Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
В депрессии после нервного срыва(( мама сказала, что ей не нравится и чем обеспокоена и что по прошествии 3 мес так просто его не отпустит, пока не почувствует что это можно сделать. Вкратце так. А о срыве даже не буду писать, ничего нового.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
124. Да у него инсульт не от этого! Или еще раз о женах, неравнодушных к спиртному.
Многие алкоголики страдают опасными для жизни заболеваниями. Одно из таких - инсульт. Но при его обнаружении все в один голос говорят мол алкоголь тут не при чем. В статье рассказывается случай, как жена всячески игнорирует алкоголизм мужа, даже тогда, когда у него появляется проблема со здоровьем. Жена просто не хочет принимать тот факт, что пить мужу нельзя, ибо сама она тоже пьет. В таком случае жена относится очень неуважительно и равнодушно на алкоголизм ее мужа. Инсульт, в основном, возникает у людейтнестрадающих алкоголизмом в 90 лет, от старости. То в случае алкоголиков инсульт может наступить гораздо раньше, 40-60 лет. Многие алкоголики в упор не видят и не хотят видеть основной причины своих болезней, это беда.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
125. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не стоит идти на поводу у алкоголика и подаваться его манипуляциям, ни к чему хорошнъему это не приведет, он так и будет пить.
Рассмотрим основные моменты, которые не стоит делать женам алкоголиков.
Не стоит оправдывать пьянки мужа и вестись на его оправдания.
Не стоит контролировать его график, редим работы. Пусть сам встает на работу, а если и опоздает, то ругайте и говорите, что это из-за алкоголя.
Не стоит делать дела по дому, которые должен делать муж алкоголик. Не таскайте тяжелых предметов и не чините ничего.
Не стоит устраиваться на вторую работу из-за материальных проблем. Если муж пьет, значит находит деньги на это, так вот пусть и на жизнь нормальную тоже находит.
Не пейте напару. Если вы тоже пьете, как и муж, пусть и меньше него, то это совсем плохо. Муж алкоголик спокойно может приравнивать вас к его заболевания. Та ък что начать впервую очередь надо с себя.
Не стоит стирать его одежду и контролировать его внешний вид. Пусть сам находит время для этого занятия, а не тратит время на алкогольные посиделки.
Не стоит скрывать пьянство мужа от других людей. Пусть люди знают, а мужу становится стыдно. Это поможет перебороть рефлекс, тем самым он поймет негативные стороны своего алкоголизма.
Не стоит давать ему денег. Пусть перестанет тратить семейный бюджет на яд, который его убивает.
Не скрывайте от детей алкоголизма мужа. Пусть дети знают, что их отец алкоголик и относятся к нему с презрением, до того момента, пока он не перестанет пить. Должен сработать антирефлекс. Либо дети, либо алкоголь.
Не допускайте домой собутыльников и запретите ему пить дома.
Не уделяйте его много внимания, особенно не целуйте его. Пусть алкоголик знает, что он вызывает у вас отвращение.
Не верьте в невозможность остановиться при запое. Это классическая байка заядлых алкашей. Они на 2ой день запоя, говорят, что остановиться уже не могут, ибо им бужет очень плозо. Пусть едет прокапываться в клинику.
Если вы всеже взялись за его лечение, то не прекращайте, не позволяйте ему выпить даже самую малость.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Поправочка, ушла я от него когда тебе было полгода. Моя безумная любовь перескочила на тебя. Вот и всё. А потом уже его посадили и не раз. И плохим я его не считаю кстати. А плохие поступки из за наркоты.
Все равно же Костя спрашивал где папа или даже не спрашивал вслух, слышал обрывки разговоров. Понаблюдайте за кем нибудь, когда спрашивают про нерадивого отца/мужа женщина сразу напрягается, прям по фигуре видно, как судорога пробегает. Это все к тому, что дети на непонятном уровне впитывают это, как и почему, знать бы....Сложно все. Плюс исторический фактор, 95-96 год рождения,в 2006-10 гг спайс и прочая хрень утопили в спайсах и прочей дряни. Продавали везде, у нас в сдюсшор узбек уборщик продавал, по 30 руб шарик, запомнила даже

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Все равно же Костя спрашивал где папа или даже не спрашивал вслух, слышал обрывки разговоров. Понаблюдайте за кем нибудь, когда спрашивают про нерадивого отца/мужа женщина сразу напрягается, прям по фигуре видно, как судорога пробегает. Это все к тому, что дети на непонятном уровне впитывают это, как и почему, знать бы....Сложно все. Плюс исторический фактор, 95-96 год рождения,в 2006-10 гг спайс и прочая хрень утопили в спайсах и прочей дряни. Продавали везде, у нас в сдюсшор узбек уборщик продавал, по 30 руб шарик, запомнила даже
да ладно? на фигурке???

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
да ладно? на фигурке???
да, тогда скандалище был, одна мама девочку поймала, та вдруг дупли штурмовать стала, страх пропал и красная вся была, потная. Она ее через пару дней в туалете зажала и увидела.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну привет, человек! рассказывай давай, что с тобой происходит

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
126. Основные ошибки жен алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует.
Многие жены алкоголиков допускают массу ошибок, при общении с мужьями. Это провацирует дальнейший алкоголизм мужа и ничуть его не отдаляет от спиртного. Не стоит терпеть мужа алкоголика и думать, что он сам одумается. Этого не произойдет, если вы его на это не сподвигнете. Да и вообще, жизнь с алкоголиком весьма жестока и затратна для их жен. Алкоголики ведут себя очень грубо, порой жестоко. Они относятся безответсвенно к делам по дому, могут портить вещи, ломать приборы, а потом не чинить их. Они постоянно пропадают из дома или наоборот выпивают дома в компании своих собутыльников. Если в семье есть дети, то их отец алкоголик будет служить для них плохим примером и есть вероятность, что дети смогут также связать свою жизнь с алкоголем или наркотиками. Алкоголики очень много тратят денег и своих, и общих, и ваших, они попросту все пропивают. Они залазиют в долги и не отдают, могут также забрать у вас насильно деньги или продать общее имущество.
Важно понимать, что лечится алкоголь лишь строгостью и правдой, не бойтесь говорить ему правду в глаза, не жалейте его, не ведиться на его манипуляции и говорите строго по делу. Если накосячил - пусть исправляет, не сдержал обещание - несет ответсвенность, вы должны буквалтно изо всех сторон ему кричать, что он адкоголик и начинает мешать вам жить. Не стоит думать, что выгнав его на улицу он одумается,бросит пить и прибежит к вам. Нет, прибежит то возможно, но вот пить так и не бросит. Ему надо создать конкретные границы, рамки и удерживать его дома, приспосабливая к изучению материала статей и преобретанию дел по дому.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
127. Если муж алкоголик поднимает руку: что делать и как себя вести?
Алкоголики часто позволяют себе поднимать руку на своих жен, это может произойти по причине его запоя и справоцировать его на это может любой пустяк. При первом же рукопрекладстве со стороны мужа алкоголика жене следует вызывать на него полицию. Не стоит даже вести с ним дискуссию, он пьян и может принести большой ущерб вашему здоровью. Сразу же как он поднял на вас руку выбегайте из квартиры, берите ключи и вызывайте полицию. По их приезду вместе с полицией заходите в квартиру и пишите на своего мужа заявление прямо на его глазах. Если же муж алкоголик попробует угрожать вам после этого или просто будет оскорблять вас по причине вашего обращения в полицию сразу же вызывайте полицию еще раз и пишите на него заявление. В конечном итоге после 2-3 вызовов он должен успакоиться, на вас кричать он смел, а вот с полицией он будет вести себя смирно. Если же он кидается на вас с ножом или топором то незамедлительно вызывайте скорую помощь, а те пусть заберают его в психушку. Важно понимать, если ваш муж до алкоголя был нормальным и вел себя порядочно, то пробуйте его лечить, попрекайте его тем, что он не здоров и если не будет лечиться, то просто собирайте вещи и уезжайте от него. Если же он и до алкоголя был весьма не в сеье, был грубым и вообще не самым приятным человеком, то не задумывайтесь и подавайте смело на развод, таким людям ничего в этой жизни больше не нужно, кроме как пить дни на пролет.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
128. Что делать матери алкоголика?
Если вы уже начали интересоваться информацией в интернете на счет алкоголизма и о том как ее лечить, то не сомневайтесь - ваш сын алкоголик и у него уже прогрессирует деградация личности. В таком случае не стоит медлить, важно понимать, что с каждой пьянкой алкоголик будет все глубже и глубже зарывать себя в могилу, а вместе с тем и вас. Поэтому не верьте его обещаниям, что он бросит, не ведитесь на его манипуляции, а действуйте строго по инструкции. Его надо изолировать от социума и полностью оградить путь к алкоголю. Не стесняйтесь сообщать его друзьям, девушке и другим знакомым вашей семьи о болезни вашего сына, у него должен сработать антирефлекс и ему должно быть стыдно за свой алколизм. Запомните, алкоголик никогда не признает, что ему надо лечиться, даже если согласится с тем мнением, что он алкоголик, действовать надо решительно и быстро и действовать надо именно родственнику.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Человек, пересказ это здорово и нужно, но общение никто не отменял! Как ты? Как дела? Какие мысли? Как самочувствие?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
129. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
В статье рассказывается история матери и ее дочери наркоманки.
Девочка росла очень смышленным и активным ребенком. В 9 месяцев начала ходить, потом занималась спортом. По причине болезни суставов пришлось закончить занятия спртом. Она жила отдельно от матери, у нее был муж и ребенок. Со времнем с мужем она рассталась, причину матери не рассказала. Далее она нашла себе другого мужчину. Она постоянно куда-то начала ходить, а приходила к матери всегда без настроения. Потом некотрое время она отдавала своего ребенка своей матери, также возвращаясь за ней была не в настроении. Куда-то убегала на некотрое время, потом возвращалась, была полна энергии и постоянно что-то делала по дому, часто ходила курить на болкон. Мать понимала на тот момент, что дочь очень изменилась за некотрое время и странно себя вела. И как-то раз ее дочь с ее мужчиной приходят к ней и молча снимая кордиган показывают руки. Руки на сгибе были все в синяках, повсюду черные точки похожие на родинки. И тут у матери сложилась картина уже ясная, она и до этого догадывалась, что ее дочь наркомнка, но не хотела в это верить. Тогда она начала ходить на группы для созависимых, там ей сказали, что дочь ее надо посадить, лешить ее родительских прав и перестатать ей помогать, говорили, что она неисправима. Мать ее поверила этому, вспоминая какие скандалы ей порой устраивала дочь и как она изменилась за последние годы. Она постоянно забирала ее ребенка к себе, а когда дочь приходила, то не впускала ее и прогоняла. В какой-то из дней ее дочь приходит к ней вся в слезах, падает на колени и простт о помощи. Ее отдали в реабилитационный центр, она не употребляла несколько месяцев, а потом пропада и перестала брать трубку. Через некотрое время раздался звонок, сообщили, что ее дочь лежит в терапевтическом отделении. Придя туда, мать не поверила своим глазам, ее дочь лежала и жутко воняла, была постоянно мокрая, что-то невнятно бормотала. Также ей сообщили, что мужчина ее дочери умер от остановки сердца. Она понимала, что был очередной срыв. Дочь удалось откасать и спасти ей жизнь, но жизнью это трудно назвать, она все ракже болеет и невнятно разговаривает, худая и безсильная.
Очень поучительная история как для родителей наркоманов, так и для самих наркоманов. Не стоит бросать своих детей гнить, а детям стоит вовремя задуматься и не стесняться просить о помощи, емли вы уже в беде. Если бы не группы созависимых, где матери говорили, что ее дочь надо отпустить, то возможно было все исправить.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Человек, пересказ это здорово и нужно, но общение никто не отменял! Как ты? Как дела? Какие мысли? Как самочувствие?
Привет, всегда рад. Все нормально. Дела делаются. Мысли чистые, чувствую себя хорошо, особенно после зарядочки. Единственное проснулся сегодня опять в 12, проспал. А так статьи, книги, спорти ужин сегодня готовить. Пока так

NOKIUL

Посетитель
Реакции
44
Статус
Привет, всегда рад. Все нормально. Дела делаются. Мысли чистые, чувствую себя хорошо, особенно после зарядочки. Единственное проснулся сегодня опять в 12, проспал. А так статьи, книги, спорти ужин сегодня готовить. Пока так
Без будильника живешь? или пока еще не слышишь?

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Как с мамой дела обстоят, не скандалили больше? Давал ей повод для нравоучений или сам, как договаривались?)))

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Без будильника живешь? или пока еще не слышишь?
Доброго дня, меня Костя зовут, я тут наркоманию свою лечу, а вы?)
Живу с будильником,я его выключаю и дальше лодусь спать, либо всьаю в 10 похожу минут 5, ложусь и засыпаю до 12

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Живу с будильником,я его выключаю и дальше лодусь спать, либо всьаю в 10 похожу минут 5, ложусь и засыпаю до 12
встать с первого раза по будильнику - это маленькая победа, если ты не можешь даже этого, то что говорить о дальнейшей жизни?

NOKIUL

Посетитель
Реакции
44
Статус
Я Нокиул и я делюсь опытом и ищу информацию!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как с мамой дела обстоят, не скандалили больше? Давал ей повод для нравоучений или сам, как договаривались?)))
Привет. Не давал, сама нашла. Походит говорит мне, только что, почему не убрал еду в холодильник, еда тухнет,:)а я говорю так кто же последний ел пусть и убирает, за всеми не уследишь. А она говорит, пока ты тут лечишься это ты тут за всеми все убираешь. Я говорю, да, я тут и без того на посуде стою за всех, а уж еду убирать то за собой хотя бы можно самому, а то ведьмне не трудно, но не уследишь постоянно за всеми. Вот так

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
встать с первого раза по будильнику - это маленькая победа, если ты не можешь даже этого, то что говорить о дальнейшей жизни?
Вставал я дня 3-4 назад, победил! А что плохого в том, что занимаюсь делами до 12 ночи и засыпаю к часу, а встою в 11-12? Такой же длинный продуктивный день, только в другом временном промежутке немного

Сверху