Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Здравтвуйте, Мегера! Он был опийным наркоманом, сидел на героине, был в тюрьме неоднакратно. Сейчас его нет в живых, года 3 назад умер.
С братом обычные отношения, "привет-пока", изредка можем парой слов переброситься. Мы совершенно разные по характеру. Я более активный и общительный, а он более спокойный и молчаливый. Нормальные отношения.
привет, Кость, ну ясно тогда, когда ты был мелким папашка твой знатно куралесил, естественно, ты не мог знать и понять что не так, потому и выросла эта закрытость и тревожность, ты чуял, но не знал что именно, в силу возраста, даже если бы тебе говорили, все равно бы не понял. В этом нет ничьей вины или ошибки. Отсюда вывод -дети должны рождаться в здоровой семье, в здоровых отношениях, вот тебе и секрет "наследственности" - она не в генах, она в записанном мозгом поведении взрослых.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Костян здорова ! Забежала мимоходом! По последним сообщениям, вижу все гуд у тебя! В двух словах напиши, с мамулей как отношения? Лень читать , дела стоят

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
привет, Кость, ну ясно тогда, когда ты был мелким папашка твой знатно куралесил, естественно, ты не мог знать и понять что не так, потому и выросла эта закрытость и тревожность, ты чуял, но не знал что именно, в силу возраста, даже если бы тебе говорили, все равно бы не понял. В этом нет ничьей вины или ошибки. Отсюда вывод -дети должны рождаться в здоровой семье, в здоровых отношениях, вот тебе и секрет "наследственности" - она не в генах, она в записанном мозгом поведении взрослых.
В мамином скорбном лице ,зажатых губах и мокрых глазах. И поди объясни ребёнку, что происходит... он вынужден сам фантазировать , полагаясь только на своё детское чувство тревожности.
скажу по своим детям. Моя 4-х летка ничего не соображала, что происходит. Ей весело было играть с папой, она приносила папе кегли, говорила, что это вино и предлагала папе налить. А Папа под мухой подыгрывал.
7 летний же сын закрылся сразу, вёл себя иногда неадекватно, не мог сам уложиться спать, энурэз, агрессия в школе, необоснованная застенчивость...
Вот сейчас координально другая картина, ребёнка как подменили...
открытый , веселый, в школе успехи, в спорте раскрепостился.
я вижу, как он с меня считывает эмоции. Его душа успокоилась!!! Потому что я успокоилась. Дома больше нет этой грязи и мама с папой любят друг друга, а если чего и случается (в школе, на работе, с настроением), то мы спокойно это обсуждаем и поддерживаем друг друга!
Вот сейчас я реально в благодарности нахожусь, только не наркомании ни в коем случае (как мама Лена пишет в теме Стаса), а всем ребятам нашим, мамам, жёнам , центру, Вове и методу. Спасибо, дорогие!!!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Куралесил знатно он, мама ушла от него, когда он на тюрьму уехал, мне года 3-4 было. Ненадовно выяснилось много подробностей об их отношениях с отцом, зря конечно она мне все не рассказала раньше. Она говорила, что он плохой человек и наркоманам, что золото у нее воровал, изаенял и постоянно торчал у аеня на глазах. Как бы мать не пыталась на него повлиять - все тщетно.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Костян здорова ! Забежала мимоходом! По последним сообщениям, вижу все гуд у тебя! В двух словах напиши, с мамулей как отношения? Лень читать , дела стоят
Салют! Да, вроде все хорошо. С мамой по-разному, сдержанней стал я и она. После некоторых бесед мы видимо оба поняли в чем были не правы. Мое дело - принимать все как должное и вовремя пресекать скандалы, а глубоко я лезть пока и не пытаюсь.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Куралесил знатно он, мама ушла от него, когда он на тюрьму уехал, мне года 3-4 было. Ненадовно выяснилось много подробностей об их отношениях с отцом, зря конечно она мне все не рассказала раньше. Она говорила, что он плохой человек и наркоманам, что золото у нее воровал, изаенял и постоянно торчал у аеня на глазах. Как бы мать не пыталась на него повлиять - все тщетно.
до определенного возраста это не имеет значения, много не погнять в силу развития просто. В детстве и юношестве шкалит максимализм. Навязывать свое видение она не стала, что правильно сделала. Просто в ее поведении ты читал всю эту муть, неосознанно, оно фиксировалось как единственно верное поведение/решение, тк мама это для тебя космос и гарант правильности, так устроен наш мозг. До 5 лет он записывает не оспаривая и не взвешивая - "так првильно" и точка. И потом уже, через 10-15 лет это начинает лезть, все эта нечестность и захатость в поведении взрослого вылезает у тебя. НО!!!! взрослый в данной ситуации не виноват, это только психология, она такая, да

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое дело - принимать все как должное и вовремя пресекать скандалы, а глубоко я лезть пока и не пытаюсь.
твое дело останавливать скандал и ПОСЛЕ перемирия донести с чем ты не согласен Принимать как должное что? ты че? тебе скажут иди говна(натурального))) поешь - пойдешь есть что ли?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
твое дело останавливать скандал и ПОСЛЕ перемирия донести с чем ты не согласен Принимать как должное что? ты че? тебе скажут иди говна(натурального))) поешь - пойдешь есть что ли?
Обязательно говорю о своем несогласии.
Нет, говна я уже хлебнул, спасибо, откажусь пожалуй, не вкусно.
Я имею ввиду я принимаю человека таким какой он есть, с его характером, его минусами и его повадками. Я учусь без использования психозащит сглаживать конфликт и принимаю слова человека как само собой разумеющиеся. Дело в том, что аргументировать я могу абсолютно все, а порой это и никому не нужно слышать, кому-то достаточно чтобы ты сними согласился и своей дорогой пошел.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
119. Почему и какие люди становятся наркоманами.
Психологи утверждают, что есть конкретные причины, связанные с детством, которые служат дальнейшему алкоголизму или наркрмании у человека. Но зачастую это выглядит абсурдно и если рассматривать эти причины, то можно сделать вывод, что буквально каждый человек может стать наркоманом. На самом деле так и есть, каждый, но цепляться за эти причины совсем нет смысла. Рассмотрим некотрые из них.
1. Наркоманами становятся инфальтильные люди. Есть множество случаев, когда наркоманами становятся целеустремленный и самостоятельные люди. Поэтому это утверждение не верно.
2. Наркоманами становятся нецелеустремленные люди. Это в корне не верно. Многие наркоманы имели в детстве и юношести грандиозные цели и порой даже добивались их, пока не стали наркоманами.
3. Наркоманами становятся избалованные дети. Есть множество самостоятельных детей, которые в итоге оказались наркоманами. Не важно, избаловали ребенка или нет, наркоманом может стать и тот и тот.
4. Наркоманами становятся дети, которые недополучили материнской любви. Есть множество наркоманов, которых и любили и внимание к ним проявляли и всеровно они стали наркоманами. А также те люди, которые росли без родителей, ведь многие из них не начали употреблять, хоть и родственников у них по-сути вообще не было.
5. Наркоманами стали эгоцентричные люди, которые думают только о себе. Есть множество людей, которые тянули за собой младших братьев, сестер, порой даже родителей, но в итоге становились наркоманами. Не важно, альтруист человнк или эгоцентрист, наркоманом могут стать оба.
6. Наркоманами становятся дети с комплексом "отличника". Таких людей очень мало. В основном как раз троечники становятся наркоманами и алкоголиками.
7. Наркоманами становятся люди, у которых чрезмерно редкий выброс эндорфина. Это что-то из области фантастики, если ребенок в детстве радовался пятеркам в школе, радовался каникулам, радовался подаркам, то и эндорфин у него нормально вырабатывался. Это утвержление не подходит.
8. Наркоманами становятся люди, которые плюют на социальный нормы поведения. Отнюдь не всегда. Наркоманами становятся и обычные лющи, которые не относили себя ни к какой касте субкультуры и в итоге употребляют.
9. Наркоманами становятся люди, которые росли в неблагополучных районах. Это вовсе не показатель. Наркоманами становятся и люди, которые росли в особняке на Рублевке, и те кто жил в центре на раскошном бульваре.
10. Наркоманами становятся люди, которые не берут на себя обязанностей. Тут тоже не верно, наркомаами становятся и трудяги и кормильцы семьи.

У всех наркоманов есть один связанный элемент, это их отсутствие самокртики. Они порой переоценивают свои возможности, думая, что прибегнув к наркотикам беда их не коснется. Но беда касается всех, и эгоцентристов, и альтруистов, и ленивцев, и труженников, и целеустремленных и тех, кто плывет по течению.
А также важно сказать, что если на начальном этапе жизни ребенок видит, как его отец и мать выпивают, то и вывод он сделает соответствующий. Он будет думать, что это в норме вещей,таким образом расслабляться и получать удовольствие и спокойно начнет употреблять алкоголь или наркотики.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
120. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к женам и детям.
Наркоманы ведут себя в семье как тераны. Они часто конфликтуют с женами, родиьелями. А конфликт может разгореться по любой причине. В особенности, если наркоман находится на отходняках. С ними очень трудно общаться, а также они требуют к себе максимум внимания и забот.
Наркоманы часто ругаются на то, что жена не выполняет бытовых дел по дому. Они требуют и даже кричат, когда вдруг не постирали его вещи вовремя.
Наркоманы обвиняют своих родных, в том, что они тратят много денег, хотя сам тратит гораздо больше на ту же наркоту. Семьи порой увязают в долгах, а коммунальные платежи оплачивает жена или родители.
Наркоманы постоянно откладывают домашние дела или поездки. Часто опаздывают.
Наркоманы часто не любят, когда их о чем-то просят помочь. Они постоянно отнекиваются, говоря, что он сильно занят или устал.
Наркоманы часто переводят стрелки, ведут себя грубо и обвиняют родных во всех бедах.

Наркоманы полностью теряются во времени. Для них неделя похожа на 1 день. Они могут забывать о важных делах, опаздывать на встречи и вообще ведут себя очень некомпитетно.
Не стоит постоянно потакать наркоману, жалеть его и вестись у него на поводу. Ему надо говорить правду в глаза и не перекладывать с него ответсвенности. Важно вести себя с ним строго и местами жестко. Не ждите, что наркоман сам одумается, его мозг болен и очевидных вещей просто не может и не хочет принимать.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Наркоманы полностью теряются во времени. Для них неделя похожа на 1 день. Они могут забывать о важных делах, опаздывать на встречи и вообще ведут себя очень некомпитетно.
Не стоит постоянно потакать наркоману, жалеть его и вестись у него на поводу. Ему надо говорить правду в глаза и не перекладывать с него ответсвенности. Важно вести себя с ним строго и местами жестко. Не ждите, что наркоман сам одумается, его мозг болен и очевидных вещей просто не может и не хочет принимать.
да, Кость, так это и по другому быть не может, только правда от трезвого, а не "благодарности за олыт", сам видишь.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да, Кость, так это и по другому быть не может, только правда от трезвого, а не "благодарности за олыт", сам видишь.
Да, из крайности в крайность нельзя. Важно держать баланс.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
121. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?
Женам алкоголиков не слабо достается. Жизнь их полна обид, переживаний и скандалов. Сначало, долгое время жена алкоголика пытается всеми силами оградить мужа от алкоголя. Она забирает у него деньги, препятствует общению с собутыльниками, ведет с ним беседы, но все бесполезно. Он всеравно находит деньги и время, чтобы выпить. При том он постоянно ведет себя буйно, не приносит дннег домой, не уделяет жене внимания и всячески критикует ее.
Со временем, жены алкоголиков понимают, чтобы они не делали, как-бы не пытались оградить мужа от алкоголя - все бесполезно. Тогда они приходят в жуткое уныние, они уже во многом соглашаются с мужем алкоголиком, сил препятствовать больше нет. Они оплачивают все долги семьи, работают за него, воспитывают детей, а муж в то время пробухивается с собутыльниками. Жене алкоголика катастрофически не хватает время на себя, некогда сходить в салон красоты, некогда сходить в магазин одежды, не хватает попросту денег, так как все материальные расходы она тащит на себе. Со временем она лишается друзей, ей просто неочем рассказать своим подругам, кроме как что их муж пьет. Жизнь жен алкоголика весьма не сладка.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
122. Наркоман и алкоголичка или соза по-русски.
Зачастую родители не правильно воспринимают понятие "созависимый" и часто делают умозаключение, что нужно полностью дать свободу наркоману, выгнать его из дома и перестать обеспечивать. А на самом-то деле это ни к чему не приведет, а только загонит вашего ребенка на "дно". Проблема в том, что родители, которые ходят на лекции по созависимости зачастую сами являются больными. Они алкоголики, пусть даже пьют редко, но все же пьют. А как алкоголик может помочь вылечить наркомана - никак. Наркоман будет уверен, что наркотики для них, как и алкоголь для их родителей всего-лишь способ расслабления. Поэтому обращать внимания на понятие "созависимость" стоит лишь после того, как родитель на своем личном примере покажет, что может избавиться от своей зависимости, а уж потом что-то ждать от своего чада. Многие родители также неохотно прнимают для себя тот факт, что они являются алкоголиками. Они всячески утверждают, что пить в меру можно, а главное культурно. Тоже своего рода анозагнозия, только уже с позиции родителей. В таком случае никакого результата от наркомана можно и не ждать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
123. Битый не битого везет или как алкоголички играют в докторов.
В семье, где муж алкоголик, жена как правило тоже злоупотребляет алкоголем. Пусть даже в меньших количествах, но алкоголиком она всеровно является. Она может даже ругать, всячески просить своего мужа, чтобы тот бросил пить, но все напрасно. А просит она его, потому что муж имеет уже 2ую стадию алкоголизма, начинает уходить в запои, тратит все деньги, не появляется дома, спит пьяным на улице. Вот жена так сильно и бесится, бесится не из за того, что ее муж пьет, а потому что пить он не умеет, ха смешно. Причем алкоголизм 1ой стадии на вид бывает даже противнее чем 2ой стадии: алкоголичка на первой стадии может постоянно испытывать чувство ревности, вести себя очень открыто и громко, а вот мудчина на 2ой стадии может уже пройти этот этап и просто тихо спокойно пить,замалчтвая свои обиды. Важно понимать, что если жена пьет, то никакой способ не подействует на то, чтоюы подвести мужа алкоголика к трезвой жизни. Важно начать с себя и на личном примере показать, как делать надо, а потом уже браться за лечение других.

Nott

Посетитель
Реакции
0
Да. Лучше пока воздержаться от комментов. Последние возможно не войдут в новую базу данных.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Поправочка, ушла я от него когда тебе было полгода. Моя безумная любовь перескочила на тебя. Вот и всё. А потом уже его посадили и не раз. И плохим я его не считаю кстати. А плохие поступки из за наркоты.

Nott

Посетитель
Реакции
0
Поправочка, ушла я от него когда тебе было полгода. Моя безумная любовь перескочила на тебя. Вот и всё. А потом уже его посадили и не раз. И плохим я его не считаю кстати. А плохие поступки из за наркоты.
Да. Лучше пока воздержаться от комментов. Последние возможно не войдут в новую базу данных.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
привет, ты где?