Алексин "Безумная Евдокия"
Оля: добрая девочка, она любила своих родителей, очень хорошо рисовала сочиняла разные рифмы, но она не очень хорошо контактировала с другими людьми, а именно с одноклассниками и классной руководительницей, у нее была подруга Люся ,но они поссорились после того , как Оля не взяла ее в худ.школу, когда туда пришел знаменитый художник и Люся просто стояла и ждала ее на улице , не очень хороший поступок конечно , если это твой друг. Так же она не подумала и о своих родителях , когда ночью ушла из лагеря и пошла искать короткую дорогу , по которой в войну Митя донес до своего отца инструменты для операций. Я так понимаю , что она очень хотела выделяться перед всеми или доказать , что то учительнице с которой у нее были не очень хорошие отношения. Но мама у которой был порок сердца очень сильно переживала за свою дочь , так же сильно как и отец. Этот удар для мамы стал таким , что она попала в больницу. Так же Оля не замечала того , что в нее влюблен Боря , но в этом ее нельзя винить , так как он ей не особо нравился , по крайней мере она так говорила, но может все таки он ей и нравился , точно не могу сказать , я не особо разбираюсь , что в голове у девушек , там иногда бывает не разобраться и за сто лет.
Мама Оли: добрая женщина, любящая , внимательная , она всегда желала для Оли всего самого лучшего , она очень сильно ее любила , так же она хорошо пела и умела пошутить над собой, она таак же сильно любила своего мужа , но ситуация с пропажей Оли ее совсем погубила.
Папа Оли: замечательный мужчина, любящий ,но я думаю , что они так сильно любили свою дочь , что слушали только ее мнение и со всем соглашались, они не учитывали мнения других , что показал нам разговор папы с учительницей в конце рассказа.
Безумная Евдокия: строгая женщина, но любящая всех своих выпускников и детей , которые с ней учились , она хотела , что бы Оля вместе со всеми ходила в походы и пыталась научить всех детей хорошему , она так же сильно переживала , когда пропала Оля и чувствовала свою вину в том , что случилось с мамой, если бы она не пришла так рано , с мамой все бы было хорошо, но она не могла поступить иначе, все могла бы закончиться совсем по другому. В начале рассказа я думал , что это не очень хорошая женщина , что она зануда , но в конце все перевернулось , к Оле отношение поменялось и к учительнице тоже. А и еще оказалось , что это она в войну прятала у себя в подвале раненых , героический поступок , сильная женщина.
Митя: добрый мужчина , помогал в войну раненым и так же помогал в поисках девочки , он приходил в школу и рассказывал ученикам , как должен поступать человек.
Люся: подруга Оли , ничего про нее не могу сказать , только то что у нее в семье все было не очень хорошо, но она очень хотела дружить с Олей и носила везде с ней ее рисунки , конечно она могла бы поговорить с ней насчет их ситуации , но видимо она сильно обиделась и видела , что Оле было все равно , но хотя Оля попыталась ее защитить на собрании , но там так же была непонятная ситуация , короче девчонок иногда очень сложно понять .
Боря: хороший , добрый парень , преуспевал в учебе , был очень красив , но в то же время был очень стеснительным , его было жаль , когда он достал фотографии Оли и понятно было , что она ему нравилась , просто он не знал , как это показать , он везде бегал за ней , а она его не особо замечала , говорила про него , что он как "вычислительная машина", что в очередной раз показывает , что девушки не особо обращают внимания на хороших парней , а тянутся больше к грубым с холодным сердцем.
Мораль: не нужно думать только о своем благополучии , замечать проблемы других и стараться помогать всем людям , так же прежде чем , что то сделать , всегда сначала думать о последствиях , помнить о тех , кто тебя любит и ждет.