хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну вот я так и не понял , корона же это не только плохо ? Иногда же все равно корона помогает.
Нет корона это плохо в любом случаи) она наползает на глаза и ты плохо видишь))))

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну вот я так и не понял , корона же это не только плохо ? Иногда же все равно корона помогает.
Вот только корону опознать трудно, она как зависимость.. рассказывает тебе что все хорошо) Читай заново))))

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Зубастый монстр

Корона это плохо, это такой предмет который помогает не замечать унижений и чувствовать себя хорошо. Короче говоря корона это сооружение из психзащит , только плохих , потому что человек надевая ее уходит из реальности и живет в иллюзиях. Корона помогает человеку чувствовать себя на высоте при любых обстоятельствах. Корона закрывает глаза человеку на мир, в ней он может думать , что он и царь бог и то что его унижают.

Пример: теперь то понятно , что корона это все фигня , так как ты придумываешь себе мир , которого нет , живешь в иллюзиях , сам себя успокаиваешь , делаешь вид , что все хорошо. Хорошая статья, открывает глаза на то , что нужно уважать себя и чужие границы, меньше ныть и работать над собой.

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Хитрый демон

Корона внушает человеку , что он царь. Так же есть простые правила любви .
1)Ваша любовь привлеткательна тому, кому вы очень нравитесь
2) Если вы не нравитесь человеку , то ваша любовь ему нафиг не нужна.
3)Если человек влюблен настолько , что потерял себя, он готов терпеть ваш холод.
4) Если человек любит вас и уважает себя, ему нужна ответная любовь , иначе разлюбит.
Корона отрастает, когда вы сливаете границы (сдвигаете локус) и хотите питаться чужой любовью.

Пример: вот правила любви интересная штука , на самом деле они реально очень простые , но если применять все в жизни , то это вообще нифига не просто , я вот на 4 пункт один раз напоролся и расстался с девушкой из за этого, просто не знал толком и не разбирался еще в отношениях нормально , хотя я и сейчас не особо разбираюсь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: вот правила любви интересная штука , на самом деле они реально очень простые , но если применять все в жизни , то это вообще нифига не просто , я вот на 4 пункт один раз напоролся и расстался с девушкой из за этого, просто не знал толком и не разбирался еще в отношениях нормально , хотя я и сейчас не особо разбираюсь.
Я тут спорил с МК ))) как у любви могут быть правила какие правила жованный крот.... )))

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не ну эти 4 пункта она реально по факту все написала.
А если ты будешь видеть что в тебя девушка втрескалась по уши, и постоянно липнет к тебе, но отвращения ты к ней не испытываешь и общаешься просто, а может и не просто а даже переспать с ней можешь, но только для смены масла для себя, это как назвать?

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
А если ты будешь видеть что в тебя девушка втрескалась по уши, и постоянно липнет к тебе, но отвращения ты к ней не испытываешь и общаешься просто, а может и не просто а даже переспать с ней можешь, но только для смены масла для себя, это как назвать?
Это уже 5 пункт ?)))
Я тогда скорее всего не буду с ней общаться просто.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это уже 5 пункт ?)))
Я тогда скорее всего не буду с ней общаться просто.
Ну не это не пункт ) это просто размышления в слух)) ладно читай, дальше интересней )))))

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Бездомная душа

Когда мы снимаем корону , то нужно поправить локус контроля , если локус контроля не на месте , то корона вернется назад. Корона создана для того, чтобы снижать стресс от беспомощности. Не любой стресс, а стресс от беспомощности.
Что бы поправить локус контроля нужно
1) понять , то что вы рулите вашей ситуацией
2)осознать , тчо вне вашего конетроля - не ваша ситуация
3) действовать проактивно ( проактивно это типо делать что то самому с высокой скоростью???)

Пример:
вот у меня думаю корона сокровища , так как всегда хотелось , что бы близкий человек мне помогал , любил , оберегал , но тоже что бы он это делал и не был липким при этом , а вообще наверное я щас пишу как лицемер , типо мне надо это и то, совсем не думая о том, а что я же могу дать своим отношениям))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Бездомная душа

Когда мы снимаем корону , то нужно поправить локус контроля , если локус контроля не на месте , то корона вернется назад. Корона создана для того, чтобы снижать стресс от беспомощности. Не любой стресс, а стресс от беспомощности.
Что бы поправить локус контроля нужно
1) понять , то что вы рулите вашей ситуацией
2)осознать , тчо вне вашего конетроля - не ваша ситуация
3) действовать проактивно ( проактивно это типо делать что то самому с высокой скоростью???)

Пример:
вот у меня думаю корона сокровища , так как всегда хотелось , что бы близкий человек мне помогал , любил , оберегал , но тоже что бы он это делал и не был липким при этом , а вообще наверное я щас пишу как лицемер , типо мне надо это и то, совсем не думая о том, а что я же могу дать своим отношениям))
Нет Паш это не скорость , но звучит прикольно )))) это значит правильно расставить приоритеты и не делать что то на эмоциях :)

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Искренность и корона

ОТ самоуважения зависит то , насколько мы можем вести себя искренне и не пострадать. Если самоуважения мало , а на месте ее дыра прикрытая короной , то придется совсем тяжело , либо мы будем бояться быть искренними , либо будем прятать свою искренность и фальшивить. Если такое случилось , то нужно уметь ограничивать искренность и развивать самоуважение. И чем больше прокачано самоуважение , тем больше потом можно стать искренним.

Пример: не знаю даже , мне кажется , что я в отношениях всегда искренний с человеком , просто зачем тогда встречаться , если ты скрываешь от него свои эмоции или показываешь или говоришь то , что бы он хотел услышать .

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Искажение реальности

Рыбак от рыбы отличается только адекватной самооценкой и локусом контроля, рыбак знает , тчо ему ничего с неба на голову не упадет и что нужно прикладывать усилия для того, что бы чего нибудь добиться,но так же шевелиться нужно не нарушая чужих границ. Так же есть стратеги это тоже хороший локус контроля , такие люди знают наперед , что с ними будет , если они так или иначе поступят в разных ситуациях. А камбэком называется желание бросившего вернуться к брошенному.

Пример: короче я передумал , у меня нет короны сокровища , я наоборот принимаю себя таким какой я есть , ценю и уважаю . А вот камбэк у меня был в отношениях , я бросил и потом хотел вернуть человека , но не получилось , а блин, значит если я так делал , то у меня была корона, а может и нет , потому что я мог бросить человека у которого была корона , а у меня как раз ее не было , а потом человек, которогго я бросил изменил свой локус и я захотел его вернуть , но уже было поздно , значит с моим локусом все было норм и не было короны.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Искажение реальности

Рыбак от рыбы отличается только адекватной самооценкой и локусом контроля, рыбак знает , тчо ему ничего с неба на голову не упадет и что нужно прикладывать усилия для того, что бы чего нибудь добиться,но так же шевелиться нужно не нарушая чужих границ. Так же есть стратеги это тоже хороший локус контроля , такие люди знают наперед , что с ними будет , если они так или иначе поступят в разных ситуациях. А камбэком называется желание бросившего вернуться к брошенному.

Пример: короче я передумал , у меня нет короны сокровища , я наоборот принимаю себя таким какой я есть , ценю и уважаю . А вот камбэк у меня был в отношениях , я бросил и потом хотел вернуть человека , но не получилось , а блин, значит если я так делал , то у меня была корона, а может и нет , потому что я мог бросить человека у которого была корона , а у меня как раз ее не было , а потом человек, которогго я бросил изменил свой локус и я захотел его вернуть , но уже было поздно , значит с моим локусом все было норм и не было короны.
Передумал 😁
Что такое корона, давай-ка разберёмся?

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Передумал 😁
Что такое корона, давай-ка разберёмся?
Привет , ну вообще корона это все по идее, если по МК , то я не знаю , нужно быть гуру в отношениях , что бы не было короны .
Короче человек в короне живет в каких то иллюзиях , постоянно у него все вокруг виноваты , она ему закрывает глаза на разные ситуации, я понимаю это так.

Сверху