Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
24. Почему так трудно бросить наркотики, внешние причины. Именно эти причины видны родственникам и самим зависимым. Есть ряд причин которые мешают бросить наркоману. "Наркотик мне не мешает и все беды не отнего", подсознательно оправдывая наркотик. "Мне в трезвом обществе нечем заняться" - после попыток побороть зависимость и бросить наркотик и обьясняет это тем, что просто тянет в ту компанию. Он всячески уверяет что нужениему не наркотик и тот самый движ. Но этот метод ошибочен, от себя не убежишь. "Жите трезвому нереально тяжело, надо работать" когда попытка уже даже не 3я он уверяет себя, что наркоманская среда это суть его жизни. Добиться того чтобы критически отнесся к наркотику очень трудно. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию" это верно, в мозге нарушет гормональный обмен, но через буквально 2-3 недели снова приходит в норму. А вот потом вырабатывается депрессия, которую если правильно обработать то также можно будет побороть. Если просто перетерпеть, не осозновая причин, то через некотрое время снова сталкивается на не ту дорожку. Мозг необходимо перепрошить. "Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться" - со временем так думает наркоман. Он искренне не понимает чем их жизнь лучше. Бросив он начинает общаться с трезвыми людьми, но ему с ними скучно, на деле это не так, подсознание подбрасывает эту инфу. "Мне уже ничего не поможет, наркотик в крови", после пятой попытки бросить он уже убеждается что наркотик в каждой клетке его мозга. "Мне негде работать если я брошу наркотики" - любимая отмазка барыг. Им уже бросать нельзя, иначе их посадят, так они думают.
Вот какие причины видят родственники. "Он эгоист и гуляка" тыкают носом в его эгоизм и что он вечно сидит на шее. Они верят, что наркоман усовестится и точно остановится, на деле давят на чувства вины и он просто не может неупотребить. "Он не жалеет никрго и любит своих дружков", начинают их гонять, но после такого всеровно наркоман себя находит там опять. "Он не умеет идти к цели потому что лентяй" , наркоман бы рад работать но организм не дает. Думают что все дело в природной лени. "Мы сами виноваты потому что много позволяли или наоборот", родители решают что он жертва не правильного воспитания. "Он генетически слаб, поэтому наркоман", это уже просто отговорка, так решают те кто часто пробывал и не смог помочь наркоману. Если у вас что то не выходит у вас было мало информации. "Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотик", на самом деле он обычный человек, и оттого что вы начнете его больше понимать он начнет больше манипулировать. "Он имел тяжелое детство или какую тоттравму" - не имеет никакого смысла, он способен прекрасно переварить самостоятельно все это.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
25. Как жить после наркотиков, почемуинаркоманам кажется что бросить нереально. Они со временем просто забывают что такое жить без наркотиков, это все в мозгу. Они их добывают, распространяют и эти действия превращатся в эдакий ритуал. Рефлекс употребления окружен другими сопровождающими. У любого человека кто делает одно и тоже возникмет вопрос как я буду без этого жить. Но у наркомана повернуть в другую сторону свои мысли куда труднее. Сами наркоманы не могут ответитьь что хорошего наркотик им дает, но это лишь в момент отмены от них, но никак не в момент эйфории. Если наркомана не подталкивать к тому что он бросил, то он так и не задумается бросить наркотики. Только семья может направить в правильное русло наркомана.
Необходимо понять природу наркоманию, необходимо посмотреть на себя как наркомана со стороны. Без осознания все тленно. Восстановление мышления необходимо. Важно полное изменение образа жизни. Важна организация нового круга общения. Важно уважение окружающих. Вспомнире о том что мир огромен.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
24. Почему так трудно бросить наркотики, внешние причины. Именно эти причины видны родственникам и самим зависимым. Есть ряд причин которые мешают бросить наркоману. "Наркотик мне не мешает и все беды не отнего", подсознательно оправдывая наркотик. "Мне в трезвом обществе нечем заняться" - после попыток побороть зависимость и бросить наркотик и обьясняет это тем, что просто тянет в ту компанию. Он всячески уверяет что нужениему не наркотик и тот самый движ. Но этот метод ошибочен, от себя не убежишь. "Жите трезвому нереально тяжело, надо работать" когда попытка уже даже не 3я он уверяет себя, что наркоманская среда это суть его жизни. Добиться того чтобы критически отнесся к наркотику очень трудно. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию" это верно, в мозге нарушет гормональный обмен, но через буквально 2-3 недели снова приходит в норму. А вот потом вырабатывается депрессия, которую если правильно обработать то также можно будет побороть. Если просто перетерпеть, не осозновая причин, то через некотрое время снова сталкивается на не ту дорожку. Мозг необходимо перепрошить. "Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться" - со временем так думает наркоман. Он искренне не понимает чем их жизнь лучше. Бросив он начинает общаться с трезвыми людьми, но ему с ними скучно, на деле это не так, подсознание подбрасывает эту инфу. "Мне уже ничего не поможет, наркотик в крови", после пятой попытки бросить он уже убеждается что наркотик в каждой клетке его мозга. "Мне негде работать если я брошу наркотики" - любимая отмазка барыг. Им уже бросать нельзя, иначе их посадят, так они думают.
Вот какие причины видят родственники. "Он эгоист и гуляка" тыкают носом в его эгоизм и что он вечно сидит на шее. Они верят, что наркоман усовестится и точно остановится, на деле давят на чувства вины и он просто не может неупотребить. "Он не жалеет никрго и любит своих дружков", начинают их гонять, но после такого всеровно наркоман себя находит там опять. "Он не умеет идти к цели потому что лентяй" , наркоман бы рад работать но организм не дает. Думают что все дело в природной лени. "Мы сами виноваты потому что много позволяли или наоборот", родители решают что он жертва не правильного воспитания. "Он генетически слаб, поэтому наркоман", это уже просто отговорка, так решают те кто часто пробывал и не смог помочь наркоману. Если у вас что то не выходит у вас было мало информации. "Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотик", на самом деле он обычный человек, и оттого что вы начнете его больше понимать он начнет больше манипулировать. "Он имел тяжелое детство или какую тоттравму" - не имеет никакого смысла, он способен прекрасно переварить самостоятельно все это.
Кость, нужно изложение писать своими словами, а ты копируешь, не халтурь!!!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
26. Почему люди плюют на все и становятся наркоманами.
Попробывав наркотик вы уже не хозяин своей жизни, мозг снимает моральный барьер и програмирует наркотик как хорошее для себя средство. Разум начинает работать не правильно, здравый смысл замещается психозащитами и начинатся анозагнозия и все мысли о наркотике становятся неверными. Бывает что жены пробуют наркотик якобы из благих намерений, спасающий не может понять элементарного и пробует из любопытства. Бывает пробуют на зло чтобы показать как наркоман ведет себя со стороны. Спаситель сам того непонимая попадает в ловушку. Единственное правильное решение сделать партнера союзником. Если наркоман после уговоров не соглашается бросить, надо сразу сообщить его родным и уйти мол навсегда, а если есть силы бороться то нужно прочесть сатьи и понимать корень проблемы и работать. Стоит действовать правильно и вы победитель. Больной разум ловко находит оправдания, никакие разговоры и беседы не пробьют эту стену. Мозг на рефлексе знает что употреблять надо и точка.
Рефлекс проявляется моменталбно после пробывания кайфа. Рефлекс перебороть почти невозможно, но реально это если разум осознает важность решения. У здорового человека разум управляет ситуацией. Рефлекс на наркотик очень силен. Нет рефлекса на то что наркотик убивает и вредит, есть понимание, но мозгу наплевать. Рефлекс не появится никргда если наркотики превратили жизнь в ад или не придет трезвое осознание. Надо дать время разуму прийти в норму.
Мозг и разум наркомана как компьютер. Мозг дает сигналы органищму и дает сигналы не сходить с этой позиции. Анозаонозия идет отрицание. Наркоман может оправдать себя что все впорядке. Находит всякие плюсы в наркомании. Если бы у людейине было бы психозащит то как юы мы выжили, разум успакаивает подкидывая оправдания.
Не закрывайте глаза если в вашем доме наркоман, не выгоняйте его. Если хотите помочь то действуйте правильно иначе сможете наоборот навредить. Бывшие наркоманы во многом больше могут помочь и знают метод лечения. Быть вылечившимся наркоманом не стыдно, стыдно не помочь бросить.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Не копирую, пишуипараллельно пока мне читают текст мама
Я правильно поняла, что он сначала должен выслушать, а потом своими словами записать? Просто мы делаем не так. 🤦‍♀️
Кость, нужно изложение писать своими словами, а ты копируешь, не халтурь!!!

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Я правильно поняла, что он сначала должен выслушать, а потом своими словами записать? Просто мы делаем не так. 🤦‍♀️
Да. Сначала прочитать / послушать, а потом писать.
Если что - с текстом сверяться можно, и слушать повторно 🤗

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Я думаю, будет лучше читать самостоятельнее, больше усваивается

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
своими словами, пересказом. Инфа должна сохраниться на подкорке, ее не видно сначала, кажется все мимо, но это не так. Она копится,, усваивается, нарабатывается. У него сейчас потерян навык накапливания информации, так у всех наркоманов, пересказами он его восстансваливает. Это не придурь за изложение, это способ возвращения критики и самооценки.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
27. Как человек превращается в алкоголика.
Алкоголизм во многом отличается от наркомании. Если же для привыкания к наркотику мозгу достаточно одного его употребления чтобы запомнить выброс дофомина как верное для него средство. То для алкоголика во многом важна атмосфера и люди с которыми он впервые попробывал алкоголь. От наркомании идет зависимость моментально, а вот от алкоголя идет поиск того праздника и тех людей которые у него ассоциируются с алкоголем. Ген алкоголя имеет смысл, если же ген развит сильно у человека, то отвращения у организма к ядам скорее всего не произойдет и он спокойно примет его в свой арсенал. Наркоман во аногом скрывает свою зависимость от родственников и тем самым ему приходится придумывать постоянные пути как бы кто не узнал. Алкоголик все же может спокойно и в открытую выпивать и не приводить никаких вязких аргументов почему он это делает "хочу и пью, а что такого". Когда алкоголику уже необходима навая порция пойла для опохмеленья, то в обществе принята считать что он уже болен алкоголизмом, на самом же деле это уже вторая стадия алкоголизма. В наркологии принято считать, что даже редкое прибегание к пойлу уже и есть алкоголизм первой стадии. Во многом как и у наркомана также есть анозогнозия и мозг его приходит в норму чтобы начать работать над проблемой спустя 2 недели, прекращается физическая зависимость и идет уже борьба внутни головы.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
И ведь правда, когда 90% страны у нас страдают алкоголизмом, а лкоголь явлчется легальным средством своего успакоения, то вопросов "почему это нельзя" возникает куда меньше нежели касаемо наркотиков

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
27. Как человек превращается в алкоголика.
Алкоголизм во многом отличается от наркомании. Если же для привыкания к наркотику мозгу достаточно одного его употребления чтобы запомнить выброс дофомина как верное для него средство. То для алкоголика во многом важна атмосфера и люди с которыми он впервые попробывал алкоголь. От наркомании идет зависимость моментально, а вот от алкоголя идет поиск того праздника и тех людей которые у него ассоциируются с алкоголем. Ген алкоголя имеет смысл, если же ген развит сильно у человека, то отвращения у организма к ядам скорее всего не произойдет и он спокойно примет его в свой арсенал. Наркоман во аногом скрывает свою зависимость от родственников и тем самым ему приходится придумывать постоянные пути как бы кто не узнал. Алкоголик все же может спокойно и в открытую выпивать и не приводить никаких вязких аргументов почему он это делает "хочу и пью, а что такого". Когда алкоголику уже необходима навая порция пойла для опохмеленья, то в обществе принята считать что он уже болен алкоголизмом, на самом же деле это уже вторая стадия алкоголизма. В наркологии принято считать, что даже редкое прибегание к пойлу уже и есть алкоголизм первой стадии. Во многом как и у наркомана также есть анозогнозия и мозг его приходит в норму чтобы начать работать над проблемой спустя 2 недели, прекращается физическая зависимость и идет уже борьба внутни головы.
Как ты относишься к алкоголю? это не наркотик?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме. Анозагнозия алкоголизма есть честный ответ алкоголика как относится к алкоголю. Ведь если бы алкоголик считал что алкоголь это хорошо, то не пришлось бы всячески оправдывать самого себя почему он пьет. Самокритики выстраивается из жалости к себе и вызывает у разума психозащиты обьясняя ему почему алкоголик пьет. Алкоголик почти не стыдится своего заболевания, у него на первый план выходит гордыня которая затмевает весь рузумный смысл. Стоит логично и самокритично смотреть на проблему алкоголика и тогда возможно разум всеже возьмет вверх и поймет что алкоголь человеку вовсе не нужен. Но стыдится алкоголик именно того отношения к нему у общества, все знают что алкоголизм это грязно, глупо и порой даже не имеет какой-либо логичной цепочки. От алкоголя происходит деградация личности, то чего все алкоголики так стыдятся, это и есть симптомы этой болезни.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как ты относишься к алкоголю? это не наркотик?
Такой же наркотик как и все остаоьные что я принимал. Зачастую он идет как замена обычных наркотиков на пойло. Отношусь негативно, ибо одно из другого вытекает, там где алкоголь, там и таблеточка, гдеттаблеточка, там и покурить, где покурить там и понюхать, а итог один

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
29. А правда что женский алкоголизм неизлечим?
Нет конечно, это полный бред. Это очередное оправдание у женщин своему алкоголизму и выражается как анозагнозия, похожая на ту что "Героин умеет ждать". Разница между женским алкоголизмом и мужским лишь в том, что толерантность к алкоголю вырабатывается в разы дольше, и если на-пример мужчины спиваются спокойно к 28-30 годам без какой-либо на то причины оправдания себя, то женщины же обычно запивают какое-либо горе в семье допустим. Организм женщин так устроен, что привыкание к яду протекает медленнее. Что касаемо оправданий своему алкоголизму, то они ничем не отоичаются от мужских. А вот излечение и приход к разумному, чтобы перестать пить у женщин приходит куда быстрее, если вообще приходит, ведь симптомы алкоголизма все те же: ассоциальное поведение и деградация личности, в таком случае если человек не глупый до бросить пить женщина решится гораздо раньше нежели мужчина. И кстати, "белочка" у женщин куда более в легком виде, нежели у мужчин и спиваются они как правило когда выпивают часто на протяжении долгих лет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
30. Какой же я здоровый если пить мне теперь нельзя?
Это очередная отмазка всех алкоголиков, когда они цепляется всеми руками за свой алкоголизм. А здоровый как раз никогда не подумает в сторону алкоголя, а если и подумает то лишь в негативную сторону. Ведь как говорилось раньше, выпивать даже 3 раза в год это уже алкоголизм первой стадии. Мозг запоминает этот рефлекс и при первом же возврате к алкоголю возрастает со временем до второй стадии. Из-за алкоголя рушатся многие семьи, которые под предлогом того, что "они не сошлись характерами" в упор не видят корня проблемы. А все от того, что во время даже редких посиделок в компании с участием алкоголя проявляются сильнее такие качества как обидчевость, эгостичность, завистливость и черствость. И все дурные проявления характера мужа или жены как раз от алкоголя. Здоровый человек находясь в компании никогда не посмотрит на пьющих с хорошей стороны и всячески будет отвергать чтоюы ему налили. Возврат к первой стадии невозможен, а если и возможен то только на первых парах, мозг уже помнит каким был организм на жутких пьянках и рефлекторно попросит еще одну рюмку, а там и вторую и третью. Поэтому возврат к алкоголю повличет за собой следующие стадии этого заболевания и деградацию личности.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ну вот про алкоголизм допустим. Есть масса примеров в моей жизни когда я видел всю цепочку деградации от "а" до "я", да что там видел, сам на себе прочувствовал. Все проходит казалось было незаметно, неделя, вторая, месяц, а ты уже запиваешься и при выработке толлера совсем не замечаешь как пьешь все чаще и большими порциями.
Да что тут про соседа говорить, вечно глядишь как его жена тащит до дома, бьет и ругает за то, что он опять "перебрал". А потшм сидит один на лесрнице слушает грустные старыеипесни и жалеет себя и как мир не справедлив (это кстати частая причина в виде оправдания почему алкаши пьют) . Да и видок у него постоянно потерянный, вечно не знаешь что от него ожидать, все кормит тебя своими знаниями жизни, вспоминая великую молодость.
По себе могу сказать тоже самое, приходилось мне постоянно учавствовать в разного рода передрягах из за алкоголя, как я только не встревал и не веселил мусоров своим повелением, а на утро дикийигрязный и вонючий ехал домой, вспоминая что вчера было

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Да что тут про соседа говорить, вечно глядишь как его жена тащит до дома, бьет и ругает за то, что он опять "перебрал".
Как ты думаешь, есть ли вина жены в том, что он пьёт? Способствует ли она его алкоголизму?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как ты думаешь, есть ли вина жены в том, что он пьёт? Способствует ли она его алкоголизму?
Ну, как сказать, во-первых она тоже пьет, хоть и не так дико как он, то есть также на своем примере показывает, что это в норме вещей. А так, раз разговоры и угрозы не помогают ему бросить пить, то и саму это видимо все устраивает. Надо создать ему условия, в которых разум придет в норму во-первых, а потом уже проводить работу. Или же вообще сообщить всем его родственникам и друзьям, что он вытваряет под действием алкоголя. Коротко, жена конечно же способствует его алкоголизму, хотя бы потому, что пьет сама.

Сверху