Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как ты думаешь, есть ли вина жены в том, что он пьёт? Способствует ли она его алкоголизму?
Я не встречал пока в своей жизни пар, где пьет только один партнер, в основном оба

• Like
Реакции: GAVR

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Коротко, жена конечно же способствует его алкоголизму, хотя бы потому, что пьет сама.
пока она сама квасит, ее слово пшик, а с др стороны - у нее всегда собутыльник под рукой, который всегда готов, а она готова терпеть неудобства от него, мир и любовь, че. А вот если там мелкие дети - мне их жаль, они ж все время в напряжении - придет папа или мама, бухорй или трезвый, будут орать драться или нет, ой, беда. Вот так, гибнут минимум 2 жизни ни про что, и никому нет дела, и от общества помощи 0, и от врачей, всем вокруг насрано - типа "твой выбор"., да с хера ли это их выбор, это болезнь, которая их топит, а дети, они то что выбирали

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Если жена сама пьёт, то она не сможет в полной мере требовать от мужа, трезвости. Для него, это будет как способ манипуляции для того, что бы выпить. Таким парам тяжело будет выбраться из бутылки, так как оба психически нездоровы, у обоих анозогнозия.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я не встречал пока в своей жизни пар, где пьет только один партнер, в основном оба
ой, Кость, полно, просто особо никто не рассказывает что происходит дома, что творят родители или как это было в их детстве, это стыдно и стремно, никто не хочет быть сыном/дочкой алкоголика, ты еще просто молодой, лет через 10 вспомнишь этот разговор)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
31. С какого момента человнк считается алкоголиком?
В накологии стадии нужнытдля того, чтобы правильно подобрать именно медикоментозное лечение. Алкоголику никак не нужно засорять свою голову этими стадиями, тем самым вырабатывая еще болеетсильную анозогнозию и самообман. Если бы стадии не были так расписаны, то на алкоголизм обращали бы внимание раньше, чем на 2ой стадии. На первой же стадии уже проявляются первые симптомы алкоголизма, такие как потеря самокритики, рефлекторное влечение к алкоголю и бред отношения. Также местами проявляются неврозы, обусловленные накручиваниям себя.
По факт,, после 5-7 употреблений алкоголя человек уже является алкоголиком, все потому, что симптомы заболевания проявляется все ярче и ярче, вырабатывается анозагнозия и рефлекторное влечение. Алкоголизм это заболевание, которое также как и любое другое имеет свойство прогрессировать. То есть если есть малейшее влечение к алкоголю то вы уже алкоголик, все просто. Огромное заблуждение состоит в том, что алкоголизмом принято считать, когда человек уже дошел до того момента, когда начал опохмеляться с утра, но нет, буквально при первых появлениях симптомов болезни быстро теряется количественный контроль и желание выпить в меру перерастает в дикий запой.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
ой, Кость, полно, просто особо никто не рассказывает что происходит дома, что творят родители или как это было в их детстве, это стыдно и стремно, никто не хочет быть сыном/дочкой алкоголика, ты еще просто молодой, лет через 10 вспомнишь этот разговор)
Да вот я всегда видел, что один из партнеров всеже но утащит за собой другого, я вот такого не сказал бы про наркотики, а в плане алкоголя и сам был в такой ситуации. Значит не всем известно про существование пар где пьет только один.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
пока она сама квасит, ее слово пшик, а с др стороны - у нее всегда собутыльник под рукой, который всегда готов, а она готова терпеть неудобства от него, мир и любовь, че. А вот если там мелкие дети - мне их жаль, они ж все время в напряжении - придет папа или мама, бухорй или трезвый, будут орать драться или нет, ой, беда. Вот так, гибнут минимум 2 жизни ни про что, и никому нет дела, и от общества помощи 0, и от врачей, всем вокруг насрано - типа "твой выбор"., да с хера ли это их выбор, это болезнь, которая их топит, а дети, они то что выбирали
Детей кстати нет, что очень странно уже не для молодой пары. Видимо у всех свои приоритеты в жизни, но я в этом капаться не имею желания, может она просто бесплодна или у него какие проблемы, я как-то лишь издали интересовался их жизнью, и ведя разговор с одним из них всегда чувствовал деградацию самого себя

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да вот я всегда видел, что один из партнеров всеже но утащит за собой другого, я вот такого не сказал бы про наркотики, а в плане алкоголя и сам был в такой ситуации. Значит не всем известно про существование пар где пьет только один.
могу тебе сказать, что я одна из тех, кому "повезло" аж дважды, сначала муж алкоголик, потом заменил на наркоту, никогда не дрался, не хамил, ничего, но разлагался сам и разлагал дочку, я боролась с ним, как знала на тот момент, (до него я с алкашами близко не общалась, знала что такое бывает, но не знала как это выглядит изнутри) подшивки, торпеды, психологи, нарколожки, да много разного, потом устала и отпустила, делай что хочешь, а потом к нему подтянулась дочечка, вот тут я совсем припухла, одну отправила в рц, второй стал ходить со мной к абрамычу, потом прочитал эту программу, всю, излозжений не писал, со мной обсуждал, не торчит с апреля, ты знаешь, я в тихом шоке, я забыла что он мог приготовить, убраться, в кино сходить, денег мне дать, отремонтировать что-то, ноя не пью и никогда не пила, скажем "культурно" несколько раз в год.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Детей кстати нет, что очень странно уже не для молодой пары. Видимо у всех свои приоритеты в жизни, но я в этом капаться не имею желания, может она просто бесплодна или у него какие проблемы, я как-то лишь издали интересовался их жизнью, и ведя разговор с одним из них всегда чувствовал деградацию самого себя
и к счастью, и не надо, пусть только друг друга "радуют".

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
могу тебе сказать, что я одна из тех, кому "повезло" аж дважды, сначала муж алкоголик, потом заменил на наркоту, никогда не дрался, не хамил, ничего, но разлагался сам и разлагал дочку, я боролась с ним, как знала на тот момент, (до него я с алкашами близко не общалась, знала что такое бывает, но не знала как это выглядит изнутри) подшивки, торпеды, психологи, нарколожки, да много разного, потом устала и отпустила, делай что хочешь, а потом к нему подтянулась дочечка, вот тут я совсем припухла, одну отправила в рц, второй стал ходить со мной к абрамычу, потом прочитал эту программу, всю, излозжений не писал, со мной обсуждал, не торчит с апреля, ты знаешь, я в тихом шоке, я забыла что он мог приготовить, убраться, в кино сходить, денег мне дать, отремонтировать что-то, ноя не пью и никогда не пила, скажем "культурно" несколько раз в год.
Интересная история, как это не странно всегда кому-то приходится тащить на себе больше, странно конечно, что это в основном женщины

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Интересная история, как это не странно всегда кому-то приходится тащить на себе больше, странно конечно, что это в основном женщины
а потому что мужики не любят трудностей, они боятся их, и еще женщина и ребенок, это такое сильное что-то, у мужчин и тут по другому, у мужчин дети, там где любимая женщина, и неважно чьи они, не в 100%, конечно, в 98))), ведь чаще женщина терпит все при наличии детей, когда их нет - она свободна и просто уходит от такого упыря или бухает с ним, это тоже 98%

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
еще я понимала, что валить надо, но в самом начале обстоятельства были сильнее, а потом они только усиливались, опутывая меня причинами почему я терплю, это я сейчас понимаю, валить надо было сразу, не такие уж те и обстоятельства были, а может просто потому что с того дня прошло почти 20 лет и уже не помню деталей, память подрехтовала негатив)))))

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а потому что мужики не любят трудностей, они боятся их, и еще женщина и ребенок, это такое сильное что-то, у мужчин и тут по другому, у мужчин дети, там где любимая женщина, и неважно чьи они, не в 100%, конечно, в 98))), ведь чаще женщина терпит все при наличии детей, когда их нет - она свободна и просто уходит от такого упыря или бухает с ним, это тоже 98%
Ну да, наверное вы правы

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Привет Человек, ну как настрой? Как отношения с мамой, как с девушкой? Как состояние, сон, работоспособность? Давай рассказывай

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Привет Человек, ну как настрой? Как отношения с мамой, как с девушкой? Как состояние, сон, работоспособность? Давай рассказывай
Привет Люксовый, да хорший настрой, местами грущу, статьи пишу, книгу читаю, отжимаюсь. С мамой хорошо 3 дня уже общаемся, девушка не звонит...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как-то так дружже, а ты как?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Как-то так дружже, а ты как?
Я в РЦ сейчас. Решился остаться и работать в этой тематике. А так все спокойно, я практически осознано ехал менять жить, было много сомнений, но не капли не жалею, что сделал данный выбор.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Различаются 3 стадии алкоголизма: начальная, средняя и исходная. Каждая из них имеет почти одинаковые симптомы и признаки, различие лишь в их степени тяжести. Алкоголизм это большой наркоманический синдром и выявляет он таки проявления как: отсутствие самокритики, рефлекс тяги к алкоголю и компульствное влечение (когда остановиться не можешь).
Постепенно у организма меняется реакция на алкоголь. Выявляются такие изменения как : потеря рвотного рефлекса, выработка толерантности, потеря количественного контроля, ситуационного и качественного контролей, также идут ухудшения в сторону нервной системы повлекая за собой различные паронойи, раздражительность, меняется форма потребления (запои), ухудшается социальное развитие в обществе, меняются и уходят старые интересы.
С каждым разом увеличивается доза выпивки, а тем самым влечет за собой снижение активности, большую раздражительности, обидчевость и непонимание в обществе. Также на более серьезных папрах случаются припадки и эпилепсия. Каждый синдром несет за собой ряд симптомов и со временем они ухудшаются не в лучшую сторону для нервной системы и организма в целом.

• Like
Реакции: Hola

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Различаются 3 стадии алкоголизма: начальная, средняя и исходная. Каждая из них имеет почти одинаковые симптомы и признаки, различие лишь в их степени тяжести. Алкоголизм это большой наркоманический синдром и выявляет он таки проявления как: отсутствие самокритики, рефлекс тяги к алкоголю и компульствное влечение (когда остановиться не можешь).
Постепенно у организма меняется реакция на алкоголь. Выявляются такие изменения как : потеря рвотного рефлекса, выработка толерантности, потеря количественного контроля, ситуационного и качественного контролей, также идут ухудшения в сторону нервной системы повлекая за собой различные паронойи, раздражительность, меняется форма потребления (запои), ухудшается социальное развитие в обществе, меняются и уходят старые интересы.
С каждым разом увеличивается доза выпивки, а тем самым влечет за собой снижение активности, большую раздражительности, обидчевость и непонимание в обществе. Также на более серьезных папрах случаются припадки и эпилепсия. Каждый синдром несет за собой ряд симптомов и со временем они ухудшаются не в лучшую сторону для нервной системы и организма в целом.
Кость, какая у тебя стадия, по прочитанному?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я в РЦ сейчас. Решился остаться и работать в этой тематике. А так все спокойно, я практически осознано ехал менять жить, было много сомнений, но не капли не жалею, что сделал данный выбор.
Решительный шаг, от части понимаю тебя, но не решусь сказать, что поддержу твой выбор также.

Сверху