Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
84. Алкогольный параноид, наглядный пример.
Параноид частый случай у алкоголиков. Причем когда окружающие люди замечают у алкоголика подозрительность, то он всячески пытается скрыть свои паранойи. Но всеровно относится раздражительно и с подозрением к своим "обидчикам". В статье рассказывается история болезни алкоголика с параноидальным синдромом. Учился в школе хорошо, в семье были ссоры, отец выпивал. Далее пошел работать сапожником, повысился до заведущего. Впервые попробовал алкоголь на работе, угостили. Выпивал раз в неделю по 100-200 грамм. Далее начал выпивать чаще, стал покупать алкоголь сам. В последствии выпивал на работе ежедневно. Женился, но брак был неудачным, жена изменяла. На почве ссор с женой стал пить чаще и больше, уходил в запои, с утра похмелялся. После развода с женой запои увеличивались. Появлялся страх к окружающим, испытывал чувство тревоги. Поступил в отделение, шарахался и вел себя закрыто. На вопросы чего боится сам не понимал. После выписки некоторое время не пил, но потом опять начал, выпивал по 0.5 водки каждый день. Страхи опять возобновились, по ночем снились кошмары, постоянное чувство тревоги, думал что его хотят убить. Начались слуховые голлюцинации. Испытывает постоянную слабость. В ответах на вопросы путается, приверает. После проведенных 2-3 лет в больнице состояние улучшилось, стал охотнее отвечать на вопросы, страхи прекратиоись, чувство тревоги ушло. Интеллект пришел в норму.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Видимо я и сам не понимаю какие из моих **** характера именно наркоманские, а какие я использую для избежания конфликта. Ведь мозг как говорят остановился в развитии, он предлагает вместо споров и ссо избегать конфликта, случается это тогда, когда ситуация мне не понятна и я просто не знаю как поступить иначе.
Евгений, психотерапевт - это объясняет в своём видео, оно на час. Будешь слушать? Хочешь разобраться?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Вопрос-вспомни, это важно - какие причины тебя толкали на употребление, распиши их, каждую, как в голове у себя ты это проговаривал.
Сделай это, это важно!!
А тут я узнаю тебя. И тут не разгоговор о характере, не путай!!! А о привычке, за которую ты держишься и гордишься ею,,, чесать языком " Чему ещё ты научился за последние 10 лет, все это не твоё!!!! Это наркоманское!!!!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Корень проблемы - наркотик, который повлек за собой изменение психики. Проявляется в психозащитах, анозагнозии и рефлексе
Знаешь-хорошо . Применяй- и будет супер гуд. В чем сложность? Готовы помочь, обьяснить. Задавай вопросы. Не можешь отличить нормальные психозащиты от не нормальных? Сейчас при лечении, в нашем общении я указываю на них - просто не спорь. Рефлекс - все, абсолютно все действия, которые ты делаешь по привычке. Анозогнозия - тоже почти везде. Предметно в каждой ситуации слушай, где тебе указывают на них. И ты поймёшь.
И не бойся, это только во время лечения!!! Потом пазл сложится.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
84. Бред величия у алкоголиков.
Бред велечия имеется у многих алкоголиков. У человека ярко выражены такие качества как бахвальство, хвастоство и преувеличивание. Бред величия может проявляться в разных отраслях. Бред богатства, бред влюбленности, бред изобретательства...своего рода это преувеличивание и представоение окружающим несуществующих фактов. Сначало все начинается с бахвальства, потом перерастает в "корону" и доходит все до голлюцинаций.
В статье рассматривается история болезни алкоголика с похожим диагнозом. Родился в большой семье, отец выпивал, но в меру. Учился, потом пошео работать слесарем, далее повысился до прораба. Начал выпивать небольшими порциями, далее дошло до того, что пришлось похмеляться с утра. Попал в больницу с гепатитом, вел себя странно, скрытно, искал некие чертежи в саду.. О себе отзывался так: раздражительный, активный, общительный, но сестра указала, что основные черты характера за последнее время такие: скрытный, малообщительный, самодовольный. На работе начались проблемы, был переквалифицирован. Вел себя неаакуратно, неуклюже, терял инструменты. Далее попал в психиатрическую больницу. Вел себя скрытно, раздражительно, местами грубо. Число и месяц называл неверное, фамилию имя врача забывал. Постоянно рассказывал про себя не правду, утверждал, что у него очень много денег, а в гараже стоит автомобиль. Попросил сестру привезти вина, говорил, что вчера приходила мать с вином (мать умерла в приклонном возрасте). Постоянно преувеличивал. Легко было сбить его с толку, был наивным, легко поддавался обману.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да, это называется психозащиты. Но на счет анозагнозии не могу сказать, мне все же кажется, что это есть критика по отношению к себе, а я пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны и делать выводы по своему поведению, конечно надо еще над этим работать
Кость, привет. Давай попробуем с другого конца
я тебе там где-то писала про то, кто ты сейчас, из темы Светы, я так вижу
давай ты сейчас напишешь про то, как ты сам себя видишь в употреблении,
поробуй с причинами и поводами, типа пришел на работу, начальник сказал ты ***** и я погнал за дозой,
или рпообещал маме сделать то-то, она меня как дура ждала, а я тем временем убахивался и потом сьехал на то-то, но знал что она ждет и сказал себе.... как-то так
давай такую исповедь, что ли

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
поробуй с причинами и поводами, типа пришел на работу, начальник сказал ты ***** и я погнал за дозой,
или рпообещал маме сделать то-то, она меня как дура ждала, а я тем временем убахивался и потом сьехал на то-то, но знал что она ждет и сказал себе.... как-то так
Эх, Мегера, я вас искренне уважаю, но душу вам не могу открыть до конца, сгубили меня наркотики в этом плане, не верю я никому. Я и без того пишу очень открыто и понятно, не скрывая своих негативных качеств. А раскрывать душу - для меня пройденный этап. Вчера вот вам пример, решиои пообщаться по душам с мамой, показал и рассказал ей какие черты характера ее могут напрягать во мне. Она искренне верит, что меня надо перевоспитать по всем фронтам, но от некоторых качеств я не собираюсь отказываться, ибо я считаю их нормой для себя. В процессе разговора ссора и на цепи, я плозой сякой, сижу и не понимаю, что мне делать. Знаете, скажу честно, желание употреблять появлялось навное как у алкоголиков "Меня никто не понимает", это навное в силу отчаянния и постоянных ссор в семье. Но брать это как причину моих употреблений за основу не стоит, на мой взгляд к наркотикам я начал прибегать и не только от горя. Это все что я вам пока могу скащать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я проматываю такую исповедь ежедневно в своей голове. И понимаю, что многое из за обид. Вчерашний случай был показательным для меня, я опумтил руки, промелькнула мысля вообще все это бросить и уйти в протест. А ведь на самом то деле куда не посмотри всегда у родителей и детей жуткие недопонимания и каждый их по-разному гасит. И вот, что страшно, чтобы не подумала мама, что вина в ней, вина в нас в НАС. Программа - дело хорошая, до запрограммировать я себя не дам, вы уж извините, я знаю с чем работать и стараюсь каждый день быть лучше.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Эх, Мегера, я вас искренне уважаю, но душу вам не могу открыть до конца, сгубили меня наркотики в этом плане, не верю я никому. Я и без того пишу очень открыто и понятно, не скрывая своих негативных качеств. А раскрывать душу - для меня пройденный этап. Вчера вот вам пример, решиои пообщаться по душам с мамой, показал и рассказал ей какие черты характера ее могут напрягать во мне. Она искренне верит, что меня надо перевоспитать по всем фронтам, но от некоторых качеств я не собираюсь отказываться, ибо я считаю их нормой для себя. В процессе разговора ссора и на цепи, я плозой сякой, сижу и не понимаю, что мне делать. Знаете, скажу честно, желание употреблять появлялось навное как у алкоголиков "Меня никто не понимает", это навное в силу отчаянния и постоянных ссор в семье. Но брать это как причину моих употреблений за основу не стоит, на мой взгляд к наркотикам я начал прибегать и не только от горя. Это все что я вам пока могу скащать.
я не просто так это спрашиваю
у человека нормального тоже есть самообманы, но!!!! у них есть границы и таки у них вск же останавливается
при анозогнозии - тымыслишь в другом измерении, ты отрован от реальности, ни один довол не имеет завершения, в общем один бред

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я проматываю такую исповедь ежедневно в своей голове. И понимаю, что многое из за обид. Вчерашний случай был показательным для меня, я опумтил руки, промелькнула мысля вообще все это бросить и уйти в протест. А ведь на самом то деле куда не посмотри всегда у родителей и детей жуткие недопонимания и каждый их по-разному гасит. И вот, что страшно, чтобы не подумала мама, что вина в ней, вина в нас в НАС. Программа - дело хорошая, до запрограммировать я себя не дам, вы уж извините, я знаю с чем работать и стараюсь каждый день быть лучше.
И я не говорю, что причина именно наркомании моей лежит на НАС, она лежит полностью на мне. А связано это с тем, что я избегал психических расстройств у себя (которые все же не уходили а просто оставались в тумане). Сейчас я пробую воспринимать критику нормально и избегать конфликтов по-другому. Я не аргументриу каждое слово, не спорю и не оправдываю себя, я просто перевожу разговор в другое русло, это моя психозащита, которая не вредит никому из соучастников спора. Самое глпъавное, что я не вру, ни себе, ни собеседнику и играю как говорится в откпытую. А как иначе? Соглашаться со всем сказанным? Вранье!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
напиши это маме, если боишься в открытый доступ

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
я не просто так это спрашиваю
у человека нормального тоже есть самообманы, но!!!! у них есть границы и таки у них вск же останавливается
при анозогнозии - тымыслишь в другом измерении, ты отрован от реальности, ни один довол не имеет завершения, в
напиши это маме, если боишься в открытый доступ
Да чтож писать,
да чтож писать, мы с ней общаемся на эту тему каждый день

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
, это моя психозащита, которая не вредит никому из соучастников спора
нельзя оставлять недоговоренных вещей, нельзя, они складируются лучше, чем что-то хорошее, потому что над всем хорошим надо работать, а все плохое само липнет. Мы ленивы от природы!
помнишь китно брат
"в чем сила, брат?"
"сила в правде, брат"
когда за тобой правда, ты свернешь горы, тебе нечего бояться и остерегаться

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
всегда у родителей и детей жуткие недопонимания и каждый их по-разному гасит
1. не всегда и вовсе не жуткие
2 разруливается все правдой и доверием

вот смотри, бывает такое что родители и дети не общаются, кто из них виноват никто уж и не помнит, в таких случаях тоже есть предел, граница в самообмане и как итог они мирятся, потеряв кучу времени, так что б этого не возникло - доверие и правда наши спутники, ты можешь не любить, но ты будешь уважать

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
1. не всегда и вовсе не жуткие
2 разруливается все правдой и доверием

вот смотри, бывает такое что родители и дети не общаются, кто из них виноват никто уж и не помнит, в таких случаях тоже есть предел, граница в самообмане и как итог они мирятся, потеряв кучу времени, так что б этого не возникло - доверие и правда наши спутники, ты можешь не любить, но ты будешь уважать
Полностью согласен, я это принимаю

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Привет , вот ты говоришь запрограммировать, а ты хоть понимаешь что именно ты имеешь ввиду? А все твои суждения, раззуждения, умозаключения, всё то что ты знаешь сейчас, это что, откуда это в твоей голове, и в какой такой момент ты решил что информации в твоей голове достаточно ? Что именно ты не дашь, и с чем ты не согласен, что ты не хочешь заливать в свою голову? Конкретно можешь объяснить? Или фразу услышал модную программирование, НЛП, и подобное и козыряешь теперь? Что бы ты знал, когда реальное воздействие идет намеренно на человека, хер ты что поймешь и тем более хер успеешь подумать, что тебя кто то там на что то програмирует. Телевизор ты смотришь? Что же ты ему не говоришь, зачем ты меня програмируешь?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
сгубили меня наркотики в этом плане, не верю я никому
а всем подряд верить и не надо, еще раз - нам все равно кто ты и что ты, нам с тобой детей не крестить, мы никогда в реале не встретимся, мы как раз то те люди, которые не принесут зла, максимум -равнодушие, а вот кому верить а кому нет из круга твоего общения -ты уж сам решай

Сверху