Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Поверь, нас таких миллионы! Я начала делать зарядку по утрам и в течении дня, когда уже проблемы со здоровьем появились! Так вот, Паша. Зарядку надо начинать ещё в постеле. Можно с дыхательной, потом какие то упражнения на растяжку, элементарные. Так ты проснешься, и захочешь доделать свой привычный комплекс упражнений.😊 Попробуй завтра, потом расскажешь.
Доброе утро, проснулся в 9 как обычно , сделал зарядку , как же это было легко на самом деле ( самое трудное это было начать ) , даже организм как то быстрее проснулся что ли

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 18. Открытое море

Химическая формула воды как мы знаем это H2O это значит , что она состоит из одного атома водорода и двух атомов кислорода. Вода есть везде на планете, во всем живом , даже в картофеле, корове, растениях, человеке. Вода это такая жидкость без формы и цвета, она может быть твердой , газообразной, она обладает такой силой, что может разрушить целые города, обжигать и замораживать. На земле очень много морей, океанов , озер. Земля на 70% состоит из воды. Но мы не можем пить морскую воду , так как она соленая. Уровень моря может изменяться со временем из за приливов и отливов. Люди не исследовали больше 5% , того , что находится под водой , так как из за сильного давления , человек не может погрузиться очень глубоко.
Моря и океаны хроанят в себе много таинственного и интересного , я где то читал и смотрел , что давно , жила большая акула Мегалодон , размером с футбольное поле , хотя может она существует и сейчас.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 19. Восход жизни

В 1953 году ученые провели опыты смешав в одной колбе воду и смеси , какой то метан и аммиак , тем самым пропуская в этих колбах заряд электричества , они увидели , что цвет поменялся. Ученые подумали , что из этой жидкости могут появиться живые существа, но что бы это случилось нужно было совсем другое. Организм человека содержит много белков и что бы их создать нужно соединить аминокислоты в правильной последовательности. Белки нужны для жизни и для их существования необходима оболочка. Ученые утверждают , что белки эволюционировали , а не появились сразу, так как вселенная может создавать все очень легко.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 21. Жизнь продолжается

Стать ископаемым довольно нелегко, все организмы когда умирают, в 99% они просто испраяются и не оставляют после себя ничего. ДЛя того что бы стать окаменелостью , нужно отбросить свои копыта где нибудь в скалах. Из миллиарда костей только одна может стать ископаемым и они очень редкие , большинство животных , которые жили до нас , не оставили от себя ни следа, так как большинство животных которые жили на суше , просто умирали , гнили или их съедали , то есть 95% ископаемых относят к морским животным.
Трилобиты появились на земле около 540мл лет назад, трилобиты жили на земле дольше чем динозавры и конечно намного больше чем люди, трилобиты были небольшими существами, но некоторые из них достигали размеров тарелки, они имели множество родов и видов.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 22. Прощание со всем этим

Рассмотрим лишайник. Это один из самых стойких организмов на земле, люди долго не могли понять , как они могут расти на продумаемых ветром пустынях, горах антарктики и пришли к такому выводу , что это камни начинали преображаться в такие организмы. Но на самом деле лишайники состоят из грибов и водорослей, грибы выделяют кислоты , а водоросли уже превращают их в минеральные вещества. Если же представить жизнь на Земле за один день , то она бы выглядела примерно так, в 4 часа утра с простейших организмов, далее в течении 14 часов планета уже наделилась микробами, тогда появятся первые морские растения , а через 20 минут уже медузы, в 21:00 уже начнут выползать трилобиты , следом за ними начинают вырастать растения на суше и уже в самом конце дня появляются первые сухопутные животные. А еще можно узнать как недавно мы все произошли с помощью наших рук , просто взглянуть на них и можно понять , что вся сложная жизнь находится в них.( я вот посмотрел , ну да много всяких линий и еще чего то , что не может уловить глаз человека , под микроскопом наверное это было бы интереснее, хотя тоже ничего не понятно было бы )0)

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 23. Богатство бытия

В лондонском музее естественной истории есть множество интересных вещей , котоорые мы можем встретить. Но есть в этом музее такие неприметные двери , за которыми находится еще более удивительный мир. в Музее хранится более 70 миллионов предметов всех областей жизни, со всех уголков планеты. Когда заходишь за эти двери видишь , как все стены шкафов густо обставлены разными ископаемыми , костями динозавров, животными в пробирках, черепами древних людей.Есть даже образцы собранные дарвином во время его путешествий. Множество людей хотели приобрести себе такие ценности , как делал один мужчина , частый посетитель музея, попавшийся , когда прятал редкие раковины моллюсков себе в пальто. Так же там работает множество людей, которые каждый день изучают растения ,животных и многое другое, делают они это не спеша и скурпулезно. Так работник музея показал одного человека , точное имя которого я не помню, он изучал сорок два года растение зверобой!

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 24. Клетки

Все начинается с одной клетки . Первая клетка делится, что бы стать двумя и так если умножить ее на сорок два раза, то она достигнет десяти тысяч триллионов клеток. Весь наш организм состоит из клеток, которые изучены всего на два процента, клетки делают огромную работу в организме, они создают нам чувтсво голода , что бы мы поели, отвечают за все процессы , когда мы хотим поднять руку или сделать какое либо действие, так же клетки отвечают за вкусовые рецепторы. В мозгу клеток находится огромное множество и их там более ста миллиардов , но каждый час у нам отмирает около пятиста клеток. В печени клетки живут около года, они могут перерождаться в новые и делают там огромную работу. Клетки в нашем организме вырабатывают жиры , инсулин.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Глава 25. Особое мнение Дарвина

в 1859 году , в известный американский журнал , пришла книга натуралиста Чарлза Дарвина . В издании прочли эту книгу , но не стали ее публиковать ,посоветовав Дарвину написать что нибудь о голубях. Но в конце сентября 1859г эту книгу выпустили в 1200 экземплярах , которые раскупили в первый же день. Дарвин родился в феврале 1809г, учился он довольно плохо и отец всегда говорил , что он ничего не хочет делать , кроме охоты и ловли крыс. Потом же Дарвин все таки начал учиться , что бы не расстраивать отца, но в медицинском университете он не мог переносить вида крови и страдания детей , так как раньше не было еще обезболивающих. Как то Дарвин получил приглашение поучавствовать в путешествии на корабле "Бигль" ,за время этого путешествия , которое длилось 5 лет , он открыл множетсво интересного , чего хватило бы ему для изучения на целые годы. Единственное , что не сделал дарвин за время путешествия это не открыл теорию эволюциии. Дарвин ни в одной из своих работ не употреблял выражение "выживание наиболее приспособленных". Когда же в 1844 году он выпустил книгу , где говорилось , что человек произошел от обезьяны это вызвало огромную бурю эмоций и споров у читателей.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина

Алексин "Безумная Евдокия"

Оля: добрая девочка, она любила своих родителей, очень хорошо рисовала сочиняла разные рифмы, но она не очень хорошо контактировала с другими людьми, а именно с одноклассниками и классной руководительницей, у нее была подруга Люся ,но они поссорились после того , как Оля не взяла ее в худ.школу, когда туда пришел знаменитый художник и Люся просто стояла и ждала ее на улице , не очень хороший поступок конечно , если это твой друг. Так же она не подумала и о своих родителях , когда ночью ушла из лагеря и пошла искать короткую дорогу , по которой в войну Митя донес до своего отца инструменты для операций. Я так понимаю , что она очень хотела выделяться перед всеми или доказать , что то учительнице с которой у нее были не очень хорошие отношения. Но мама у которой был порок сердца очень сильно переживала за свою дочь , так же сильно как и отец. Этот удар для мамы стал таким , что она попала в больницу. Так же Оля не замечала того , что в нее влюблен Боря , но в этом ее нельзя винить , так как он ей не особо нравился , по крайней мере она так говорила, но может все таки он ей и нравился , точно не могу сказать , я не особо разбираюсь , что в голове у девушек , там иногда бывает не разобраться и за сто лет.
Мама Оли: добрая женщина, любящая , внимательная , она всегда желала для Оли всего самого лучшего , она очень сильно ее любила , так же она хорошо пела и умела пошутить над собой, она таак же сильно любила своего мужа , но ситуация с пропажей Оли ее совсем погубила.
Папа Оли:
замечательный мужчина, любящий ,но я думаю , что они так сильно любили свою дочь , что слушали только ее мнение и со всем соглашались, они не учитывали мнения других , что показал нам разговор папы с учительницей в конце рассказа.
Безумная Евдокия:
строгая женщина, но любящая всех своих выпускников и детей , которые с ней учились , она хотела , что бы Оля вместе со всеми ходила в походы и пыталась научить всех детей хорошему , она так же сильно переживала , когда пропала Оля и чувствовала свою вину в том , что случилось с мамой, если бы она не пришла так рано , с мамой все бы было хорошо, но она не могла поступить иначе, все могла бы закончиться совсем по другому. В начале рассказа я думал , что это не очень хорошая женщина , что она зануда , но в конце все перевернулось , к Оле отношение поменялось и к учительнице тоже. А и еще оказалось , что это она в войну прятала у себя в подвале раненых , героический поступок , сильная женщина.
Митя:
добрый мужчина , помогал в войну раненым и так же помогал в поисках девочки , он приходил в школу и рассказывал ученикам , как должен поступать человек.
Люся:
подруга Оли , ничего про нее не могу сказать , только то что у нее в семье все было не очень хорошо, но она очень хотела дружить с Олей и носила везде с ней ее рисунки , конечно она могла бы поговорить с ней насчет их ситуации , но видимо она сильно обиделась и видела , что Оле было все равно , но хотя Оля попыталась ее защитить на собрании , но там так же была непонятная ситуация , короче девчонок иногда очень сложно понять .
Боря:
хороший , добрый парень , преуспевал в учебе , был очень красив , но в то же время был очень стеснительным , его было жаль , когда он достал фотографии Оли и понятно было , что она ему нравилась , просто он не знал , как это показать , он везде бегал за ней , а она его не особо замечала , говорила про него , что он как "вычислительная машина", что в очередной раз показывает , что девушки не особо обращают внимания на хороших парней , а тянутся больше к грубым с холодным сердцем.

Мораль: не нужно думать только о своем благополучии , замечать проблемы других и стараться помогать всем людям , так же прежде чем , что то сделать , всегда сначала думать о последствиях , помнить о тех , кто тебя любит и ждет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086

Алексин "Безумная Евдокия"

Оля: добрая девочка, она любила своих родителей, очень хорошо рисовала сочиняла разные рифмы, но она не очень хорошо контактировала с другими людьми, а именно с одноклассниками и классной руководительницей, у нее была подруга Люся ,но они поссорились после того , как Оля не взяла ее в худ.школу, когда туда пришел знаменитый художник и Люся просто стояла и ждала ее на улице , не очень хороший поступок конечно , если это твой друг. Так же она не подумала и о своих родителях , когда ночью ушла из лагеря и пошла искать короткую дорогу , по которой в войну Митя донес до своего отца инструменты для операций. Я так понимаю , что она очень хотела выделяться перед всеми или доказать , что то учительнице с которой у нее были не очень хорошие отношения. Но мама у которой был порок сердца очень сильно переживала за свою дочь , так же сильно как и отец. Этот удар для мамы стал таким , что она попала в больницу. Так же Оля не замечала того , что в нее влюблен Боря , но в этом ее нельзя винить , так как он ей не особо нравился , по крайней мере она так говорила, но может все таки он ей и нравился , точно не могу сказать , я не особо разбираюсь , что в голове у девушек , там иногда бывает не разобраться и за сто лет.

Мама Оли: добрая женщина, любящая , внимательная , она всегда желала для Оли всего самого лучшего , она очень сильно ее любила , так же она хорошо пела и умела пошутить над собой, она таак же сильно любила своего мужа , но ситуация с пропажей Оли ее совсем погубила.

Папа Оли: замечательный мужчина, любящий ,но я думаю , что они так сильно любили свою дочь , что слушали только ее мнение и со всем соглашались, они не учитывали мнения других , что показал нам разговор папы с учительницей в конце рассказа.

Безумная Евдокия: строгая женщина, но любящая всех своих выпускников и детей , которые с ней учились , она хотела , что бы Оля вместе со всеми ходила в походы и пыталась научить всех детей хорошему , она так же сильно переживала , когда пропала Оля и чувствовала свою вину в том , что случилось с мамой, если бы она не пришла так рано , с мамой все бы было хорошо, но она не могла поступить иначе, все могла бы закончиться совсем по другому. В начале рассказа я думал , что это не очень хорошая женщина , что она зануда , но в конце все перевернулось , к Оле отношение поменялось и к учительнице тоже. А и еще оказалось , что это она в войну прятала у себя в подвале раненых , героический поступок , сильная женщина.

Митя: добрый мужчина , помогал в войну раненым и так же помогал в поисках девочки , он приходил в школу и рассказывал ученикам , как должен поступать человек.

Люся: подруга Оли , ничего про нее не могу сказать , только то что у нее в семье все было не очень хорошо, но она очень хотела дружить с Олей и носила везде с ней ее рисунки , конечно она могла бы поговорить с ней насчет их ситуации , но видимо она сильно обиделась и видела , что Оле было все равно , но хотя Оля попыталась ее защитить на собрании , но там так же была непонятная ситуация , короче девчонок иногда очень сложно понять .

Боря: хороший , добрый парень , преуспевал в учебе , был очень красив , но в то же время был очень стеснительным , его было жаль , когда он достал фотографии Оли и понятно было , что она ему нравилась , просто он не знал , как это показать , он везде бегал за ней , а она его не особо замечала , говорила про него , что он как "вычислительная машина", что в очередной раз показывает , что девушки не особо обращают внимания на хороших парней , а тянутся больше к грубым с холодным сердцем.

Мораль: не нужно думать только о своем благополучии , замечать проблемы других и стараться помогать всем людям , так же прежде чем , что то сделать , всегда сначала думать о последствиях , помнить о тех , кто тебя любит и ждет.

Чего, Паша, серое осеннее настроение? Захотелось в этот унылый мир красок добавить?

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Чего, Паша, серое осеннее настроение? Захотелось в этот унылый мир красок добавить?
ахахаха, да блин , я скопировал название , начал писать и смотрю текст какой то другой , начал его менять и так и сяк, ничего не получалось , перезагружал страницу все равно текст был другой , потом я начал выделять темным имена , они не выделялись , и я подумал, что добавлю немного красок тогда 😁

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
ахахаха, да блин , я скопировал название , начал писать и смотрю текст какой то другой , начал его менять и так и сяк, ничего не получалось , перезагружал страницу все равно текст был другой , потом я начал выделять темным имена , они не выделялись , и я подумал, что добавлю немного красок тогда 😁
Сегодня ты творец!😊

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
А кто может подсказать , у многих под сообщениями стоят разные цитаты , как такую можно сделать и можно ли сделать мне? Спасибо:rolleyes:

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Алексин " Я ничего не сказал"

Кеша:
очень доверчивый мальчик , глупый , но это в силу его возраста . Хвастливый , так как очень хотел , что бы все друзья ему завидовали , что он общается с Власом, всем видом он это показывал. Очень смешной , так как многие вещи не понимал и рассуждал очень смешно. Было обидно за него , что Власов с ним так поступил , нужно было сразу ему все рассказать ,но тогда бы Кеша возненавидел свою сестру , хотя он и так наверное еще сильнее расстроился из за этого случая.
Власов: сильный, красивый парень , сразу было понятно , что он хочет заниматься дома у кеши физкультурой , потому что ему понравилась его сестра , смешно было наблюдать за тем , как он стеснялся ее первое время и вел себя как дурак иногда , придумывая всякие рассказы , что бы Кеша ничего не заподозрил. Надеюсь они все таки помирились , Кеша немного остыл , с ним поговорил Власов и они потом дружили.
Майя: красавица сестра , она так себя и вела , не замечала Кешу и разговаривала с ним одним словом , ей было приятно , что Власов бегает за ней , ну и он ей тоже сразу понравился, но не нужно было забывать о своем брате.
Князев: староста класса , не особо любил Кешу и предвзято к нему относился. Грубый , потому что обозвал его хлюпиком.

Мораль: нужно думать о других людях , если ты видишь , что человек к тебе привязывается , а ты не хочешь с ним иметь никаких дел , то лучше так и сказать , а не обещать , что либо и потом не выполнять своих обещаний.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Алексин "Не мое дело"

Бабушка:
надоедливая очень , постоянно про всех говорила какие они хорошие , а ее близкие видите ли не такие , ничего как будто не достигли, не надо так делать .
Мама: вроде умная женщина , а вроде и нет , понимала и видела , как было неприятно отцу , что бабушка постоянно напоминала маме о ее первой любви и папу это раздражало , да сейчас все девушки сразу скажут , что тут нет ничего такого , а я скажу , что мне бы было тоже неприятно такое выслушивать про каких то бывших или про первую любовь , тем более , если они все вместе учились и сейчас он стал таким крутым и его показывают по телевизору, вы скажете это зависть , но это не так . Вы скажете, что это просто ревность и что так говорят неуверенные в себе мужчины , а я вам скажу , что это тоже не так . Короче маме нужно было увидеть , что папе было это неприятно и пойти ему на встречу.
Папа: добрый , любящий всю свою семью мужчина , он даже бабушке не нагрубил ни разу , а хотя мог , правильно все сделал.

Сын: хороший , добрый мальчик , который пытался сделать все так , что бы мама нигде не смогла увидеть этого Серегу. Мальчик очень гордился своим отцом и это хорошо.

Мораль: я бы не хотел себе такую тещу!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Алексин "Не мое дело"

Бабушка:
надоедливая очень , постоянно про всех говорила какие они хорошие , а ее близкие видите ли не такие , ничего как будто не достигли, не надо так делать .
Мама: вроде умная женщина , а вроде и нет , понимала и видела , как было неприятно отцу , что бабушка постоянно напоминала маме о ее первой любви и папу это раздражало , да сейчас все девушки сразу скажут , что тут нет ничего такого , а я скажу , что мне бы было тоже неприятно такое выслушивать про каких то бывших или про первую любовь , тем более , если они все вместе учились и сейчас он стал таким крутым и его показывают по телевизору, вы скажете это зависть , но это не так . Вы скажете, что это просто ревность и что так говорят неуверенные в себе мужчины , а я вам скажу , что это тоже не так . Короче маме нужно было увидеть , что папе было это неприятно и пойти ему на встречу.
Папа: добрый , любящий всю свою семью мужчина , он даже бабушке не нагрубил ни разу , а хотя мог , правильно все сделал.

Сын: хороший , добрый мальчик , который пытался сделать все так , что бы мама нигде не смогла увидеть этого Серегу. Мальчик очень гордился своим отцом и это хорошо.

Мораль: я бы не хотел себе такую тещу!
Привет Павел, а какую бы ты тещу себе хотел?))

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Привет Павел, а какую бы ты тещу себе хотел?))
Сложный вопрос на самом деле, на самом деле какая бы они ни была , я бы старался к ней относиться хорошо, даже если бы она была такая , как в рассказах Алексина)

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Сверху