальные
проблемы: здоровья, психологические, финансовые...

Расскажи, как ты будешь справляться с тягой, например?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
@Мама Таня @Человек
1) никакого крика

как вам идея?
Приступил к выполнению задания.

Сверху